4 2013-09-24

花柄ブラックM
155/49でお尻すっぽり隠れます♪
生地は厚くもなく薄くもなく?
ニットソーってことで
ふわふわしてて温かいです。
今時期〜アウターはおれば冬も使えそう(´∀`*
ブログで9月24日の生地でレポしているので
よかったら参考にして頂ければ幸いです♪

• aroma5647さん
  • aroma5647さん

4 2013-12-10

かわいい!
グリーンを購入☆
パンツに合わせるチュニックを探していましたが、意外と丈が長くて一枚で着た方がかわいかったですf(^ー^;
165センチ48キロですが、一枚で着れる長さです!でも裏地などないからタイツやショーパンをはいてましす☆
全体的にゆとりがあります!
腕周り、バストは少し余裕があり、お腹部分はかなり余裕がある感じ。
だから細身のキレイなラインではないけどゆったりAラインて感じです☆
グリーンは写真よりも少し落ち着いたカラーでキレイです(〃^ー^〃)

4 2013-09-24

かわいいのですが
中に着ている物の影響が出ます。ブラもレースつきだと、デコボコが目立ちますし、キャミなど着ているとそれも上から裾がどこか見えます。お腹が出ていればそれももちろん目立ちます。ただ着やすいので、上手く重ね着ができれば、買っても良いのではないかと思います。

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
169cm59kg下半身ガッチリ。グレー買いました。可愛い!
薄手のニットだけど手触りのよい生地で伸縮性もほどよくあるので、
ハイネックのカットソーに重ね着しても気持ちよく着られました。
ただインナーとか体のラインはモロ出るのでやっぱり細い人向きかも。
このお値段で良い買い物したなーと満足ですが、唯一の難点は合わせるアウターを
間違うと脱いだ時に恐ろしいほどの静電気が…(笑)ポリなので仕方ないですね。

• CHERINさん
  • CHERINさん

5 2015-02-13

ネイビー・チャコール・ローズピンクをリピ
前回購入のミントとダスティピンクの使い勝手が良いので、スタンダードなお色ネイビーとチャコール、そして鮮やか系のローズピンクを買いました。
前者は画像通りで、ローズピンクはフューシャピンクですね。
一口にフューシャピンクと云っても素材やデザインで全く表情の変わる難しいカラーなので内心少し迷いつつもポチ☆‖
買って良かった。
この色味より青みが強くても赤みが強くても品がなくなる訳ですが、こちらは実に絶妙なローズ。
顔色が明るく見えるので私は好きです。
当方ロングの巻き髪・メイクバッチリが日常ですので違和感はありませんが、ナチュラル派の方には派手に感じるかな。
今期は色々なショップでニットワンピを買いましたが、何所のも裾がタイトな作りの物が主流でスタイルアップが叶わず姪っ子にあげてしまいました、しかしこのフレアタイプのワンピだけはとても気に入りました。
私は細ベルトでウエストマークしてホワイトスキニー+ニーハイブーツで合わせるのが定番。
身長の高めの方には私のようなトップス使いがオススメです。
春用にレモンイエローやピュアホワイトなどあればイイなぁ♪

4 2013-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
無地ブラック購入。
身長が150cmなので丈が長いと重いかなと思ったので無地ブラックのSを購入しました。ひざ上10cmくらいでした。普通体型ですが全体的に体にピッタリする感じで、特に袖が細くて中に何か着たら少しごわつきそうです。ホコリが付きやすいみたいで黒なのでちょっと目立ちます。裾はふわっとAラインで可愛らしいシルエットが気に入りました♪

4 2014-12-16

着やすい
背が低いので ワンピースとして活用!
その際は 生地的にペチコートを下に履きますが
楽ちんで着やすいです。

5 2015-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い
杢グレーを購入。152センチ45キロで丈が膝くらいでワンピースで着てとても可愛いです。他の色も欲しくなりました。着心地がとても良かったです。通常Mですが、Sでも良さそうです。

4 2015-11-21

二色目です
ローズピンクに続き、ロイヤルブルーSサイズを購入しました!
身長158センチ、体重51キロの下半身ぽっちゃり体系です。膝上ですが、下品な長さではありません。気持ち、モデルさんよりやや長目な感じがします。
ちくちくしないタイプのニットです。
腕まくりがギリギリできるぐらいのフィット感です。(着るときに一瞬腕がきついですが、きちんと着てしまえばノンストレスです)
一着目と少しニットの感触が違ってふわっとした感じでした(悪く言えば毛羽立ち気味?)
画像ではすとんとした感じですが、商品画像でトルソーが来ているように、
メリハリがきちんとでます。着やせできるとおもいます(^3^)
コクーンタイプや、すとんとしたニット、流行のざっくりニットだとむちゃくちゃデブに見えるのでこのタイプのニットワンピはすごくありがたいです。
エマールを使いドライコースで洗っていますが、今のところ二着とも毛玉もできずきれいです。 これ一枚でOKなのでとても楽ちんで重宝しています。
次回はベーシックなカラーも欲しいです!

