1件~15件 (全 1,190件)次のページへ
  • BinRCさん

4 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
歩きやすい
わたしが一週間ほど履いた感想としては、
1.中敷きがないと足が痛くなる
2.ストラップがくるくる回って痛い
3.歩きやすさは抜群!!
詳細は以下の通りです。
**********************
足の横幅が広め、甲高も結構あるため普段は22.5の靴を履いています(大抵、横幅、甲高はぴったり、つま先はかなり余裕あり)。レビューで小さ目とおしゃる方もいらしたので、ちょっと大きいくらいなら靴下と中敷でどうにかなるでしょーということで、とりあえず23.0を購入。
商品が届いてから試着したところ、やっぱり大きかったです。横幅も少し余裕がありましたが、カバーソックスをはくとピッタリでした。普段ヒール靴ははかないのに10センチ近くヒールがあるので足が痛くならないか不安でしたが、試着した感じでは驚くほど履きやすかったです。
翌日、家の周りをこの靴を履いて歩いてみました。ヒール靴をはくと必ず足の指の付け根が痛くなるのにこれは全然痛くない!!感動しました!!
そして、別の日にこれを履いて少し遠出しました。一日中この靴を履いていたのですが、足はやっぱり痛くなりました。ヒール靴全般に言えることでしょうが、どうしても前に滑ってくるので指の付け根が痛くなります。これはしょうがないことでしょうが、長時間履く場合はクッションのきいた中敷きを入れることをお勧めします。滑らないのでより歩きやすくなります。ちなみに中敷きを入れるとストッキングかタイツでないと横幅、甲高がきついです。
他の方のレビューにもあるようにストラップはややちゃっちかったです。ですが、これぐらい薄くて柔らかいほうが屈んだときなどに程よく伸びて足が痛くならないと思います。あと、わたしの歩き方のせいかもしれませんが、右足のストラップがくるくる回って金具がかかとのほうまで来てしまい、靴下をはいていない足には痛かったです。(左足は全く問題なかったです。)しょうがないので少し緩めました。やっぱりストラップはくるくる回ってしまいましたが歩きやすさに変化はなかったので締めすぎていただけかもしれません。(^o^;)
あと、つま先のところが思ったより深いです。わたしの場合、指の付け根は全く見えませんでした。

4 2011-10-29

かわいい(^^)…けど…
靴自体はとてもかわいいです!!普段は7センチヒールしか履きませんが、少し長距離を歩きましたが、足も痛くなりませんでした(^_^)v
ただ…、靴が入った箱に、靴以外のもの(黒いアイツ)が紛れ込んでました(^^;)開けた時に絶叫でした…(*_*)まぁ、どこにでもいるし…しょうがないのかな(^_^;)

4 2014-05-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピンクベージュエナメル
エナメルのピンクベージュ
サイズは37(23.5)を購入。
普段ヒール系は23.0、スニーカーは23.5
一般的なヒールのSだとキツく、Mだと少しカポカポしちゃう足です。
少し幅広、甲は普通です。
今回サイズを迷ったのですが、
レビューを参考にワンサイズあげてみました。
素足で履くと少しカポカポします。
でもストラップがあるので脱げません。
薄手のタイツでも余裕あり。
パンプスカバーでも少し余裕あり。
靴下履いても余裕ありそうです。
まだ長時間使用していないのでなんとも言えませんが、
つま先にすべっていきます。
なので、つま先が痛くて
かかとがカポカポしそう。ストラップがあるからなんとか履ける感じ。
ストラップはペラペラです。
あと、色みは少しくすんだピンクベージュでイメージ通りですが
縫製?しわがたくさんありました。
お値段相応…というより、実店舗で2000円くらいの靴買った方がマシです。
まぁ可愛いし、ワンシーズンもてばいいかなと。
ワンサイズ下げたらキツそうだし…
ブラックも欲しいです。

