《クリアランス》刺繍モカシンフラットシュ...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-13
  • 前々から気になってた商品です。度々送料込みで売られてる時があるので、その時を狙って購入しました(^-^)/普段の足のサイズは、Mだとたいてい小さいかピッタリすぎて、Lだとほんの少し大きいかな?くらいです(笑)幅広なので、長さはMでも良いんだろうけど、幅でキツくなっちゃうんだと思われます。レビューを参考にして、普段なら24センチを買うところを、1サイズ上の24.5センチ(LL)を購入しました。そしたら、大きかったです…(T-T)かかとがパカパカ脱げち ・・・(続きを読む
  • 購入者2312さん
  • 3 2015-10-20
  • 小さかった
  • 形状によって23.5〜24.5cmです。今回Lを購入しました。写真で見た感じはスエードで柔らかそうですが、実際にはパンプス素材なのでけっこう硬いです。その分つくりがしっかりしていて耐久性はありそうですが。ただ、私の足には合わない、というかLでは小さかったです。まず、かかとの上部が痛い。私の足はかかとがあまりでっぱっていないみたいで、ローヒールで痛くなる靴は大概かかと上部の縁に擦れて、足首の ・・・(続きを読む
  • ななのねえさんさん

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りすぎて二足目の購入です。
二年半頑張ってくれた一代目(左)と二代目です(笑)
歩いててパカパカしないし靴ズレもなく本当に気に入ってます♪
届くのも早くて嬉しいです!

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地もよくてサイズもぴったりでした。
デザインも可愛くてお気に入りです。

5 2015-12-02

アイボリー
レビュー遅くなりました(>_<)
色サイズ散々迷って、アイボリーのLにしました!
普段23.5〜24を履くのですが、到着してすぐ試着したら若干ゆるくて失敗したか…と思っていたのですが今ではちょうど良くなっています^o^!
可愛くて履きやすい!!友人にも、ミネトンカ?と聞かれました笑
だめになったら、違う色を買いたいなと思います(o^^o)

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
子どものモカシンを探していて、おそろいで履けるというので購入しました。
モカシンはミネトンカも持っていますが、ボア付なので、秋口でも履けるこのタイプを購入しました。足は伸びることも考慮して22.5を選びます。スニーカーだと靴下をはくので23cmです。足は特に広くも高くもない普通の足だと思いますが、見た目幅が少し細いように感じました。履けば何も問題はないです。
子どもサイズが20cmまでのようなので、21cm22cmサイズもあれば、今後もおそろいで買いたいと思う。いつか娘に足のサイズも抜かされそうですが(笑

• elihaさん
  • elihaさん

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ベージュにしました。画像通りの色でした。普段通りのサイズでぴったりです。
この靴で分厚いタイツとかは履かないと思うので、いつものサイズでいいかな、と思います。
幅広な足ですが、履いているうちになじむかな、という程度の窮屈さがあります。
かといってワンサイズ上にするほどでもありません。安かったので履き倒します!

• 禊音さん
  • 禊音さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,137

5 2015-12-12

普段23.5cmでL購入
靴下を履いてちょうどいいです。素足でも気になるほど大きくはなかったです。軽いし履きやすいです。

• たじ0209さん
  • たじ0209さん

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすくてかわいい!
素足22.5センチ、靴下23センチを基準にいつも靴を選んでいます。
購入したのは23センチ。
履いた瞬間きつい気がしましたが、きちんと足をなじませて歩いてみると予想以上にしっくりきました。
ただ靴下ではなくフットソックスやタイツで履いているので厚手の靴下ではきつそうです。
私の足は幅広ではなく甲高でもないので、その傾向にある人は、ワンサイズ上の方がいいかもしれませんね。