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
やわらかい感じが良い!
164/50で普段M着用です。
手足は細いと良く言われますが お腹だけは本当にポッコリで食べたあとなんて見るに見かねるくらいです(泣)
レビューを読んでサイズどーしようかなと悩みましたが
ピンクベージュとラベンダーのM
ミントとブラックのSを購入してみました。
Mは程よくゆとりもあり 膝上6センチ位で 袖は指先が少し出るくらいで私好みでした。
Sは上半身と袖幅がピッタリで 膝上9センチ位 袖は手のひらが隠れるくらいでこちらも私好みでした。
ピーチジョンのインナーを着ての試着ですが
スタイル良く見せるのはS
でも肉も拾う。
Mは下にシャツも着れそうで コーデの幅が広がりそう。
それに中にチェックシャツとか着た方が ポッコリお腹も誤魔化せそう。
SもMもとても気に入りましたが 生地がやわらかくその分タイツとかに張り付きそう。風なんて吹いたら 身体のラインを綺麗に出しそうなので余計に肉を拾う。
でもニットワンピはお尻が隠れるくらいで かなりミニになってしまうので こちらのワンピは着丈と袖丈 それにカラーも生地もとても良かったです。
ただ。。。ね
ポッコリお腹が憎いです。

4 2015-02-19

着心地いいです
158センチ53キロぽっちゃりです。
ローズピンクSサイズ購入しました!
膝上10センチぐらいでちょうどいいです。
生地は、インナーに柄物を着たら少し透けましたが、
ペラペラ過ぎず厚手過ぎずで、ストレスなく着られます!
モデルさんが着ている写真ではストンとした感じに見えますが、実際着ると、トルソーに着せてある写真のように、メリハリがちゃんとつきます。
セールで1000円だったので、1000円だったらお得!と思えるクオリティです。
春まで使える生地感です。
ローズピンクは、写真よりもうちょっと落ち着いた感じで、欲しかった「どピンク」とはちょっと違いますが、これはこれできれいな色なので満足です。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: トップスL
ラベンダーとグレーを購入。
普段はLかLLを着てますが、こちらはMでちょうど良かったです!色も画像通りです!
伸縮性もあって、スタイルもよく見えてめっちゃいい商品です。
欲しいカラーが売り切れなので、入荷したらまた購入したいです^ ^

• yuca1125さん
  • yuca1125さん

4 2014-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
ワイン購入!写真通りの色合いで満足してます☆
身長が166cmなので、大抵のワンピはチュニック丈になりがちですが、こちらは丈が長く一枚でワンピとして着られました!
丈が短いと思っていたのでMサイズを買いましたが、Sサイズでも大丈夫だったかもしれません。よくみたら写真のモデルさんも165cmでSサイズ着用でもゆったり着られてますね(>_<)
こんどはSサイズで色違買いしたいです!

4 2014-03-17

• 利用者サイズ: トップスS
気に入ってます
レモンイエローを購入しました。
生地は薄すぎず厚すぎず、柔らかい素材で着心地がいいです。色もきれいだし、春先に着るのにちょうどいい感じです。冬でもタイツとあわせたり、セーターを上に着ればいいと思うので3シーズンいけそうです。
ゆったりしているんだけどラインがきれいです。当方153cm42kgです。
ただ色が薄めのせいか若干透けるのでそれが星マイナス1です。まあ仕方ないかなと思いますが。
お値段もお得なので他の色も買いたいなと思っています。

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
黒のドットを購入しました。画像を見るだけの購入はとても難しいけれど、見た目良かった為、値段もリーズナブルな為購入を決めました。着心地も良くて、見た目通りでとてもシルエットが良く、とても気に入りました。少々生地が薄い為、色によってはスケ感が気になるかもしれませんが、パギンスなどと合わせると全然問題なしで、とても可愛いです。ウエスト部分が細身になっているので、ほっそりと見えます。