5 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ホワイト購入です!
普段パンプスは24センチかLで24センチ購入です!
ポインテッドだと24.5かLLにします。
結果、丁度よかったです。
スニーカー用の薄めのソックスを履けるので、靴下を履きたい私は嬉しかったです!
ヒールも太いので、安定感あります。
初めて履いた日に1日うろうろしましたが、痛くなったりはしませんでした。
息子を抱っこして階段の昇降も安定して出来るので、子どもが小さい方や妊娠中の方にもお勧めできる靴だと思います^^
白い靴は爽やかでテンション上がります!いっぱい履きますー!

• GinXさん
  • GinXさん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2015-04-09

きれい
普段の靴のサイズは22.0〜22.5センチですが、今回はアイボリースムースの22.5を買いました。色と形はきれいですけと、サイズは私にとってちょっと大きい。

5 2015-03-28

これは可愛い
幅狭めに作られてたときのことを考えてワンサイズあげた25cmにして正解でした。
アンクルパンツに合わせたいと思い購入しましたが、相性ピッタリで満足です。
色はアイボリーを選びましたが春らしく柔らかい色で気に入りました。
太いヒールでたくさん歩いても足痛くならなそうなので、良かったら色違いでリピしたいと思います。

• maikie02さん
  • maikie02さん

4 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
思ってたよりも良かった!
ヒールのあるローファーを探していて、セ−ル時に購入。写真だと私が求めるものよりも細身でパンプスよりなのかなぁ?って思っていましたが、思っていたよりローファー寄り(笑)で好みばっちりでした。普段、22.5で23cmを買いましたが、少しきつめの作りなのかな?靴下ではくなら少し大きめを選ぶほうがよさそうです。

4 2015-03-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cmアイボリースムース購入しました。
色はほぼ白に近いです!
普段は23cm〜23.5cm、Sサイズです。
他の方のレビューを見てワンサイズ大きめを購入するべきか迷いましたが、23cmでよかったです。
足首まである靴下を履いてもきつくなく丁度いい。
素足だと歩くとすこし余裕があり少しパカパカします。
固めの素材なので、最初はカカトの当たりが靴づれしそうな感じなので☆4です。
デザインが可愛いのでたくさん履いて馴染むのが楽しみです!

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
エナメルブラック
エナメルのヒール、ぴったりでしたー。ソールが太いので疲れませんでした。

5 2015-03-13

オススメです
脱げにくく疲れにくいです
若干小さめかもしれませんが、わたしは普段通りのサイズ で問題ありませんでした

• 美葉さん
  • 美葉さん

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ソックス着用で履くことを想定して23.5cmを注文しました。
MAID IN CHINA で小さめの作りという靴に初めて出遭って驚きました。
他の方も書いていますが、全体的に表示サイズより小さめ(日本製と比べると)です。
室内で試し履きをした時点で横幅がきつくソックスを履いては無理と判明。
交換して貰おうかとも考えましたが、ソックスで履ける靴が他にあったのを思い出し、ストッキングで履くことにしました。
半日、外を歩いてきたら足先が微妙に痛いです。
もうワンサイズ上でもよかったかも知れません。
−1は、想定外に小さなつくりだった為です。

4 2015-03-20

小さめです。
いつも24か24.5ですが245できつく感じます。デザインは思っていた通り合わせやすくていいです。

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
この値段の割りにしっかりしていて、満足です!
あしが痛くならないといいなと思います。

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良い買い物をしました!
ブラックのスムースを購入。
普段22.5cmですが小さめというレビューが多かったので23cmにしました。
ストッキングや薄手の靴下だとやや余裕がある感じでした。むくむことを考えたら丁度良いです。
少し厚手の靴下ならピッタリ!
幅は確かに細めのような気がするので幅広の方はキツく感じるかも。
先が尖りすぎてないのでつま先も痛くないし、歩きやすく疲れにくかったです。
発送も早く、デザイン、形、ヒールの高さ・太さ、価格全てが理想通りだったので大満足です!
リピートしたいくらい気に入ってます!
ただ、靴底が滑りやすいのと、数時間履いたら線が出来てしまったので☆4つです。

4 2016-02-16

可愛いです
普段24.0の足ですが、物によっては23.5〜24.5の靴をかってます。今回黒のエナメル24.0を買いました。
ピッタリでした。靴下を履くと、24.5の方がいい感じです。親指があたる気がしますが、かかとがわりとすぐに脱やすいので、ワンサイズあげると、多分大きいと思い、ストッキングで履くことにしました。
数回使用しましたが、靴ずれもなく安定感もあり履きやすいです。おまけに可愛いし…ショッピングに履いていったら、店員さんに可愛いと褒められました。
一つ気になったのは、数回の使用で、甲の部分に線が入りました。長く履けるといいのですが、お安いので良しとします。

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本当に小さめのつくりでした!
普段だいたい24.0の靴を履いています。
この靴は小さめのつくりのことでピンクベージュエナメルのサイズ:#39(24.5cm)をチョイス!
3,000円ちょっとでこんなに安定感のある可愛いローファーが買えて満足です。
今日届いたので早速室内で試着したところ本当にぴったりでした。
履いた時に足の包み込みがしっかりしているので通気性は無い感じ。
キツキツではないけど靴下合わせは厳しそう・・・これなら25.0でも良かったなぁ。
ワンサイズ上げてっていうレビューでのアドバイスは本当でした。
でも普通に履けるし返品はめんどくさいのでこれで履きます。
外で1日履いてみて良かったら色違いも買いたいな。
その時は絶対25.0にします。

5 2015-10-22

大きめ買いました
レビューみて大きめ買いましたが
通常普段のサイズでいけそうでした。が、、、
とても歩きやすく形も綺麗なのでとても良かったです。オススメです。

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24cmですが、レビューを参考に24.5cmを購入。
ぴったりでした。まだ外には履いてませんが、柔らかく、ヒールも太いので安定しています。
娘に取られちゃうんだろうな〜

関連ジャンル レディース靴パンプス