【21.5cm〜26.5cmまで!】選べる素材&ヒー...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • いい感じ☆
  • 普段ヒール付きサンダルだと22.5やS、ペタンコパンプスだと23.0やSorM(ものによって)、スニーカーは23.5を履いています。(自分の足は23.5と思っていますが、もしかしたら23かも?(汗))サイズはレビューを参考に、色はスムースとスエードで悩んだ末に、スエード5.5cmの23.0を購入。結果、形、見栄え的にバッチリ理想どおりでした☆若干かかとが少し空いていたのですが、22.5だったかもですがつま先がとが ・・・(続きを読む
  • Ank7793さん
  • 3 2014-10-07
  • 2ヶ月経過追記。
  • 24cm(普段24〜24.5を購入)、スムース7cm購入。外回りの営業職です。毎日歩き回ったり重いものを持ったりで、いっそヒールを履くのをやめてしまおうかとも思いましたが、どうしてもやめられず…足が痛くならないという口コミを見て、お値段もお手頃なので騙されてもいーや、と購入しました。結果、確かに、他のヒールに比べて痛くなりにくいです。1日目は外反母趾ぎみの親指の付け根が若干痛みましたが、他の新 ・・・(続きを読む
  • Meronpanさん

5 2016-02-27

足が大きいので
このサイズのヒールありパンプスを久々に買いました。これから履きならしていきますが。個人的な感想。第一にサイズが心配でしたが入ったと言うことに感動。後は幅を何とか広げます。

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
感動!!
21・5センチです。巻き爪、扁平足、外反母趾と3拍子そろっています。今迄、合うパンプスがなかったので期待せず購入。でも、快適に履けて、足も痛くならなかったです(^○^)オススメします!!

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmを履いてるけど、レビューに小さめと書いてあったので24.5cmを購入しました。ちょうどよかったです。
形も綺麗で歩き易かったです。

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買ってよかった
常に黒のパンプスをいろんなところで探していて、他のショップでも購入したことも。でもネットは届いてみないとサイズも履き心地もわからないもの。何度も失敗してきました。
通勤用の歩きやすい、できれば走れるパンプスがずっと欲しくて。
メーカーものなどはお高いだけにもちろん履きやすいものばかりですが、お高いので手が出ず。
こちらもいつもの通りにダメもとで購入しました。
もちろんレビューは読んで参考に!
結果、正解でした!!
エナメル調を購入。サイズは35。ヒールは7.5センチ
初めは少しきついかな、前が狭いかなと思ったのですが伸びるだろうとしばらく履き続け、、、何回か履いたら足になじみ足が痛くなることもなく快適に歩けます。ヒールが9センチでもよかったかなと思うくらいの歩きやすさです。
中敷きもクッション性があるので全く痛くないです。

• chanco-pさん
  • chanco-pさん

4 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5〜23cmなのでサイズに悩みましたが、きつくて履けないのも…と思い23cmを購入しました。スウェードです。
実際歩いてみると少し大きい…。100均の中敷を入れると大丈夫でした。
普段はヒールなしが多いので5cmのヒールはすごく嬉しい!ヒールは低くても綺麗に見えますよ。
この価格なので普段靴として気にせずガシガシ使えそうです。

4 2015-08-26

パンプス
3度目のリピートです。サイズはいつもと同じサイズで良いと思います。エナメルの7.5ヒールを仕事で毎日はいています。毎日履いても半年もちます。ダメになる時は大体くつ底がつま先から剥がれてきますが、1万円程のパンプスを名の知れたお店で購入しても結局はヒールのお直しが必要ですし、それであればこのパンプスを何度も購入した方が良いと思いリピートしています。今回は初めてスエードも購入。靴も休ませたほうが良いと聞くので交互に履こうと思います。

5 2016-01-12

リピーターです
何度目かわからないくらいのリピーターです
履きやすくすぐに足に馴染むので靴擦れもありません
また購入します

• (^_-)38さん
  • (^_-)38さん

4 2016-07-22

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
お気に入りですっ
以前他店で似たような商品を購入しましたが見事に失敗し、それ以来「通販でクツ購入はリスクあるよなぁ」なんて思っていました。そうも言ってられない状況に陥り、レビューを見まくって見まくって貴店で購入、それ以降は仕事用としていつも利用させていただいております。
サイズがサイズなだけに店頭ではほとんど取り扱いはなく、「サイズがあるだけラッキー、履き心地なんぞ求めてはいけない」と思ってました(;▽;)
貴店のクツは足が痛くなることなく、車の運転や営業回り、長い朝礼にも耐えてくれてます。相棒です、ほんとに重宝してます(*´ω`*)

4 2016-07-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
仕事用
普段靴のサイズが無くて泣いてます。
ヒールありのパンプスなんて26を買っても横幅で履けなかったりつま先きゅんきゅんで履いてすぐ痛かったり
今回26.5購入!!
履いてすぐは あ、また痛くなるなーてゆう印象でしたが履いて仕事したら全然いけました!安いし可愛いし最高。
ただ歩き方が悪いのかすぐ削れて中の布?露出で白く・・・
なので☆4ですが、油性ペンで黒く塗ったら目立たなかったのでまだ履いてます 笑
またここで買います!!

