• calさん
  • calさん

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5〜23cmで23cmもスムースピンクを購入。私がこのショップでよく買う3000円台の靴は、まあお値段なりの良品なので、このお店でこの価格は高いなと思ってました。でも、私の足にこのお店の靴はそこそこ合うようだし、馴染みのお店なのでちょうどパンプスの買い替え時だったこともあり、お試しで購入してみました。
2週間ほど2日に一度の割合で履いてますが、いい感じに馴染んでます。靴底のクッションのおかげで足も痛くないし、靴擦れも今のとこなし。見た目もそこまで安っぽい感じもないです。よければリピしようと思ってましたが、今度は仕事用に黒を購入する予定です。あ、ただ売り文句の"走れるパンプス"って言うのはどうかと…走るつもりもありませんが、走りにくいと思います。

5 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴をネットで購入するのは不安でした!
初めて購入しましたが自分の足に合うか心配でしたがサイズは23.5でピッタリ!外反母趾も痛くならず、かかとも脱げることもなく購入して良かったです。レッドエナメル、ヒール7センチを購入しましたが、綺麗なカラーでした。

4 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き口が狭く、固い。
普段スニーカーは24cmですが、今回かかと抜け防止の為0.5cm小さめの23.5cm(レッド7.5cmヒール)を購入しました。
当方かなりの幅広なので、思っていたよりも履き口が狭く、底のクッションは柔らかくて良いのですが、つま先が浅く幅が狭い為、長時間は痛いです。
外で10時間程度履きました。5時間程度は平気でしたが、残りの5時間は爪先が絞られるように痛くて地獄でした。シューズストレッチャーを使うか、少しづつ履いて慣らしていくようにしないと、いきなり長時間はちょっと…という感じです。
そして素足で履いたせいなのか、一度の使用で内側のsalusロゴが剥げました(笑)
デザインはとっても素敵なので、履き口の固さとつま先がもう少し深く広く改善されたらいいなという思いましたので、★4つです。

4 2014-03-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
7.5cmヒール歩きやすいです
BEエナメル7.5cm(サイズ:♯36)を購入。普段と同じサイズでぴったりでした。かかとを包み込むような感触でパカパカ脱げません。 色やエナメルのツヤ感は写真通り。シルエットがキレイで脚が長く見えます。私は甲幅広めですがキツく感じません。マイナス要素は甲の履き口が当たる部分が痛くなる点と、やっぱり走るのは無理そうという点ですね。

4 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5cmか23cmを履いている為サイズ選びには迷いましたが、
今回は23cmを購入しました。
23cmにして正解でした。ぴったりです。
とても軽くて走れるパンプスというのが納得出来ます。
最初ブラックエナメルを購入し、気に入ったのでピンクエナメルを
リピートしました。
商品自体はすごく気に入ったのですが、どちらもかかと部分のエナメル
がよれたような感じにまいてありその点が少し残念です。
その点を除けば満足しています。

5 2014-04-04

感動しました!
つま先が幅広のためポインテッドトゥが苦手でしたが、この靴は全く問題無く、感動しました☆なかなかこの値段でこのような靴には出会えないと思い、リピートし続け4足目購入です!たまたま私の足に合ったのかもしれませんが、名前の通り猛ダッシュしても脱げません☆ぜひ他の色(ネイビー等)も販売してほしいです。

4 2015-04-11

キツかったので・・・
靴の修理屋さんに出してストレッチャーで広げてもらいました。ホワイトエナメル24.5cm・ヒール5cmを購入。大体どんな靴のタイプでも24〜24.5cmで大丈夫ですが、こちらのパンプスは履くのがやっとで「これでは歩けない。」という状態でした。修理代が余分にかかってしまい☆マイナスひとつです。25cm/25.5cmくらいまでサイズがあっても良いのにと思いました。

• meet33さん
  • meet33さん

5 2014-05-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いい感じです
何を履いてもすぐ痛くなり、ヒールは敬遠してました。
届いてすぐ素足で履いたら、なんと痛くない!
外反母趾の部分からうまくそれてくれているから?
24cmの5cmヒール スムースのベイジュは光沢もあり
どんな洋服にも合わせやすそう。
早く外出したくなりました。

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足の実寸22.5cmの甲高幅広の足で23cmで調度良かったです。
フェイクスウェードの赤にしました。深い赤で秋冬にぴったりだと思いました。
この値段ですが、カパカパ脱げないということと、日本製で足に馴染むので納得です。
軽く小走りくらいはできました。まだ仕事では履いていませんが、夕方までは平気かもしれません。
もう少し安かったら、リピは間違いないです!

5 2015-12-27

四足目
四足目の購入です。
amiamiのパンプスがよくブロガーさんの中で話題になりますが、私はこちらの靴のほうが自分の足に合っています。もっと色のバリエーションを増やしていただきたいです。
今回の赤スエードは落ち着いていて、使いやすそうです。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高幅広の足なので普段パンプスはワンサイズ上を買いますが、レビューを参考に39を購入しました。
さすが日本製!パンプスを買ってこんなにぴったりフィットしたのは初めてです!
大き過ぎず、小さ過ぎず、踵もパカパカ脱げる事もありません!
色違いをリピしたくなりました♪

5 2015-08-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすくてお洒落!
私は足のサイズが大きいので あまりお洒落な靴を履けなかったんですが この商品は履きやすくてスッキリ見えて大変お洒落でした。二個纏めて買っちゃいまいした!

• 櫛玉さん
  • 櫛玉さん

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
さすが日本製
基本24.0cmで、デザインにより23.5〜24.5cmです。
これは38(24.0cm)でジャストサイズでした。
指もかかとも痛くないし、皮に伸縮性があり、足を包んでくれているような感じで、ヒールの高さを感じさせません。
真っ赤なエナメルのパンプスを探していて、この商品にたどり着きました。
このショップの中ではお高めですが、私にとってこれだけ履きやすくて歩きやすいパンプスはなかなかないので、品質に見合った適正価格です。
もっと色や素材にバリエーションがあれば色違いを購入したいです。

4 2015-06-21

リピート♪
前回はブラックスエード調の7.5cmヒールを買い、とても気に入ったのでリピート購入しました!
今回はブラックエナメル調の7.5cmヒールを、25%OFFクーポンが出てる時に買えたので、6000円で買うことができて良かったです♪

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすそうです。
部屋の中で試してみましたが、かかとが上手く作れています。メイドインジャパンは違いますね。
あとはどれくらい長く歩けるかです。

関連ジャンル レディース靴パンプス