シンプル美脚ポインテッドトゥパンプス【sa...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-07
  • ピンクスエード、グレージュスエードを購入。形も色も綺麗でしたが色は少しイメージしていたものとは違っていました。蛍光灯の下で見ると、ピンクはボルドーに近く(洋色大辞典参考)グレージュは黒茶っぽい?(和色大辞典参考)履き心地ですが、足長24、足囲23、甲周り22.5のエジプト型の足です。普段は23.5〜24cmの靴を履いています。(メーカーや物によります)ショップスタッフのNATSUさんに近い足型かと思います。NATSUさんは窮屈を嫌い#38(24.0)をチョイスさ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-26
  • 縫製が雑
  • 靴のラインが他のショップのものと比べてとてもきれいだったので購入しました。黒のスムースのタイプを注文し、すぐに届いてよかったのですが、履いてみたら。靴の中の生地の色がはっきりわかるんですよ。靴の色は黒で、中敷の色はベージュ。まるで履き口をぐるりとベージュの縁取りをされているみたい。私は1年を通して黒系のパンストを愛用していますので、悪目立ちします。これはかなり不格好かも、、と思 ・・・(続きを読む
  • syu-to-giさん

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
プチプラ☆
以前から気になっていたので、購入してみました。欲しかったピンクベージュがなくてライトピンク。上品で落ち着いた綺麗色。34と35で悩んだんですが34に。履いた感じはぴったりだし、プチプラなのになかなかよい感じ。色ち何足あってもいいですね。

5 2016-11-13

リピートです。
マラソン中に日替わりで安くなったのでブラックのエナメルを買おうかと…
売り切れ中だったので、ライトピンクベージュ26cmを購入しました。
25.5までのポインテッド8.6cmヒールのパンプス(25.5購入)は長時間はいたらやはり、つま先が痛くなったので私にはこちらが合います。
エナメルは伸びないイメージで履いたことがなかったのですが、足幅10cmはあり、広い部分の周囲25cmはある私でぴったりでした。画像ではキツそうに見えますが笑
むしろかかとがカパカパするかもという感じです。
季節が変わる前に新色が出るのを期待しています。
足の形やサイズは様々ですが、大足の私にはサルースさんのこのパンプスが今までで1番好きです。
ライトピンクベージュはこれだけ見たらベージュかなって思うようなピンクで、いかにもピンクって感じの色ではなくいい色です。蛍光灯の下の為写真は白っぽく写っていますがショップの画像のカラーと同じです。
後ほど見たらブラックエナメルの在庫があるようなのでまたリピしようかと思ってます。

5 2016-12-27

3足目です。
スウェードがあればいいのですが、ないのでスムースの黒42を購入しました。
これとほぼ同じ形のパンプスの方の41のスムースも持っていますが、やはりサイズは42がぴったりです。
早く他のカラーが出るといいです。

• yuzu1008831さん
  • yuzu1008831さん

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
色違いで三度目の購入です!
私の足の形に合うので履いていてとても楽な商品でリピートさせていただいています(^^)あっ。他のところで買う時は25か25.5を買いますが26を注文します。それでぴったりです。発送が迅速ですぐ届くので安心して注文できます!もう少しいろいろな色ができるとうれしいです!お願いします!!また利用させていただきます(^^)

5 2016-07-23

かっこいい
他の方のレビュー参考に23.5cmを購入。
夜、届いて試しに履いてみるとちょっとキツイかも。。。
でも、夜なんでむくんでると判断し、翌朝に再度挑戦!
やっぱりサイズ下げて購入して良かった!たぶん24cm購入してたら、
インソール確実になるかな。。。
ヒールが高いから長時間は厳しいかもだけど、
思ったより辛くなく履けました。
会社の女の子にも「脚がきれいに見える!」って絶賛されました。

4 2016-06-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選び
普段23.5で(たまに23.0、極たまに24.0、コンバースは23.5)
レビューに大きめと書いてあったのに、23.0は小さいだろう、と思い23.5に。(37)
履いてみると、サイズが少し大きかった!笑
ブランドによってサイズが違うので、ネットで靴買うのはやっぱり難しいですね。
交換不可で、返品し新たにオーダーして下さい。との事でした。返品にかかる送料等自己負担で返品した方が損なので、中敷きで調整できそうだったのでそのまま履くことにしました^_^ 小さく靴づれしたりキツイより中敷きで調整の方が私は良かったかな、と思ってます。
浮腫むと丁度いいし。笑
クッションがあり履きやすいです。形も良いです。安いのに!!
色はグレー。イメージ通りのグレーでした。
色違いでリピしたいと思ってます。

