5 2012-03-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レッド
普段は23cmですが、皆さんのレヴューを見て、24cmを購入しました。
やはり小さ目だったようで、1サイズ大き目でちょうど良かったです。
デザイン、色もとても気入りました(^o^)

5 2013-01-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピ
≪購入理由≫
2011年の同時期に購入、それから ほぼ毎日これを履いていたので
合皮がハゲて肌色が見えてたり 傷も目立ってきたので 買い換えました。
≪旧タイプと比較して≫
◆うるさくなくなった・滑りにくくなった
サイトに書いてある通り、2011年バージョンは靴裏がツルっとしているので
滑りやすいし、歩くとカツカツと音がうるさかったんですが、
新しいものは、ゴムが貼ってあるので ずいぶんマシになったと思います。
◆色が艶々で嫌
新しいせいか、色が艶々で なんだか 嫌ですw
旧タイプは こげ茶で、マットなんですが
新しい物は、明るい茶色で 艶々してます。
同じ色を買ったつもりなんですけど、旧タイプのときは「こげ茶」が
あったのかな?そして今買ったのは「茶色」なんだろうか…全然色が違う。
旧タイプの色の方が好みなので残念でしたが、艶々なのは
おそらく今だけで、使ってるうちに気にならなくなるんだと思います。多分。
◆サイズ感は前回と同じくワンサイズアップ
甲薄で指が長い為、サンダルは22.5、パンプスは22.5〜23、
ブーツは23〜23.5を購入します。
こちらは23.5、旧タイプと同じサイズを購入しましたが 同じフィット感でした。
≪新旧変わらず歩きやすい≫
本当に歩きやすいです。楽なんでこればかり履いてます。
また来年か再来年にリピしたいので、作り続けてください!お願いします♪

4 2012-12-29

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
いいです!
サンダル、パンプスは21.5ですが、ブーツなどは中敷き入れられるので、22~22.5です。145㎝、小足なのに、ふくらはぎは34近くもあり、ブーツはムートンかショートでした。こちらのウエスタンも心配でしたが、パギンスインでも余裕で履けました!中敷き、靴下な感じです。ベージュを頼みました、画像より少しくすんでるかな?でも、なんにでも合いそうでヘビロテします!ただ、筒の脇のベルトのようなやつ?が内側であたったりする時があり、おっ、て感じになります(笑)なので★4にしました。

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
よかった!
靴屋さんなどでこの長さのウエスタンブーツなら
1万はするかな、安くても7千円〜かなーってところですが
安く買えて満足ですー!

5 2010-09-24

かわいいです☆中もふわっとしていて足も痛くならないしはきやすいです!

5 2014-02-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピ☆
3年程前にタイムセールで購入し履き潰してしまい、また買いたいな〜と思っていましたが定価では買う気にはなれず購入見送り。
子育て中の為着脱がラクなロングブーツを探していた折、たまたまタイムセールで送料込2657円になっていたのを発見☆
在庫があったブラウンを購入しました!
やはり両手が塞がっていてもすぐ履けるこちらのブーツはありがたい☆
歩きやすいしおまけに長時間履いても疲れないのが魅力です。
昔の作りに比べて傷が付きにくいよう、改良された気がします。
現時点で全て売り切れになってるけどまた再販してもらいたい商品です。

4 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです。
スニーカーと同じ24.5cm キャメルとブラウンを購入。
サイズは、春靴下をはいて、つま先もふくらはぎも、ゆとりが十分あるゆったりサイズでしたので、真冬の厚い靴下もこれなら大丈夫です。
イメージとちがったのは、まず色がキャメルというには「キャメルベージュ?」っぽい。ブラウンとキャメルの差が少なく、一瞬、「同じ色が2つ来た??」とさえ思えました。ブラウンは「深みのあるこげ茶」ではなく、「普通に茶色」でした。
加えて、「ウエスタンは、ジョッキーブーツなどよりキルトになって、寒い冬に暖かい」というイメージがあるので好きなのですが、これは、いままで履いてきたウエスタンの中では、薄手です。
まあ、「ゆとり」があるし、柔らかいタイプではあるので、冬は「裏起毛のタイツ」を履くことにします。

4 2010-07-05

ウエスタンブーツ
ショートウエスタン購入して満足してたら、ロングウエスタン・・・。
欲しくなってしまうぜよ・・・ってことで購入。
はいた感想・・・
足が細く見える!妹も試し履きしたけど、妹の足も細く見える!色もなんにでも合いそうなブラウン。長さもちょうど良い。
幅は痛い気がするような、しないような。
基本は自分のサイズ通りで大丈夫だと思います。
幅広さんは0.5cm大きいほうがいいかな。
私は、プカプカしたらいやなので、このままでOK。
ただ厚めの靴下は履けない。ただ、靴の中結構あったかいので、冬でも厚い靴下はかなくてすみそうです。

4 2012-11-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっとくすんだベージュ
ベージュ購入。色が想像と違って濃いベージュだったのが少し残念。ホワイトベージュに近い白味がかった明るいベージュ色の商品説明画像(特に一番上の明るめの色の商品写真)と比べると暗めのベージュです。薄いベージュでも濃いベージュでもないのですがしっかりめの色味のベージュ。私のカメラでもフラッシュたいて撮るとモデルさんが履いているブーツ画像のように白っぽい色になるんですけど、フラッシュなしだとここに投稿した画像の通り見た目のままの暗いベージュで撮れます。このベージュはこのベージュで使いやすいのでいいとして、汚れやすい危険性は覚悟の上でももっと明るくくすみのないホワイトベージュのウエスタンもリクエストしたい。

