• PUREAさん
  • PUREAさん

5 2014-01-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
家の中で履いてます〜♪
我が家は一戸建てのフローリングで、恐ろしく風通しの
良い所に建っているので冬は縁の下からシンシンと冷
えて困っていました。
ガスファンヒーターを付けても温められた空気は上へ行
くばかりで足元はヒエヒエです(>_<)
特にお台所でお料理をしていると足の感覚が無くなって
る・・なんて事も多々あります。
楽天さんの商品ページを見ていて!ムートンブーツがお安
く出ており・・・
これを家の中で履いたらあたたかいんじゃあないのかな
?!と思い早速購入!!
大正解!!冷えは一発解消(*^^)v
下半身を冷やすと風邪も引きやすくなりますし!!女性
にとって『冷え』は大敵(ー_ー)!!
手段は選んでいられませ〜ん(笑)

5 2012-01-13

同価格帯ムートンブーツの中ではかなり上等
足長実寸23.5の2Eで通常は24cm(〜24.5cm)の靴を履いています☆
今回はこちらのムートンブーツのベージュLサイズ(24cm用)を購入しました。
この靴は普通〜厚手、どちらの靴下でも普通に履けました。
ワイズはE相当、と記載されていましたが、2Eで厚手のソックス着用でも問題なかったです。
造りとしては、シークレットインソールが入れられる様、甲部分がやや高く取られている為、甲が低い方がそのまま履く場合は若干フィット感が落ちるかと思います(´・ω・`)
(逆に、甲高の方はインソールなしでも心地良いフィット感が得られるかもしれません)
が、特にガバガバするレベルになる程では有りませんので、特に気にしなくても良いかな〜と思います。
あと、付属のシークレットインソールが固めのウレタンで出来ており、これを入れると履き心地がかなり落ちてしまうと感じたので、私は入れずに使用しています…。
靴底は柔軟性の有るゴムの様な素材で、適度なクッション性が有り、滑りにくく、足の屈曲にしっかりついてきてくれる為、足の疲労軽減をしてくれます♪♪
今期、数店のお店さんで複数のムートンブーツを購入したのですが、こちらは同価格帯のブーツの中でもかなり高ポイントでした!
デザインは太くなりすぎず可愛さを保ち、ファーは光沢と艶が有り、履き心地も結構良い方です。
少々残念な点としては、保管時に便利な『靴箱』が付かない事位でしょうか…?
そのまま履いて良し、折り返しても可愛く、様々な服に合わせる事も出来、使い勝手はバッチリ。
目立った特徴としては『ファー部分の毛並みの良質さ』で、これは折り返して履いた際には特に感じます!
このお値段でこの品質なら充分だと思います。
雨雪の日には、やはり防水性が不安なので履いていませんが、、それを差し引いても充分に良いお買物でした〜(^(エ)^)

5 2011-09-13

ベージュ
柔らかく、フワフワしていて履き心地が良いです。
安いブーツは素材が硬い物が多いですが、この商品はインヒール付きで、このお値段なら大満足です(^^)v

5 2011-09-16

ブラック
前回ベージュを注文して良かったので、今回ブラックを注文しました。
柔らかく履き心地が良いです。
何といっても、980円は魅力的ですネ(^^)

• center27さん
  • center27さん

4 2009-09-30

23cm〜23.5cmをいつも履くのですが、購入前のレビューで1サイズ大きめをすすめる声が多かったためLサイズを注文しました。
ところが履いてみると大きすぎて…。
インソールを入れても足が大きく見える分、全体のバランスが悪いというか不恰好になってしまうので、Sサイズへ交換してもらいました。
2サイズダウンで靴下はいてピッチリかな?という感じですが、
ボアが履き潰れてきたらちょうど良くなりそうです。
Sサイズでもまだ筒まわりや、特に足首のあたりにゆとりがあります。
タグは折り返して履かないので気になりません。
参考までに画像のせておきます。
靴底はウレタンの硬いソールにゴムソールを貼り付けた作りなので、あまり反りません。
ヒールのインソールを入れたほうが歩きやすいかもしれません。
安っぽくは見えないけど、良質というわけでもないかな。
価格にみあった質のモノだと思います。
交換時のやりとりもすぐに返答くださり、対応はとてもよかったです。

• Hiiiiiko*さん
  • Hiiiiiko*さん

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思っいたよりも、底の部分も、中のボアも、しっかりとしてました☆
つま先部分が、思っていたよりもあたたかくて使えます!
ボアは肌触りが良くて、気持ちイイです!
軽いので歩くのも、とても楽ちんです♪
201650-20121109-0203726205

• yokr-8さん
  • yokr-8さん

5 2013-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安い&可愛いです。
中がふわふわしています。とても可愛いです。色はダークブラウンを購入致しました。色々合いそうです。

• pinkantさん
  • pinkantさん

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを読んで迷いましたが、Lサイズを購入。
丁度でしたから、Mではキツくて履けなかったかも。。。
商品は、この値段では上出来と思います。

• tomo0682さん
  • tomo0682さん

5 2014-01-29

いいです!
注文して3日くらいで届きました。早いです。
価格も安いし、しかも送料無料!ありがたい(*^^*)
肝心の商品ですが、履きやすいし脱ぎやすいです。
しかもボアで暖かい。
このお値段ならワンシーズンもってくれれば大満足ですよね。
でももう2月になるので、寒い日だけ履く感じかな。
それにしても安い!!!

