2024/03/24
    詰め替え失敗して書い直しというレビューもあったので不安だったけど、なんとかできました。 詰め替えに必要なもの一式入っているのですぐできます。 手が汚れないようゴム手袋もあって良いです。 詰め替えた後コピーすると縦の線が入るようになったけど、カートリッジの底面を一度ティッシュできれいにしてからセットし直したら縦の線も消えました。 カートリッジ毎変えると値段が高いのがネックですが、こちらは大容量でこの値段なので嬉しいです。 心置きなくプリンターが使えます。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/25
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 当店の商品をご使用頂き、ご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。 「詰め替えインク」でございますが、純正品の使用済カートリッジに詰め替えてご使用いただく、 大変コストパフォーマンスが良い商品でございます。今後もお使い頂けますと幸いです。 ご使用方法などでお困り事がございましたら、問合せフォームにてサポートスタッフが対応させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。 お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/07
    zengzeng62さん
    届いて早速作業を説明通りにスムーズに出来ました。黒のインク穴を開けるのが時間ちょいかかりましたが結果的に出来たので良かったです。印刷も出来ました。色少し暗い感じだけど問題がないです。買って良かった。プリンターのインク表示点灯消せないので無視しています
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。 当店の商品を買って良かったと言って頂き、大変嬉しい限りでございます。 詰め替えインクは、使用済純正インクカートリッジにインクを詰め替えてご使用頂く、 大変コストパフォーマンスが高い商品でございます。 是非今後もご使用頂けると幸いです。 商品をご使用の上でお困りごとがございましたらお気軽に問い合わせフォームにご連絡ください。 お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/20
    初めての詰替インク購入で、うまく出来るか不安なところもありましたが、説明書も分かりやすくスムーズに作業ができました。インクもしっかり出て大満足です。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/21
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 初めて詰め替えインクをお買い上げいただいたとのことですがスムーズに作業いただけたとのこと、大変嬉しく思います。もしご不安な点などございましたらお気軽にお問い合わせフォームからご連絡ください。また、ビギナーセットご購入の方向けのインクセット「選べるセット」をご用意しております。次回ぜひご検討くださいませ。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/24
    ゆかごん8672さん
    評価柄良かったので。
    評価が良かったので購入しました。初めてでも詳しい説明書があるので心強いです!
    注文日:2023/05/20
    2023/05/25
    レビューの投稿ありがとうございます。 また商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 ご利用の際に何かお困りのことがございましたら、 お問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/06
    口コミがよかったため注文いたしました。楽しみにしています!
    注文日:2023/02/05
    2023/02/07
    レビューの投稿ありがとうございます。 また商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。 ご利用の際に何かお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡ください。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/01/02
    みるぴょんさん
    説明書がわかりやすいので時間はかかりましたが詰め替えできました。とてもお得に印刷できてよかったです。
    注文日:2021/12/05
    2023/01/04
    2022/11/03
    さんとボーズさん
    問題なし
    穴あけも補充も簡単でした。今のところ何の問題もなく印刷できてます。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/14
    レビューの投稿ありがとうございます。 また、商品をご購入いただき誠にありがとうございました。 ご利用の際に何かお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡ください。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/29
    楽天deす。さん
    まだ未使用なので使用後にレビューしますが、お得だと思います。
    注文日:2022/09/09
    2022/10/03
    レビューのご投稿ありがとうございます。 お褒めの言葉、大変恐縮でございます。 お客様にさらにご満足いただけますよう、今後とも品質の向上につとめて参ります。 何かお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡ください。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/20
    初めて詰替インクを購入しました。 取扱説明書通りにやり簡単に詰め替えることができました。 黒インクだけ、インクを注入する際すぐに溢れ説明書通りの入れ方ができませんでした。 すぐにかすれた印刷になりこまめにインク補充が必要なので、印刷部数も1枚ずつ印刷となります。カラーの方は沢山入り助かっています。
    注文日:2022/01/02
    2022/09/21
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 メールでご案内させていただきました内容をこちらにも返信させていただきます。 黒インクを正常にお使いいただく為に----- 1.穴がきちんと開ききっていない 穴を爪楊枝等で刺し、中身のスポンジに触れられる事をご確認ください。 2.インクを入れ過ぎている カートリッジ内で空気の循環が上手く行われていない可能性がございます。 インク注入後のカートリッジの重さを電子スケールで計測していただき 40~45g前後である事をご確認ください。 3.スポンジが劣化している 空になっていた期間が長いカートリッジですと、 内部のスポンジが劣化して、インクを保持することが出来ない場合がございます。 そのため、リサイクルインクへのインクの補充はできません。 また、純正インクカートリッジも使用が済んですぐの状態でのインクの補充をお勧めしております。 下記、当店の本店サイトにまとめ記事がございます。 よろしければご確認くださいませ。 【トラブル解消法】 www.ecotte-shop.com/contents/canon-trouble-bc-ink-maintenance/ その他、ご不明な点等ございましたらご連絡くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/05
    これはお得です
    インクの詰替えに初挑戦 溢すかな。難しいかな と思っていましたが、意外とすんなり出来ました。 黒のボトル以外は透かせば量が見えるので気をつけながら入れることが出来ますよ お得にインク交換出来て感謝です!
