本革スエードモカシン【salus001Z】モカシ...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月26日23時00分〜2020年12月31日23時59分

5 2015-10-23

履きやすい
いつも23.5〜24.0を着用しています。サイズ感もピッタリで、柔らかい素材なので馴染むのも早かったです。もう少し他に色があれば、色違いで欲しいなと思いました。

4 2015-09-29

可愛い!
とっても可愛いです。色も想像通りです!
普段23.5センチを履いていて、レビューを読んで23.5センチを購入しました。履いてみたらサイズぴったり!
ただ、私の足先が大きいのか若干靴の足先がきついかも。
でもこの生地なら伸びそうなので大丈夫そうかなと思っています。
salusさんで靴を買うのは今回が2度目ですが、今のところはずれなしです。
お値段も良心的だし、これからも購入したいと思っています!

5 2014-09-01

伸びるのかな?
いつも通り24cmにしましたが、甲薄幅狭のせいか、大きく感じました。踵がギリ脱げないので今のとこ使えます。
伸びると中敷きが必要になりそうです。
靴の革は薄く柔らかい感じですが、飾りのフリンジとかはしっかりした作りです。リボンは飾りなので、幅調整不可でした。

• mika71oさん
  • mika71oさん

4 2014-10-08

かわいい!
ブラウンとネイビー購入しました
基本23.5のMサイズ履いてます!靴によってはSも履けます。甲幅は広いです。でもM買ってみて、カカト抜けます!靴下履けば大丈夫だと思うけど、伸びてきたら中敷が必要かもです。
ネイビーの右足の爪先だけが何でか縫い方が荒かったので-1です。

5 2015-03-08

とてもいい商品です
昨年履いていたモカシンがボロくなったため、買い替えでこちらの商品を初めて購入しました。ブラウンスエードの#4(L24.0)を購入。普段23.5〜24.0を履いていますが、薄手の靴下を履いてちょうどいいサイズ感でした!素足だと少し大きいかもしれません。伸びて来ると思うので、楽に履けるな〜という印象のサイズ感でした。色も写真どおりで、よかったです!フリンジの部分とリボンの部分がキレイに保護された状態で届くので、届いた時からキレイです変なクセがついていません。まだ室内で試し歩きしただけですが、とてもよさそうです!

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地いいです
履いていて足が楽チン。
色違いで購入しようかな。
22.5 でMサイズで良かったです。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴底は少し安っぽい感じはしますがかわいくて気に入りました。
普段23~23・5を履いていますがMサイズで大丈夫そうです。

5 2014-12-04

気に入ってます
黒を買いました。歩きやすそうです。結構作りはしっかりしてそうです。

5 2014-11-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすくて色味も良くてかわいいし、お気に入りになりました。

5 2014-09-18

大満足☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
色、デザイン、はき心地 すべてバツグンで〜す☆☆☆☆☆

5 2014-08-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
期待通りでした。
色も形も画面通りでした。ネイビーは画面との色誤差がある。でも、画面通りで満点です!

4 2014-08-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まだレビューがないうちに靴を買うのは心配でしたが、サイズぴったりで安心しました!私は普段23.5か24でMかLかビミョーなところで悩むのですが、革ということを考慮して23.5にしました。靴下はいたらちょっときついかな、ぐらいです。とってもかわいいですよ!

4 2014-08-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やわらかい履き心地で気持ちいいです。色は思ってたより少し暗めですが、使いやすそうです。底の素材が少し安っぽい感がありますが、お値段相応かな。お安いのでいっぱい履きたいと思います。

2 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと大きめです。
普段23.5で、サルースさんの靴は23.5のMでいつも買ってますが、これは大きめみたいですね。
中敷で調整しないとカカトが抜けます(^^;;