ただ形は可愛く、ふくらはぎが太めなのでちょうど太いところがブーツの上に出るので不格好にならないか心配でしたが意外と細めに見え綺麗に履きこなせました。靴サイズは普段23.5サイズでブーツは一回り大きいのを購入しているのですが、私は外反母趾気味で足の甲周が23cmなのでそれを考えるとこのブーツの24.5サイズは甲周22.7cmと書いてあるので私にはやや小さい。でもそれ以上大きいと25.0サイズになってしまい縦が大きすぎるし24.5サイズでやや小さ目の横幅大丈夫かな…?と思いつつ24.5サイズを購入したけど、結果全然横幅は心配なく余裕で履けたので、24.0サイズでもよかったと思いましたが、24.5でもブーツインしたり厚手の靴下を履いて夕方のむくみ脚の時などは丁度よさそうだしこのままサイズ変更もしません。

履き心地やデザインを考えると値段相応ですごくお買い得という価格でもありませんが、なかなか使えるので買って良かったと思っています。セールになって送料無料の時に色違いが残っていたらまた買いたいかも。本皮には見えないけど酷くみすぼらしすぎる質感という程でもなく、アラフォー以上の世代にはちょっと辛いクオリィだけど、30歳前後まででプライベートな時間に手頃におしゃれを楽しむ程度なら十分なデザインだと思います。

4 2012-03-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずうっと買おうか迷っていましたが、1900円だったので思わす購入しました。色はダークブラウンを買いましたか、薄いダークのように見えます・・・私は、ふくらはぎが筋肉+脂肪で太めですが、ブーツインできるのでよかったです。いつもはブーツインをするためにワンサイズ大き目を買っていました(><)しかし、靴底は溝がないため、雪の上では滑るので要注意です。

5 2010-09-09

ショートに続いて
ショートウエスタン2足購入してとっても気に入りこちらも購入。 脚が細く見えると思います。色はダークブラウン買いましたがいい色です。レッドも購入しましたがあまり好みでなく返品させていただきました>< サイズはワンサイズ上でちょうどよかったです★ よかったらサルースさんのトップスでコーテ載せていますので9月9日の日記も見て下さい★

4 2012-03-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです。
ショートブーツがあまり好きではないので
これくらいの筒丈のブーツが欲しくて探していました。
足のサイズは23.0ですが、身長とのバランスを取る為
パンプス以外は24.0を購入する事にしているので
レッドと迷いましたが、まずはキャメルの24.0を購入しました。
まだ試し履きしかしていませんが、インソールが低反発だからなのか
履き心地も良く、大き目を購入したのに、サイズも丁度良かったです。
皆さんのレビュー通り、小さめの作りになっています。
通常よりも1サイズ大き目の購入をおすすめします。
履いた感じですが、美脚効果は無いように思いました。
つま先もコロンとして可愛いのですが
ウエスタンは、少々先が尖っている位の方が、私は好みです。
実際に履いてみて使い勝手が良ければ、レッドの購入を考えたいと思います。

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キャメルスムース購入です。
普段大抵Mサイズ履いてますが、小さめとのレビューを参考にLにしました。
確かにクッション性があるというか、中の作りがしっかりしているためMにしていたら窮屈だったかも、と感じました。Lで正解でした。
でもそのおかげで履き心地は良さそうだし、デザインや素材など含めても商品としての質は想像以上に良く、正直ビックリしてしまった程です。ポイントやクーポンの使用で3000円で買えたので、とてもラッキーでした
(^^)v
ただ、5、5cmのローヒールに惹かれて買ったのですが、実際はソール部分も含めて6cm、更にインヒールもあるんでしょうか?履いた瞬間かなり身長伸びますΣ(・∀・;)私自身あまりハイヒールが得意ではないのもありますが、うちは主人があんまり背が高くなくて、夫婦の身長差が10cmしかないので、なるべく低い方が嬉しいんでそこはちょっと誤算でした(^^;

4 2015-11-03

デザインかわいい
普段、23.5〜24.0cmを履いています。
レビューを参考に、Lサイズ(24.0)を購入。
最初、薄手の靴下でもキツくて長く歩けないなと思いましたが、だんだん馴染んでイイ感じになってきました。
足がスッキリ見えるし、デザインがとてもかわいいです。
今度、色違いを購入するときは、24.5を買います。

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段ヒール高めの靴で23センチ、ペタンコ靴で23,5センチを履いています。
以前こちらでダブルクロス美脚サンダルの23センチを購入して、ぴったりでした。
今回は低めのブーツで、秋冬で厚手のタイツや靴下を履くことを考え、23.5センチを購入しました。
サイズ感は靴下を履いて本当にピッタリです。少し甲広めの方はつま先が窮屈に感じるかもしれないくらいです。
ロング丈なだけあって、意外と筒丈は長く感じました。筒幅も広めですが、ブーツインするの余裕で、その分そのまま履くと足が細く見えます。
ヒールは高くないので本当に履きやすく、疲れないです。
色はキャメルにしたのですが、画像通りの明るめで、春先でも使えそうです。
ずっと買おうか迷っていた商品なのですが、これは買って正解でした。ベージュがあれば、もう1つ買いたいくらいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他