    注文日:2022/04/14
    2022/05/09
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様が快適にお使い頂けますよう 販売価格、品質の向上に努めていきたいと思っております。 お困りの事がございましたらお気軽にご連絡ください。 これからも何卒、よろしくお願い致します。
    2014/09/10
    masakoママさん
    Canon MG3130 のインクの詰め替え用に購入しました。 いつも思うのですが プリンターを 安く購入しても 純正のカートリッジ インクが 高過ぎますよねぇ~(XX) なので今回も 詰め替え用を購入しました。 始めの カートリッジに穴を開ける 作業が女の私には 力仕事でした。 後は 説明書通りにすれば 簡単に出来ました。 詰め替えて 試にプリントしてみたのですが きれいな色が出ないので ヘッドクリーニングを 2度したのですが それでもダメ・・・ カートリッジの 説明書を読んで分かったのですが カートリッジの 金の端子や プリントヘットノズルに 触れると きれいにプリント出来なくなる・・・そうです そうとは知らず インクの詰め替え時に オモイッキリ触れていたはず~(--) 今度 強力ヘッドクリーニングをしてみます すぐにしてみようと 思ったのですが インクを大量に消耗するらしいので 暫くこのままで 使います・・・ 皆さんも 気を付けて作業して下さい・・・
    注文日:2014/09/05
    2012/01/11
    無事充填完了
    MG3130にて使用。充填直後は、黒テキストのみの出力にて若干かすれあり。数枚を「高品位」印刷にて出力後、「標準」に戻すとその後は順調です。
    注文日:2011/12/25
    2009/12/24
    Stage713さん
    純正は高い!
    BC-310とBC-311用の互換インクを探していたらこの商品を見つけて購入致しました。MP480用の互換インクカードリッジはまだ発売されていないので、詰め替え出来るこの商品はとても貴重です。純正だとカラーとブラックを両方購入すると5000円はしますので、1回で元がとれます。本体価格が安いMP480を購入してインクが高い事にビックリされている方も多いと思います。通販等ではカメラとの抱き合わせで販売されているMP480ですから、初心者の方が知らずに買ったパターンも多いと思います。しかし、このカードリッジはインクノズルのヘッドもタンクと同時に交換されるタイプですので、目詰まり等の心配はカードリッジを交換すれば解消されます。その為、詰め替えインク用のプリンターとしては最適です。純正は高いと嘆いていた方は考え方を変えて、このMP480と付き合って行きましょう!(笑)エコッテさんの詰め替えインクは詳しいマニュアルがあり、簡単に詰め替える事が出来ました。コストやインク残量を気にせず、写真や書類をプリント出来るのは精神的にとても素晴らしいです。初めての詰め替えインク体験でしたが、これからはあえてヘッドが交換されるヒューレッドパッカードやヘッド交換の希少機種で詰め替えインクプリンターライフをして行こうと考えています。
    注文日:2009/12/14
    2012/06/02
    Strings Leadさん
    詰め替え初体験
    Canon iP2700を使用しており、純正品があまりにも高いことから、今回初めて詰め替えタイプに挑戦。 まず、新聞紙などの敷物は必須です。自分の場合は、届いた包装袋が分厚い紙質だったので、それを敷いてやりました。 手袋は面倒なので、素手で気をつけてやりましたが、見事に汚れました。 洗えば良いやと思っていましたが、なかなか落ちないので、汚れを気にされる方は、手袋をしっかり付けることをお勧めします。 肝心な印刷結果ですが、まず「インクふき取りクリーニング」と普通の「クリーニング」を一度ずつやりました。 そのお陰か分かりませんが、全くストレスのないプリントが出来ました。黒印刷しか試していません。 文字は綺麗で、純正インクとなんら変わりません。 インク残量の警告が毎回出てしまって嫌だというレビューを見かけますが、プリンター側の設定で警告表示を無効にする事が出来ます。 その説明もしっかり説明書に書いてありますので、すぐ出来るかと思います。 その同梱された説明書はとても分かり易く、誰でもマニュアル通りに出来るかと思いますが、 ちょっと文字が小さいので、目の悪い方は見難いかも知れません。 とは言え、説明書とは大抵小さい文字で書かれていますし、そこら辺の説明書よりは、とてもシンプル且つ分かり易い説明書だと思いました。 結論を言うと、高い純正品を買うよりは、とてもお買い得で、品質も良く、満足しています。 保管するのに、密閉できるキャップがあれば良いかなと、唯一の改善箇所を感じました。 ちなみに、iP2700の場合は、純正インクを買うより、本体を新しく買ったほうが安くつく状態です。 古い本体はオークションで売るなりして、インクが切れるたびに新しく本体を買うという方法もありますが、店に行って買い大きい箱を持って帰り、開けてセッティングをして・・・とやることになります。 結果、詰め替えインクが一番賢い選択かなと思っています。 他の商品に買えかえるという選択肢はなしとして。 以上です。
    注文日:2012/05/30
    2009/12/07
    uracha777さん
    ■純正品の1/4~1/8の激安価格!
