2007/10/16
    良品安価 誠実さ
    名前の漢字が、字の意味は同じなんですが・・違っていました。 誕生日前日に届いたので、一応お電話させて頂いたら、翌日の午前中には新しく書き直した御餅を送ってくださりびっくりしました 無事に誕生会には間に合って、子供に正しい字の御餅を背をおわせてあげられて、良かったです。 対応も誠実だし、迅速かつ丁寧で大満足です。 人気のお店なので、細かいところまで手が回らずに・・商品の到着日や梱包がいい加減だったりしないかな・・? と、心配していましたが、杞憂に終わりました。 お餅の味も舌触りもよく、自然な甘さでいくらでも食べられそうです おかきも、香ばしくてすぐになくなってしまいそうです。 また、機会があればぜひお世話になりたいと思います
    注文日:2007/09/25
    2007/08/04
    昨晩届きましたが、手違いで別注文の朱色の風呂敷がはいってなく、無料の青風呂敷がはいってました。時間がないので朱色の風呂敷はキャンセルしてくださいとメールで伝えたところ、今朝電話があり、東京からわざわざ兵庫県の田舎まで届けにきてくれました^^これでお祝いにも間に合います。東京店の店主さん、遠くまで届けに来てくれてありがとうございました^^
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2007/07/26
    2012/04/10
    ruazbamh2000さん
    大きくてびっくり!!
    息子の1才の誕生日にどこでお願いしようか悩み探している時に、こちらのレビューを拝見して、ここにしようと決めました。梱包箱にはしっかりと“配達時の注意書き”がされていて配慮に感激しました。おもちは予想していたものよりもズッシリと重く大きかったです。身長76センチ・体重10キロの息子の背中では収まらず、お手伝いしながら肩ぐるまで写真を撮りました。産まれて初めてのお誕生日パーティーは大成功♪思い出に残るイベントになりました。翌日、切り分けていただきましたが、お味も申し分なく近所のスーパーに売っているお餅なんか比べものにならないくらいで、普段おもちをあまり食べない夫婦が“おいしい”と、いくつもいただいた程です。また兄弟が出来たらお願いしようかな^^
    注文日:2012/03/24
    2012/10/17
    ちびこむぎさん
    子供の名前が三文字なので普通の丸型だとバランスが悪いかもと思い、こちらのダイヤモンド一升餅に。 筆で書いたような文字にも魅力を感じました。 届いて商品を見て、とても満足しました。 立派な箱に入っており、形が崩れない配慮も素晴らしいと思います。 子供もとても興味を持ち、お餅をペチペチして袋の上から舐めまくり、とても可愛い姿を見れました。 もし二人目が生まれたら、迷うことなくこちらで買いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/09/19
    2012/09/23
    ratta6623さん
    箱開けて、感動!お餅はすごく大きくて名入れの字もとてもキレイで素敵でした。息子に背負わせたら寝転んじゃいました!重たくて泣いて写真撮って、とてもいい記念になりました。切るのもったいないから、そのままとっておこうと言われましたがお餅も美味しそうなので、これから切って皆でわけて食べたいと思います。また機会があれば注文したいです。ありがとうございました!
    注文日:2012/09/07
    2015/06/11
    happy_myuさん
    ものすごーく美味しかったです。
    レビューが遅くなり、申し訳ありません。 一歳記念にて購入。結構日にちにはゆとりを持ち、手書きプリント希望でお願いしました。 サンプルに娘の名前と同じ名前のものが掲載されていたので、安心して購入(笑) 真空パック状態で、きちんと名前入りで冷蔵便で到着。 そしてうちの娘が身長が小さめなので、楕円ではなく気持ち丸にして欲しいとリクエストしておりましたが、ほぼ正円で届きました(^ν^)わらじも一緒に頼み、かかと部分には自分でゴムを取り付けて脱げないようにしてみました(これ、もともと付いていたらもっとうれしいかもです) なんと当日。我が娘は風呂敷で背負いすくっとつかまり立ちして、にこっと笑いました(笑) そして、わらじは案の定嫌がり外そうとしました。母の工夫のかかと部分のゴムがじゃまをし、外すのに時間がかかりましたので、写真を撮る事ができました! 写真館に持ち込みましたが、とてもいい記念になりました。 そしてお餅! 届いた翌々日に切り分けました。すこし硬くなりましたが、なんとか切り分けられました。 そしてものすごーく伸びて美味しいお餅で、ばくばく食べてしまいました(笑) いつかの2人目にもお願いしたいです!
