楽天ランキング1位《乗り換えキャンペーン...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-07
  • ピンクスエード、グレージュスエードを購入。形も色も綺麗でしたが色は少しイメージしていたものとは違っていました。蛍光灯の下で見ると、ピンクはボルドーに近く(洋色大辞典参考)グレージュは黒茶っぽい?(和色大辞典参考)履き心地ですが、足長24、足囲23、甲周り22.5のエジプト型の足です。普段は23.5〜24cmの靴を履いています。(メーカーや物によります)ショップスタッフのNATSUさんに近い足型かと思います。NATSUさんは窮屈を嫌い#38(24.0)をチョイスさ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-26
  • 縫製が雑
  • 靴のラインが他のショップのものと比べてとてもきれいだったので購入しました。黒のスムースのタイプを注文し、すぐに届いてよかったのですが、履いてみたら。靴の中の生地の色がはっきりわかるんですよ。靴の色は黒で、中敷の色はベージュ。まるで履き口をぐるりとベージュの縁取りをされているみたい。私は1年を通して黒系のパンストを愛用していますので、悪目立ちします。これはかなり不格好かも、、と思 ・・・(続きを読む
  • syu-to-giさん

5 2015-08-26

シルバースムースの23.5センチ購入
同僚の結婚式用に。
色は画像より少しラメが強いかなというくらいで結婚式にはいい感じです。
私の足は実寸が縦23センチ幅9センチの幅広甲高の足なのでいつもはLサイズか24センチを購入しますが、レビューを参考に23.5センチを購入しました。
結果はピッタリ過ぎるほどピッタリでした。履いているうちに伸びると思うのでこのくらいで良かったと思います。
注文番号:201650-20150819-0477997405

4 2016-02-19

大きめですよ。
かれこれ、形の綺麗さで10足以上あります笑
お気に入りカラーのグレースエード、グレージュスエード、ピンクベージュエナメルはストックに二足あるほど気に入っています。ただ私は22.5よりな23で、35で大丈夫です。かかとがぱかっと脱げてしまう時があるのがこちらの足形の悪さかな。それさえなければア◯アミさんのパンプスも持っていますが、ブロガーがあんな絶賛する意味が不明なくらい、私はサルースさんのこちらのパンプスの方が上品な形で、シワも入らず大好きです!すぐ完売してしまうので、人気カラーの再販を早くお願いします!

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5〜23センチ 甲高です。
今回はレビューで小さめが良いとの声が多かったので、22.5センチを購入しました。先が細いデザインなので、甲高の私は少し甲が盛り上がる感じですが、どこのメーカーでもそうなるので特に問題無いです。履いて横のラインがキレイです。足首がほっそり見えます。これは感動。今がちょうど良いサイズなのです、履きこんでどれ位伸びてしまうかわからないので、今の所☆4です。

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かなりいいです。
何年か前に購入したまま履かなかったサルースのパンプスを、最近履いてみて履き心地がとてもよかったので、再びのぞくようになりました。
ほしいと思っていた形・色・サイズ・値段ともにいうことなく理想のものがあったので、購入です。
25.5センチピンクベージュ。
履いて走ってみたりしましたが、安定していてクッションもいいのか、走りやすかったですし、疲れにくかったです。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
しっかりしたパンプス
通販で靴を買うのは少しためらいましたが、お安いので試しに秋冬用にスエードのグレージュとグレーを買いました。
グレーは想像通りのグレーで、グレージュの方はかなりベージュに近いグレージュです。
足のサイズは実寸22.8なのですが、甲高幅広なのでパンプスは大体23.5を買います。
今回も浅履きソックスを履いて23.5でちょうどいい感じになりました。
底も厚みがあり、しっかりした作りです。
ただこれは好みの問題なのですが、形はポインテッドトゥとアーモンドトゥの間くらいの形なので、私はもう少し先の尖った形が良かったかな〜?と思います。
でも履きやすいので、これから活躍しそうです!

5 2016-01-15

カタチがキレイ
はじめてネットでパンプスを買うに当たって、似たような素材で価格帯も近いものをいくつかの店で購入しました。
他社はポインテッドにありがちな、爪先が変に長くて、折れる形状でしたが、このパンプスは適度な爪先でいい感じです♪
横からみたカタチもよく、足が大きく見えることがありません。
再販があれば、りピしまーす

5 2015-11-10

値段以上の価値あり
グレージュを購入しました。色味は薄すぎず濃すぎず、とても良い色味で、秋冬に重宝しそうです。形が綺麗なのでぱっと見は高そうに見えます。
普段は24cmサイズの靴を購入していますが、レビューを参考に37(23.5cm)にしたところ、ぴったりでちょうど良かったです。
ヒールは普段ほとんど履きませんが、試着では履き心地も良く痛くなりにくそうでしたので、外で履くときが楽しみです。

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シルバーのエナメルを探してましたがどこにもなくエナメルではないけどこちらで購入しました。
やはりエナメルとは質感が違い少し残念ですが、夏らしく合わせやすいのでシルバー購入できたのは嬉しいです。
まだ試着だけですが、36でちょうど良さそうです。
痛くならなければいいな…
『追記』このタイプの他店のものと比べると少し大きかったです。なので靴擦れができちゃいました!中敷買って対応しようと思います。