4 2016-04-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
トップリフト(かかと)の材質を改善希望
こちらの靴は5足目の購入です。
値段とデザイン、はきやすさから見て満足しています。
普段仕事用として安価ではきやすいので重宝しています。
本革より革の伸びが少ないため長くはいてサイズが若干ゆるくなるということもなくていいです。
作りもしっかりしていると思います。
この価格から考えるとお買い得だと思います。
ただ、ひとつ改善してもらいたいのは
かかと(トップリフト)のヘリが非常にはやいことです。
かかとがすぐつぶれてしまって中の金具がでてしまいます。
2足交互に履いていますが3か月もちません。
靴の値段が安いのでお店でかかと修理すると修理代の割合が高くつくので
なんとか自分で交換していますが、1足分2〜300円のトップリフトでも
ずいぶんヘリが違うので、やはりこの商品のかかとが柔らかすぎると思います。
これを改善してもらえるとさらによいのになとは思います。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
迷っています
リピートです。
以前、スムース調(25.5)を購入して、ちょうどよかったので、
今回もスエード調(25.5)を購入したのですが、ちょっと前とよりきつい感じです。
返品して26センチを新たに購入しようか迷っています。
パンプスは購入しても(他のアパレル)いつもかかとがぱかぱかして使用できず、何度も悲しい思いをしていましたが、このパンプスは、ぱかぱかせずに脱げないないので感激です。0.5センチアップすると脱げてしまうのではないかと思案中です。
デザイン、色違いの大きいサイズの靴の種類、ぜひぜひ増やして下さい!

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
7.5cmを選びました。歩きやすい高さだと思います。Wインソールとの事で期待していたのですが、普段からよく中敷きを使用している私にはさほどクッション性が感じらず、長時間履くと足裏が痛くなってしまいました。もっとふかふかかと思っていたのでその点マイナス1で。デザインは大変気に入ってます。脱いだ時の靴の中もおしゃれだと思います。

4 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
来春の入園式用に
普段パンプスはだいたい26.0で、3E以上の幅広です。
生地や形によっては26だと大き目の事もあるので25.5と迷いましたが、ポインテッドトゥなのでスムースの26.0cmを購入。身長171cmあるので5cmヒールを選びました。
やはり26cmにしてよかったです。生地が硬めなのと爪先に向けて狭くなるポインテッドトゥなので、横幅も爪先も余裕なしです。25.5にしていたら間違いなく履けなかったです。
26でピッタリと言えばピッタリなのですが、余裕はありません。くるぶし後ろの方に生地があたるので靴擦れしないと良いのですが。
ただ、履いているうちに伸びる可能性もあるので、何度か履いてみないとわからないですね。
嬉しいところは、いつもなら26のポインテッドトゥなんて履いたら、横から見たときにデカ足が更に大きく見えるのですが、このパンプスはそんなにデカ足に見えず、身長と足元のバランスが良く見えるところです。
足が綺麗に見えるのは7cmヒールくらいからだと思っていたのですが、これは細いヒールのお陰か5cmヒールでも綺麗に履けて本当に嬉しいです。
カラーバリエーションが増えるとさらに良いですね。
大きいサイズで綺麗に履けるパンプスはなかなか無いので、この先も期待しています。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやすい!
足が大きいため、普段靴屋さんに行っても
サイズのあうパンプスにはなかなか出会えません。
無理して買って靴擦れすることもしばしば・・・。
このサイズ展開ですので、見つけた瞬間に即購入しました。
私は足の指が大きく横幅が広いことと、レビューを呼んで、
25.5を注文したのですが、ぴったりでした〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ヒールの靴は普段あまりはかないのですが、
すごく歩きやすいです。しかもこの値段!
もしはき続けて伸びてパカパカに・・・となっても、
またリピートして買います!
ありがとうございました(*^^*)

4 2015-09-12

はきやすい!!
値段が安かったので、少し不安でしたが、お値段の割にかなりつくりはしっかりしていて、かっちりとした職場でも使えるくつです。
そして何より、はきやすい!足幅があるので、どんなにいいブランドの靴でも足が履いた時から痛くなりやすく、なかなか足に合うくつがなく、見つけるのがいつも困難なのですが、これは、いたくならない!!はきなれるまで靴擦れすることが多いわたしですが、クッション性も高く、いたくなりがちなかかとも柔らかいつくりで、びっくりするくらいはきやすいです。
これには感動。仕事用でまだ一度しか履いてないので強度はまだわかりませんが、あまりに足に合っていたので、次は普段用にあと二足ほど購入しようと思ってます。