    注文日:2015/05/14
    2012/09/26
    完璧です☆
    大変美しい字で名入れしていただき、双方の両親もとても喜んでいました。 対応、梱包などもとても丁寧でしたし、味も大変美味しく、あっという間に皆で食べてしまいました(笑) 息子は歩き始めるのが早かったせいか、一升餅を背負っても、泣かずにヨタヨタと歩き、たくましい姿が見れて嬉しかったです。 本当にありがとうございました! 申し分ないので、星5つです(*´∇`*)
    注文日:2012/09/11
    2011/10/19
    一歳
    2007年、上の子の時も注文し、とても記念になったのでリピートです。 <良い点> ●お餅がおいしい 。 ●以前は少し字がにじんでいたけど、にじみがなくなっていた。 <悪い点> ●字を注文時に選択項目を作って選べるようにしてほしい→以前は手書きでした。少しゆがんだりはしていたけど丁寧にきれいに書いてくださっていました。今回開けてみると、きれいだけどこじんまりしてて、なんだか違和感… プリントだったんですね…しっかり説明をよめばよかったんですが…残念。せめて手書き風にすればよかった。 ●お餅が柔らかいうちに密封したんでしょうか?輪郭がボコボコで、きれいな楕円形ではありませんでした。 背負って結構な距離をハイハイしてました。最後は疲れて力尽きてお餅につぶされ泣いていました~ 良い記念になりました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2011/10/11
    2012/02/14
    Warnerさん
    やっぱり最高です!!
    上の子の1歳の誕生日の時にこちらの一升餅を購入し、とても気に入ったので今回下の子の1歳の誕生日に購入させていただきました。 前回は通常プリント文字だったので、今回は手書きプリントを注文してみました。 前回も素敵だったけれど、今回も本当に素敵!! 文字がにじんでおらず、白いお餅に赤の文字がすごく映えています。 また、お餅が存在感たっぷりです♪ また、背負い用風呂敷がおまけで付いていたので、とても重宝しました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2012/01/11
    2012/02/11
    kawa-yukaさん
    2月4日(土)→注文(10時44分) 2月4日(土)→受注メール(13時34分) 2月9日(木)→発送メール 2月11日(土)→商品到着 ―――――――――――― 対応◎ 素晴らしいの一言に尽きます。 当初は1月21日(土)に誕生日会で餅踏みをする予定にしてましたが直前に子供が突発性発疹になり1週間納期の延期をお願いをしました。 次の週には誕生日会に呼んでいる姪がインフルエンザになり今度は納期の無期延期をお願いする事になりました。 終いには楽天のシステム上一度キャンセルせざるを得なくなりましたが、メール・電話対応とも凄く丁寧で労いのお言葉まで頂き感激しました。 心から感謝しております。 ―――――――――――― 配送◎ 指定通りに届きました。 外箱に『取り扱いは丁寧に、配送は確実に』という業者宛の内容の手紙が貼ってあり、やっぱり素敵なお店だなーと改めて感じました。 ―――――――――――― 商品◎ 商品が届きすぐに確認させて頂きました。 本当に感激しました!! 兎に角立派で素晴らしいです!! 尚且つ達筆で格好良く名前が書かれていました!! 心配していた滲みも潰れも割れもありませんでした(^^) 一緒に購入した布草鞋も丁寧な造りでとても可愛かったです♪ オマケのお煎餅と風呂敷もありがとうございました(*´∇`*) 明日の誕生日会が本当に楽しみです!! ありがとうございました!! ―――――――――――― ※2月18日(土)追記 お陰様で無事、餅踏みも終わり大変良い思い出が出来ました。 後日お餅を頂きました。 切り分ける時は結構な力が要りますが調理後は柔らかくて良く伸びる本当に美味いお餅で感激しました!! 昔、爺ちゃん婆ちゃんが杵でついてくれていたお餅を思い出しました。 おまけのお煎餅も子供が美味しく頂きました。 とっても良い香りがしていましたよ♪ 半分は姉家族に、残りは冷凍保存してユックリ楽しみたいと思います。
