5 2013-10-28

可愛い
凄く可愛かったです。娘の修学旅行に持っていくサンダルとして購入しました。

サンダルと言ってもかかとがしっかり抑えられるもの、かかとの低いもの、ビーチを歩いたりするのですぐ乾くもの。等の指定がありましたのでかなり迷いました。
本当はネットで買わず、足だけは合わせたほうが良いと思っていました。
ところが今更ショッピングモールでは扱っていないという位のんびりしてしまい、急遽ネットショッピングすることに・・・。

届いたも物自体は凄く可愛いです。ただ、リボンがスエードでした。しっかり読んでいなかったのでこれ位大丈夫だよねと話していました。

ガッ、ガッ、もっと重要なことが判明!!足が合わない!!最悪な事態に直面です。明日、出発ということで下駄箱の中を探す探す・・・。Σ(゚Д゚)
私のサンダルを履かせたらピッタシ、ホッと一安心です。でも結局こちらのサンダルは使わずじまいになってしまいました。

履かないまま下駄箱の中に入れているのは勿体ないほど可愛かったです。残念。

• makko814さん
  • makko814さん

5 2013-07-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ベージュ購入
確かに石油系の匂いはすごいです。
ただリボンがつぶれないようリボンの輪の中に詰め物がしてあり値段の割に丁寧な梱包だと思いました。
私は左右の足の大きさが違い、普段はだいたい23cmを購入しパンプスなどは中敷で調節していますが、こちらは23cmでぴったりでした。
ベージュはストラップが目立たず、よりリボンが目立ってカワイイし、何色の洋服でも合わせられそうです。
ただ足入れした時に、特に甲が高くない私でも前リボンの部分はキツキツです。
それ故履き込みが浅く、歩いているうちに小指だけが前リボンの部分からはみ出しそうな気はします。
ペタンコですが、かかと部分にクッションも入っていますし、歩きやすそうです。
このお値段なら満足です。

4 2013-06-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく可愛いです!
他の方も書かれてますが始めは臭いがキツイです。笑
密室で箱を開けると気持ちが悪くなるレベルでした。笑
でもデザインは本当に可愛い!
ワイズはちょっと狭めだと思います。
靴は普段24.5を履いていて今回も39を購入しましたが一つ上のサイズにしても良かったかもしれません。
私の足はそれほど幅はないと思うのですが結構ぴっちりという感じです。
でもしっかり固定されてずれないし履けないわけではないのでまあよかったかな?
思ったより靴擦れしにくそうだし、沢山履きたいと思います(●´ー`●)

4 2014-05-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ストライプ系のサンダルが欲しくて購入
いい女系のストライプサンダルはヒールが高過ぎて疲れそうなので一先ず、ぺたんこのこちらのサンダルを購入。普段履きするにはシンプルで可愛いのでいいと思います。
私は身長155cm、体型は普通、足長22cm、ワイズ20.5cm、甲周り21cm、足首周り19cm、甲は普通、幅は普通で普段、購入する靴のサイズは22〜22.5cmです。
この商品(#35(22.5cm)を着用した感じはまさに丁度イイ!
人それぞれ窮屈感は違ってくると思いますが私の感覚ではつま先側と足首周りのストライプ部分があたる感触はジャストフィット、靴底自体はつま先2cm位余裕があります。
あんまり大きいとこの手の靴はストライプ部分より手前に小指が出るとおもいますが今回購入した分ではギリ出ませんでした。(爪でストライプ部分に引っかかってる感じで許容範囲)
自分が履いた感じなのであくまで参考程度にですが、足首周りのストライプ部分を広くする調整は後2cm位は可能じゃないかな?といった所です。
あと、よく言われてる接着剤がはみ出てる件ですが、今回の商品も底部分にチラチラ見られましたが私は大抵の安い靴は接着剤がはみ出してるもんだと思ってるので余程のはみ出しまたはタレ具合じゃない限り、気にしないです。

5 2014-06-16

ゴールド購入
人気色のベージュと迷いましたが、ベージュの色が暗めだとレビューに書かれていたので、ゴールドを購入しました。派手なピカピカしたゴールドだったらどうしようと思いましたが、落ち着いた上品な色合いでした。リボンは確かに大きめですが、デニムやマキシスカート、チュールスカートに合わせて履こうと思います。
子どもがいるので、ローヒールで動きやすくかわいいもの、しかもプチプラで探していたので、購入して良かったです。梱包は丁寧にしてありましたが、確かにサンダルの匂いはきついです。

• hkpn09さん
  • hkpn09さん

5 2013-07-19

かわいい〜!
ゴールドを買いました。肌になじんで、リボンだけが足に乗っかっているみたいで可愛いです(*^^*)サイズは普段から23.5cmで、今回もそうしました。ちょうどいいです。靴底も柔らかいので歩きやすいです。すごく気に入っています!

