サイドゴアブーツシークレットヒール美脚サ...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-10
  • 歩きやすいブーツ!
  • 普段24cmを履いていて、今回24cmのダークブラウンを購入しました。少し厚めの靴下を履いて使用しましたが、サイズ感ぴったり。私は足首が細く足そのものが薄いので、レビューで多々見かけた履き口の狭さはほぼ気にならず、立ったまま普通に脱着できました。買ってすぐ、いきなり旅行で履いてガンガン歩きましたが、疲れたり靴擦れを起こすことなく、快適に歩けました♪インヒール合わせて8.5cmも ・・・(続きを読む
  • *シャリー*さん
  • 3 2015-11-22
  • 足首が硬すぎるかな?
  • インヒールの靴に独特のカッコ悪さが控えめで、見た目は許容範囲の可愛さです。最初足入れるとき、足首部分があまりに硬くて、当たってるとこが痛くなりそう!と不安だったけど、小さい青あざが足首にできたものの、痛くて歩けないということはありませんでした。とにかく素材が硬くて、重くて、歩いたらカコンカコンいいます。でも少し大きめを買ったけど、足首がかたいので、歩きやすく、足が痛くなることも ・・・(続きを読む
  • 猫路。さん
  • 猫路。さん

5 2016-02-03

ブラックスムース購入
#38(24.0cm)にしました。
普段は24cm寄りの23.5〜24cmです。
サイズ丁度良かったです!
サイドゴア初めてだったのですが最初ちょっと履きにくいかな〜?と感じましたが毎日のように履いてるので慣れてきました。
パンツにもスカートにも合わせやすくて買って良かったです◎

• 雨子987さん
  • 雨子987さん

4 2015-10-23

良い!
届いてから早速1日履いてみましたが、とても良いです!
普段のサイズは24.5cmで、今回は39を購入しましたがぴったりです。
他の方も書かれている通り、足の甲の部分がシワになりやすいです。
しかしそれだけ柔らかいということなので、靴擦れする事もなく軽いので1日履いていても疲れません!
シークレットソールが入っているので、多少足も細く見えます!
今年一年履きつぶして、来年またリピしたいです★

4 2015-10-13

サイズ大きめ
足のサイズが大きくて、いつも日本サイズのLL(24.5〜25cm)では痛くて入らない物が多いのですが、こちらで25cmの黒を購入。十分な大きさでした。しかも多少余る感じでしたので持っていたインソールを入れて履いています。履きやすいし長時間歩いても全く問題ありません。(インソールが低反発という事もあり)
とても良い買い物ができたと思います。また色違い購入したいと思います。

4 2015-11-25

背が低いのでヒールのあるものを探しています。スウェード調のダークブラウンを購入。本当はスムースブラックを欲しかったのですが、売り切れで^_^; 普段は23と23.5の間23寄り。靴下をはいても大丈夫でした。足首のところがあたるので確かにしわになりますが、ライトアップを見るのにはいてでかけてみましたが、3時間ぐらいぶらぶらしてもはきこなれる前でも大丈夫でした。

4 2015-11-01

履き口痛い・・
再販に飛び付いた感じで、レビューもサラッとしか読まなかったんですが。履き口は固いです。サイズは大きい。つま先用クッションと中敷き入れましたが、見た目はやはりでかいです。靴底はツルツルです。雨や雪の時は滑りそうです。

4 2015-10-22

スッキリ美脚♪
ブラックのスエード、普段の靴のサイズは23.5センチで、この商品もサイズ37を選びました。
結果、ちょうど良かったです。タイツを履いてもちょうど良い感じです♪
少し硬めの素材ですが馴染んでくる予感です。
確かにスネの辺りに、ブーツの履き口が当たりますが、私の場合は痛い程ではありません。
しゃがんだりすると、皆さんがおっしゃる通り、シワはすぐに出来ます。ですがスエード素材なら目立ちにくいです。スムースタイプは目立ちそう。
インヒールなので、背の低い私には嬉しいです♪
ママだけどオシャレしていたい、歩きやすいのは絶対条件だけどスタイルアップも諦めたくない、という方にはピッタリだと思います。
シンプルでスッキリ見えるし、インヒールで美脚効果も!全体的に良い商品です♪