5 2015-10-07

これからどうなるか
受注番号 201650-20151002-0542603401
かなりの幅広・外反母趾ですが、レビューを見ると履きやすそうなパンプスで、好みだったこともあり、購入しました。
届いてすぐに、試し履き。返品する気がなかったので素足で履いてみたら‥ちゃんと入りました。ほんとに、すごい幅広なんですけどね。大丈夫でした。ただ、外反母趾がやはり痛いです。馴染んできたら良い具合になるのか‥これからどうなるかで、リピートも検討します。デザインはすごく可愛いです。

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初サルース
普段25&#13090;でメーカーによっては24.5&#13090;愛用。なかなか自分に合うsizeがなく、特にネット購入ということもあり不安で今回は25~25.5を購入。注文してから3日で届き翌日ストッキングを履いての利用。sizeは思ったよりピッタリで幅が少し広いのかなって感じ。気持ち大きめsizeのためか歩いても痛くない!
もう一足買おうと思ったのに、既に値上がりしてて残念。
あとはこの値段でどのくらい長持ちするかわからないので今のところ☆4つ。防水スプレーして使ってます。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ネイビーブルーのLL購入しました。
セールで今のお値段よりも安く買えたので良かったのですが、ちょっとサイズ選びが難しいです。レビューを読んで悩んで、普段通りのサイズにしましたが、爪先の方がキツイです。ただ、デザイン的に大き目を買うと、履き慣れた頃にはパカパカしそうなので、今はジャストサイズで良いのかな、と。伸びてくる事を期待します。
デザインは、可愛いのでどんどん履こうと思います。

5 2015-09-30

可愛い
届きました。
23.5センチでLを購入。
私の足は左は親指より人差し指の方が長く、右は親指と人差し指はほぼ同じ長さです。
左はピッタリ。右は…つま先の方がギュッとなります(泣)
幅が狭くなるだけでなく、つま先が上がってる分、上下も狭くなってます。爪が上にあたります…
ちょっと近所まで買い物行ってみましたが、右のつま先に違和感アリアリです(笑)
でも可愛いので少しずつ履いて馴染んだらいいな〜と思います。

• ☆JILL☆さん
  • ☆JILL☆さん

5 2015-09-30

かわいい!
お値段以上です!
普段23.5cmで、レビューを読んで大きめのLサイズを購入、正解でした!
Mだったら小さかったと思います。
だいたい素足かタイツを履くかなのでどちらもちょうどいい感じ!
しかも発送も早くて助かりました!
2.3営業日となっていたので、土曜日に注文して水曜発送で木曜着かなー?っと思ってたのですが、火曜発送、水曜着!
木曜日からの旅行に履いていきたかったのですごく助かりました^^*
しかも歩きやすいしクッション性もあるのでほんとに買って正解でした!
色違いで赤も欲しいなー☆

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3Lは素足でちょうど良いです。
控えめなオレンジで良かったです。
もともと足が幅広なのと25cmあり、ペタンコの可愛い靴が靴屋さんで売ってない中、こちらのショップで、可愛いくお値段も安い靴が購入できて良かったです。
靴下を履くと横が少しキツめですが、履いてるうちに靴が伸びてくるので、問題ないと思います。
色違いも、リピしたいなと思いました。

• maiko0313さん
  • maiko0313さん

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
二回目の購入です!
今回、二回目の購入です!前回購入したキャメルがヘビロテで傷んだので。私は外反母趾があるので、靴は合わないものが多いのですが、これはOKでした!
しかも送料無料の1980円!思わずネイビーとキャメルの二色買い!
サイズは普段23.5~24なので、L購入。薄手の靴下ぴったりです。
星ひとつ減らした理由ですが、前回は中敷きがずれて100均で新たに購入しなければならなかったからです。
今回はどうか分かりませんが、改善を込めて星4つです。

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長年履いていたモカシンシューズがボロくなったので、買い替え用とこれを購入してみました。サイズが不安でしたが、普段24.5でそのままLLサイズにしました。
裸足だと、キツイ?失敗した…と思いましたが、フットカバー履いて出かけてみたところ、だんだん馴染んできたのかキツイ感じがなくました。中敷が柔らかくて疲れないです。しっかりしてます!