    CANON MP470と480の詰め替えに使用しました。 この機種は、プリンタの本体が安い分、インクとヘッドが一体式で、純正品はブラック、カラー各4000円弱しますので、2個純正品を買ったらもう一台プリンタが変える値段になってしまいます。 純正品は、かなりの酷いボッタクリ価格なので、 価格的にはブラックとカラー3色をセットで全部買っても4000です。さらには詰め替えが2~4回できますので、価格的には純正品の1/4~1/8です。 絶対にこの詰め替えインクがお勧めです!!! 初心者でも穴を開けるのは、簡単で30秒あればできますし、詰め替えも簡単で面白いですよ。 発色もまったく純正品とかわりませんでした。
    注文日:2009/11/18
    2010/03/18
    と(も)みさん
    赤いです
    これは純正を買うよりイイです。説明書もわかりやすかったです。 ドリルでの穴あけは、力の弱い女性は苦労すると思います。 写真をプリントしてみると、赤みが強く目立ちます。これの改善を期待します。
    注文日:2010/03/17
    2009/11/30
    mic2505さん
    なかなか量販店では買えないタイプのインクでしたが、、、在庫もありすぐにとどきました!で→この値段というのはとってもお買い得で大満足です♪
    注文日:2009/11/22
    2012/01/15
    fallsriverさん
    安い!
    年末に長年使っていたiP7500が壊れました。1年に1度の晴れ舞台に何と言うことだろうと思いつつ、急遽ヤマダにインクジェットを買いに。結局、安さに惹かれMG3130を購入しました。 でも、わかっていたのですがインクが高い。カラーとモノクロで本体が買えてしまうほど。さらに、本体に同梱されていたカラーインクは、年賀状50枚を印刷したところで残量警告が表示されるありさま。よって、iP7500でも詰め替えインクを使っていたので、さっそく探すとこのインクが見つかりました。 とにかく安いです。印字結果はまぁまぁというところ。元々7色カラーインクからのダウングレードだったので印刷品質が下がり、そしてインクを足したところで若干下がった気がします(見比べた結果です)。ただ、前のインクが残った状態で足したため、1順する頃には落ち着くかもしれません。あと、写真などでは若干荒が目立ちますが、それ以外であれば気になりません。とにかく安さが魅力ですね。どんどん印刷やコピーをしようという気になります。
    注文日:2011/12/25
    2012/02/05
    mamefateさん
    純正が高いので
    MG3130を購入したのですがインクがまだ高く試しにこちらの商品を購入しました、使ってみて色合いなどはさほど問題はありませんがインクを注入するさいに入れすぎたのか少し溢れてきました必ず敷物をしてやったほうがいいです又インクを継ぎ足すと残量がわからなくなります完全に無くなる前に継ぎ足しで使ったほうがいいみたいです。
    注文日:2012/01/28
    2014/05/26
    tyuyan1842さん
    インク詰め替え、印字
    詰め替えインク取扱説明書に従ってインク詰め替えは問題なく出来ました。 また、交換後の印字についても問題なく出来ています。 以下インク詰め替え時での感想を記載します。 1.カートリッジへの穴開け時の力の入れ具合、穴深さが不明の為、慎重に行う必要がありますが2個目からは力加減、穴が開くタイミングは大体判りました。 2.3色カートリッジの穴開け時、開けた穴にドリル屑が入らないようにインク注入時まで穴部分にセロハンテープを張っておくとよい。 3.インク注入時のインク充填量の確認はインクボトルへの空気が入っている音が無くなるとインク充填量は出来ています。それ以上インクを充填するとインクがあふれます。最初のインク充填時インクがこぼれました。 4.金属のインクノズル使用後ノズル内に残ったインクは子供用めん棒で内部をふき取ると次回使いやすいです。 最後に、本体電源を入れずにプリンタ本体からカートリッジを取り出そうとしましたがうまくいかないのでプリンターの取説を読み直すと電源を入れて行うと記載されていましたのでその通りに行うとカートリッジを取り出す事が出来ました。しかし問題が発生しインク充填後、本体にカートリッジを装着してもカートリッジが認識されませんでした。黒インクは問題なく出来たのですが、カラーカートリッジは電源オフ時に取り出し行為をした事が原因ではないかと思いその状態で本体の電源を一旦オフにし祈りながら再び電源オンをしました。カートリッジの認識は出来ているようで問題なくヘッドクリーニングも通常印刷も出来てほっとしています。
    注文日:2014/05/22
    2009/12/12
    水瓶座の風さん
    もう、ここで買うしかない!
