4 2014-07-10

T0J:39(24.5cm)購入
足幅広めの23.5cmが通常サイズです。
皆さんのレビューを参考にしてサイズは慎重に選びました。
ワンサイズUPと書かれている方もいれば、+1cmと書かれている方もいたので…かなり悩みました(^^ゞ
ローヒールだし、小さいよりはいいだろうと思い、通常より+1cmの#39(24.5cm) に。
到着して素足で試し履きするとびっくりするくらいビンゴ★(笑)
サイズ選びが難しくなければ★5つの可愛さと履きやすさです。
馴染むとどうなるかは不明ですが…しばらく履いてみようと思います。
ベージュとブラックのバイカラーも可愛いし、ローヒールながらも立ち姿もキレイ♪
何より半額クーポンで買えたので超ラッキーでした!
二人目妊娠中で不本意ながらローヒールを選びましたが、これはリピ決定です。
出産が9月なので季節的にもOKなパンプスかな〜と思い、産院を退院する時に履きたいな(*^^)v

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
受注番号 201650-20140218-0567347134
届いて すぐの感想は可愛い♪でした!
履いてみると 普段買う靴より
ぴったりな感じ!!
靴下を履いたら この靴は履けないかな。
歩いていてカポカポ脱げなくて良いかも♪
私には丁度、良かったかな!
ただ、足の幅がある人には
ちょっとキツめかな!

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いすぎます!!
普段は24〜24.5を買っておりますが、超が付くほどの幅広なため、物によってはまったく入らない事も。
こちらのパンプスはレビュー等で小さめとの事→25cmあたりかなーと悩む→25cmが完売だったため『さすがに25.5は・・・。』と思いつつも、中敷で調節を考えてポチっと。
本日届きましたが、ビックリするくらいちょうど良く!!
欲しかったサイズが完売だったおかげで、凄く良いお買い物ができました(笑)。
色違いが欲しいくらいです。

• nama8307さん
  • nama8307さん

4 2014-02-12

ワンサイズアップで丁度でした
ベージュと黒のバイカラーを購入しました。
普段は24センチ履いていますが、まだレビューがなかったので、スタッフさんのフィッティングコメントを参考に24.5センチにしました。
結果、ピッタリでした。ヒールの高さもいい感じです。
ただ、横幅は狭い感じです。靴擦れしそうなので馴染むまでストッキングは必要かもです。
室内でのフィッティングのみなので、外で履いてみてどうかですね。
品物自体がおしゃれなのと、ローヒールで普段使いにピッタリだと思います。

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かった♪
パンプスは、riendaかエスペしか購入したことがなく、他のメーカー品を買うのが、また試着無しでネットの情報だけで買うのが不安でしたが、安かったので購入してみました。いわゆるトンガリ靴(パンプス)っていうのを買うのも初めてです。
rienda・エスペのパンプスなら共にSサイズですが(Mサイズは大き過ぎます)、こちらは、23.5を購入。
※私は甲高・幅広で男よりの足の形をしています(汗)
素足で、足長は多少余裕あり。横幅はピッタリ♪足長は、カカトに市販のクッションを張りたかったので都合が良かったかも。恐らく、23.0なら余裕が無いくらいピッタリだったと思います。
他の方々のレビュー通り、この商品は、他メーカーに比べて小さめに作られている気がします。足の形にもよりますが、買うなら1~1.5センチUPがオススメ★
デザインがとてま気に入り…色違いで再購入予定です(^o^)

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24、甲がやや高めでベージュスエードの24.5を購入しました。
パンプスを履く事もめっきり少なくなってきたのですが、子供の七五三、保育園の入園が先に控えており購入せざる終えず…。
素足で履いて少しカパカパしたので、秋冬で厚手のタイツ等履けばちょうど良いと思い、こちらは七五三用にしました。
もともとベージュスムースを購入するつもりだったので、24で再購入し、こちらを入園式用にするつもりです。

4 2014-02-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい!
丁寧な梱包です(*^_^*)
サルースさんは、物がいいですね♪
足の大きさ22.5で、22.5を買いました。
一般的な23だといつもかかとがパカパカしちゃうので。今回はぴったりすぎて、つま先痛いです(^o^;)
でも、パカパカしてスタスタ歩けないイライラよりはマシかなと笑
汚さないようにお出掛けの時にだけはきたいと思います(*^^*)

4 2015-12-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
多くの方が書かれているように、実際の自分の足のサイズより1サイズ、または1.5サイズ大きめを買った方がいいです。
なぜこんなに小さいのかが分かりません。

• FUTO♪さん
  • FUTO♪さん

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
形はとても可愛いです!サイズ普段23.5ですが24.5購入!ぴったりなのですが、外反母趾の為とても痛い、。。(笑)外反母趾の人には不向きな形なんですよね〜でもヒールも低く、とっても可愛い形★色違い欲しいけど、25センチは大きいかなー??検討中です。(笑)

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです♪
皆様のレビューを参考に、通常24.5センチですが25センチを購入しました。裸足で履いても踵がパカパカせず、丁度いいサイズでした。

4 2015-02-25

ややきつめ
写真通りの綺麗なパンプスでした。
普段は23センチです。
ただ、他の人がレビューでキツめと書いているので23.5を注文したのですが、それでもきつめでした。なので、もう1足 ワンサイズアップで購入してみようと思います。

4 2015-02-25

狭い・・・
仕事用にスムースブラック、普段23.5〜24cmなので24cmを購入。
私は足幅があるせいか?とても狭いです。履いて三日目ですがギブアップしそうです。
普段のサイズより少し大きめをおすすめします。

4 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広扁平足のアーチが崩れてきてべたっとわらじのような足です。
左右の足で1センチもサイズが違うので毎回靴選びには苦労しています。
レビューを参考に普段より1センチ大きいサイズを選びましたが正解でした!
切り返しがあるのではいたときにがばっと横に広がらずきれいなラインを保っています。
ただその切りかえしが当たると痛いので長時間は履けません。ここでマイナス点。
でも、ラインがきれいなので満足です。この値段でヒールのゴムもしっかりしているのでお値打ち。
ちなみに同時購入したブーツは普段の24センチでぴったり。

5 2014-03-08

春用に購入
レオパード好きな妹がとても気に入っていってくれました。とても可愛いです。

4 2014-02-11

気に入りました
春に向けてベージュスムースを購入。色は落ち着いたベージュ色で色んな服に合わせられそうです。
普段23㎝の靴を履いているので23㎝にしましたが本当にぴったりした感じでもうワンサイズ上と比べてみたかったですがまだ外ではいていないので長時間履いて試してみたいと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス