【送料無料】木目調フロアタイル 接着剤付...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-14

皆のレビューを参考にすればよかった
HPには特に注意点がなかったため、ぴったりと敷き詰めてしまいました。冬は縮み、夏は膨張するらしく、浮き上がってくるかもしれないそうです。早く言ってほしかった!
つるつるで滑ります・・・。でもとっても簡単、きれいに出来ました。あとは、夏になるのを待ちます。

4 2017-04-08

色が良いです
痛みが目立ってきたクッションフロア床の上に敷きました。
寝転んで近くで見ると木材でないのが分かりますが、ソファに座って眺める分には木材のフローリングのようです。
ブラウンウォールナットを購入しましたが、商品画像通りの良い色です。落ち着いた茶色で紫とアッシュグレーを感じるような素敵な色で、とても気に入りました。
カッターでの加工もそれほど苦でありませんでした。むしろ、幅広のクッションフロアのシートを部屋の凸凹に合わせながらカットして貼るよりも楽だったかも。
あとは経年変化と耐久性が良ければ☆5つです。

4 2017-01-16

施工がとても簡単
少し前に仕事場でフロアタイルを少し貼ってみてこれなら貼れそうだと思い接着剤のいらないこの商品を購入しました。
お値段もホームセンターと比べて随分安く、送料無料はすごく嬉しいです。
色合いは掲載画像では少し明るすぎるかなと思いましたが、カーテンを閉めていて明るさが足りないからか落ち着いた感じですごく良いです。
施工は部屋自体が長方形では無い為、建具や窓の柱の部分の切り加工をしました。長辺はカッターで線を入れれば後は手で簡単に折れ、細かい所はハサミで切れます。
1辺を決めてしまえば後は貼っていくだけなので時間を忘れ楽しく貼ることが出来ました。
☆−1なのは綺麗な木目や、節の入った柄の綺麗な木目もあるのですが、5分の1くらいの割合で全体的に広範囲に見栄えの悪いブツブツとしたものがあった為です。
家具やカーペットで隠れる部分に貼れば問題無いと思います。

• KO-RUさん
  • KO-RUさん

4 2017-04-02

カッターで軽ーく跡をつけるだけできれいに切れるので、力もいらず簡単に型調節ができます。見た目も本物の木材のようです。若干滑ります。シートによって接着面(力)が均等でなかったです。弱い所が剥がれなければいいのですが。。

4 2017-03-13

LDK用に購入しました。説明書にあったように段違いに貼ったら、とても感じが良く、好みのフロアになりました。カッターやハサミで簡単にカットが出来るので楽しく作業が出来ました。只、滑りやすいことと、木目の種類が少ないので、広範囲に貼ると同じ模様が目に付いてしまいますが、気に入っているので追加購入を検討中です。

4 2017-02-28

梱包もしっかりしてあってキズもなく良かったです。
まだ、貼っていませんが、これから貼りたいと思います。

4 2016-11-09

早い
配送がめっちゃ早いです。全部で9畳分購入しました。一箱に3ケース入っていますが、女性では運ぶのが難しいかと。私は箱を開けて、1ケースづつ運びました。主人は一箱運んでましたが重たいなぁ〜と言いながらでした。裏がシールなので簡単です。横並びに貼らず、フローリングのようにずらして貼りました。まだ途中ですが、ボチボチ頑張ります。

5 2017-04-25

購入から発送まで対応が早く助かりました。

• がぢごさん
  • がぢごさん

4 2017-04-21

期待を込めて。
今日商品が届きました。確かに重たい。でも2箱だったから1箱ずつはこびました。GWに作業する予定。期待しています。

3 2017-03-26

柄が微妙
ウォールナットブラウンを購入したのですが木の模様が微妙です。同じ柄ばかりなので他の方のレビューにもありましたが、床一面ブチブチ模様で気持ち悪いです。貼るのは簡単で素材的にはとても良かったです。

3 2017-03-21

自宅で使用するにはOK
賃貸マンションのリフォームに現状の塩ビフロアの上張りに使用してみました。安い、そこそこきれい、施工が簡単、が決め手でした。現品、確かにその通りです。但し、接着力が弱いので端が浮いてきます。1週間毎日床踏みに賃貸マンションに出向いていますが、浮きは止まりません。別途接着剤を流し込まないとダメです。結局、他の部屋は施工が面倒ですが接着剤方式のフロアカーペットを採用することにしました。自宅用であれば良いかもしれませんが、賃借人に毎日床を踏んでくださいねとは言えませんからね。

3 2017-03-15

粘着力が無いに等しいです
粘着力が無いに等しくボンドを使用しなければ使い物になりません。
対応はスピーディでありがたかったのですが、商品の評価は3です。

3 2016-11-28

扱いやすく、色や質感も気に入りましたが、端がななめになっていたり曲がっていて床に貼るときどうしても隙間ができてしまい残念でした。