5 2016-04-30

形、色、質感、履き心地共に良い
普段24センチですが、先が細いパンプスの場合は24.5の物を購入しています。
今回、いちおう24.5センチを購入しようと思っていたのですが、入荷待ちで無く、仕方なく24センチ紺色購入。
届いてみると、結構爪先の方がきついかな?と思いましたがストッキングを履いて履くとジャストサイズでした。
甲が厚めの人は24.5でも良いと思います。
春夏、通勤用に購入したパンプスですが、質感がとても良いです。
履いた感じのクッションも厚めです。
少し慣らして行けば、走ったりするのにも適したパンプスになると思います。
この値段でこの充実感はさすがサルースだな。と思いました。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです
このパンプスを購入前、某有名ブロガーさん御用達のパンプスを37、38サイズ違いで購入。三千円弱したものの37だときつくて、38だと大きくてカパカパするし足にぴったりとこず、デザインも思っているよりもとんがっていたので、あまり自分好みでなかったので、どうしたものかと思っていたところ、この商品を見つけました。安かったし口コミも参考にして色違いで同サイズ37を思い切って購入。早速履いてみたところぴったしでいつも小指の付け根の痛さや親指の圧迫感も気にならず、なによりクッションが気持ちよくて大満足です。色もこちらのほうが落ち着いていてデザインも上品で気に入っています。。次回も絶対こちらでリピします。

• **Janne**さん
  • **Janne**さん

5 2016-02-28

ブラックエナメル 37【追記!】
【自分の足サイズ】ギリシャ型
足長 23.9cm 足囲 23cm 足幅 9.5cm ワイズ D
レビューを参考に37購入しました!
素足で履いてピッタリでした!かかとが浮くことも擦れることもないです。
トゥの立体感が気に入り購入しましたが、ツヤ・中敷き・縫い目などは全体的に安っぽい感じ。。
この価格なので仕方ないです(^^;
靴自体は重みもなく楽に歩けますがコツコツ音がなるので気をつけて歩く必要があります。
しばらく使用してみてまた感想を追記したいと思います。
【追記 4/4】
数日履き慣らしてから浅草散歩へ行ってみました。8時間履きっぱなしで歩き回りましたが全く問題なし♪かかとも擦れず、爪先も痛くならず靴擦れはもちろん、赤くもなりませんでした!こんなの初めてでびっくり!!思わず一緒にいた友達に勧めました(^^)いい靴に出会えた!

4 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい!
BE2 ベージュスムース
普段履くスニーカーは24.5で、パンプスなどは、24.5〜25.0を履いていますが、皆さんのレビューを参考にして39(24.5)を購入。つま先あたりは窮屈に感じるパンプスも多い中でこちらの商品はそんなこともなく、ピッタリ!かかとが少し抜けるかなーと思いましたが許容範囲内です。すごく履きやすくて、ヒールの高さも低すぎず、高すぎずでちょうどよく、すごく歩きやすいです!色味も思っていた通りの色でした。上品で使い回しがききそうな色で大満足!!他の色もほしいー!!!良い買い物ができました!

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
驚き
普段22.5~インソール入れて23.0ですがワンサイズ小さめが良いとのことでピンクスェードの22.0を注文しました。
質感も色も本当に可愛いだけでなく、初めて履いたヒール靴で靴ずれが出来なかったのは初めての気がします。ビックリするほど履きやすく、膝から歩く、も難しくなく、長時間履いているのにバンソコウの心配せずに帰れたので驚きました。久々のヒール靴、ポインテッドトゥのワニに噛まれた感もなく大変歩き易かったです。パンツにもスカートにも合わせ易い綺麗な形。ベーシックなスムースだけでなくエナメル購入しておけば良かった。汚れても余り構える必要なく、スエードのお手入れもしやすそうです。
必ず靴ずれする前提で特に期待せず購入しましたので、驚きました。乗り換えキャンペーン価格で良かったのかなと思うほど素敵な靴を有り難う御座いました。
ワンサイズ小さめでも左足が1度パカっとなりましたが、それでも痛くない、靴ズレ無しにビックリしたのでレビューを書かさせて頂きました。足に合えば、素敵な素敵なヒール靴だと思います。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
のりかえキャンペーンでお安くなっていてのでシルバーを購入しました。
ヒールが高かったので、普段使いよりも結婚式などにはいていきたいと思います。
シルバーはキラキラしており華やかです。形は足がきれいに見えると思います。
普段23cmでみなさんのレビューを参考に22.5cmを選びました。
少し指先がきつめですがもうワンサイズあげると大きそうなので、ストッキングをはいて調整したいとと思います。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました(^ ^)
キャンペーン中に予約購入しました。
スニーカーだと24.5センチ履いていますが、自分の足の幅が広かったり甲が高めなのを考慮し25.5センチを購入。履いてみてゆとりがありますが、靴ズレ防止アイテムを別途購入し調整すればいい感じです。まだ試し履き程度ですが、中敷き部分がしっかりしていて疲れにくそうだと思いました。
お値段以上の品質だとおもいます。
色違いを購入しようか検討中です(*^^*)