4 2009-04-20

効果は抜群。代用品は可能か?
体が硬いので,普通に柔軟していると,なかなか上半身が倒れないので,壁にロープを結びつけて引っ張ろうかとか考えているところに本品を見つける。柔軟のコツは脱力であるが,体が硬いと倒すために力を入れてしまう。本品を使ってみたところ,自分の体重を使って楽に上半身が倒れていく。ジワジワっと筋が伸びているのが実感できる。気持ちがいいので3日坊主にならない。朝晩に開脚前屈だけを続けている。角度も具合が良いし,滑り止め加工もしてあるのでお尻がずり落ちたりもしない。サイズも丁度よい。
しかしながら,この商品の製造原価はいくらだろう?と考えずにはいられない。DIYショップでEVA樹脂発泡体を加工したり,大きめのヨガブロックを活用したりでも,代用できそうだ。時間はあるけど,お金はない人は,いろいろ試してみたらどうだろうか。附録のDVDも特にいらないかも。

4 2009-01-02

補助として抜群の角度…DVDは要らないかな
部屋の中のエクササイズで、畳の上にヨガマットを敷いてやっていると、どうしても骨盤が立たず背中が丸まってしまいます。そうなるとエクササイズ自体の効果も薄れてくるし、妙な疲労感だけが残るなぁ…と不満でした。
そこで補助になるものを探していたら、評価の高かったこの商品を見つけました。
実際に試してみると、確かに骨盤が立ち、エクササイズのターゲットとなる部位にしっかりと効きます。
補助具としては高いですが、それを減価償却する自信はあります!
使わないときはクッションを立てて背中当てにしています。
朝一番のストレッチ用にDVD付きを選びましたが、他の方のレビューにあるように、10秒間続けるポーズを数秒の実演で終わらせるなど、「見ながら一緒に」というのができません。
同じようなメニューはすでにやっているエクササイズDVDに入っているため、付属DVDは要らなかったなぁ…と。それで★ひとつ減らしました。

4 2008-11-01

腰痛
商品を見たとき価格が高いと思ったが、DVDと合わせてやってみると無理なく続けられそうだ。安いか高いかは継続するか否かにかかってくる。

4 2015-12-20

DVDがねー
73歳の両親に進めたところ以外にも、父がお気に入りでした。普段使いで背筋が伸びて楽だと喜んでいます。家の中で生活している事が多いので、座布団代りにTV見たり、枕にしたりいろいろ利用しているみたいです。もちろんDVDを見ながら頑張っているみたいです。畳の上で過ごすことの多い年代には、案外いいのかも
DVDの画像があまりにも悪いです。今時だからTVも大型になっている為か だめです。おまけだと納得できますけど.私の知ってる限りですけど、制作して6年位はたってると思います。
新しいバージョンを作るべきです 売るのならね。

4 2011-10-13

おうちフィットネス
フィットネスクラブで使っていて、家でも出来るからちょっとお高いかな?とも思いましたが、思いきってポチしてみました。クラブではベージュを使ってるので気分を変えてブラックにしました。腰痛持ちなのでこのDVDストレッチをすると腰痛が軽減されてるような気がしています。使い道としてストレッチしない時は、このクッションがしっかりした作りなので、ベッドでちょこっとするパソコンの台にしたりコタツでのイス代わりにもしています。ただブラックは汚れが目立ちますね。ベージュにすればよかったという反省点はあります。だから−★

• natumo22さん
  • natumo22さん

4 2013-11-30

自宅でのトレーニング用に
レビューを見て購入を決めました。
確かに、使わない時よりは伸びる……かもしれませんが
元の身体がものすごく硬いのでそこまで違うかどうかもやや不明です。
ただ非常にしっかりしたクッションなので、座布団がわりに(?)座っていても
骨盤が立つ感じになって、結果姿勢も若干よくなるので、案外良いかもしれません。
汚れの目立たないベージュです。手入れも楽そう。別の方もおっしゃっているように
思ったより大きかったですが使わない時には他のボールなどと
押し入れの中に立てかけるように片付けています。