    注文日:2012/02/04
    2010/10/31
    **梅花雪**さん
    息子の1歳の誕生日用に一升餅を探していました。無農薬で安心だというのと、名入れをしていただけるのでこちらに決めました。天然色素での手書きをお願いしていましたが、前もって確認のお電話をいただき安心できました。天然色素での手書きだとにじむかも知れないとのことでしたが、にじみもなく、立派なお餅が届きました。味も舌触りなめらかでとても美味しかったです。
    はじめて
    注文日:2010/09/14
    2009/05/06
    天使のつばささん
    1歳のお祝い
    1歳の誕生日会にこちらの一升餅を背負いました。 重くって子供は泣いていました。(笑) 名前がとてもキレイに書かれており写真映えもしてオススメです。たくさん記念写真を撮りました! 背負い用の風呂敷も付いていたのが嬉しかったです♪ お餅も柔らかくよく伸びておいしかったです。 お餅を切るのは大変かなと思いましたがゆっくりと力を入れればすんなり切ることができました。 夫婦二人でお餅だけで食べるのは多かったので小さく切って揚げておかきも作りました。出来立てのおかきはおいしかったです♪ また機会があるようでしたらこちらでお願いしたいです。 お誕生日会の様子を2009年5月6日のブログに書いていますのでよかったら遊びに来てください。
    注文日:2009/04/22
    2009/02/12
    StellaA1さん
    ☆一生に一度のお祝いだから☆
    ★5つでは足りません。あと5つ、★を足したいくらいおすすめです!!! 今回、楽天で名入れができる一升餅をいくつか物色しましたが、 ここの商品は原料の質が良さそうなのでお願いすることにしました。 ただ、注文直前に悪い評価のレビューを拝読しましたので、 気になる点は全て注文時の備考欄に書いておきました。 手書きの文字で美しく仕上げていただきたい、 息子の漢字がまだあまり一般的ではないので くれぐれも漢字の間違いに注意してほしい、 お餅の形をできるだけ丸に近づけてほしい・・・などなど。 すると、備考欄に気づいた担当者さまから、 わざわざお電話をいただきました。 直接お話したことで、事前に不安を解消できたので、 お餅が到着するまで安心して待つことができました。 手書きの文字は、画像の通り本当にすっきりと美しく、 お餅は商品到着から2日後でも切り分けられないほど固くはなく (※私は手を痛めていたので主人が切り分けました)、 チンしてぜんざいに入れたら型崩れもせずにふわふわになり、 滑らかに伸びて喉越しも良く、とても美味しくいただくことができました。 もし2人目、3人目を授かったら、 一升餅はまた、古川山荘さんでお願いします。 丁寧な対応と良いお品で、安心して注文できるお店ですから。 ※1枚目に写っている紅白のわらじは布製で、 別のお店のものです。 私のレビューとブログで紹介していますので、 良かったらどうぞ。
    注文日:2009/01/31
    2008/07/06
    1歳の誕生日で
    名前入りの餅、最高によかったです。しかも達筆で切り分けるのがもったいないくらいでした。両親達も大喜び。息子は餅を見た瞬間パクリとかぶりついていましたし(笑)。もちろん餅は美味しかったです、かぶりつくくらいですからね。写真をママ友に見せたらみんなから「うわーっ、いいね」「これにすればよかった」「1歳になったらこの餅にするわ」と皆絶賛。最高の誕生日を迎えることができました。毎年この餅でお祝いしたいくらいですよ。お店の対応もよかったですし、とっても丁寧に梱包して頂きました。
    注文日:2008/01/23
    2012/12/17
    ブラック・ミッキーさん
    素晴らしい(* ̄∇ ̄*)
    箱を開けた瞬間、「かっこいい~!!」と、夫婦揃って言ってしまいました(^Д^) 想像していた以上に素晴らしい品でした。 一時は小分けの袋入りにしようかと悩んだのですが、どうせやるなら、一生に一度だし、記念になる方がと思いこちらで注文しました。こちらにして大正解!是非オススメします!もし、次の子を授かる事があれば、絶対こちらでまた購入します(^-^)/