4 2016-05-12

いい!
BE2 ベージュスムース
普段履くスニーカーは24.5で、パンプスなどは、24.5〜25.0を履いていますが、皆さんのレビューを参考にして39(24.5)を購入。つま先あたりは窮屈に感じるパンプスも多い中でこちらの商品はそんなこともなく、ピッタリ!かかとが少し抜けるかなーと思いましたが許容範囲内です。すごく履きやすくて、ヒールの高さも低すぎず、高すぎずでちょうどよく、すごく歩きやすいです!色味も思っていた通りの色でした。上品で使い回しがききそうな色で大満足!!他の色もほしいー!!!良い買い物ができました!

5 2016-04-30

形、色、質感、履き心地共に良い
普段24センチですが、先が細いパンプスの場合は24.5の物を購入しています。
今回、いちおう24.5センチを購入しようと思っていたのですが、入荷待ちで無く、仕方なく24センチ紺色購入。
届いてみると、結構爪先の方がきついかな?と思いましたがストッキングを履いて履くとジャストサイズでした。
甲が厚めの人は24.5でも良いと思います。
春夏、通勤用に購入したパンプスですが、質感がとても良いです。
履いた感じのクッションも厚めです。
少し慣らして行けば、走ったりするのにも適したパンプスになると思います。
この値段でこの充実感はさすがサルースだな。と思いました。

5 2017-03-15

きれい
リピです。以前にブラックエナメルを購入し、
脚がきれいに見えるので、大のお気に入り!
リピで購入してしまいました。

• keicn96さん
  • keicn96さん

5 2016-12-16

ピッタリ!
ブラックエナメルを購入。いつも24cmか24.5cmの靴を履いています。パンプスだと24cmを選ぶところですが、みなさんのレビューを参考にワンサイズ小さい23.5cmを購入。結果、ピッタリで正解でした!素足でピッタリなので、ストッキングを履いても、大きくも小さくもなさそうで良かったです。ヒールの高さも、トゥの形も気に入っていて、いい買い物ができました!

• aslan227さん
  • aslan227さん

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きかった・・・
普段23.5で、左右の足の大きさが違うので靴によっては24でちょうどいい時もあり、レビューを参考に24と大きめにしましたが、左右共にかかとがパカパカでした。ものがいいだけに残念!一応つま先に入れるクッションを使い履いてます。今回は希望色が売り切れだったので次買うときにリベンジします!

5 2016-09-10

ふかふか
皆さんのレビューを参考に、ワンサイズ下げて購入しました。
いつもは24.5を買いますが24で購入
幅広甲高ですが、ぴったりでした。色違いも買おうと思ってます。

5 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
他店で安い物をいろいろ試したのですが25.5では窮屈でした。
予約でこちらが安くなったのでスーパーセールの時にスエードのベージュ26cmを購入。
9/9届きさっそく素足で履いてみたらピッタリでした!他店で26.5を購入した時もピッタリでした笑
私は足幅10cm強、足長約25.5、幅が広い部分の周囲25cmくらいですので、足幅が狭い人や甲が低い人には大きく感じるかも?
色はくすみなどない綺麗なベージュです。
足に合ったら他の色も欲しかったのですか、売り切れが多々あり…ポインテッドで26まで、さるーすさんでこのヒールの高さはこれしか見当たらなかったので、ぜひ再販お願いします!

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ハイヒール初心者でも平気でした
今まで5センチヒールまでしか穿いたことが無く、初めてのハイヒールです。
疲れ具合、足の痛みなど 心配していましたが、意外にとても履きやすく、週末に家族で車で近所をウロウロや、ショッピングセンターを見て回るくらいは ハイヒール初心者の私でも全然平気でした。(長距離はまだ試していませんが)
サイズは 普段25.5ですが、そのまま25.5で良かったです。
人気商品で 欲しい色が売り切れだったので、再入荷されたら 何足か購入させていただこうと思っています。

• なおs2さん
  • なおs2さん

5 2016-07-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安いし履きやすい!!
仕事用に2足購入しました。
(ネイビーブルー&ベージュエナメル)
ヒールが高いですが足も痛くなく
履きやすくて良いです。
この値段なら文句なしです。
また購入したいと思います。