4 2014-04-01

正規品はお高いので、大量に使うときは便利です。

5 2015-04-11

☆コスパよし☆
取説がわかりやすく簡単にセットできました
色も全く問題ありませんでした
毎日使うものなので コスパが良くエコなのは大満足です
またリピします

4 2007-04-08

ブラックは混色が起きないからいいね。これは買いかも?もともとレックスなんて、モノクロ用の使い捨てプリンターみたいなものだから(純正カートリッジの方が本体より高かったりする。)
これから詰め替えをと考えている方。
ブラックと穴あけドリルをセットで買うのがお奨めです。カラーとフォトインクは、ぼったくり純正品もやむなし。って感じでしょうか?

5 2012-04-12

とりあえず
問題なく動いています。
まだ、使用したばかりなので解りません。
基盤さえ無事であれば、問題なく動きます。

4 2008-11-29

【物は試し】
詰替えインクは賛否両論あるようなので、試しに購入。
DELLのJ5566カートリッジに補充したのですが、穴あけ不要だったこともあり、簡単に出来ました。
補充量はボトル半分の15mlでした。
印刷品質も満足なので、今度はカラーインクに挑戦する予定です。
不器用でない人にはオススメですね。
作業のポイントは以下のとおり。
(1)説明書等を良く読んで、きちんと理解してから作業する。
(2)汚れることを想定し、新聞紙、ティッシュ等を事前準備。
(3)慌てず、時間をかけてゆっくり補充。

5 2010-12-06

リピーターになりそうです!
本日、届きました。
仕事場で黒のインクの減りが速いので、調べると
詰め替えの方がお得!と思い、期待はせず購入しました。
ドリルとセットで購入したのですが、
届いてすぐ女の私でも簡単に出来ました★
分かりやすい説明書も付いていて、とても簡単。
1ヶ月位放置してた空のカートリッジで初めは試したのですが、やはりインクが出ず…
今使ってるもので試すと、テストも無事終了し、きれいなインクが出ました!!
ちなみにDellの22のプリンターを使っています。
これは凄く良い買い物をし、社長にもお褒めの言葉を頂きました^^
この度はお世話になりました。ありがとうございました!

5 2015-12-10

ブラザーでは初詰め替えインク
201759-20151205-0897325337
ブラザーで初めて詰め替えインクを使いました。
前はキャノンの詰替えを行ってましたが、インクそのものに不備はありませんでしたが、全体重をかけて穴を開けたり、リセッターにUSBが必要だったりと苦労することがありました。
しかし、ブラザーはインクが出る場所に詰め替えインクを注入するだけなので非常に簡単です。初めの黒こそ要領がつかめず漏れてしまいましたが、その後の赤と青はコツをつかみ簡単に注入できました。
注入口はバネになっているのでインクの注ぎ口を押し込むとうまくいきます。また注入口から離すとバネによりフタが閉まるような仕組みになっているようです。
リセッターも簡単でUSB接続や電池すら必要ありません。リセット時間は2秒程度で終わります。かなり簡単ですね。
ちょっと手間取ったのは、初めインクに穴を開ける時です。付属の用具で穴を開ける際、キャノンほどではありませんがグリグリと少し力が必要でした。
その作業さえ終わってコツさえつかめば次回からは非常に楽にインクを補充できると思います。印刷の色も素人目には純正と変わりません。
これからもブラザーとこちらのインクを利用したいと思います。

4 2012-07-12

なんとかうまくいきました
カラーインクと違って、DELLのMK992には穴がなかった。シールはがした後なので、いまさらドリルを注文しても間に合わない、キリで穴を開けてみて、注射器みないなヘッドをつけたら、入った。でもまた入れ過ぎた。テスト印刷とティッシュでふき取りを繰り返し、なんとかまともになりました。使えるようになってよかった。カラーと違って、ボトルの3/2を注入しました。3本入りのが良かったかな?

4 2013-07-22

問題なし
正規品の値段には、眼を向いてしまうので、こういった安価で品質の良いのが有れば、何回でも買います。

5 2012-04-26

リサイクル
純正インクと変わらずに使用できるでお勧めです。

5 2011-02-18

結構簡単でした。
少しずつインクを注入するのに時間がかかりましたが、結構簡単に出来ました。説明書も親切でした。
印刷も何枚か印刷後はキレイに色が出るようになりました。
ボトルも手もあまり汚さないで注入できて良いです。

• SHEENEさん
  • SHEENEさん

5 2007-03-21

DELLのプリンタはインクヘッド一体型なので、もし詰まっても正規品と交換できるので、試しに購入してみました。まだ純正インクが残っているので、無くなってからが楽しみです。

5 2007-02-08

DELLの純正が高いな・・と思ってるときに、たまたま見つけて購入。思っていたより簡単に補充できました。

4 2006-06-25

純正品を買うよりは随分お得だと思います。ただ写真印刷をした際に染料系?だからか渇きが遅いように思います。乾燥した後は問題ないようですが。

4 2009-02-25

【DELL・J5566用】
カラーインク購入に伴い、送料無料にするためリピート。
純正よりも黒いので満足してます。
年賀状の宛名書きで活躍してくれました。