• syu-to-giさん
  • syu-to-giさん

3 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
縫製が雑
靴のラインが他のショップのものと比べてとてもきれいだったので購入しました。
黒のスムースのタイプを注文し、すぐに届いてよかったのですが、履いてみたら。
靴の中の生地の色がはっきりわかるんですよ。
靴の色は黒で、中敷の色はベージュ。
まるで履き口をぐるりとベージュの縁取りをされているみたい。
私は1年を通して黒系のパンストを愛用していますので、悪目立ちします。
これはかなり不格好かも、、と思ってしまいました。
まぁ、履きこみ口が固く感じたりしたのはお値段なりで納得できるとして、
きっちり靴を履いてるのに中の色が見えてしまうなんて、
そんなことがあるんだなぁとびっくりしました。
濃い色のパンプスは中の色も同系色にしてもらえると、コスパがいい!と
はっきり言えるんですが、これではオススメしにくいです。どうも貧乏くさくて。
せっかく購入したのを捨てるのはもったいないので、
見える部分を自分で着色しようかと思っています。
が、改善されなければ次の購入はないかも。
やはり靴にお金をケチってはいけないんだなぁと思いましたし。
他のレビューで書かれている通りサイズが大きめなのは、人によりけりでしょうし、
私も問題なく履ける気はします。
いつも23センチを履いていて、たいてい買ったばっかりの靴は
多少窮屈な思いを1〜2週間経験するのですが、この靴は全然きつくありません。
これ以上伸びてしまったら、何かしら手を打たないといけないと思いますが・・

関連ジャンル レディース靴パンプス