2023/12/21
    江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ヴィンテージナチュラル
    ビンテージウッド ナチュラルカラー
    4430×3510の和室に6畳1枚敷き用を2枚購入。一枚を一辺カットでお願いしました。色、風合いはGOOD! しかし、カットなしの方が敷いてみると真ん中辺りが浮きます。両端とも壁との隙間は5〜10mm程度空きがあるので突っ張ってるんではないですが、何度敷き直しても浮きます。お店に確認しましたが解決にはならなかった。 現在は、寒いのでにフロアカーペットを敷いていますが、外した時上手く収まっているといいのですが…。
    注文日:2023/12/11
    2024/01/26
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 ウッドカーペットの浮きに関しまして当店へお問い合わせをいただいておりましたので 考えられる原因と対策方法をご案内させて頂いておりましたが、 お役に立てず誠に申し訳ございません。 ウッドカーペットはお敷き込み頂く床面に多少の凹凸がある場合や、 畳の劣化状況などにより柔らかい床面である場合は、 ウッドカーペットの沈み込み反りが発生する事がございます。 大きな反りであれば一目で判断頂けるかと存じますが、 一見わかりにくいような影響を受けている可能性もございます。 対策方法につきましてはフラットでない箇所には新聞紙等をかましていただくか 床面全体へベニヤ板を敷きこんでいただき平面にしていただきますと 改善されることもございます。 既にお試しいただいているかと存じますが、 今一度、床面の状態確認と上記改善方法をお試しいただけますと幸いでございます。 万が一、現在も改善が見られない場合には改めて当店まで直接ご相談くださいませ。 スタッフ一同、できる限りのお力添えをさせていただきたく存じます。 お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に誠心誠意努めて参りますので 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2021/10/11
    ひくのは簡単でした。ただまあまあ臭いが気になるのと、ひいて出かけて帰ってきたら、ういている…。湿気かな?ともおもいますが、どうなのでしょう?子どもの足が引っかかりそうです。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/12
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 こちら商品製造時・入荷時に付着した匂いが残った状態で発送される場合がございます。 このにおいをすべて取り除くことはできませんが、使用していくうちに次第に軽減されます。 しかしながら、匂いの感じ方には個人差がございますこと ご理解いただけますと幸いでございます。 尚、ご指摘いただいております浮きにつきましては、 敷きこんでいただきます床面の状態によって生じてしまうことがございます。 お敷き込み頂く床面に多少の凹凸がある場合や、 畳の劣化状況などにより柔らかい床面である場合は、 ウッドカーペットの沈み込み反りが発生する事がございます。 大きな反りであれば一目で判断頂けるかと存じますが、 一見わかりにくいような影響を受けている可能性もございます。 対策方法につきましてはフラットでない箇所には新聞紙等をかましていただくか 床面全体へベニヤ板を敷きこんでいただき平面にしていただきますと 改善されることもございますので、ご参考にして頂けますと幸いでございます。 尚、詳細をお伺いできましたらお客様の状態に添う改善方法をご提案させていただきますので 上記で改善が見られない場合は当店まで直接ご相談くださいませ。スタッフ一同、迅速にご対応させていただきます。 お客様にご満足いただけるお買い物をして頂けるよう サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2021/03/16
    si65さん
    失敗
    思ってたよりペラペラで 江戸間より気持ち大きめで 変な切り方をしなければ敷けなかった…
    注文日:2021/03/01
    2021/03/19
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。 当店にて販売いたしております江戸間6畳用サイズに関しましては 約260×350センチ商品でございますが、 お部屋畳数に関しましてはサイズ差がございます為 ご購入前にメジャー等で必ずお部屋の各辺のサイズをご計測頂きお客様のお部屋に 合うサイズをご購入いただく様ご案内させていただいております。 商品サイズには数ミリ単位の個体差がございますのでお部屋実寸サイズより マイナス1センチを推奨サイズとさせて頂いており、 お部屋サイズよりウッドカーペットが大きい場合は壁に傷がついてしまう場合や お部屋に入らない場合がございます。 また、お敷き込みいただきますお部屋の形状が直線でない場合は 敷きこんだ際に隙間が生じてしまう場合がございます。 次回ご購入いただく機会がございましたら 各辺をご計測頂いた上でご注文いただけますと幸いでございます。 しかしながら、商品に不良等があった場合は 上記でご案内させていただきました内容と状態が異なることがございます。 またご指摘いただいております厚みつきましては約4ミリの商品でございますが、 厚みが4ミリに至らない場合は商品に不具合がある場合もございます。 その場合は当店で可能な限りご対応をさせて頂きたく存じますので、 ご連絡を頂けますでしょうか。 今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2021/01/07
    強度不足
    腰ぐらいの高さから小さい釘を落としただけで 2センチほどの穴が空いた。傷がつくのはしょうがないが割れるのはどうかと思う。 板にプリントしてある感じだと感じた。 デザインは良いので 強度さえあれば良かった。
    注文日:2020/12/19
    2021/01/19
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 こちら商品は表面がプリント化粧板で製造いたしておりますので 比較的そり、ねじれがおきにくく色合いが均一になりやすいものではありますが 突板素材の商品に比較しますと衝撃に弱い材質でございます。 衝撃に強いものをご希望の場合は表面が突板素材のものや、 天然木を使用した商品をご検討くださいませ。 この度はご希望に添う事ができず、申し訳ございません。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2018/07/31
    和室が洋室っぽくなり満足しています。 ベッドの重さなのか?一部に立て割れが生じて残念でした。
    注文日:2018/06/02
    2018/02/03
    ヴィンテージブラウン購入
    端の部分が割れていて残念でした。また、手を添えただけで表面部分が割れてはがれてしまい、安っぽいと感じてました。なんとか端の部分は切り離して敷けましたが、歩くとパキパキと音がします。柄がおしゃれで購入しましたが、長く使えなさそうで残念です。
    注文日:2018/01/25
    2017/12/15
    ニコラスママ015さん
    浮いてくるところがあるので、少し残念です。馴染んでくるまで時間がかかるのかもしれないので、待ってみます。
    注文日:2017/12/02
    2017/06/29
    傷あり
    買ってから部屋移動までに3ヶ月くらいかかったので昨日開封しました。 すごい大きな傷がありました。びっくりしました。 普通なら返品したいところです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/02/04
    2016/11/15
    a81825さん
    割れてました
    ダンボールが一部破けていて、商品の一部分が破損してて、ショックでした。 色は可愛かったのに…
    注文日:2016/10/23
    2015/10/22
    気に入ったけど....
    2枚購入しました。 1枚、木が曲がってるのか、膨らみがあって そこをあるくとペコペコします。 あまり支障がない場所に設置したから良かったですけど。 高額なんでちゃんとしたのが欲しかったです。
    注文日:2015/09/29
    2015/03/29
    剥がれ
    模様は良かった。 模様が剥がれてダンボールのような記事が丸見えになっていた。
    注文日:2015/03/19