    先日、電気屋さんへ行き、プリンターMP490を購入。後日、このプリンター対応のリサイクルカートリッジを購入しようとしたら、なんとMP490はリサイクルカートリッジが発売されていないとのこと!インクの事を考えないでプリンターを買ってしまいガッカリ…もう高い純正品を買い続けるしかないのか…と諦めていたところ、こちらの商品を発見。レビューから窺える評価の高さと、十分な詰め替え可能回数、リーズナブルな値段に魅かれ、試しで購入してみました。そして、昨日、年賀状印刷で使用してみましたが…文句なしに印刷出来ました!他の方のご指摘通り、詰め替えてすぐ美しい印刷が出来るわけではないのですが、クリーニングを8回繰り返したら、純正品となんら変わらない美しい発色でムラ・滲みの無い印刷が出来ました。詰め替えも簡単で、手も思ったほど汚れません。これは絶対オススメです!私は、このプリンターが壊れるまでこちらの商品を買い続けようと思います♪
    注文日:2009/12/04
    2012/07/18
    ☆★☆みかんちゃん☆★☆さん
    初めて詰め替えました
    フルセットじゃなくて黒だけで良いからもっとお手頃な値段で無いの?ってちょっと不満におもいながらもビギナーセットを購入。 すぐ届いたし、量もあるからコスパは良いと思います。 機械オンチでもできました。ドリルで穴は頑張った! リセットボタンとかあってインク残量計操作できるのかと思っていたけど、パソコン表示させない設定ダケって驚きました。 解説チラシわかりやすかったです。ー
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/03
    2010/05/27
    博664さん
    出先用のプリンタに
    MX350という機種を仕事の出先で使用しておりますが、パーソナル用なため、めちゃくちゃインクの持ちが悪くて困ってました。 このタイプの詰め替え用は電気屋さんでもあまり見かけないので、諦めかけてたのですが、こちらのショップであったうえに、到着がめちゃくちゃ早くて、大助かりでした。 今回分が無くなったら、また注文します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/05/24
    2017/04/15
    sion1187さん
    エコです
    値段は確かに高い気もしますけど、ブラック3回カラー15回使えるんならいいかなと思って購入しました。 まだ、1回しか使用していませんが、全く問題なく使えています。 いいですよ。
    注文日:2013/06/02
    2017/03/13
    届きました。
    始めて使ってみました。何とかいれることができました。色も綺麗に出ました。
    注文日:2017/03/05
    2012/12/06
    carina99さん
    うまく詰め替えられました
    面倒くさそう、出来るかな?と思いながらも価格につられ購入しましたが、 とても丁寧なリーフレットが入ったキッドでうなくできました! 親切なご対応に感激しました!ありがとうございました。
    注文日:2012/11/29
    2011/04/11
    間違えて
    最初に普通の詰め替えインクを買ってしまい、家にあったきりで穴を開けたので、穴がでかくなっちゃいましたが、これで安心して穴を開けられます。 純正のインクはめちゃめちゃ高いので、助かります。まあ少し手間はかかりますが、これらの作業だけでこの値段でインクが手に入るのはお得だと思います。
    注文日:2011/02/13
    2010/06/28
    bluetree4432さん
    正規のインクタンクは高すぎます。
    キャノンもエプソンもサプライ品から莫大な利益を出しているようですよね。もっと簡単に詰め替えが出来れば最高ですが?
    注文日:2010/06/23
    2010/06/25
    純正品は高すぎです。 思いのほか手が汚れましたが、作業は簡単でした
    注文日:2010/06/16
    2010/05/19
    インクは高いので
    初めてこちらの詰め替えインクを購入しました。穴あけに少し力がいりますが、インク補給後の印刷は良好です。またインクがなくなったら購入したいと思います。
    注文日:2010/05/17
...