4 2013-08-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ベージュの24cm 購入♪
商品発送からすぐに届きました♪
靴擦れや足の形に合わなかったら…と普段ネットで靴は購入しないのですが、このデザインがかわいくて気になっていたところ、偶然同じようなものを履いている方を見かけまして、それがあまりにかわいくて購入しちゃいました!
私の足は23cmですが、デザインから足の指部分の靴擦れが不安だったので皆さんのレビューを参考にし、やはり小指が窮屈に感じてしまうことが多いみたいだったので、24cm を購入しました!
1サイズ大きい分多少のブカつきはありますが、心配だった指の靴擦れはなく小指に余裕があります。普通に履くと脱げてしまいそうなので、留め具の部分で調節しています。
臭いは新品の臭いなのかなぁと気にしないことにしました。何でも最初は多少の臭いがつきものですもんね。これはちょっとキツめですがまぁ許容範囲です。
ベージュにしたんですが、思ったより暗め?のベージュでした。リボンは潰れてしまわないように穴の部分にひとつひとつクッション?が入れられていて良かったです。
他の似たようなデザインのものととても迷いましたが、他のと違いこれは留め具の部分がパッチンと留めるタイプで、ベルトのように穴に通すタイプではなかったのが購入の決め手になりましたし、楽チンです♪
どうでもいいんですが、ちゃんと箱に入れられていたのに驚きました。ネットで靴を購入したのは初めてなので他の商品と同様にダンボール詰めで届くとばかり思っていました。丁寧な包装に嬉しく思います!
たくさん歩き回れるようにかわいいペタンコがゲットできたので、早く履いて出掛けたいです♪

• rinonon_さん
  • rinonon_さん

4 2013-08-08

ゴールド購入者
ベージュが欲しかったのですが、サイズがなかったのでゴールド購入しました( ´ω`)写真より上品なゴールドで可愛いです♩ギラギラだったらどうしようかと思ってましたw問題ありませんでした( ´ω`)ぺたんこのおしゃれなサンダルってエスニックな感じのデザインが多いなか、甘めな感じで珍しく可愛いすねー(*´ω`*)

4 2013-03-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
私は、甲高幅広ですが、この商品は親指の付け根部分の出っ張りも圧迫されないデザインなので、案の定、痛くありませんでした。
いつも、22.5から23を購入しているのですが、ネットだと大きめの23から23.5を購入していました。でも、今回は、ちゃんと自分の甲周りを測って思い切って、#35サイズにしました。
大丈夫でした!
可愛くて、夏に向けて気分が上がります。

4 2014-06-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いだけでなく、履きやすいです。
ベージュ35購入、足のサイズ22.5です。素足でぴったりでした。
6/5日付が変わってすぐに購入し、6/8に到着しました。他の方のレビュー通り、梱包がしっかりしていて、やや接着剤のような匂いがあります。
半日近く歩くと小指が靴擦れしますが、右のサンダルみなので個体差があると思います。
<写真>ベージュの色みはグレーがかっていて、暗めです。参考までに10円・5円、ガムテープ、私の腕の肌色との比較写真です。

5 2014-07-05

可愛いです。
ベージュスムースの37(23.5)を購入しました。普段も23.5なので、ぴったりでした。包装も丁寧で、リボンの形が崩れないような包装でした。子供を抱っこする私にはペタンコなので安心。そのうえ可愛いし、半額で購入できたので満足です。

4 2013-06-14

やっっっと届きました!
リボンが潰れないようにスポンジが入ってくるんですが、リボンは潰れてペッタンコになってるほうがかわいいと思うので潰してます(笑)甲普通、幅普通の痩せ形足で通常23.5〜24で今回は37にしましたが丁度良かったです♪一つ大きくしてしまったらパカパカ感もあって履きずらかったと思います。

5 2014-02-17

お気に入り
履きやすくて、痛くならず、可愛くてお気に入りでした!!!
次の夏また購入したいです!!!なんキロもあるける!サンダルは最高です。

5 2013-05-12

かわいいです
リボンのかわいさに一目惚れして、即購入しました。
通常24.5センチ、幅広です。39インチを購入しました。
結構ゆったりめなので、長さを調整して使用してます。
はきやすいですし、買って良かったです。

4 2013-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ホワイト購入♪
うーん値段なり?ストラップ部分は安さはかなり出てます。1シーズンでサヨナラなら、まぁいいかも…デザインはかわいいし。マキシワンピとかの、サンダルが目立たない服に合わせようと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他