1件~15件 (全 2,194件)次のページへ
  • PUREAさん
  • PUREAさん

5 2014-01-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
家の中で履いてます〜♪
我が家は一戸建てのフローリングで、恐ろしく風通しの
良い所に建っているので冬は縁の下からシンシンと冷
えて困っていました。
ガスファンヒーターを付けても温められた空気は上へ行
くばかりで足元はヒエヒエです(>_<)
特にお台所でお料理をしていると足の感覚が無くなって
る・・なんて事も多々あります。
楽天さんの商品ページを見ていて!ムートンブーツがお安
く出ており・・・
これを家の中で履いたらあたたかいんじゃあないのかな
?!と思い早速購入!!
大正解!!冷えは一発解消(*^^)v
下半身を冷やすと風邪も引きやすくなりますし!!女性
にとって『冷え』は大敵(ー_ー)!!
手段は選んでいられませ〜ん(笑)

5 2012-01-13

同価格帯ムートンブーツの中ではかなり上等
足長実寸23.5の2Eで通常は24cm(〜24.5cm)の靴を履いています☆
今回はこちらのムートンブーツのベージュLサイズ(24cm用)を購入しました。
この靴は普通〜厚手、どちらの靴下でも普通に履けました。
ワイズはE相当、と記載されていましたが、2Eで厚手のソックス着用でも問題なかったです。
造りとしては、シークレットインソールが入れられる様、甲部分がやや高く取られている為、甲が低い方がそのまま履く場合は若干フィット感が落ちるかと思います(´・ω・`)
(逆に、甲高の方はインソールなしでも心地良いフィット感が得られるかもしれません)
が、特にガバガバするレベルになる程では有りませんので、特に気にしなくても良いかな〜と思います。
あと、付属のシークレットインソールが固めのウレタンで出来ており、これを入れると履き心地がかなり落ちてしまうと感じたので、私は入れずに使用しています…。
靴底は柔軟性の有るゴムの様な素材で、適度なクッション性が有り、滑りにくく、足の屈曲にしっかりついてきてくれる為、足の疲労軽減をしてくれます♪♪
今期、数店のお店さんで複数のムートンブーツを購入したのですが、こちらは同価格帯のブーツの中でもかなり高ポイントでした!
デザインは太くなりすぎず可愛さを保ち、ファーは光沢と艶が有り、履き心地も結構良い方です。
少々残念な点としては、保管時に便利な『靴箱』が付かない事位でしょうか…?
そのまま履いて良し、折り返しても可愛く、様々な服に合わせる事も出来、使い勝手はバッチリ。
目立った特徴としては『ファー部分の毛並みの良質さ』で、これは折り返して履いた際には特に感じます!
このお値段でこの品質なら充分だと思います。
雨雪の日には、やはり防水性が不安なので履いていませんが、、それを差し引いても充分に良いお買物でした〜(^(エ)^)

5 2011-09-13

ベージュ
柔らかく、フワフワしていて履き心地が良いです。
安いブーツは素材が硬い物が多いですが、この商品はインヒール付きで、このお値段なら大満足です(^^)v

5 2011-09-16

ブラック
前回ベージュを注文して良かったので、今回ブラックを注文しました。
柔らかく履き心地が良いです。
何といっても、980円は魅力的ですネ(^^)

4 2014-01-09

キャメルLLサイズ購入
24〜24.5センチ、ブーツは24.5センチを履きます。
ムートンブーツは大体大きめと思いましたがレビューにもありましたが少し小さめな感じがします。
少々つま先があたる感じがします。
が、甲高めの私でもインソールを入れても履くことが出来ました。
まだ試着のみですので、脚が痛くなるかはわかりませんが・・・
お色は思っていたキャメルとは違い少々残念。
ムートンブーツは脚がでっかくなる感じがして敬遠していましたが、違うショップさんで購入したものがスッキリしていたのでムートンブーツにはまってしまい、今回、こちらのショップさんで試しに購入してみましたが少々でっかくみえるので前のショップさんに戻ります。

4 2012-09-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ついでの2足購入。
どうしてもベリーショートのムートンが欲しくなって、色々見てるうちにもう1足・・・でも同じ形で色違いにするよりは、丈違い&色違いで買った方が楽しめるかも??と、今回、ベリーショート(Dブラウン)とショート(ブラック)を購入しました。
足が小さ目で、普段は靴下着用で22.5cmくらいまでを履いています。が、レビュー等を参考に、どちらもMサイズでお願いしました。
商品到着後、早速履いてみた感想は「想像以上にはなまる♪」でした。いつもの靴下でちょうどピッタリ。ふかふかしすぎると窮屈かも・・と思っていたのですが、それほどでもなく毛は短め。毛の抜けも全くなく、インソールの(若干)ズレはありましたが全然問題無いくらいでした。
筒丈がある分、ベリーショートよりは脱着しにくい感じはしましたが、これも気になるほどでは全然ありませんでした。
ただ、身長が低く、それほど^^;スレンダーな方ではありませんので;;; 丈がふくらはぎすぐ下まできてしまい、ちょっと野暮ったい感じにも・・・。ショートタイプよりは、やはりベリーショートの方が可愛くてサマになる気がしました。私は折り曲げて使うことになると思います。
また、筒丈がある為かどうかわかりませんが、くるぶし部分の縫い目が、短い方より傷みやすいかもと感じました。私自身、ムートンはもちろん通常のブーツすらほとんど履かないので、構造上の問題などの知識が乏しいのですが、よく見かけるレビューでの「壊れる」「破れる」等は、この接縫部分のことなのでしょうか?
総括、個人的にお値段以上ではあると思いますが、耐久性はやはりそれなりだとも思いますので、今回2足購入しておいて良かったです。

• center27さん
  • center27さん

4 2009-09-30

23cm〜23.5cmをいつも履くのですが、購入前のレビューで1サイズ大きめをすすめる声が多かったためLサイズを注文しました。
ところが履いてみると大きすぎて…。
インソールを入れても足が大きく見える分、全体のバランスが悪いというか不恰好になってしまうので、Sサイズへ交換してもらいました。
2サイズダウンで靴下はいてピッチリかな?という感じですが、
ボアが履き潰れてきたらちょうど良くなりそうです。
Sサイズでもまだ筒まわりや、特に足首のあたりにゆとりがあります。
タグは折り返して履かないので気になりません。
参考までに画像のせておきます。
靴底はウレタンの硬いソールにゴムソールを貼り付けた作りなので、あまり反りません。
ヒールのインソールを入れたほうが歩きやすいかもしれません。
安っぽくは見えないけど、良質というわけでもないかな。
価格にみあった質のモノだと思います。
交換時のやりとりもすぐに返答くださり、対応はとてもよかったです。

• Mickey9444さん
  • Mickey9444さん

4 2012-10-18

レビューを見て
足が大きく、合う靴がなかなか見つからないので、今回ももし入らなかったらしょうがないと思っていました。レビューにも、実際のサイズより小さいなどの書き込みもあったので、半分諦めていました。でも、今日商品が届いてさっそくはいてみると、ムートンなのもあって、ギリギリはいりました。でも、ストッキングをはいてぎりぎり入るかなぐらいです。もしご購入を考えておられる方がいらっしゃいましたら、自分が普段ちょうどいいと思うサイズより少し大きめのサイズを買うことをお勧めします。そうすると、冬の時期タイツをはいたり、靴下をはいたとしても、楽にはけると思います。普段ムートンにあわせてはく、靴下の分厚さを考えて購入することをお勧めします。

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ダスティーブルーのM購入しました♪足のサイズは、22.5~23センチで、ショップさんによってはSを購入する時もありますが、こちらはレビュー参考に、Mにしました。素足でジャストサイズだったので、良かったです。
別のショップさんで、昨年キャメルとグレーを購入し、無難で合わせ安かったのですが、他のカラーにも挑戦してみたくて、探していました。中と外の色が違うところに一目惚れしたのですが、綺麗な色で気に入っています。サイズ感が分かったので、来年も違う色にしようかな♪
追記:外出時に履いた初日、踵付近に汚れ?付いてるのを見つけてしまいました…。安いからとは思いますが、検品通る汚れなのが驚きです。値段からB品買ったと思えば許せるかな…。

• egg2005さん
  • egg2005さん

4 2014-11-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
シークレットヒールはとてもいいですよ。
歩きやすいしスタイルアップしてくれます。

5 2013-10-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズはLLを購入しました。ちなみに去年はLを購入!!
LLだとタイツや靴下をはいてもゆったり履けます。
Lだと甲もつま先もほんとぴったりって感じです。
色違いがもっとほしい〜!!!

5 2013-11-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい!暖かい!
普段は23.5cm〜24.5cmの靴を履いてます。甲高幅広な足の為、どうしても24.5cmを買わざるを得ない感じです。なので、今回24.5cm購入。やはり甲は窮屈感がありますが、幅の面では問題ないかな。厚めの靴下は履けなくもなさそうですが、きっと足が痛くなってしまうかと思います。見た目もボアの感じも、画像通りでほぼ間違いないと思います。今回グレーを買いましたが、めちゃくちゃ可愛いし暖かいしでお気に入りです。

• Hiiiiiko*さん
  • Hiiiiiko*さん

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思っいたよりも、底の部分も、中のボアも、しっかりとしてました☆
つま先部分が、思っていたよりもあたたかくて使えます!
ボアは肌触りが良くて、気持ちイイです!
軽いので歩くのも、とても楽ちんです♪
201650-20121109-0203726205

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
小さめ。
毎年ベージュは履き潰すつもりで購入していて、こちらでは初のお買い物でした。履いた感じちょっと底が薄いかな?とは思ったけど、見た目もしっかりしてるし可愛いかったので、この値段では満足です!ただ、改善されてそのままのサイズでいいと思いSサイズを買ったのですが、小さめで素足できっちりサイズでした。厚い靴下を履く方や中敷を入れる予定の方は1サイズ大きめをオススメします!いつもSを買うとブカブカのパターンが多いので、小さめでビックリしましたが、個人的には嫌じゃなかったです。

5 2012-10-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピです
通学用に去年買って良かったので今年もリピしました。
23.5cmでレビューを参考に24cmでピッタリでした。
もうワンサイズ大きくても良かったかな?と思いましたが
履いてるうちに大きくなるので丁度良かったと思います。
お値段的には他のお店の物よりしっかりしていると思います。
201650-20121003-0863808211

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