5 2010-06-01

ブラック購入
この高いクッションを思い切って購入したきっかけは、
本で「開脚することにより、子宮内のリンパ液の流れがよくなり、子宮の働きも活性化する。婦人科系の病気の3分の一がなくなる」という記事を読んだことでした。
私は体が硬いため開脚を試みても長続きせず、断念しそうだったため、これを購入。
高いけどほかに代用できるアイテムがないので・・。
硬くても骨盤から前に倒れやすいので、正しい開脚ができてるみたいで病みつきです。
痛いけど効いているみたいで続けられそうです。
高い品物なので、最大限効果を発揮したいと思い、DVD購入。一緒にやるとなお達成感を感じます。
ブッラクはオブジェみたいでおしゃれです。

4 2010-05-18

柔軟な体になりたい!!
これは、良い商品だと思います。
ただ・・・なんでこんなに高いの?専売特許??ホントに商品に見合わない高さだと思います。他の人のレビューを読んで、納得した上で買いましたが、手元に来るとやはり高すぎるとしか思えない。なんか、体を柔らかくしたい人の必死さの弱みに付け込まれてる感じがします。
買った以上は元を取れるように活用しなきゃ。
DVDは無駄になるかと思い悩みましたが、運動を全くしない私は買って正解。ストレッチのやり方がよく分かるし、これにあわせてやればやりやすい。運動しない人はこれに沿うだけで良い運動だと思います。内容は基本の基本だと思うので、知識のある人は必要ないと思いますが。
とにもかくにも、骨盤の立つ感じは実感できるので、長く続けて柔らかくなりたいです!

• sakky1114さん
  • sakky1114さん

5 2012-06-05

これは良い
買って1年ほどになりましたがレビューさせてもらいます。
まだ全く傷んでもいません。ストレッチもしやすい。ストレッチ以外はごろんと横になっても気持ちいいし、子供も気に入ってそれに座っています。
一万以上もして高いとは思いましたが、今じゃ十分に元がとれたんじゃないかと感じるぐらい使っています。体が柔らかくなったのかは疑問ですが、腰痛の頻度は減りました。

5 2009-03-19

効果アリです☆
昔から体が硬くお風呂上りに一生懸命ストレッチをしていましたがなかなかうまくできずに苦労してました。でもこれを使ったら無理なく股割りができるようになりました。使い始めて2ヶ月ほどですが、指の先しか付かなかった前屈が、床に手のひらが付くようになりました。最初はちょっと高いなって思いましたが、使い続ければ効果もあるし、長持ちしそうなので長い目でみればそんなに高い買い物ではないかもです。年内には180度開脚できるように日々ストレッチにはげみます。

4 2015-12-09

期待して購入
40代前半女性です。
半年、ホットヨガに週3回ペースで通っていますが股関節が痛くてなかなか体が柔らかくなりません。どうしても180度開脚が出来るようになりたい!と思いネットで柔軟方法や関連商品を検索していたらこの商品に行きつきました。
口コミでも評価がいいようですし、これなら出来るかもと飛びついた次第です。
みなさんが書いているようにお値段高いですね。何枚か低反発クッションを工夫して重ねれば自分で作れるんじゃないかと思いましたが、主人に内緒でDVD付を購入しました。色はベージュです。
子供の柔軟にも使って元を取りたいです。
まだ使用していないので評価は星4つ(注文して二日後に到着したので。)
本当に開脚が出来るようになったらまた口コミ追加します。
現在の開脚は90度。調子のいい時は100度程度です。
この商品にとても期待しています。毎日、お風呂上りや朝、やりたいです。

5 2012-11-18

• 商品を使う人:親戚へ
妹の誕生日プレゼントにリクエストされて購入しました。ストレッチ効果が高いそうです。

4 2012-10-31

使い続ければ、効果があると思います。作りはしっかりしていますが、もう少し安くなるといいですね。DVD付きにしたのですが、使い方の説明書がついてくるので、いらないと思います。

• kyoro6874さん
  • kyoro6874さん

4 2010-03-08

柔軟が正しくできる
股関節が固く日々の柔軟体操でサポートがないと
股関節がうまく伸ばせず苦労してましたが、この
クッションのおかげで、腰からしっかりと曲げること
ができて、股関節まわりの柔軟が一人でもしっかり
できて重宝してます。
嫁さんも、毎日使ってます。

5 2009-03-29

フィットネスクラブに行けない日に
フィットネスクラブで使用したエクササイズがあり、
フィットネスクラブに行けない日もストレッチがしたくて、
購入しました。
自分にレベルにあったストレッチが可能なので、
安全であり、とても重宝しています。