4 2014-10-12

リーズナブル申し分ない商品
普段23.5cm or24cmのシューズを利用しますが、23.5cmを購入。
ムートンブーツの設計上、つま先が細くなっているため、爪が上部に当たる間隔がありました。
爪が上向きの人や、足の指が厚めの人は、ワンサイズ大きいものを購入すると気にならないかもしれません。厚手の靴下を履きたいため、次回は24cmを購入しようと思います。
商品については、お値段のわりにしっかりした作りで、ボアも目の詰まったもののため、値段を感じさせず申し分ないです。色違いで、次回もリピートしたいと思いました。

• nyanta58さん
  • nyanta58さん

5 2012-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレー購入です。
こちらがショートなんですね。
ベリーショートとショートを購入しました。
ショートはグレーを購入です。
どちらも中フワフワで、しっかりしたお作りです!
丈的に、私の足では細見えはしないかも…
でもコスパ良いので、色違い購入考えてます♪(´ε` )

5 2012-08-26

[受注番号] 201650-20120826-197280194
商品が届き次第 レビュー致します(ブラック/キャメル注文)
■追記■本日(29日)届きました
パッと見は可愛いのかもしれません 取り敢えず 片手で持つと崩れてしまう箱のお粗末さ
底敷がとんでもない方向にずれているのと 折れ傷が激しいのと ゴミだらけなのに驚きました
ブラックは1番無難なので 遠目から見る分には支障ありません
キャメルは(オレンジ色のブーツがかなり傷んでいるので なるかどうかはわかりませんが代わりに と)
温かい色味で 中の毛が靴下に付くことはありませんでした
あまり手入れをしたがらない家族用なので 1シーズン 履き潰すにはイイと思います
私自身 この手のブーツは他スポーツメーカーの 似ているけど 違う そして何年も履けて という 靴には拘りを持って接しているので
私なら 買わない 履かないとは思いましたが シンプルだし 勿論天候は選びますが
好まれる方(家族)にとっては とても良い商品だと思います
実際この手のブーツで 本物を買うのはかなり痛いかなと感じました
ですので ★5ッです!!!

5 2014-01-06

私と娘たちに
普段履き目的ですが、やっぱり可愛い方が嬉しいのが乙女ゴコロ(笑)
小学校高学年の娘2人にミントSとラベンダーMを。自分用にブラウンLを購入しました。
見た目はふっくらだし(安いと甲の部分が貧相なのがあるので)履き心地も硬くなくふんわり。気に入りました♪
履きやすくあったかいのでヘビロテ中。よい意味で一年で履き潰してしまうと思うのでお安くて嬉しいです。
カラーが明るいので、汚れが目立ちそうで不安でしたが、娘2人が雨の日雪の日毎日のように履いてますが全然気になりません。(普通に気を付けさせてはいますが…)
ほんとに可愛いカラーです!!明るいのがお好みの方にはオススメです。
私用ブラウンも普通のこげ茶で、私的には安っぽさは感じません。(このお値段です、コストパフォーマンス◎)

5 2011-08-30

秋冬の普段使いブーツ♪
L24.0のベージュとダークブラウンを購入。
普段、パンプスやサンダルは24.5、ブーツは24.5〜25cmを履いていますが、こちらのブーツはL24.0で大丈夫でした。インソールを入れても余裕でした^^
なのでサイズ選びはワンサイズ下をお薦めします!
安っぽい(特に薄い色は縫製が雑なところが目立つ・素材感が目立つ)感は否めないですが、770円という値段を考えると許容範囲です。
色は商品画像通りです。
安いし、普段使いにぴったりなので他の色も検討中です!!

5 2009-09-27

秋の必需品♪
キャメルのLサイズ購入♪
普段はMサイズです!
足太いしインソールを一緒に買ったので大きめに★普通の人は
ジャストサイズがオススメです!
写真通り濃いめのキャメルで
可愛いです!
履き心地も良く生地も綺麗♪
中のファーは値段相応ですがめいっぱい折り曲げたら可愛い★
インソール一緒に買って正解でした!足が少し長く見えます♪画像あります♪

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