バイカラーローヒールストーム付きローファ...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月08日02時00分〜2020年12月31日23時59分

5 2015-02-12

満足!
ごついかなと思いましたが、とっても可愛くて履き心地いいです!もう少し雪が解けたらはきたいなと思ってます♪

5 2014-11-15

パッカパカ(。・ω・。)残念
普段23~23.5でMにしましたが、かなりパカパカ!!
とりあえず家にあった薄い中敷きを入れてみましたが、まだパカパカ...
デザインは可愛いですが、ちょっと安っぽいし(実際安いですが)ホコリやゴミが付きやすく目立ちます...
分厚めの中敷きを入れてはきますが。
小さめ23cmにすればよかったー。残念(。・ω・。)

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです!23cmか23.5cmを履いてます。
Mサイズのブラック購入。
足幅広めなので幅は若干キツイですが、
低反発なので履きやすい。
友達に可愛いと言われました。
かわいいので履き続けます。

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23〜23.5で、薄い足です。
靴下を吐かないと脱げそうになります。踵に滑り止めをつけようと思います。
あまりにも白く浮くのでベージュっぽい方が良かったかなと思います。

5 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エナメルブラック購入しました。一部分がスエード生地でお洒落です〜。
サイズ的には普段23.5〜24センチでLを履く事が多いのでLサイズにしました。
フットカバーでちょうどでした。少し固めなのでLにして良かったです。

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23〜23.5で少し幅広の足です。サイズをMかLで迷いましたが靴下をはいてMでちょうどでした。夕方足がむくむと少し小指あたりが痛いかなと感じましたが、素材がそこまで固くないのでなじんだらいいなと思います。

1 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
口コミみて購入したけど…
サルースさんはよく利用させてもらってますが、今回はハズレ。箱を開けてすごいかわいいと思って履いてみたが、キツキツで履けません。いつもの変わらぬサイズで購入してるのに…口コミではぶかぶかと書いて通常サイズを購入したのが失敗?私にはきつきつでした。返品します。

• xiyingxueさん
  • xiyingxueさん

3 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
形はかわいいだけと、サイズはきついな、普段22.5か23で、23センチを選びました、素足でギリギリはいる、タイツは無理かなあ

• Meronpanさん
  • Meronpanさん

2 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
傾斜のないローファータイプの靴なので、歩いてもふくらはぎは疲れないのですが、とにかく足が窮屈…
今までそんなに自分の足が幅広だと思ったことはないのですが、親指・小指の付け根が痛くて仕方ありません。
また、甲高の方にもあまりオススメできません。
全長:普通サイズ
足幅:小さめ
甲高:小さめ
という感じです。ワンサイズ大きめを買って、かかと部分にだけ中敷を入れるのが良いかと思います。
ただ、こちらのショップの別のパンプスを履いていたら、2ヶ月で歩けないくらい伸びてしまったので、こちらの靴ももしかしたら伸びるかな…しばらく使用してみて(痛いので頻度は低いと思いますが)追記したいと思います。

• s725526さん
  • s725526さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,047

2 2014-11-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックエナメル×スウェードのLを購入しました。
靴屋さんで測ってもらい24センチだったのでLにしましたが
素足でもきつかった。甲回りが22センチと大きいからかな?
ヒールも低いけどストームが高いので
歩きやすそうだっただけに残念です。

• 夢野4990さん
  • 夢野4990さん

3 2014-11-15

小さい
普段24cm、Lサイズの足です。レビューを参考に大きければ調節したらいいやと思いいつもどおりのLサイズの赤を注文しました。デザインは見たとおりすごく可愛くていいのですが、明らかに足長が小さくて指が痛くなりそうなのが目に見えているので、残念ですが返品し送料無料になった時にLLを注文しようかと思います。

2 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴下はいても大きかったです。歩くたびパカパカしちゃってかかとが靴擦れしちゃいました。
パットとか入れてみようと思います。