• m_kabuさん
  • m_kabuさん

4 2012-07-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
おや?→交換でお気に入り♪
サイズ交換してもらう前のレビューを下に残し再度レビュー。
通常は24.5〜25.0を購入しており、昨年の25で注文したものはゆるいくらいでした。
今回の商品は木型が違うということで、25では合わず在庫の関係から、25.5と26に1足ずつ交換して頂きました。結果として25.5がぴったり、26が少々緩め(去年のよりは緩くない位)でした。やはり実際足を合わせて買うワケではないネットショップですから難しいですね。それでもサイズ交換で丁寧な対応をいただけ、またサイズアップして履けたので良かったです♪また商品が出たらリピートするかも。
画像は去年複数購入し、ストックしてあったワインレッド(スムース)と今回返却前のブラック(エナメル)の比較画像です。共に25.0cm(#40)です。
<交換前のレビュー>前回の(昨年の7月と9月に購入してとても履きやすかったので)購入履歴からこの商品へリンクしていて商品番号も同じなので同じサイズで注文したところ、届いたものはデザインは大差無いが、見た目・試着で足を入れた感じ共に「かなり小さい、なんで?!」でした。
前回はアンクルストラップで固定しつつ緩めに履いていたくらいであったのに・・・。
今回のは足を入れるのもきつい位。
お問い合わせしたら今回のは同じサイズ表記でも去年のとは木型が違うそうで。
かなり気に入っていて履きやすい靴だと期待しての注文でしたので余計残念なお買い物になってしまいました。
今サイズを上げて交換のお願いをしているのでサイズアップしたものが履きやすいといいなぁと。とりあえず、交換前の商品としては★2つかな。交換後に評価は変わるかもしれないけれど。
それと、今回というか前回もですが、靴の梱包に入っているシリカの袋が破けている頻度が結構あるのが残念です。届いた商品の封を開ける前から箱の中でシャラシャラ中でシリカが動いている音がします(苦笑)小さく透明で綺麗?なので子供やペットが口にしてしまいそうなものなので危ないなぁと。

4 2013-07-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とっても可愛いです。
月曜日に注文して木曜日に届きました。早速、土曜日の友達の披露宴に履いていきました。
私の足は24,5ですが、幅広いので25を注文しましたがそれでも窮屈でした。
金曜日に新聞紙をギュウギュウに詰めて少し広げてから履きました。5~6時間位は無理無く履けましたが、2次会にも参加した為、8時間位で限界が来ました。25,5を注文すれば良かったなぁと思いました。
形や色はとっても可愛かったです!

4 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいかんじです♪
普段24.5センチ、LもしくはLLを履きますが
甲は少し高め、幅も少し広めのため
レビューをみて25.0センチを購入しました。
ブラックスエードです。
シンプルでとても合わせやすいです。
よくよくみてしまうと値段相応ですが
そこまで安っぽさは気にならないです
ストラップがあるので脱げたりはしないけど
少しゆるかったかな…
前の方に入れる小さめの中敷を敷いてます。
あと、甲の部分がだいぶ深めです。
安心感はありますが、少しバランスが
悪いかんじです。
ヒールが太めで高すぎず低すぎず
買い物で1日歩いても大丈夫でした♫

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
娘用 37(23.5cm) ブラック・スエード購入
いつものサイズを購入してピッタリだったようです。
全面が低反発インソール仕様なので、9センチとヒールの高い靴でも案外歩きやすかったです。

4 2013-04-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
結婚式ように黒のエナメル24.5センチ購入しました。
パンプスはいつも24だときつくて24.5だとゆるいことが多く
サイズ選びに苦戦しています。
今回は24.5を選びましたがゆるいかな・・・。
24でも良かった気がします。
アンクルストラップがあるので
歩くのには問題ないですが(-∀-`; )
デザインは画像通りシンプルで可愛いです☆
今度は24で違う色も欲しいです。

4 2012-10-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックのスエードを購入★
普段22~22,5ですが、靴によっては23になります。
こちらは22,5を買ってピッタリでした!