    注文日:2012/12/03
    2012/05/19
    kapomichi8335さん
    達筆な名前入りの一升餅が届きました。真空パックされていたので息子はひっぱりまわして遊んでいました。 カビが生えやすいとのことでしたので翌朝から朝食は焼きもちに・・・ 味はおいしかったです。なんというかお米の匂いがフワーッと口に広がりなんとも味わい深いおもちでした。 ただ、両親に渡そうと名入り切りもちをお願いしたところ、切りもちの入った小袋に名前のシールが貼ってあるだけでした。一升餅と同じく直接書いてあるのかと思っていたので残念でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/23
    2012/05/07
    いさっちまんさん
    ずーっと前から気になっていてやっと息子が今月で一才になるので普通字でお願いしました(^з^)-☆ レビューが良かったので期待してます(*^o^)/\(^-^*)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/02
    2011/12/16
    pobysukeさん
    最高の思い出が出来ました♪
    息子の1歳祝いに注文しました! 楕円形が背中にフィットするのか違和感なく泣きもせずに歩いたりしました! 名入れを手書きプリントタイプでお願いしましたが、とっても綺麗に印字されていてカッコイイ仕上がりです。 おまけでつけてもらった風呂敷は日本製で、無地でシンプルですがしっかりしてるなと思いました。 お餅は開封していないので味はまだわかりませんが、きっとおいしいと思います♪♪ 他のお店にはないデザインで、写真撮影にも使いたいです。
    注文日:2011/11/29
    2011/11/05
    ママン713さん
    初誕生に
    息子の初誕生に購入させて 頂きました 3年前、5年前に姪の初誕生に姉が こちら古川山荘さんを利用させてもらっており、立派で綺麗な字だった事を覚えており、こちらで購入しようと決めておりました。やっぱり大満足の お品でした☆ 息子は、漢字1文字のため楕円形ではなく、できるだけ真ん丸で お願いした所、快く引き受けて頂き、有り難かったです。 お餅も切り分けやすく、お味も、もっちり美味しくいただきました とても、良い記念になり ありがとう ございました
    注文日:2011/10/11
    2009/03/07
    ハム吉24さん
    思い出に残る一升餅
    名前がキレイに書かれていて、写真映えもするし買ってよかったです。 餅の切り方のコツも書かれていたので、 女の私でも楽に切れたし、ちょっと焼いて食べたら ふんわりやわらいあくて伸びも良く、 食べてみるとめっちゃおいしかったです。 今まで食べたどの餅よりもおいしくて感動でした。 いつもは砂糖醤油でお餅を食べるのですが、 この一升餅は何もつけずに餅だけで食べました。 もち米の甘さがよくわかっておいしかったです。
    注文日:2009/02/20
    2008/11/06
    一歳の誕生日の記念に購入しました。立派な字で名前を入れてもらえて、とても感激しました!ただ、ビニール袋に入れたまま冷蔵庫に入れておくと、次の日には字が滲んでしまって残念でした。ビニール袋から出して保存するとヒビが入るので、届いたらすぐに記念写真などを撮って楽しまれることをお勧めします。
    注文日:2008/10/21
    2008/02/23
    ホッと*cakeさん
    名前入り!風呂敷付き!送料込み!とても楽しみにしていた一升餅です*一文字の名前なのですが、お餅の形とのバランスも良く気に入りました。あまりにも素敵で写真をたくさん撮り、家族で賑やかにお祝い出来ました。これからお餅も切り分けて頂きます!平たいので、切りやすそうですね。お味も楽しみです。追記…お餅の美味しさに感激しました!!両実家へもおすそ分けしたのですが、こんなに評判が良かったのは3人目で初めてです*柔らかくて、のび~~るお餅です。お汁粉にして食べました!完食しましたよ*
    注文日:2008/02/01
    2007/08/06
    かなたはるかさん
    1歳イベント!
