5 2013-07-14

もちもち
ずっと気になってたこちらの海鮮塩だれの6人前!
お気に入りに入れてたけど完売続きで復活を願っていました。
なんと、スーパーセールに合わせて復活!
昨日届きました。
野菜多めの具にして食べてみたら、ほんと、おいしい!!
麺がもちもちとしていて、タレも美味です。
ゆで時間も、太麺を選択したら、1分30秒でいいとのこと。
短い調理時間でおいしい油そば。
感激です〜

5 2013-05-08

この麺タダ者じゃない
他店はほとんど、3食1000円が多い所、6食1300円?「大丈夫かいなー?」と思っておりましたが、
この多加水麺・・・麺の香りコシが凄くハンパ無く旨いです。
結構な太麺なのに、ゆで時間が短いのにも驚きます。
またリピートします。
付属の塩ダレ内容量が少なすぎます、激旨なのでもっと量を増やしてー。

5 2013-09-05

油そばと言うのは食べたことがなく初めての体験でした。
太麺が好きなので試しに買ってみて、すっかりハマってしまいました。
タレの味も良いですし、麺も美味しくアッと言う間に食べきってしまいました。
私は一人なので、1食ずつしか食べないので
欲を言うとタレは1人前ずつの包装だと良いのになぁと思いました。

4 2013-03-15

送料込で1300円。
油そばの食べ比べ。
商品はまだなので届いたら
再評価したいと思います。

5 2013-12-30

美味しい油そば
リピートです。
美味しいですね。茹でるのにちょっと気を使いますが、いろいろトッピングして食べるとなかなかいけます。
商品は麺と汁だけです。2人前の写真を載せておきます。
今回は太麺を注文しました。
茹で時間ですが、大きな鍋で2人前で約2分30秒位でした。
前回のレビューで極太麺の茹で時間を記載していましたが、おいらの勘違いでした(-_-;)
1人前3分30秒×2で約6分のところ、なんだかんだで10分〜12分近くかかってしまったようです。
極太麺と太麺を比べてみると、茹で時間は極太麺の方が長くむずいですけど、極太麺の方が好きかな(-_-;)

5 2013-02-16

おいしい油そばが送料込みでこの価格は超お買い得でした。

5 2013-09-10

少し辛め、、、。
初めての購入です。6人前で1300円送料込みは、他の油そばと比較しても、かなりお得ですね。海鮮塩だれも、いつものように少し量調整はしましたが、しっかりとダシが効いていて塩加減もまずまずで美味しかったです。ツレは少し辛い(ピリ辛)という事でしたが、私の感覚では、あまり気になりませんでした。太い麺が好きなので、極太を注文しましたが、やはりインパクと有りますね。コストパフォーマンスも高く、なかなか良い商品では無いでしょうか。

5 2013-08-04

リピートで何度も食べています。おいしくてはまっています。

4 2013-07-18

食べごたえ抜群
太麺好きの我が家では極太麺を選択。麺はもちもち。初めて極太麺を食べた母は、うどんみたいだけどおいしいと言っていました。1歳7か月の娘もパクパク食べていました。1人前は私たち女性にはちょうど良い量だけど、旦那さんには少なかったみたい。たれは濃いめなので、野菜たっぷり&みじん切り生ニンニクを入れて食べて、おいしかったです。

5 2013-11-29

美味しい油そば
美味しいですね。
ただ、いきなり極太麺を頼んだのですが、茹で時間が大幅にかかってしまいました(-_-;)。
メモには茹で時間8分とありましたが、12分ぐらいはかかりました。
お鍋が小さかったのかな(-_-;)
極太麺はインパクト大ですけど、サイトにもありましたが、最初に注文する時は太麺程度までにとどめていたほうがいいかも知れません。

• riho663さん
  • riho663さん

5 2013-06-12

はんつ遠藤先生本で再チャレンジを決意♪
ブログでも公開していますが、高加水率の麺でしっとりすべすべしていて、値段からしてすごく本格的な麺で満足しました。
たれはやや甘め(もう少し辛めでも良い)でしたが、にんにくや香草も効いてうま味も感じられ、麺と良く絡みました◎
ラー油や酢などのタレに+αのものも添付されているとなお良いと思います。
麺は1人前として少し少な目(美味しいので後を引く)でしたが、小腹がすいたときやお夜食にも適しているかと◎
マヨネーズが加えようかと思いましたが、ややオイリーになっていたので加えませんでした。お酢を入れてからマヨを少し加えると良いかも♪と食べ終えたときに思ったりもしました。

4 2013-08-12

食べてみました
麺が150Gあるので結構ボリューム感あります。評判通り美味しくいただけました。極太麺で、あっさりしているので、トッピングをうまく考えていけばもっとおいしくいただけそうです。

5 2013-03-09

タレが本当においしかったのでリピート注文しました。

4 2012-03-16

なかなか良かったです。
麺もしっかりしていてなかなか良かったです。少し脂っこいので深夜には食べられないですね。あとやっぱり具が無いのがさみしい・・・

5 2013-05-06

美味しいです。
太麺をセレクトしましたが、ゆで時間も短く早く、忙しい時や食べたい時でも大丈夫です。
また、冷凍保存がでくるらしく、お試しで購入したのですが保存食として後日食べようと思います。
思ったほど味も濃くなく、シンプルに食べるより炒め野菜などをトッピングすると栄養バランスもよく、美味しいと思います。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン