4 2013-12-09

デザイン・値段・暖かさ!お得な商品♫
こちらの商品はショートとロング、どちらにするか相当悩んだのですが、普段着として通勤などに使うのでショートを選びました。
カラーは顔周りが明るく見えるようにライトベージュ^^*
158cm42kgで普段はMが多いのですが、他の方のレビューを参考にLを。
羽織った感じは腕周りはいい感じにぴったり。
丈はお尻が半分隠れる感じです。
閉じて着ると小さめな私で少し余裕あるくらいなので、胸が大きい人は閉じる時キツイかな?という感じ。
全体的に見て、そんな太っても見えないしズボンにもスカートにも合わせやすそう。
あと、首周りが本当に暖かい。
買って良かったな♫と思います。
お値段も安いので、またこちらの色違いかロングverが欲しいです。

5 2013-11-26

理想通りです!
形も丈、素材も、理想通りでした!薄いかと心配していたのですが、大丈夫でした。

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: トップスL
安いわりに良い感じです!
安くても暖かいコートを探していて、こちらの商品を見つけました。160cm52kgでLサイズで丁度良い感じです。
注文してすぐに届いたのは良かったのですが、腕の所が糸がほつれていて、商品交換してもらいました。すぐに手配していただき助かりました。
商品は安いわりに軽くて暖かく、色は黒を選んだのですがマットな生地で周りの人から見ても高く見えるようで、私自信とても気に入りました。中にどうでも良い格好をしても、着るだけでさまになります!永く着れそうです!

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスS
150センチSサイズのわたしが着用するとショールがかなり大きい印象。これは折るのでしょうか?丈はおしりまですっぽり隠れます。反して袖部分はかなりタイトで厚手セーターを着て着用するとパンパン!袖丈もぴったりかやや短め。生地はマットでよいですがスナップボタンが安っぽい金色なのが残念でした。でも仕事着としてなので許せます。

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
少し小さ目かな?
形とデザインは好みでした!ちょっと襟が大きめなので、首が短いと顔が埋れてしまいそうな気がします…。
普段の洋服はMサイズなので、同サイズを購入しましたが、ちょっと小さ目な気がします。
ワンサイズ大きめを購入されることをオススメします!
でも、デザインや質感は安っぽくなく、お値段以上でした!

4 2014-02-27

• 利用者サイズ: トップスS
画像で見るよりも、はるかに良いと思った。
細身のものが欲しかったので、満足している。
襟は確かにボリュームあるが、昨年購入した他店のものに比べるとましな方だ。
黒を購入したが、レビュー通りで白っぽい跡がついていた。
また、ほこりもつきやすい。
ファスナー内側の金ボタンはやはり安っぽい。
しかし形が気に入ったので、ポイントの関係上、Yahoo!の方で注文してみたところ、楽天での注文品は簡単な紙袋で届いたが、Yahoo!の方はダンボール梱包で、ショップ袋まで同梱されていた。
この差は何なのだろうか。
なおYahoo!ではベージュを注文してみた。
楽天でもそうだが、ベージュしか在庫がなかった。
静電気でよくつくほこりは、薄い色の方が目立たないかと思ったので、試してみたかったのもある。
ベージュは確かに細かいほこりは目立たないが、なぜか黒い糸がついていて、色々あるものだなと思った。

5 2014-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
買って良かったです!!
ロングのとこちらと迷ってて…レビューをみて小さめとのことだったのでベージュのLがあったのでこちらにしたんですが159cm50kgアウターはいつもMでおしり半分位の丈でしたが暖かいです!!厚手のニットをきていても楽に着れました。Mだったら少し窮屈だったかなぁ~と思います。色は画像通りのキレイな色でした!!ただボタンは少しちゃっちいかな…個人的には一番上のボタンの位置がもう少し上に付いてて欲しかったのと丈がもう少し長めが良かったですがこのお値段でこのクオリティーはお得だと思います。ロングのLサイズ再入荷したら欲しいです!!迷っているかた買っても損はしないと思います。

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスL
娘用と自分用に、黒とベージュのLを買いました。
娘は164センチで細身です。手足が長いのでMだと袖が短いかも~と思いLにしました。特にデカ過ぎる事も無く着れてます。
ワタシは160センチ体格良く、肉付きも良いです。
Lでも小さいかな?と思いながら購入しましたが、袖も丁度でした。チャックもボタンも閉めてもピチピチ感もなく着れました。タンクトップにロンTに羽織っても寒くないです。ただ黒の方が縫い目に挟まって縫ってた様で、綿が出てました。友達に破れてる~と言われました。でも破れて無くて良かったです。ハサミで自分で切ったので、星4つ。

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスS
届いたときは軽くて薄いので暖かくなさそうと思いましたが着てみると意外と暖かく、ヒートテックと厚手ニットに合わせて雪のある屋外施設に行ったところ大丈夫でした。襟はモデル着用画像のように寝ている形ではなく、マネキン着用画像のように立っていますが程良くボリュームがあって私は好みでした。158cm胴長短足体型でM着用ですが、おしりは隠れない丈です。マットな布地で合わせやすいです。

4 2014-02-25

良い
本当は、Lサイズが欲しかったけど、売り切れてたのでMサイズ ブラック購入。
他の方も書いてあったように、腕回りは、やはり若干きついです。少しぽっちゃりな私でも、Mサイズでも、着れないことはありませんが、中はあまり厚着はできないし、ボタンはできないことはないけど、ちょっとキツイ感じです。
でも、このお値段だし、少しきついのを覚悟で買ったので、満足です。

4 2014-02-17

値段通り!!
普段Lサイズ着用ですが、品切れだった為ブラックのMサイズを購入しました。肩〜腕がパンパンできついです。中は薄着じゃないと羽織れなそう…σ(^_^;)注文から到着まで迅速で良かった!!商品は、形は凄く好きですが、中の綿が所々出てるのと、数カ所にクレヨンみたいな白い汚れがあったのでブラックだけによーく見ると目立ちますね…。まぁこの値段なので、納得は出来る買い物にはなりました(^^)

4 2014-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
注文してすぐに届きました。163センチ細身です。Lサイズが品切れだったので仕方なくMを購入。レビューを見てた通り脇がきつめです。
見た目は違和感ないですが、ちょっと後悔(;_;)けど、Lなかったし、仕方ないよね(>_<)薄手の服の上に着ます。素材は、やわらくて軽くて満足です。

4 2013-11-20

可愛い!
ブラックMサイズを買いましたが首襟もふわっとしてるし、薄手っぽいのにあったかいし、細身に見えます!
ただちょっと腕周りがスリムなので、分厚めのニットゎちょっとキツイかなぁ(笑)
なんかモデルさんが着こなしてる感じだと、ちょっとデザインがボワッとして微妙にみえたので一か八かの返品覚悟で頼んだのですが、この値段にしてはすごく良かったです!

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
注文から3日で届きました。
レビューを参考にしてよかったです。

• 豆&#9825;さん
  • 豆&#9825;さん

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
レビューを見たときに、袖がキツいと書かれてたので
Mサイズで大丈夫かなぁと不安だったんですが、
腕周りも全然問題なく、ピッタリでした(*^^*)♪
袖の長さわ短めです。でも安いし満足です!!
買ってよかったと思います( ´ ▽ ` )ノ♪
身長158cmです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット