アンクルストラップ付美脚デイリーカラーパ...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-19
  • 歩きやすい
  • わたしが一週間ほど履いた感想としては、1.中敷きがないと足が痛くなる2.ストラップがくるくる回って痛い3.歩きやすさは抜群!!詳細は以下の通りです。********** ********** **足の横幅が広め、甲高も結構あるため普段は22.5の靴を履いています(大抵、横幅、甲高はぴったり、つま先はかなり余裕あり)。レビューで小さ目とおしゃる方もいらしたので、ちょっと大きいくらいなら靴下と中敷でどうにかなるでしょー ・・・(続きを読む
  • BinRCさん
  • 3 2013-04-19
  • 色々大変だけど
  • 普段は24.5cmのパンプスを履いていて、親指が一番長い「エジプト型」、厚みの無くタテに細長い足の形。最初にブラック(スムース)24.5cmを注文しましたが、試し履きで指先が当って圧迫感があって歩くと痛みを感じそうだったので一旦返品。新規注文時にブラック(スムース)、アイボリー(スムース)、ピンクベージュ(エナメル)の3色の25.0cmをまとめて購入。滑りやすく、雨の日に脚が左右に開く感じで滑っ ・・・(続きを読む
  • あらくれうさぎさん

5 2016-12-12

ばっちり
普段24.5〜25.0のLLを履きます。
25.5cm購入で厚手の靴下でぴったりです。
ストッキングの時は、中敷をしぃて更にクッション製をUPさせて楽々です。
確かにストラップはぐるぐる回りますし、ちゃちぃかもですが許容範囲内です。
とにかくパンプスは足幅、甲高で痛すぎて全く履けずでしたので、これには感動しました。
カラーは、アイボリースムースにしました。

• dorapepeさん
  • dorapepeさん

4 2017-01-21

小さめ
結婚式用に黒を購入しました。かなり小さめです。普通24センチですが、同サイズのものを購入してしまい、小指が押しつぶされて歩くのがやっとでした。レビューにはそのことがたくさん書かれていたのにそれを見ずに決めてしまったので残念です。デザインなどはとてもいいと思います。結婚式後、木型で補正していたら一か月ほどで随分履きやすくなりました。

4 2016-04-27

ベージュスムース購入
足は甲高幅広の上に、外反母趾です。普段の靴は24.5cmを履いていますが、外反母趾の部分に余裕があるブーツかサンダルが殆ど。パンプスやミュールは、足長に合わせ、24cmを履くこともあります。
こちらは他の方のレビューを読んで小さ目とあったので、25cmを購入しました。
前に滑らないように中敷きを敷いての使用ですが、幅はピッタリです。
幅の細い靴を履くと、いつも小指が痛くなるのですが、そのようなことはありませんでした。
また、ちょっと高めのヒールですが、安定感がとても良くて歩き易いです。
ただ、真ん中の指の甲(?)の部分が擦れて靴擦れができましたが、まだ許容範囲です。
ストラップが付いているので、足長が少し大きくてもホールドされて歩き易いのですが、
私も右側のストラップだけ回ってしまい、それが足首に当たって痛かったです。
縫い付けることも検討しています。
ということで、☆4つですが、他の色も欲しいのでリピ検討中です。

• うり0129さん
  • うり0129さん

4 2017-03-15

良かったです
皆さんのレビュー通りワンサイズ上のサイズで靴下履いて良い感じです。

4 2017-02-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
購入:#41(25.5)
普段:24.5〜25
小さめとのことでワンサイズ大きいものを注文、丁度よかったです。ただ、インソールに期待し過ぎてしまいガッカリ。気休め程度のクッション性です。すぐに足の裏が痛くなりそう。これだったら#42買って低反発の中敷入れればよかったなぁ。

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピ!!
このパンプス、大好きすぎて3足目です!!
お色はアイボリーエナメル、ピンクベージュエナメル、ブラックスエードです。
作りや素材は値段相応ですが、許容範囲内!!でも、ブラックスエードにホコリが付きやすいのでそこは微妙。エナメルはお色もキレイめで良い感じです♡
普段、23〜23.5で23.5を購入。ピッタリなので少し小さめな作りかな?
ヒールが太くて安定感があり、ストラップもついているのでガツガツ歩けます。小走り位なら余裕で走れます!!アパレルの立ち仕事をしてますが、パンプスは足が痛くて耐えられない事が多いですが、こちらは大丈夫でした(*^^*)全く痛くならない訳ではないですが、耐えられる痛さです!!仕事で大活躍してますが、スムースが欲しいのにいつも品切れなのでいっぱい作って下さい!!また、新色も楽しみにしてます★

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いです
高校生の姪へのプレゼントに購入。通常23.5cmのところ24.5を購入。素足で少しゆるい感じ。色も形もとても可愛いらしいです。

