刺繍モカシンフラットシューズパンプス【sa...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-13
  • 前々から気になってた商品です。度々送料込みで売られてる時があるので、その時を狙って購入しました(^-^)/普段の足のサイズは、Mだとたいてい小さいかピッタリすぎて、Lだとほんの少し大きいかな?くらいです(笑)幅広なので、長さはMでも良いんだろうけど、幅でキツくなっちゃうんだと思われます。レビューを参考にして、普段なら24センチを買うところを、1サイズ上の24.5センチ(LL)を購入しました。そしたら、大きかったです…(T-T)かかとがパカパカ脱げち ・・・(続きを読む
  • 購入者2312さん
  • 3 2015-10-20
  • 小さかった
  • 形状によって23.5〜24.5cmです。今回Lを購入しました。写真で見た感じはスエードで柔らかそうですが、実際にはパンプス素材なのでけっこう硬いです。その分つくりがしっかりしていて耐久性はありそうですが。ただ、私の足には合わない、というかLでは小さかったです。まず、かかとの上部が痛い。私の足はかかとがあまりでっぱっていないみたいで、ローヒールで痛くなる靴は大概かかと上部の縁に擦れて、足首の ・・・(続きを読む
  • ななのねえさんさん

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りすぎて二足目の購入です。
二年半頑張ってくれた一代目(左)と二代目です(笑)
歩いててパカパカしないし靴ズレもなく本当に気に入ってます♪
届くのも早くて嬉しいです!

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地もよくてサイズもぴったりでした。
デザインも可愛くてお気に入りです。

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
子どものモカシンを探していて、おそろいで履けるというので購入しました。
モカシンはミネトンカも持っていますが、ボア付なので、秋口でも履けるこのタイプを購入しました。足は伸びることも考慮して22.5を選びます。スニーカーだと靴下をはくので23cmです。足は特に広くも高くもない普通の足だと思いますが、見た目幅が少し細いように感じました。履けば何も問題はないです。
子どもサイズが20cmまでのようなので、21cm22cmサイズもあれば、今後もおそろいで買いたいと思う。いつか娘に足のサイズも抜かされそうですが(笑

• elihaさん
  • elihaさん

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ベージュにしました。画像通りの色でした。普段通りのサイズでぴったりです。
この靴で分厚いタイツとかは履かないと思うので、いつものサイズでいいかな、と思います。
幅広な足ですが、履いているうちになじむかな、という程度の窮屈さがあります。
かといってワンサイズ上にするほどでもありません。安かったので履き倒します!

5 2016-05-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これで 三足目です LL購入
お気に入りではいてます
今回は 同じサイズなのに少しきつい気がしました…きのせいかな…???
汚れたらまたりぴします

• Mangogoさん
  • Mangogoさん

4 2016-04-20

かわいい!
ピンクLLを購入。派手すぎない薄手のピンクでかわいい!通常24.0〜24.5ですが、履いた感じは縦が少し大きいかな。でもLだと痛かったかな…という感じ。のびることを考えたらひょっとしたらLでもいけたかも。クッション性もあり履いた感じもかわいいのでなじんできてもサイズが合えば秋にもリピしたいです。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
はきやすい!
見た目小さいかなぁとか思ったけど、
凄くはきやすいです!!色も可愛いし文句なしです!

• 禊音さん
  • 禊音さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,130

5 2015-12-12

普段23.5cmでL購入
靴下を履いてちょうどいいです。素足でも気になるほど大きくはなかったです。軽いし履きやすいです。

5 2015-12-02

アイボリー
レビュー遅くなりました(>_<)
色サイズ散々迷って、アイボリーのLにしました!
普段23.5〜24を履くのですが、到着してすぐ試着したら若干ゆるくて失敗したか…と思っていたのですが今ではちょうど良くなっています^o^!
可愛くて履きやすい!!友人にも、ミネトンカ?と聞かれました笑
だめになったら、違う色を買いたいなと思います(o^^o)

4 2015-10-17

可愛いです
刺繍が可愛く、履きやすく、とても良かったです。いろんな服に合わせやすそうです。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
私がベージュスエードを購入したのを
母が試着し、とても気に入ったのか
ブラックがあったら欲しいと
言い購入しました。
母は70代ですが、
デザインもかわいいし、
脱ぎ履きしやすいのも良いみたいです。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5センチです。
サイズ通りのLL注文しましたが、
入るには入るけど細身の作りでとても窮屈。
だったので、返品し3Lを再注文しました。
送料はもったいないけど、
とてもかわいかったので文句はないです。
ちなみに色はベージュスエードなので、
洋服の色を選ばす、気軽に履けます。

• たじ0209さん
  • たじ0209さん

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすくてかわいい!
素足22.5センチ、靴下23センチを基準にいつも靴を選んでいます。
購入したのは23センチ。
履いた瞬間きつい気がしましたが、きちんと足をなじませて歩いてみると予想以上にしっくりきました。
ただ靴下ではなくフットソックスやタイツで履いているので厚手の靴下ではきつそうです。
私の足は幅広ではなく甲高でもないので、その傾向にある人は、ワンサイズ上の方がいいかもしれませんね。

5 2015-10-07

これからどうなるか
受注番号 201650-20151002-0542603401
かなりの幅広・外反母趾ですが、レビューを見ると履きやすそうなパンプスで、好みだったこともあり、購入しました。
届いてすぐに、試し履き。返品する気がなかったので素足で履いてみたら‥ちゃんと入りました。ほんとに、すごい幅広なんですけどね。大丈夫でした。ただ、外反母趾がやはり痛いです。馴染んできたら良い具合になるのか‥これからどうなるかで、リピートも検討します。デザインはすごく可愛いです。

5 2015-10-07

かわいいです。
足自体は23.5ですが、幅広のためパンプスなどはもっぱらLです。レビューを見てLLと迷いましたがLを購入。履き始めはキツイかなーと思いましたが、履いているうちにちょうどよくなりました。普通の靴下なら大丈夫ですが、厚手のものだとキツイかな?ベージュも肌馴染みがよく可愛くてよかったです。