    1歳のお祝いに一升餅を背負わせることは決まっていましたが、誰も手配しておらず、ぎりぎりになって慌ててこちらにお願いしました。電話で確認して、当日きちんと間に合いました。ありがとうございます。名前が入っていて、いい記念になりました。女の子なので赤い風呂敷も買ってよかったです。重そうでしたが背負って結構歩きました。お餅もか弱い義母でも切れて、味も良く、大満足でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2007/07/26
    2012/11/12
    morisakuさん
    キレイな書体でした。
    お餅を購入するのに、リュック入りの小分けタイプか こちらか ずいぶん 悩みました。 でも インパクトがあるかなーと 文字入りにしました。 1つで 一升なので・・・当然 重さもあるし 風呂敷つつんで 背負わせたけど 歩けませんでした。 あとで 切り分けたりするのも 手間といえば そうですね・・・。 風呂敷よりも リュックのほうが やっぱり 良かったかな
    注文日:2012/10/23
    2012/07/12
    1歳の誕生日
    配達の指定日が届いてほしい日より後だったのですが、電話で相談したところ前日に配達してくれました。おかげで名前入りのお餅をもって笑顔の息子の写真がとれました。ありがとうございます。
    注文日:2012/07/03
    2012/05/16
    peiroroさん
    一歳の誕生日に♪
    名前の滲みもなくきれいな状態でとても立派な一升餅が届き大変満足しています。ちょうど初節句も重なり、兜と並べて撮影し見栄えも良くよい思い出となりました。両親からもとても好評でした♪購入してよかったです♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/15
    2012/04/06
    良いお誕生日会ができました。
    とても綺麗な文字で名前を書いて頂き、風呂敷まで付けて下さっていたので何も用意する事なく背負わせれました。 その後の切り分けもスムーズに切れましたし、お分けした方々からは美味しかったと喜ばれました。 私共も焼いて食べましたが、香ばしく柔らかい美味しいお餅でした。 有難うございました。
    注文日:2012/02/29
    2012/01/11
    素敵!!
    1歳の誕生日に注文しました。 パーティーで写真をイッパイ撮る予定だったので、写真栄えする一升餅を探してて とてもいいものにめぐりあえました★ おもちも美味しかったし大満足です!!
    注文日:2011/11/30
    2011/07/14
    ratocoさん
    一歳になる男の子ベビーに購入。 福岡は餅踏みなのでわらじも一緒に購入しました。 字は手書き風プリントで立派なのが届き、みんなにお祝いしてもらえました♪ 仕方ないのですが踏むのに硬いのが少し残念です。
    注文日:2011/07/01
    2010/01/27
    hana*BUHIさん
    娘の1歳の誕生日会で、背負わせてお祝いしました♪ 背負わせると泣くかなって思ってたら、こんなの平気よって顔でスクッと立ちました。 成長したなぁなんて感動しました。 まだ歩くことはできないので尻もちついた後、パパのところまで背負ってハイハイして行き、力尽き泣きだしたのもまたいい思い出になりました。
    注文日:2010/01/09
...