5 2022-11-04

築25年の家をリフォームする事になり和室から洋室に変更する為に購入しました。元が和室だったとは思えない程に素敵な商品でした。ビンテージブラウンは落ち着いていて素敵な色です。
二人で敷いた方がやりやすいです。

• b8020さん
  • b8020さん

4 2022-10-01

質感も柄も良かったです。おすすめ致します。

4 2022-09-28

サイズを確認して購入しましたが、若干大きく電のこを使ってカットしました。概ね満足です。

• 星  天音さん
  • 星 天音さん

5 2022-05-24

ヴィンテージウッドカーペット
お部屋のイメージチェンジに購入しました。
サイズが江戸間6畳なのですが、畳のヘリの部分がサイズが足らなかったので少し丸見えですが、家具やカーテンで何とか隠れるので良かったです。オーダーカットの方が良かったのかなあ?とは思いましたが、引越しした時などにまた使えるだろうと思いこのまま使用します。

5 2022-05-14

ナチュラルブラウンは程よい明るいカラーで良かったです。

5 2015-08-10

満足です。
すごく重量がある・・・とあったので、迷いましたが
一人で何とか敷きこめました。
サイズもピッタリで、カットも不要でした。
色目をとても迷いましたが、家具がこげ茶色なので、
薄い色目にしました。
ホコリや髪の毛も、木目の模様で目立ちません。
ただ、古い畳の上なのでフワフワ感はありますが、
このお値段なら我慢できます!!

• 小都さん
  • 小都さん

5 2017-12-22

ヴィンテージブラウン
和室をフローリング化する為、ヴィンテージブラウンを購入しました。
木目が素敵で高級感も感じられて、白とこげ茶のお部屋の色調にぐっと大人の雰囲気が加わりました!
敷く作業は一人で行いました。
若干重さに苦労しましたが、不可能ではないです。
見違えるお洒落空間になりました!
大変ありがとうございました!!

5 2015-11-25

表情のある落ち着いたヴィンテージ・ブラウンを購入。身長155cm、普通体型の女子一人で敷きました。重量があるので体力は使いましたが想定内でしたし、何より古めかしい畳の部屋が一瞬で明るくなって嬉しくなりました。敷き方の動画を観ていて助かりました。緑っぽい和室の壁にもマッチ。もともと台形がかった部屋でしたが切らずに中に織り込むようにしても、その上に重い調箪笥を置いたので差し支えありませんでした。

5 2016-07-14

いやー、これ、思ったよりよかった(^-^)
レビューを結構読み込んで決めたんですね。
良いのも悪いのも読んだ。
数年使いたいだけだし外れてもいいかーと購入したら。
なんだぃ、思ったよりいい品じゃあありませんか。
結構頑丈ですよ?このお値段でこんなにしっかりしてるならもう星5ですよ。私の中では。
そして!これから購入をお考えの方に!
そう!和室に敷く時ね、1センチカット必要(笑)
ふすまとか窓枠の周りの柱がね!そう!そこね!
自分で切ったわ!!(笑)頼むの忘れてたわ!(笑)
いや、レビュー見て、切ってもらったら〜たんねぇ!みたいなのあったのでそのままにしたんだけど。
ちゃんと、購入ページにも何の1センチなのか書けばいいと思います。書いてたかな?(^_^;)案外、お客って読まないのよねぇ(苦笑)
和室ね。和室でなくとも、クローゼット、掃き出し窓のとこね、これから購入をお考えの方、よーく、見てください。
柱が1センチほどせり出してますね、そこの事ですね。はい。
それさえ、きちんと把握して購入をすれば、お部屋がガラリと変わりますよ(^-^)
まぁ、ちょっとテカってるけどね(笑)
ツルってるけどね(笑)
いかがですかね?
匂いも何もなかったです。
女性1人で敷いて、カットもしたのでバタバタに汗が出ましたが、いい運動になりました。
作業時間は2時間かな。カットしてたからね(笑)
しなかったら半時間でしょう。

