シンプルペタンコレースアップシューズ【sa...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年02月09日18時00分〜2020年12月31日23時59分
  • 4 2017-03-20
  • サイズが合えば☆5
  • 普段は24cm、Lサイズです。レビュー参考に1cmアップで40にしました。色は白です。少し大きかったです。…ってより縦の長さはぴったりなのに幅が大きくて横に広がった形になってしまいます。サイズでいえば2サイズアップなので少し足が大きく見えます。返品して39にしようかと思いましたが極端にきつくなってしまう可能性も考えられるのでこのまま履くことにしました。でもこれからフットカバーで素足風に履 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-01
  • 25.5cm
  • 外反母趾なので、普段は足先が丸いスニーカーなら24.5cm、ほかの靴は25cm着用です。春に靴下を履いて履けるよう大きめを買いました。私は足の幅が狭いので横幅は少し大きめですが紐で調整できますし、足先はぴったりくらいです。なので他の方もレビューされてますが、1サイズ上の購入をオススメします!追記です。雨上がりの道を1日通勤で(トータル1時間程?)履いたら踵部分のゴムが剥がれました(涙)しかし値 ・・・(続きを読む
  • mzswtkさん
  • mzswtkさん

4 2017-03-23

白とシルバーを購入
春夏用に、白とシルバーを購入しました。
高級そうには見えませんが、とてもこのお値段にも見えません。
試し履きしかしていないので、どれほど耐久性があるのか分かりませんが、今のところ満足です。
サイズは皆さんのレビューを参考に通常より1cm大きい24.5cmを購入。
ピッタリでした。
ちゃんと靴紐を解いて脱いだり履いたりすれば、靴下も履けそうです。
足首が太いので、靴ズレする予感はありますが、まぁ、この靴だけに言えることではないので。
生地的にシルバーよりも白の方が柔らかいです。
(靴ズレリスクはあまり差はないかな)

4 2017-03-20

サイズが合えば☆5
普段は24cm、Lサイズです。
レビュー参考に1cmアップで40にしました。色は白です。
でもこれからフットカバーで素足風に履きたいので39だったらどんな感じなのだろうと気にはなります。
後になって2足注文して片方返品にすれば良かったと思いました。(返品送料無料とありましたので)
履物は難しいですね。。。
デザインに関しては、
おじ靴のキチント感はそのままでナチュラルで可愛らしい靴です。
カジュアルな服装にもキレイめのコーデに少しヌケ感を出すのに使えます。
これから幅広く色んなコーデに使う予定です。
真夏は蒸れるので履けませんが、春から夏前まで沢山履こうと思います。
この価格なら春のみだけでも得した感じがあります。
値段と質を見てもこのクオリティは素晴らしいです。(まだ履いていませんが。。。)
微妙なサイズ感で☆4つです。

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
良い!
足長21.5前後、ワイズC〜Dですが、小さく作られているということで、22.5を購入しましたが正解でした。むしろ靴下や素足だとちょっとキツイく感じるような気がします。
1週間ほど穿いた感想ですが、とても軽くて穿き易いです。靴擦れもほとんど起こりませんでした。(ちょっと赤くなった程度ですが、靴擦れが起きないことがほとんどないので)
ただ靴底が薄いので長距離歩くのにはむいてないかな。
でも安いしかわいいし、なによりなかなかサイズが合う靴がないのですが、めずらしくカパカパしない靴なので、近々リピしようかと思っているくらい気に入ってます。

4 2016-04-27

小さかった
皆さんのレビューにあるように小さいです。
いつもは24cm、ムートンなどはLサイズですが
24.5cmでも、かなり小さかったです。
しかしデザインはとにかくかわいくて、シルバーの色もかわいい。
履きやすそうで、お値段より良く見えます。
残念ながら返品して、また注文するつもりです。
25.5cmでも少し不安かも。

5 2017-03-17

柔らかくてはきやすい
普段は22.5をはいていますがレビューを見て小さめと言うことだったので23.5を買いました。薄手の靴下をはいてジャストサイズだったのでそれで良かったです!柔らかくてはきやすく安っぽくも見えないのでかなり気に入りました!黒も欲しくなったので検討中です!

5 2017-03-10

柔らかくて履きやすい
スニーカー感覚で履いています。柔らかくて履きやすいです。このクオリティでこのお値段は本当にお安い!!
普段は23.5センチを履いているのですが、この靴だと25センチがジャストサイズです。

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安いのでワンシーズンでダメになりますが、履き潰すつもりで、
今回2回目の購入です。また春になったら購入するかも。。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5で23を選びましたが、薄い靴下を履いて歩いていると親指先がきつくて痛くなってしまいました。素足だと大丈夫だったんですが。
23.5にすればよかった!
靴自体はスニーカーではカジュアルすぎるときなどに大人っぽくできて気に入っています。

• うる美さん
  • うる美さん

4 2016-09-08

いい感じです。
22.5で少し大きいくらいの足のサイズです。皆さんのレビューを参考に迷いに迷って、23cmを購入。ぴったりです。ソックスを履いたらちょっときついかも。薄手なら大丈夫かな。でも商品はとても良いと思います。歩いてみて問題なければ、リピするかも。お値段もリーズナブルですし。

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25.5cmを購入
この感じの靴がずーっと欲しかったので満足しています。サイズは、いつもは24.0〜24.5cmですが、レビューをみて1cm大きいサイズを注文しました。
履いてみてちょうど良かったです。
お値段も非常にお安く、嬉しい限りでした。

• Anna0293さん
  • Anna0293さん

5 2016-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ホワイトを購入した。可愛いが、ちょっと残念だったん。サイズ37買ったけど、ちょっと小さかった。38なら、良かったなと思った

4 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
一度#39を注文しましたが、全然履けず残念ながら返品…。1番大きな#41を注文し直してみたら、今回は靴下を履いたままでも履けました。なんとなーく足首に当たる気がしますが、履き慣らしていけば少しは柔らかくなるかなぁと期待。デザインもお値段もかわいいので◎

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3度目の購入です。形は崩れやすく、かかとの減りも早いですがシンプルなデザインで合わせやすいです。迅速な対応で助かりました。ありがとうございました:-)

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズやや小さめフカフカしてる。
サイズがもうちょい大きければよかったです。

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
+1cmでぴったりでした
レビュー通り普段のサイズより1cm上の25cmを購入したところ、ぴったりでした。靴が固めですが、指先に余裕があり、靴紐を結び直せばかかとが擦れることもないので履きやすいです。