5 2013-11-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても良かったそうです。
二十歳の娘が買って良かった!履きやすい、歩きやすいと言ってました。とても安いし心配でしたが、本人は大満足だそうです。

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お値段以上
右左の足の大きさが違い、内反拇趾もあるのでなかなか合う靴が無く、いつもペタ靴。ヒールは高さを感じない厚底に行きつきヒールからは遠ざかってました。しかしブーツを探していた所こちらの口コミが好評で、ヒールだけど、疲れが余り無いと口コミにあったので、こちらのツートーンブラック7.5CMを購入。足のサイズは23.5〜24の狭間で今回24CMを購入。夜に荷物届いていたので、1日歩き回り帰り疲れたパンパンの足で履いてみました。スキ二―INでも入ってGOOD。足先は余裕あり。翌日早速履いて歩き回りしたけど、確かに高さを感じさせず、疲れも余りありませんでした。グレージュが欲しかったのですが、7.5が売り切れで9.5しかなかったけど、ひょっとしていけた??ヒール先は細いしすぐダメになりそうなので、靴屋さんで補強とかできるかな。日常活躍しそうです。

4 2011-10-16

お試しで
2Wayのニーハイは持ってなかったので買ってみました。
値段からすると、大変満足なんですが、おしゃれ度からいくと、すっきりとしたニーハイの方が良かったかな。少しブカブカするので、足が長くは見えるかも知れないけど、ちょっと太く見えるかな。
だったら、折り曲げる?折り曲げたら普通のブーツ。
それはまあ、可愛いけど・・・。きっとサイズがぴったりなら上手く履きこなせたんだと思う。

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを信じて良かったです!
値段が安かった事、モデルさんが若く短いボトムを着用していらしたので、購入するか散々悩みました。結局、紺と黒を購入。びっくりする位良かったです!私は40半ばなのですが、ニットの膝丈ペンシルスカートに合わせると大変上品で素敵!歩きやすいのにもびっくり!167.5センチやせ形の体型で、ブーツを折り返すと膝丈になります。そんなにクシュクシュした感じにはならないのも◎。紺色はパソコンの画像では派手に映っていますが、落ち着いていて上品でした。色違いでもっと購入しようかな♪

4 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.0〜24.5cm
165cm、53kg 腿とふくらはぎは細めだけど、むくみやすい幅広足の体型です。
普段は靴によりけり24.0、24.5cmです。
今回ブラックスエード9cmの24.5を購入しましたが、、、正解でした。
皆さん言われるように、生地は割りとペラペラです。
足が細めの方は落ちてくるかもです。
そのわりに、足首より下は余裕はないです。
24cmだったらきつかったと思います。
ただ、身長があるので、ニーハイになる長さのもの、安いものを探してたので、私としては満足です。
逆に、筒周りに余裕があるのでブーツインして履けると思います。
同じような方の参考になれば・・・。

4 2013-10-11

歩く事を前提に
7cmヒール・PUホワイト・24.0cmを選択。
分厚いタイツを穿く為にサイズUP1cmですが
そのまま穿いたら『ん?24cmなん???』と
思うくらい余裕がなかったですね。

5 2014-11-14

履きやすい
37ブラックスムース購入。
普段、23*5を履いていますが、サイズはちょうどぴったりでした。
幅が割とある足ですが、とくに窮屈ではないです。
歩き疲れないよう、中敷きを入れたら、足首の切り替えの所が少し当たるので、痛かったら中敷きを外すつもりです。
もし最初から中敷きを入れたり、厚手の靴下を履く予定であれば、ワンサイズ上を選んだ方が無難だと思います。ストッキングや80デニールほどのタイツで履くにはジャストサイズで大丈夫だと思います。
ニーハイなので、見た目でかい!と思いましたが、程よいストレッチで、履いてみるとスッキリ見えます。生地もしっかりしているので、お値段以上に見えます。耐久性はまだ分かりませんが…
164センチの私でもギリギリニーハイになるので、暖かくこれからの時期に重宝しそう!
スムースなので、多少の雨でも安心かな?
クーポン利用で2990で買えたので、満足です。

5 2012-04-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
しっかりとした、造りでした。
今回、お安く買えました。7.5センチヒール。で、サイズ38を購入。履き心地もイイようです。画像のイメージ通り、ステキです。

4 2012-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安くて可愛いので、ブラックとブラウンの2色を購入しました。足が太いのでいつもブーツはワンサイズ大きめを買うのですが、皆さんのレビューを参考にして普段のサイズを注文しました。足が太い私でもそんなに苦労すること無くブーツインができました。ただし、靴の中で足が余ってしまうので中敷を入れて履いています。
非常に良い買い物をしたと思います。
要望があるとしたら、ニーハイではなく、折り返したときに折り返し部分が広すぎるからか、バサバサした印象がありました。好みの問題もあると思いますが、私的にはもう少しスッキリしたほうが良かったなと思いました。

