5 2013-05-04

少し失敗した!
ものはいいです。 貼り方も簡単です。
しかし、シートの貼る面に静電気でホコリが付着してしまい、何度か貼り直した。説明書によると付着したホコリはセロテープで丁寧に取り除くとのこと、その方法である程度きれいに取り除くことができましたが、ホコリが付着してからセロテープを用意したので、必要以上に広範囲にホコリが付着してしまいました。自分の技術を過信せず、念のためセロテープも用意しておくことをお勧めします。空気はまったく入りませんでした。

5 2013-04-19

貼りやすい!
面積の広いタブレットということで多少の失敗は覚悟していたのですが、本当に気泡ゼロで貼れました。
付属品のクロスは日々の運用に再利用できるレベルの品質。お得です。
指紋防止効果もまずまず。裸状態よりはかなり跡が残りにくくなっているようです。
dビデオ前提で画質に影響の少ないこちらを選びましたが、指のすべり重視の人はアンチグレアタイプを選んでもよいでしょう。

4 2013-04-03

dtabをオンライン購入したので液晶保護シートを探していました。
最近(?)は液晶保護シートの種類が多いのでどれがよいか悩みましたが、
自分でシートを貼ると気泡が残ることが多いのと
指紋が目立つのをできるだけ避けたいということで
気泡軽減&防指紋のこの商品の購入を決めました。
保護シートの貼り付けは横から見て3分割になっていて、
まず真ん中分を剥がしてtabletに貼り付ける。
ここをしっかり合わせておけばあとは上と下の部分を剥がすだけなので
保護シートを貼るのが苦手な私でも簡単に貼ることができました。
防指紋についてはまだ使用頻度が少ないのでわかりません。
値段も安かったので買ってよかったと思っています。

5 2014-02-23

はじめてはったんですが念のためにセロテープを用意してお風呂場でしました。
きれいにはれました。光沢があって画面もきれいです・

5 2013-10-18

今回、自分のと愛妻用の2枚を購入。剥離フィルムが3分割なのでとても貼りやすく保護フィルムも自然と吸着されて行くのでとても楽です。ホコリが入ってもセロテープを付着させれば綺麗に取れるし、気泡が入っても付着を戻せば気泡も取れるし、保護フィルムの吸着が気持ち良いくらいです。指紋も付きにくく、この製品に決めて大正解でした。

5 2013-07-13

とっても良いです。3分割のシートを1枚ずつ剥がしたら勝手にフィルムがdtab本体に張り付いてくれた感じで、もちろん気泡も無し! 端の方に3個くらいあったけど、そんなのはチョチョッと消せるし.....感激しました。
アンチグレアとどっちにしようか迷ったけど、画像(文字)がくっきりの方が良いかなと思ってこちらにしました。

5 2013-07-12

貼る作業自体は簡単です。
が、物が大きいので、作業中に
埃を巻き込んでしまう可能性は
ケータイやスマホよりも高いです。
(実際に作業中、シートの裏面に部屋の埃が付いてしまい、
その周囲が気泡になってしまいました。
何とか、傍目分からない程度まで潰しましたが…)
商品自体は、特に不具合はありませんでした。

5 2013-06-06

貼りやすくてきれい
気泡が入らなくて、とても貼りやすかったです。サイズが画面ぴったりなので、ズレないようにしないと端が浮きます。
見た目もきれいなのでおすすめです。

• salilinさん
  • salilinさん

5 2013-05-17

スマホでレイ・アウトの保護フィルムが一番きれいに貼れたので、タブレットもレイ・アウトの製品をと思って探したところ、この製品の評判が良かったのでこちらに決めました。
セロテープとカメラ用ブロアーを用意して風呂場で作業しましたが、ホコリも入ること無く、綺麗に貼ることができました。
画面も綺麗で、フィルムを貼っているのかどうかもわからないくらいです。
メール便ですが、すぐに到着したので大変助かりました。

5 2013-05-15

満足です。
dtabをドコモショップで購入し、液晶保護シート購入予定が無く、楽天検索し注文後、迅速対応で2日後に届きました。
気泡も出来ず、綺麗に貼れ、大満足です。

5 2013-05-10

小売店では購入できず、探しておりました。送料無料はありがたいです。張りやすく高光沢でよかったです。

• hhsh0513さん
  • hhsh0513さん

5 2013-04-28

まだ使用していませんが
予備として購入いたしましたので、まだ使用しておりませんがレビューを参考にして選びましたので期待しております。

5 2013-04-27

バッチリです!
dtab用の保護フィルムはあまりお店で売ってなくて、docomoさんで買うともっと高いので、楽天市場で探してたところ、こちらのshopさんを発見☆
安いので、あまり期待はしてなかったのですが本当に気泡ゼロで貼ることができました!
不器用な私でもキレイに貼れたのでとても良い商品だと思います♪
MADE IN JAPANというのも好評価です!
shopさんの対応も迅速丁寧で好感が持てました(^ω^)
受注番号 201736-20130424-0199374105

5 2013-04-20

タブレット用は初めてでしたが、一発で綺麗に貼る事が出来ました。
付属ののクロスも使いやすく、普段の指紋拭きに最適ですね。

5 2013-04-06

3月31日夜に注文して4月3日に届きました。3分割の剥離フィルムのおかげで位置合わせがしやすくとても貼りやすいです。スマホ用の保護フィルムもこのタイプにして欲しいです。指の滑りは悪いです。スマホよりサイズが大きい分、指の移動距離が長くなるので滑りが悪いとストレスになります。シリコンスプレーをティッシュに少量吹付け、表面を擦るとスルスルになります。