【送料無料】木目調フロアタイル 接着剤付...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-16
  • 施工がとても簡単
  • 少し前に仕事場でフロアタイルを少し貼ってみてこれなら貼れそうだと思い接着剤のいらないこの商品を購入しました。お値段もホームセンターと比べて随分安く、送料無料はすごく嬉しいです。色合いは掲載画像では少し明るすぎるかなと思いましたが、カーテンを閉めていて明るさが足りないからか落ち着いた感じですごく良いです。施工は部屋自体が長方形では無い為、建具や窓の柱の部分の切り加工をしました。長 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-21
  • 自宅で使用するにはOK
  • 賃貸マンションのリフォームに現状の塩ビフロアの上張りに使用してみました。安い、そこそこきれい、施工が簡単、が決め手でした。現品、確かにその通りです。但し、接着力が弱いので端が浮いてきます。1週間毎日床踏みに賃貸マンションに出向いていますが、浮きは止まりません。別途接着剤を流し込まないとダメです。結局、他の部屋は施工が面倒ですが接着剤方式のフロアカーペットを採用することにしました ・・・(続きを読む

4 2016-12-14

皆のレビューを参考にすればよかった
HPには特に注意点がなかったため、ぴったりと敷き詰めてしまいました。冬は縮み、夏は膨張するらしく、浮き上がってくるかもしれないそうです。早く言ってほしかった!
つるつるで滑ります・・・。でもとっても簡単、きれいに出来ました。あとは、夏になるのを待ちます。

5 2017-06-07

予想以上にリアル
予想以上によい商品でした。
まず、サンプルが送料含め無料でもらえるので、安心して購入できました。
次に、商品の質感が本物のフローリングにとても近く、言われなければ木じ
ゃないとは気付かないと思います。むしろ、木では出せない木目や色合いな
ので、フローリングを貼り替えるよりも、部屋が思い通りというか、思った
以上に素敵になり満足してます。
貼り付けるときは、室内を除湿しながらやりました。今のところはがれる気
配はありません。貼り付けた当日は、少し接着剤の臭いが気になりましたが、
翌日には、臭わなくなりました。
この商品でこの金額。貼り替えを考えている人にはぜひおすすめです。

4 2017-05-27

お手軽お手頃にできるが…
6畳×2注文。3畳×4セットで届きました。1セットでも女性だと重いと思います。色はホワイトオーク。涼しげでもう少しアイボリーが入っていると暖かみがありいいのになぁと妻が言ってました。全く光沢がないので少し光沢があると良いです。フローリングの上からで、防音効果も有り⁉裸足で歩くとひんやりしてますがペタペタという足音はしません。靴下をはいていると滑ります…。3部屋、絨毯から直貼りやったことありますが、こちらは本当に簡単。細かい部分はハサミも使用。星-1は、10枚程フロアタイルにオレンジ色っぽい筋の汚れ、1枚に黒色の点々とした汚れ、両方とも取れず。フロアタイルの剥離紙が20センチ程剥がれていて粘着剤が他のフロアタイルについて取れず。

• MBMB0232さん
  • MBMB0232さん

5 2017-05-18

アンティークチェリーを購入しました。買ってとても満足しています。
築40年程のマンションで、床が所々めくれていたり傷や凹みがたくさんあり、ずっと気になっていました。タイルマットみないな物を敷くか?と探していたところこの商品を見つけました。
適当な長さに切って継ぎ目がバラバラになるように貼るとの説明書きを読み、カッターで切れ目を入れたあと軽く曲げるとキレイに切れました。短時間で作業も終わり20日経ちますが浮いたところとかもありません。掃除もフローリングワイパーでさっと終わるし楽です。真夏と真冬を迎えていないので伸縮はどうなのか分かりませんが、よい買い物が出来たと思っています。

4 2017-01-16

施工がとても簡単
施工は部屋自体が長方形では無い為、建具や窓の柱の部分の切り加工をしました。長辺はカッターで線を入れれば後は手で簡単に折れ、細かい所はハサミで切れます。
1辺を決めてしまえば後は貼っていくだけなので時間を忘れ楽しく貼ることが出来ました。
☆−1なのは綺麗な木目や、節の入った柄の綺麗な木目もあるのですが、5分の1くらいの割合で全体的に広範囲に見栄えの悪いブツブツとしたものがあった為です。
家具やカーペットで隠れる部分に貼れば問題無いと思います。

5 2017-06-12

簡単綺麗に貼れました
洗面所DIYクロスの張替え終わりお値段格安でしたので即購入
簡単に張れてとても綺麗な洗面所になり満足しています。
余ったタイル他の場所に貼ろうと思って居ます。

4 2017-05-18

リピートです。フローリングが汚れたため、1部屋分張るために購入しました。
とても、張りやすく、簡単にカットできるのか良かったです。

4 2017-05-13

簡単に貼れました
和室の部屋に、たたみの上からじかに貼ってみましたが、(約2時間弱)ふつうにきれいに貼れましたので、リビングと廊下も、貼りたくなってリピしました。
お掃除もしやすいくて、買って良かったです。
ただ、初めに注文したものの色がイメージよりも、暗めの色だったので
悩んだら、サンプルをとりよせてから希望の色のものを選んだほうが良いと思います。

• KO-RUさん
  • KO-RUさん

4 2017-04-02

カッターで軽ーく跡をつけるだけできれいに切れるので、力もいらず簡単に型調節ができます。見た目も本物の木材のようです。若干滑ります。シートによって接着面(力)が均等でなかったです。弱い所が剥がれなければいいのですが。。

4 2017-03-13

LDK用に購入しました。説明書にあったように段違いに貼ったら、とても感じが良く、好みのフロアになりました。カッターやハサミで簡単にカットが出来るので楽しく作業が出来ました。只、滑りやすいことと、木目の種類が少ないので、広範囲に貼ると同じ模様が目に付いてしまいますが、気に入っているので追加購入を検討中です。

4 2017-02-28

梱包もしっかりしてあってキズもなく良かったです。
まだ、貼っていませんが、これから貼りたいと思います。

4 2016-11-09

早い
配送がめっちゃ早いです。全部で9畳分購入しました。一箱に3ケース入っていますが、女性では運ぶのが難しいかと。私は箱を開けて、1ケースづつ運びました。主人は一箱運んでましたが重たいなぁ〜と言いながらでした。裏がシールなので簡単です。横並びに貼らず、フローリングのようにずらして貼りました。まだ途中ですが、ボチボチ頑張ります。

4 2017-06-18

リアルっぽいです。
アッシュパインとラスティックチークを注文しました。
両方とも画像でみるよりも暗め(濃いめ)の色合いに感じました。
光があたると画像に近い感じになるようです。
写真では白っぽすぎて止めてたのですが
次はアッシュオークを使用してみたいです。

5 2017-06-12

引っ越し予定があるので戻せるものを探していました。
色々検討しましたが、一番安くて良かったです。
引っ越し先でも使用したいので、紙の端を切って100均のポスター用の剥がせるジェルシールで端を貼りました。
踏んだら安定して綺麗に貼れました!

• けい9034さん
  • けい9034さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2017-06-10

大手建材メーカーと比較して遜色ないです
実物のサンプルブックで見比べましたが同じラインの商品と比較して遜色ないです。