5 2015-10-17

毎日履いてます
ブラックを購入。最初は小指が痛いところがあったのですが、靴が伸びて(?)痛くなくなりました。シンプルで合わせやすいし、使いやすいです。

5 2015-11-10

歩きやすいブーツ!
少し厚めの靴下を履いて使用しましたが、サイズ感ぴったり。
インヒール合わせて8.5cmもあるとは思えないほど歩きやすいです。
インヒールのおかげでふくらはぎが伸びるので、足が細く見える効果もあると思います!
私はあらかじめ防水スプレーをたっぷりかけた後使用したので、旅行の途中で雨が降りましたが全く染みることなく履けました!

5 2015-10-19

今年流行ってるサイドゴア大学生の娘へプレゼント!!
身長が152センチしかないおチビさんなのでペタンコの靴が履けなくて・・・
このブーツは見た目ペタンコなのに身長8センチアップ!!
周りの友達との身長格差がなくていいわ〜と大喜び!!

5 2016-01-29

いい商品です
普段23、5センチ〜24センチの靴を履いています。
幅ふつう、足の甲ふつう。Lサイズを購入。
厚手の靴下を履くので丁度よかったです。サイズ感的には、ゆったりめな気がします。中に6センチのシークレットソールが、入っているように見えないので、見た目もいいです。軽いのも気に入った点です。長時間履いてみましたが、痛くなったりしませんでした。デニムを少しロールアップして、からし色のセーターなどを着て、カジュアルに使用したいと思ってネイビーを買いました。いい色のネイビーでした。おしゃれの幅が、広がります。サルースさんは、靴屋の中で、気に入った商品が多いです。いつもありがとうございます

4 2016-01-18

期間限定価格時に購入できたのでお値段には満足。形も綺麗です。ただ1日履いただけで踵の擦りがひどい。足音も大きく聞こえるためマンションの廊下など気にしながら歩かないといけません。シークレットブーツ部分の音?

4 2015-12-26

23.5cmでLサイズを購入しました。
少し大きかったですが厚めの靴下を履くと良い感じなので良かったです。
ヒールも高めなのに疲れにくく歩きやすいです。

4 2015-12-16

結構つかってます!
デザイン、シンプルさ、色味等々気に入ってます♡
このお値段なので普段使い、雨の日でも
気にせずにはけていいです‼‼‼
ただ
他の方のレビューにもあった通りに
足首のあたりが当たっていたいです。
厚手のタイツやしっかりめの靴下をはいていないと
痛くてあるけませんので星4つにさせて頂きました!
今の時期は厚手のタイツやしっかりめの靴下をはくので 問題ないと思いますが
3,4月にもはきたいなと思ってる方は
少し考えたほうがいいかもです!

4 2015-12-13

見た目もヒールの高さも◎
普段のくつのサイズはだいたい23.5で、37を購入しましたがピッタリ!
色もほぼ画面通り!明るさによってはちょっと画面より暗いかな?という感じです。
他の方のレビューにもあったようにゴムが強いので履くときちょっと履きにくいかな?
4か月の子供がいるので抱っこしたまま脱いだり履いたりが出来ないのが難点ですがそれは私情なので…笑

4 2015-12-12

大きめです
ブラックとキャメルのスヌードを色違いで購入しました。
普段25cmや25.5cmを履いています。
購入サイズは25cmでした。
タイツと靴下を身に着けてこちらのブーツを履いてもまだ余裕があります。
デザインは凄く気に入っています。
ただ、つま先?足の腹?の底が薄いのか、かなり足が疲れます、、
それ以外は大変気に入っています!