4 2016-11-21

結婚式用にブラックを購入です
私はヒールのパンプスだと、24.5-25センチくらいを履きます
足長だと24.5でいいのですが幅広甲高に加えて、足の指も張っているので、
パンプスを履くとだいたい親指と小指の皮が剥けて痛々しい状態になります
今回はレビューを見て、25.5センチを購入。
履いてみると、幅は痛くならなさそうな感じでした!
ヒールは高いけど、そんなに違和感なく履けます♪
買えてよかったです!
足長のことを考えると、確かにちょっと大きいのですがストラップがあるので脱げることもないし、
ジェルタイプのインソールでも入れようかと検討しているところです
初めてネットでパンプス買ったので不安でしたが、合うものを買えてよかったです!!
今回は結婚式用でしたが、つぎは日常使い用のもう少し低いパンプスを買ってみようかな。

• rei9001さん
  • rei9001さん

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズに迷いますね。
皆さんのレビュー通り、普段22〜22.5を履きますが23を購入。
大きかったです。
ストラップがあるので歩くのは問題ない感じですが、立ち姿がかかとに指一本くらい余裕で入りそうな感じであいてしまいます、
いつもジェルのインソールとかを入れて履くので、それで調整しても少し余ります。
足先が痛くなったりがないので、普段使いには問題なさそうです。
まだ長時間使用してませんが、歩くのはとても楽です!
グレージュを購入したので、今度は黒も欲しいのですが、サイズを小さくしようか迷います。
このお値段ですし、ヒール高めが好きな方にはオススメです(*^o^*)

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックスムース・ワインレッドエナメル購入。
普段は24.5〜25cmですが、甲幅が広く、親指と人差し指がほぼ同じなエジプト型。また足の指自体がとても長いので甲部分が浅いパンプス、ヒールは全く履けず、インソール等をいれても全くだめな足です。唯一はけて、ブーティーだったりストラップ付なのですがそれも履いてみないと合わないことが多すぎる靴に悩みまくりの足です。
会社に履いていくようのストラップつきパンプスを探していたところ安価で評価も高いこちらを発見。ワンサイズ上がいいとの事で25cmを買ってみました。
インソール無しでとても楽です。走れます。ただ、ストッキング、タイツでちょうどいい〜ちょっときつい?くらいの感覚です。
私のように足指幅が大きくて靴選びに困っている方はツーサイズ上を購入されるといいと思います。ストッキングではなく靴下などをはかれる方はツーサイズ上の方がぴったりかと思います。
アンクルストラップも靴擦れしないか心配でしたが、いまのところ問題ありません
色違いをリピ購入しようと検討中です。

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気になって。。。
ワインレッドのエナメルがすごく気になってて、でも在庫があるのが24cm。
レビューを見る限り、少し大きめを購入を進めていたので悩んでいましたが、
すぐに使いたかったのと、普段は24cmだったので思い切って購入。
自分は甲高・つま先は広がり系?ですが、まったく痛くもなく、すんなりと履くことができアンクルストラップもすごくかわいかったです。
実物は写真より少し明るくすごくいい色で、とても使いやすいです♪

4 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごくいいです♪
普段のサイズは24.0で足はエジプト型です。
すぐ靴擦れができたり骨が痛くなるのでパンプス選びは本当に苦労します。
ネットで靴を買うのは不安でしたが、デザインがすごく好みだったのでダメ元で購入しました。
レビューを参考にワンサイズ大きい24.5のグレースエードを。
色・形・履き心地は完璧です。
素足で履くと少し余裕があり、靴下を履くとジャストサイズと言う感じです。
ストームは低すぎず高すぎず、不安定さもありません。
ただひとつ、すごく化学的な臭いがします。強いゴム臭さと言うか。
箱を開ける前から臭いと感じるほどの臭いです。
たぶん数日〜数週間も経てば臭いは消えると思いますが。
一ヶ月ほど履いてみて壊れたりしなければ、そしてこの化学的な臭いが消えれば、他のカラーも3種類ほど買う予定です。

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
もう10回以上はリピしてるかな?ヒールの高さ、太さによる安定性、ストラップでカパカパしない。どれを取っても◎です。この手のパンプスだと、エナメルしかないのも多いですが、ビジネスユースできるスムーズがあるのがありがたい。ガッツリ履きつぶしては買い…を繰り返しています。ただ、本当はワンサイズ上履きたいのですが、いつも23cmブラックスムースが品切れしているので、そこだけ残念です…!

5 2017-02-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
もうひとつ大きいサイズでよかった
普段は23.5使用で24購入 このくつは横幅が小さめ 私は横幅広めなのでもうワンサイズ大きくてもよかった。でもはけます。送料とか手数料を考えたら交換はしなくていいかな、と。市販の滑り止めクッションを敷いて使用 歩きやすいです。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文をした日が日曜日で月曜日に欲しかったのですが発送が最短で火曜日になります。とメールを頂き
火曜日の午後にパーティーがあり、火曜の午前中に届けてほしいと無理を言ってしまったのですが、ちゃんと午前に届き間にあいました!!!ありがとうございます。
とても丁寧な対応をして頂き感謝しております。
ヒールが高いので心配していましたが、疲れることなく履きやすいと思いました。
また機会がございましたら注文させてもらいます。