• maiho97さん
  • maiho97さん

4 2016-01-08

きれい^ ^
サイズを迷いましたが皆様のレビューを参考にワンサイズ大きい方にして正解でした。足首は結構締めつけ感があり着脱に少し時間がかかります。小さい方にしていたら履けなかったかもしれません。形きれいですし歩きにくくないです!満足しています。

4 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
疲れない靴ほしー
普段24.5か25ものによっては25.5とかを履いています。
このブーツ初めは白は欲しかったのですが売り切れでしたので、黒のスムースを購入しました。
サイズは40のものLLがよいかと思い(一つ小さいのに使用か迷いましたが)買いました。
結果、大きいです。足も太く見えてしまいます。足首の構造が太めに作ってあるのと 固い型が入っていて細くは見えません。サイズももしかしたら、二つちいさくてもよかったかも?!
その割に、膝の周りは細い感じです。
中に敷物2枚くらいで履いています!
細見が欲しかったので、少々高くてももう少しすらっと見えるものが欲しいです。
そしてニーハイは上までファスナーがあるものとかがあったらいいのに…と思います。脱ぎにくいですね!
なので、

• xxoxoxxさん
  • xxoxoxxさん

5 2014-01-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
美脚に
他店と散々見比べて購入。
黒スエード9cm、色は安っぽく見えないし
(ただ白系のホコリとか目立ちますが素材上
仕方ないですね)長さも身長156cmで膝ちょ
っと上位でしたのでショートパンツやミニ
スカートが抵抗なく着れますね。年齢的な
抵抗はありますが(笑)足元を上手くカバー
してくれて暖かいです♪歩きやすさも悪く
ないです。体幹が衰えてヒールが危なっか
しい年齢ですが9cmの高さも気にならない
安定感です。他の色も欲しいのですが別の
靴も幾つか購入してしまったので今期は
この分で我慢して次バージョンにも期待☆

• podiさん
  • podiさん

5 2013-12-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思いの外よかったです!
162cmふくらはぎ34cm、普段は24-24.5cmのパンプスを履いてます。
購入後によくよくサイズを見て、入るかどうかドキドキしてましたが、問題ありませんでした!
薄手の裏起毛レギパンならブーツインできます。
ただ、他の方も書いてますが、履く時の摩擦が結構あるので、タイツなら毛糸系より表面がツルツルしたストッキングっぽいものや、光沢のある裏起毛タイツのほうがスムーズに脱着できます。
スリムな方は逆に、ツルツルしたタイツだと歩いているうちに下がってきてしまうかも?
布が柔らかいので、脱ぐ時は靴下みたいに、一気に足首まで押し下げてから脱ぐと楽です。
あまり人には見せたくない姿ですが・・・
カラーは、ブラックのスエードタイプを選びました。
スエード調というより、ベロア調の布ブーツって感じ。
スエードを想像していると、違うかなって思うかもしれませんが、これはこれで、安い合皮より品があっていいかも。

4 2013-12-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すっきりきれいなライン♪
購入はブラック ヒール9cm。
通常22.5〜23cmを履くので今回はレビューを読んで23cmを購入しました。
足のサイズ的には丁度いい感じ。幅広甲高なんで厚手の靴下は少し窮屈そうです。
タイツくらいなら大丈夫。ふくらはぎ部分もぴったり。ずれ落ちてくるような感じはありません。ブーツインしても履けないことはないんですが、下半身ぽっちゃりしてるんで脱ぐ際に少し難あり。ワンサイズ上げれば少しは解消されると思います。
折り返し部分が意外と深く、一番長いところで11cm前後くらいになりました。それでも膝が半分見えるくらいです。身長は154cmです。
右足の足首(ファスナー上方)辺りで少し縫製のゆがみ?みたいなのがあって若干引きつれる感じがありますが、鏡で姿を映すと気にはならない程度でした。
ヒール9cmはそれほどあるように感じません。歩きやすそうです。
ニーハイは初めてで他と比べることはできませんが、生地もしっかりしてあったかそうです。買って良かったと思いますよ〜♪

• nmrt_17さん
  • nmrt_17さん

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足が太めなのでワンサイズ上の24cm(ヒール:9cm)を購入しました。
実際購入したのは9月末ですが、ちゃんと履いてからレビューしたかったので今になりました;
届いてから履いてみて、太もも周りがぴったりでした。
靴下を履いても大丈夫で、薄手のものであればブーツインもできるかも。
色のバリエーションが多くニーハイ初心者だったのでかなり迷いましたが、バイカラーブラックにしました。
ミニ丈のボトムが多いので伸ばして履くことが多く、ただのブラックでもよかったかもしれません(´-ω-`)
折り返した所の色は落ち着いてて好きなので、そのうち生かそうと思います。
2度ほど履いて出かけましたが、足が痛くならないし暖かくてよかったです。
普段は7cm前後のヒールが多いんですが、これは9cmでも全然高く感じませんでした。
このお値段ならリピも検討します。
他の方々のレビューにもあるように足首が余裕ありすぎるので、そこだけ☆-1にしました。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他