【即納】アンクルストラップ付美脚デイリー...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-19
  • 歩きやすい
  • わたしが一週間ほど履いた感想としては、1.中敷きがないと足が痛くなる2.ストラップがくるくる回って痛い3.歩きやすさは抜群!!詳細は以下の通りです。********** ********** **足の横幅が広め、甲高も結構あるため普段は22.5の靴を履いています(大抵、横幅、甲高はぴったり、つま先はかなり余裕あり)。レビューで小さ目とおしゃる方もいらしたので、ちょっと大きいくらいなら靴下と中敷でどうにかなるでしょー ・・・(続きを読む
  • BinRCさん
  • 3 2013-04-19
  • 色々大変だけど
  • 普段は24.5cmのパンプスを履いていて、親指が一番長い「エジプト型」、厚みの無くタテに細長い足の形。最初にブラック(スムース)24.5cmを注文しましたが、試し履きで指先が当って圧迫感があって歩くと痛みを感じそうだったので一旦返品。新規注文時にブラック(スムース)、アイボリー(スムース)、ピンクベージュ(エナメル)の3色の25.0cmをまとめて購入。滑りやすく、雨の日に脚が左右に開く感じで滑っ ・・・(続きを読む
  • あらくれうさぎさん

4 2016-04-27

ベージュスムース購入
足は甲高幅広の上に、外反母趾です。普段の靴は24.5cmを履いていますが、外反母趾の部分に余裕があるブーツかサンダルが殆ど。パンプスやミュールは、足長に合わせ、24cmを履くこともあります。
こちらは他の方のレビューを読んで小さ目とあったので、25cmを購入しました。
前に滑らないように中敷きを敷いての使用ですが、幅はピッタリです。
幅の細い靴を履くと、いつも小指が痛くなるのですが、そのようなことはありませんでした。
また、ちょっと高めのヒールですが、安定感がとても良くて歩き易いです。
ただ、真ん中の指の甲(?)の部分が擦れて靴擦れができましたが、まだ許容範囲です。
ストラップが付いているので、足長が少し大きくてもホールドされて歩き易いのですが、
私も右側のストラップだけ回ってしまい、それが足首に当たって痛かったです。
縫い付けることも検討しています。
ということで、☆4つですが、他の色も欲しいのでリピ検討中です。

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
疲れにくい
アンクルストラップの靴が好きです。
23.5か24を普段選んでいますが、レビューを参考に24.5にして不安でしたが、1日履いて痛いところもなければ疲れませんでした。通販の靴でこんなにしっくり履けたの初めてかもしれません。
思ったほどクッションは柔らかくなかったですが、それでも疲れにくいのはストームと脱げないストラップのおかげだと思います。
ブラックのスムースにしましたが、春らしい明るい色も欲しくなりました。
ストラップの耐久性はそこまで期待出来ませんが、負荷をかけないように気をつけて履こうと思います。

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
アイボリーのスムース購入
色も思ってた通りで可愛かったです。
スムースなので冬でも春でも履けるのでいっぱい使います!
思ってたよりヒールが高かったのと
履いてみると、つま先部分がけっこう丸くて
ロリ系というか、幼い感じのパンプスだなぁと思いました(^_^;)
普段25.5〜26を履いていますが、
ストラップ付きなので、キツいよりは大きいほうがいいかなぁと思い26を購入しました。
結果、大正解でした!
26でもブカブカではなくちょうど良かったです(*^^*)
むしろ25.5だと履けなかったかも(*_*)
ワンサイズ大きめを購入されるのをオススメします!

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックエナメルを。
普段23.5ですが、レビューを見て24.0にしてみました。買ってよかった!ワンサイズ上できつくもなくゆるくもなく。脚がとても綺麗に見えます。足入れが硬いかなと思ったけど底は低反発だしエナメル部分は柔らかいです。普段でもなかなか合う靴がないので、ネットでなんてもってのほかと思ったけど、もう一足色違いを買おうとか思ってるくらいフィットしてます。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
グレースエードの37(23.5cm)を購入。
普段は23.0か23.5だけれど、中敷きで調整するつもりで大き目にしました。
やはり、気持ち少し大きめでしたが、ストラップが付いているので
歩くのに不便はありません。
これから、裏起毛のタイツなどを履くのなら中敷き無しでも大丈夫そう。
少し、ストラップの留め金が硬いけれど、すぐに外れてしまうよりはいいかな。
ヒールも太めなので、案外楽です。

• minaenaさん
  • minaenaさん

4 2015-12-29

気に入ってます
娘が使ってますが気に入ってます
もう一足買ってました

4 2016-12-08

可愛いです
高校生の姪へのプレゼントに購入。通常23.5cmのところ24.5を購入。素足で少しゆるい感じ。色も形もとても可愛いらしいです。

• たけ奥さん
  • たけ奥さん

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
エナメルのブラックとピンクベージュを購入しました!
コロンとしていて可愛いし、履いてみた感じ歩きやすそうでした。
いつもは22.5〜23cmの靴を買うのですが今回は23cmにしてみた所ぴったりでした。
良いお買い物が出来ました!

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲高・幅広のつぶれた足しています。
こちらにあるサイドカットのパンプスは3回ほどで壊れるほどに幅広です。
通常のサイズはスニーカーは23センチパンプスは22.5に4ミリの厚さの中敷を入れてはいています。
こちらのサイズは1サイズ上がいいとのことで23.0を買いました。
はいてみたところ少しくるぶしが痛いものの素足では中敷入れずぴったりでした。
甲も痛くありません。
ただ、結婚式にはストッキングをはくので中敷を入れて滑らないようにしてはきます。
たぶん兆時間歩くと足痛くなります。
硬いので。

• rei9001さん
  • rei9001さん

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズに迷いますね。
皆さんのレビュー通り、普段22〜22.5を履きますが23を購入。
大きかったです。
ストラップがあるので歩くのは問題ない感じですが、立ち姿がかかとに指一本くらい余裕で入りそうな感じであいてしまいます、
いつもジェルのインソールとかを入れて履くので、それで調整しても少し余ります。
足先が痛くなったりがないので、普段使いには問題なさそうです。
まだ長時間使用してませんが、歩くのはとても楽です!
グレージュを購入したので、今度は黒も欲しいのですが、サイズを小さくしようか迷います。
このお値段ですし、ヒール高めが好きな方にはオススメです(*^o^*)

4 2016-11-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
結婚式用にブラックを購入です
私はヒールのパンプスだと、24.5-25センチくらいを履きます
足長だと24.5でいいのですが幅広甲高に加えて、足の指も張っているので、
パンプスを履くとだいたい親指と小指の皮が剥けて痛々しい状態になります
今回はレビューを見て、25.5センチを購入。
履いてみると、幅は痛くならなさそうな感じでした!
ヒールは高いけど、そんなに違和感なく履けます♪
買えてよかったです!
足長のことを考えると、確かにちょっと大きいのですがストラップがあるので脱げることもないし、
ジェルタイプのインソールでも入れようかと検討しているところです
初めてネットでパンプス買ったので不安でしたが、合うものを買えてよかったです!!
今回は結婚式用でしたが、つぎは日常使い用のもう少し低いパンプスを買ってみようかな。

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックスムース・ワインレッドエナメル購入。
普段は24.5〜25cmですが、甲幅が広く、親指と人差し指がほぼ同じなエジプト型。また足の指自体がとても長いので甲部分が浅いパンプス、ヒールは全く履けず、インソール等をいれても全くだめな足です。唯一はけて、ブーティーだったりストラップ付なのですがそれも履いてみないと合わないことが多すぎる靴に悩みまくりの足です。
会社に履いていくようのストラップつきパンプスを探していたところ安価で評価も高いこちらを発見。ワンサイズ上がいいとの事で25cmを買ってみました。
インソール無しでとても楽です。走れます。ただ、ストッキング、タイツでちょうどいい〜ちょっときつい?くらいの感覚です。
私のように足指幅が大きくて靴選びに困っている方はツーサイズ上を購入されるといいと思います。ストッキングではなく靴下などをはかれる方はツーサイズ上の方がぴったりかと思います。
アンクルストラップも靴擦れしないか心配でしたが、いまのところ問題ありません
色違いをリピ購入しようと検討中です。

4 2016-10-09

お値段以上かも
久しぶりに高めのパンプスを履きました。歳も歳なのでどうかな?と思ったのですが思いのほか履きやすくてビックリ!まだ長時間ではないのですが1時間くらいの買い物なら足も痛くならず履けそうです。しかし、小指と親指の両サイドがキツめなので幅広の方には向かないと思います。このお値段でここまで履きやすいとはビックリです。

4 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごくいいです♪
普段のサイズは24.0で足はエジプト型です。
すぐ靴擦れができたり骨が痛くなるのでパンプス選びは本当に苦労します。
ネットで靴を買うのは不安でしたが、デザインがすごく好みだったのでダメ元で購入しました。
レビューを参考にワンサイズ大きい24.5のグレースエードを。
色・形・履き心地は完璧です。
素足で履くと少し余裕があり、靴下を履くとジャストサイズと言う感じです。
ストームは低すぎず高すぎず、不安定さもありません。
ただひとつ、すごく化学的な臭いがします。強いゴム臭さと言うか。
箱を開ける前から臭いと感じるほどの臭いです。
たぶん数日〜数週間も経てば臭いは消えると思いますが。
一ヶ月ほど履いてみて壊れたりしなければ、そしてこの化学的な臭いが消えれば、他のカラーも3種類ほど買う予定です。

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りの一足となりました。
ストラップのついたパンプスがほしくて、探していたところ
こちらを見つけました。
以前、靴を通販(他店)で購入して失敗したので
今回は慎重に選びました。
普段23.0〜23.5、Mサイズを履いています。
3.5にするか23にするか、また何色を買うかでかなり迷いましたが、
サーモンピンクの23を購入。
春らしい柔らかい優しい色で、サイズもタイツ着用でぴったり!
今からストッキングになりますが、調節できるかなと。
試着して家の中を軽く歩いてみましたが、
安定していてとても歩きやすかったです。
さっそく、お気に入りの一足となりました!
色ち買いするか、考え中です(笑
素敵な出会いを有難う御座いました!