4 2011-07-21

ベージュエナメルの22cm購入です。

サイトの画像見てイメージしてたより、実物は黄色みとか灰色みが強かった感じでした。
靴単体での画像が一番近い色ですね。
あとは汚れや傷もなくてきれいでした。

私の足のサイズが21cmなんですが、
これにつま先中敷き2枚、フル中敷き1枚でぴったんこ!よかったー。
ストラップでかかと浮かないだけで、こんな疲れが違うのかー。
中敷きなしで履いてみても、底がふにっとしていて履き心地はよかったです。

普段10cm〜ヒールしか履かないので、ちょっと違和感だけど、歩いた感じ超楽。
9cm以下のヒールだとヒールや全体の形が気になるんですが、OKでした。
パンプスって可愛いなぁ。でももう1cm高いといいなぁ。

★1コないのは、ストラップのボタン硬すぎ。たまたま?ボタン式はこういうもの?
はずす時かなり力がいってはずしにくいしストラップが伸びそうで…
私は引っ掛けるやつがよかった。

試し履きの画像も一応載せておきます。
ボタンがあれだけど、赤めっちゃ可愛いので再販したら赤も欲しいな><

4 2013-09-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段スニーカーは24.5cm、パンプスはLで時々Mも履きます。
今回ブラックスムースの#39を購入しました。
素足で履きましたが少し大きく、踵がカポカポしてしまいますがストラップがあるので歩行には何の問題もありません。ワンサイズ小さくしたらつま先のほうがきつくなりそうな予感がするのでこのサイズで良かったと思います。
数時間買い物時に履いたところ、ストラップ部分がくるくる回ってしまうせいで靴擦れしました。とりあえず縫うか靴用接着剤で固定しようと思います。ストッキングを履けば防げるレベルかもしれません。その他の部分は痛くなることがありませんでした。
作りはボンドがはみ出ていたりとチープ感が否めません。
この質ならもう少し安くてもいいかなと思いますが、どんなシーンにも合わせやすい形が好みなのと歩きやすいので他の色も購入しようと思います。

4 2012-11-20

ベロアのレッド購入
普段24.5ですが薄手のタイツでちょうど良い感じ
ストラップもあるからワンサイズ大きくても良かったかも
ストラップはへなへなでちょっと切れそうで心配
それ以外はまぁ値段にしては良いかな
爪先が甲の部分まですっぽり隠れるタイプなので
幅広さんには向いてないかと
ヒールはちょうどよく、ストームもあるので安定感あります
クッション性はほとんど感じられません

4 2013-03-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピンクベージュの25センチ購入。幅広、甲高、外反母趾で、パンプスはいつも長い時間履くと痛くなるのでほぼあきらめています。通常LLや25センチでも入らないことも多いかなりごつい足です。以前こちらで他のパンプスを25センチ購入してきつかったので、サイズでかなり悩みましたが大きめとのレビューが多かったので25センチにして正解でした。履いた時ブカブカで余裕があり先も丸いので外反母趾でも痛くなりません。ストラップが無かったら踵カパカパになるけどストラップのおかげで気にならなずいい感じです。
ただヒールは私にはやっぱり高くて6センチ位なら星5つだったなぁ。慣れれば歩けないことはないです。色はベージュが強いくすんだ感じなのでもう少し薄ピンクに近いと良かったです。
ブラックスエード再販あれば絶対リピします。

4 2013-07-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
小さい
私はMだと小さくLだと大きい困った足の長さです。
1、2年前にここで買った同じ形のパンプスと同じサイズを頼んだら、前の型だとちょっと大きいくらいのはずが、めちゃくちゃ小さくて履けませんでした。
なので、1、2サイズ上をおすすめします。
靴自体はとってもかわいいです!

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ぴったりでした!
ベージュのスウェード、サイズは26センチを購入しました。
何分足が大きいもので、特にパンプスだと該当のサイズでも入らないことがしばしばあり、今回は通販ということもあり若干の不安を持ちつつもデザインとお値段に釣られて購入を決意しました。
届いて早速履いてみるとピッタリはまりました。きつすぎず緩すぎず、ストッキングを履いてちょうど良い具合でした。長時間となるとむくんだりして窮屈になりそうですがそれは許容範囲です。
9センチのヒールは当たり前ですがかなり高いです(笑)が、安定感があってふらつくことはなさそうです。
スウェードの素材も上品で落ち着いた感じがして良いです。
ただ、包装の関係でくるぶしの細ベルトが縒れてしまって留めたときに少し歪んでしまうのがちょっと気になります。履いている内に戻ると思いますが…。
あとこれはわがまま承知ですが、身長も高いのでヒールの高さも選べたなおよかったなあと思いました。ですがとても気に入りました。履いて出歩くのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴パンプス