【楽天スーパーSALE★半額】ポインテッドト...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2014-08-28
  • ヘビロテ間違いなし!
  • 通常サイズは23.5センチですが、タイツ着用も想定して調整のできる24センチの【ベージュ】と【マスタード】を購入しました。実は昨年、刺繍モカシンフラットシューズパンプス【salus80A】を5色程色違いで購入しており、画像で見る限り生地は同じ感じだったので色味に関しては心配ないはず・・・と予想していましたが、おそらくほぼ同じでした!どちらの色も想像以上に上品なので大人の方も安心して履けますし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-05
  • 丁度良かった
  • 普段24.5を履いています。甲は普通、親指小指真っ直ぐの幅広、いわゆるべた足です。なので靴選びは難しいのですがレビューを見て、25と迷いましたが今回は24.5を購入しました。靴下を履いて丁度です。履いている内に緩くなってくるかもしれませんが、幅も横の縫い目が当たる事もないので、25にすると脱げる可能性があります。爪先の反り返りは地に足が着いていない感じ…これは気になるならないあるでしょうね ・・・(続きを読む
  • 水無月の風さん

5 2016-02-28

とどきました
使いやすいです、軽くてよく曲がるし普段使いにいいです

5 2016-02-27

少し小さめに感じましたが値段以上のお品物が届き満足しております。ありがとうございました。

5 2014-12-10

二足目
以前買ってとても履きやすく、さらに今回セールでとても安くなってたので迷わずリピしちゃいました。
服にもあわせやすいデザインなのでおすすめです。
普段スニーカーなら23.ヒールなら22.5で今回36サイズを買いました。きつすぎず、ゆるすぎずちょうどいいです✨

4 2015-03-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅がキツイかな
作りはしっかりしてるし、ディティールもよいとおもいます。
私の足が幅があるせいか、ちょっと幅が狭く小指が痛いけど、モカシンなので履いていけば馴染んでくる気がします。

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱり小さめの作りです。
靴下をはくことを前提に、普段23センチのところ23.5センチを購入しましたが、ぴったりでした。確かに23センチではきついだろうと想像できます。
オレンジを買いましたが、茶系の服やデニムと合いそうです。
横幅も狭いので脱げにくそうなのがいいです。

• EVAloveさん
  • EVAloveさん

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピッタリ!
普段22.5か23センチか迷います。皆さんのレビューをみて23センチにして正解でした!とにかくピッタリで、何より可愛い‼︎ 届いてすぐ外出してみたら若干、左足の踵が痛いような気がしますが、それほどの事でもないので全然大丈夫です!ただソックスを履くとキツくなると思うので私は素足かストッキングで履きます。余裕が欲しい方はワンサイズ大きめが良いのでは。色はベージュのスウェードにしました。これからの季節にはピッタリの色目なので、たくさん履きたいと思います。

4 2015-03-15

二足買い!
ブルー?とオレンジを購入。レビューによると ジャストサイズで良い というコメントを見たので 通常23.5㎝なのでそのまま購入。
素足で試履きしたら、キツイ…。厚手の靴下履いて室内で少し過ごしたら、伸びた!!
いまはちょーどよく履いてます!

4 2015-04-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段サイズ22.5〜23.0
ワンサイズ上げて36 アイボリー購入
ぴったりでした
思ったより柔らかいです
最初は少々当たるところはありましたが、数回履いたら完全に馴染みきって長時間履いても負担はないです
アイボリーは画像のようにホワイトよりかと思っていたのですが、黄味の強いアイボリーで非常に残念
間違ってベージュが届いたのかと思ったくらいです
微妙な色だったので捨てようかと思っていましたが、数回履いて汚れてきたら馴染みのよいベージュ系になってきたのでまぁよかったですw
履き心地はよいし、無難なデザインなのでイロチで持ってても使えそうです
画像と色が違ったので☆−1にします

• 3illiさん
  • 3illiさん

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足の横幅が広いので、レビューを参考に1サイズ上を購入して大正解でした。
硬めの作りで形が崩れないのがいい。
細めのつくりなので足が綺麗に見えますね。
まだ寒いときに購入したので、これからの季節に活躍させたいです。

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オレンジ購入しました。赤強めのかわいい色ですごく使いやすそうです。
1サイズ上のほうが良いというレビューが多かったので1サイズ上にしたのですが、
厚手の靴下等はかないのであればちょうどのサイズでもよかったかなーと。
ちょっとゆるいです。
履き心地自体はすごくいいので、かかとにパッドがなにか入れて対応しようと思います。

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はじめてモカシンを購入しまさした。オレンジは、きれいな色です。来年の秋冬が楽しみです。

4 2015-02-13

安かった
値段が安いのでどんなものかと思いましたが普段買い物用にならいいかもと思います。ネイビーははじめ濃いグレーかと思いました。サイズは38ですが素足でちょうどよかったです。つま先が前上がりなのは転びにくくするため?

4 2015-02-04

娘へ
先日私が購入したのですが、それを見た娘から欲しいと言われ再度お願いしました。
私のは何回か履いて見たのですがまだ慣れないのか、足が厚みが有るのかでまだ痛いです。
歩きやすいのと軽いのが良いですね。でも次買うときはワンサイズ大きいのを買おうかな
娘も喜ぶと思います。

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつもありがとうございます。履いてみましたが思った以上に良かったです。これを見て娘も欲しいと言ったのでまた注文しました。ただ娘のは500円も下がってました。ちょっとショック!でも私も気に入ったのでまた色ちがいを買おうかなって思ってます。
ちょっと小さめです。

5 2015-08-20

マスタード
マスタードはかわいいカラーでした。選んで正解。安いし、他のカラーも欲しいくらい。スニーカーは23.5ですが、23.0を購入。素足か薄手の靴下がちょうどいい感じ。冬に厚い靴下履いたら、靴は履けなさそう。