2019/09/21
    今日,敷いて見ました。ビンテージを選びましたが,いい色ですね。とっても気に入りました。梱包されている時は重かったのですが,女性でも一人で敷けます。軽く感じました。本物のフローリングのようで嬉しくなりました。
    注文日:2019/09/09
    2019/09/17
    佑3305さん
    ワックスかけた方が良いかな
    画像とはちょっと違うかな(^^; 艶がないしスルスル滑って危ない(;´д`) でも好きです~☆
    注文日:2019/06/28
    2019/04/20
    HoneyBee271さん
    和室の雰囲気が、ガラッと変わりました!
    ホームセンターや、量販雑貨店も見て回り、他店で、一度買ったのですが、この商品の方が、色や作りが良いです。板と板の隙間がぴたりと合っていて品質の高さを感じます。
    注文日:2019/04/07
    2017/03/24
    おすすめです
    ヴィンテージブラウンを以前も使用したことがあり、引越しのため新たに追加購入しました。 和室がぐっとオシャレになります。 掃除もしやすいです。 ただ、冬はフローリングが大変冷えるのでそのままでは寒いです。
    注文日:2017/03/20
    2020/07/12
    ume112さん
    必ず長袖を着て二人で作業してください!
    【大変だった点】 思ったよりも大きい&重く、一人で2階に持ち上げる事ができませんでした。 引っ越しのタイミングに合わせて購入したため、業者の人に手伝ってもらってなんとか搬入できました。 【注意点】 設置も業者の方2名にお願いしたのですが、なにせ部屋が狭く…。片側に家財を移動させながらの設置だったため(後になって気づいたのですが)業者の方の二の腕の内側が何箇所も赤く腫れ上がっていました。痛みはないとの事で笑って済ませてくださったのですが、おそらくカーペットを広げる時に何度もはさんでしまっていたようです。 広めのお部屋で家具などを全て外に出せる環境であれば問題ないとは思いますが、念の為長袖を着ての設置をオススメします。 商品自体は素晴らしく、色もサイトを見て想像していだ通りでした。他の方もコメントされていますが、表面がツルツルのため走ったりすると少し危ないかもしれませんが(お子さん、お年寄り、ペットは要注意)上にラグなどを敷けば問題ありません。ツヤも多少はありますがテカテカしすぎず、部屋が一気にオシャレになって嬉しいです。設置部分で少し大変だったので星マイナス1にしてます。
    注文日:2020/06/22
    2016/07/01
    よい風合いです
    無垢カーペットに続いて、久しぶりにアジア工房さんを利用。ビンテージナチュラル。ツヤの具合、木目凹凸が自然な風合いを出しており、Goodです。歳月経って反りがでないといいのですが。中古住宅のキッチンリフォーム設置後に部屋寸法を測り、オーダーカットも手配しました。白いキッチンによく合い気に入っています。
    注文日:2016/05/13
    2017/11/05
    かってよかった
    和室が随分変わり、おしゃれになりました。 買ってよかったです。
    注文日:2017/11/01
    2017/07/28
    子どもの部屋に
    敷くときは二人でしました。簡単に敷くことができ買って良かったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/23
    2016/09/29
    いっちゃん4433さん
    一人で敷くことが出来ました。少し小さめですが十分です。色はほんの少し渋めで部屋に合っています。満足です。
    注文日:2016/09/15
    2016/04/22
    商品は無事に届きました。 部屋の雰囲気ががらっとかわり 良かったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/12