• mai0kuuさん
  • mai0kuuさん

5 2015-11-25

とても良かったです!
なかなか良かったです☆私のは商品規格より3センチ長かったので隙間があいてますが、ビンテージの感じで良かったです

4 2018-12-21

6畳の畳の部屋を洋室ぽくしたいと思い購入しました。
ウッドカーペットを購入するのは初めてで不安もあったのですが、何度も部屋を採寸して2辺カットもお願いしてピッタリに仕上げていただきました。
少しの隙間はあるものの、概ね満足です。
敷き込みが大変とのレビューを読ませて頂いていましたので心配でしたが、主人とふたりで声を掛け合って少しずつ敷けばあっという間に敷けました。
とても重たいので落としたりしない様にすることと、壁紙や柱を傷つけないようにすることに神経を配りました。
怪我防止に滑り止めつき軍手と長袖は必須です。
商品はサラサラしていてフローリングというより1枚板を敷いた感じです。
冬は冷たくてラグ等を敷かないと寒いです。
購入を検討する際、皆様のレビューがとても心強かったです。

5 2017-01-09

要介護の叔母を自宅に引き取る為、江戸間六畳用を購入しました。
急な退院、急な受け入れで和室にベッドの準備。間に合うとは考え難い状況でしたが、要望欄があり、駄目元でお願いした所、迅速に対応して頂けて、退院に合わせてセッティングが出来ました。
商品は手頃なお値段で、扱いも良く、ビンテージ色に叔母が、落ち着くと言ってくれて、大変満足しています。
お陰様で叔母に孝行ができます。

5 2015-12-22

大満足!
早速届きました!商品は宣伝写真のままです。
品質は想像以上、とても良かった、丈夫そうです^-^
畳の上で、大人2人簡単に敷きました(10分間位で完成)。
ヴィンテージブラウンにして良かった、色も柄もとても気に入った!
サイズもぴったし(江戸間6畳)。
このお値段で、大満足です。ありがとうございました!
他の部屋も敷きたいなぁ〜また買うかも^-^

5 2019-09-14

すごくいいです
畳の6畳に設置しました。計測時に標準とは違ったので、カットしていただきました。
下にはホームセンターで防カビ防ダニシートを購入し、敷きました。やはり畳敷きの部屋に設置したので歩くとやや浮いている感じがしますが、とても安定しています。今後家具などを置けば、より安定すると思います。
設置の際、長めのゴム手袋をつけるといいです。軍手もいいのですが、私は手首から肘までの内側に軽い切り傷が。笑
それと、壁紙に養生をすると壁に傷がつきません。
ほんとに重くて丈夫なので、お店の言うとおり二人以上で設置するといいと思います。

4 2021-04-16

対応は迅速で素晴らしい
繁忙期である4月の購入という事で当初の到着予定日が二週間以上先になっていましたが、
実際にはオーダーカット込みで4日で発送され5日で到着と、とても迅速な対応でした。
オーダーカットの出来についても切断面のバリ等も無く綺麗で、指定寸法に狂いも無い満足な仕上がり。
一点だけ残念だったのは、畳の上に敷いて歩くと若干のフワつきを感じる点です。
フローリングの上というより厚手のボール紙の上を歩いてるような感触。
プリント化粧版の安いモデルとはいえ、もう少し木材風のドッシリ感があるかなと思っていました。
やはり薄い分、若干ウッドカーペットの下の凹凸が足の裏に伝わってしまいますね。
注意書きには畳の上に敷く場合、下に新聞紙を敷いて高さを合わせるように、とありましたが、
新聞紙を数枚重ねたところで恐らく歩いた時の感触は大差ないでしょう。
ただ、素材が脆そうという訳ではなく重いだけありしっかりしており、ある程度の安心感はあります。
木材のドッシリ感が欲しい方は、ケチらずに天然木モデルを選んだ方が良いと思いますが、
あくまでカーペットと割り切れる方にはお薦めです。