《クリアランス》ふわふわファー付ショート...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-13
  • 同価格帯ムートンブーツの中ではかなり上等
  • 足長実寸23.5の2Eで通常は24cm(〜24.5cm)の靴を履いています☆今回はこちらのムートンブーツのベージュLサイズ(24cm用)を購入しました。この靴は普通〜厚手、どちらの靴下でも普通に履けました。ワイズはE相当、と記載されていましたが、2Eで厚手のソックス着用でも問題なかったです。.造りとしては、シークレットインソールが入れられる様、甲部分がやや高く取られている為、甲が低い方がそのまま履く場合 ・・・(続きを読む
  • Lunaさん
  • 3 2014-12-04
  • まぁまぁ・・・かな?(^^;
  • 23.5の幅広の足ですが、Lサイズ、色は、グレーを選択。(ちなみに、ベリーショートも買ったのですが、そちらはМにしたら、履き口が入りにくく履き難かったです。後ろにリボンのついたタイプは、Мでも履き口が大きくサイズも大丈夫でした)グレーの色は、レビューを読んで、逆に気になって、急遽、変更して購入しましたが、とても綺麗な色で、どなたかが仰っていたように、グレージュやトープといった色だと思 ・・・(続きを読む

4 2016-11-24

いい感じ!
ムートンブーツの赤が欲しくて購入しました。
履いた感じはつま先がチョット硬い感じを受けます。
ミディアムの長さも扱っていれば送料もかかる事だし一緒に買えたのにそれが残念。履き口が折れ曲がって届いたけど袋から出してそのまんまにしてたらおさまりました。

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
迷彩♪
迷彩のを買いました!柄つきは少し珍しいので、人とかぶらなくてよいです(^-^)かわいいし、あったかいです。

4 2016-03-06

まあまあ
履いた感じは、う〜んって感じです。でも値段も安かったので納得です。

4 2016-02-16

歩きやすい
あったかくて、とても歩きやすいです。
通勤時間、寒い想いをしなくて良いので嬉しいです。

5 2016-02-10

注文番号:201650-20160122-0219456116
グリーンアーミーキャンバス、
#C4(L24.0cm)を購入。
普段23.5〜24.0cmを履いています。
タイツで、ジャスト!!
靴底がとても薄いです。
分厚い靴下だとキツそう…>_<…
でもデザインは気に入っているので
愛用しまーす^ ^

• pinkantさん
  • pinkantさん

4 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを読んで迷いましたが、Lサイズを購入。
丁度でしたから、Mではキツくて履けなかったかも。。。
商品は、この値段では上出来と思います。

4 2015-01-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
この値段でこれならじゅうぶんです!
靴屋で試着してムートンを買うときは、必ずMsizeですが、このムートンは一回りくらい小さいみたいです。普段Mのムートンですが、Lを購入!走れるくらいにピッタリsizeです!
追加
一度玄関で足踏みして試し履きしたのですが、右の底から突起物のようなものが出ていて、足の裏にあたりました。すぐに返品交換できるか問い合わせました。すぐに対応してくださり、無事に新しいものがとどきました!お店の対応もよかったです!

5 2015-02-03

よいと思う
似たようなムートンブ―ツ4000前後で購入して8年履いてますが、そろそろ底が減ってきたので買い換えをと購入しました。前にも1000前後の物を買った事があるのですが、その商品よりは、よいお品でした。底も程度な厚みがあります。ムートンはお値段なりかと思いますが十分。毛が抜けるとありましたが、ほんの少しポャっと一つかみ程度で、気にするほど抜けませんでした。
お値段を考えると妥当なお品ではないかと思います。

• sora163maxさん
  • sora163maxさん

4 2015-01-30

残念!
家族へのお誕生日祝いに購入しました。
到着日が早く、嬉しかったのですが、
サイズ選びに失敗してしまいました。。。
普段の靴のサイズは23.5cmですが、
レビューを書いて下さった方の
情報をもとに、Lサイズ(24.0cm)を
購入しました。
しかし!
私(プレゼントする前の試し履き)には
サイズが大きかったです(涙)
こればかりはわかりません。
購入してみるまでは…
ブーツ自体はよいと思います。
ただサイズ選びが難しい。。。
ブラックをお願いしましたが、
試し履きのあと、ムートンの
毛玉が靴下についてしまいました。
一応、試してみた感想を述べてみました。
購入される方の参考になれば幸いです。
あ、ショップの方に。
「返品・交換」を充実させていただければ
いうことないかも。
ネット上で、商品を選ぶのって
本当に難しいですねぇ。。。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
十分満足です
普段の靴は24.5cmを履いています。以前、LLのブーツを購入して、ブカブカして履きにくく大失敗した事があり、それ以降Lを購入してきました。
けれど、今回はLLしか残ってなく…かなり迷いましたが、皆さんのレビューで「小さめ」とあったので、LLを購入しました。
靴下を履いてぴったりでした。冬は必ず靴下を履くので、ちょうどいいです。十分満足な買い物が出来ました。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Salusさんのムートンブーツは2足目です。
軽いし履きやすいし、値段も安いので大好きです!!
中のふわふわもとっても柔らかくて暖かいので冬に重宝しています☆
普段は足の長さは24cmなのですが、足の甲が広いので
靴を買うときはいつも24.5cmのものかL(ものによってはLL)を購入しているんですが
ムートンだと足の甲が痛くならないので今回は24cmを購入。
ぴったりでした♪

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ハロウィンの仮装用に安くてピンク色のブーツが欲しかったので送料込みのこの値段に惹かれて購入しました。値段を考えたらまさにお買い得でした。おばさんの私が普段履くにはイタ過ぎますが、若い子が履くには丁度良いのではないでしょうか。ブーツは臭くなりますし、ワンシーズンで履き潰して買い替えるのにぴったりな商品だと思います

4 2015-10-07

まぁまぁかな・・・
キャメル23.5cmを購入し、ぴったりです!(普段23〜23.5cmを購入しており、salusさんではいつも23.5cmを購入)
色は画像通りで、ファーがとてもふわふわでさわり心地が良かったです。
多少糸が出ていたり、縫い目がガタガタだったりはしますが、この値段なので許容範囲です。
安いムートンは型崩れしやすいかと思って心配していましたが、今のところ形もキレイなままで、安い割にしっかりしていると思います^^

4 2015-06-04

薄いかな...
23.5cm黒にしました。
お値段と暖かさは★5です。
見た目はきれいですが、よーく見ると接着剤が所々見えます。
フィット感はありません。ムートンの量が少ないせいなのか、中で足が動いてしまいます。大抵は23.5cmでちょうど良く履ける足ですが、こちらは次回ワンサイズ小さくても良さそうです。
近所に買い物に行く時のラクチンさを求めての購入でしたので値段相応ですが、底が薄いのでなんだが頼りなくて...★マイナス1とさせて頂きました。

5 2015-03-03

満足
23.5 甲高幅広の偏平足です。
スタッフの履いてみましたを参考にMサイズを購入。
届いてすぐはいてみるとつま先が窮屈でしたが、履いているうちにちょうど良くなりました。
セールで購入したので1000円弱でしたが、さすが靴屋さん、といったカンジでしょうか、適度に重みもありソールもしっかりしていて歩いていても疲れないし、まだまだ活躍してくれそうです。
今年の冬もまた買いたいくらいです。