商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-02-02
  • コスパよし!
  • ブラウンを購入しました!江戸間6畳、1枚敷きとゆうことでオーダーカットもお願いできるとの事でコチラを購入。最初、玄関から部屋に入れられるのか?!と、届いたときは不安になりましたが狭い家でも何とかなりました笑梱包もしっかりされていて、カットも完璧です!もうボロッボロだった畳の上に直敷きしちゃってますがかなりしっかりしたフローリングなので畳の凸凹が全く気にならず感動…!反りが出てきて ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • HINA0902さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 101
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • 息子が欲しいと言うので購入しましたが、とにかく重かった。息子と二人でやっと運びました。そしていざ敷こうと思ったらサイズを間違えたのか大きすぎて入らず切るしかないと思い、地道にノコギリで切りましたが切ったところは欠けたり割れたり散々でした。こんなになるなら安いビニール製のでよかったかなと思いました。サイズはよく確認したほうがいいとおもいます。 ・・・(続きを読む
  • もさいもんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-07-26

ピッタリ
1人で敷きました。滑り止めの軍手と長袖で作業しましたが、ちょっと袖がめくれて、肌が見えてたところを挟みました(泣)でも、サイズカットをお願いして、ピッタリで大満足です。
ビンテージグレーにしました。
配送の日時、時間指定をしましたが、前日に届きました。希望配送日の前日夕方に、なんか知らない番号から着信がいっぱいきてるなーと思ったら、配送業者が勝手に配送して、子供だけが留守番してる時間帯に来て、玄関中に置いて帰ったそうです。
ショップさんにクレーム言っても仕方ないですが、商品に関しては大満足なので、星5つです。

• fudjさん
  • fudjさん

5 2023-05-06

畳の上に絨毯からの切り替えで購入しました。フロアワイパーで簡単に掃除ができ、簡単にリフォームができて満足しています。

5 2023-04-01

畳の部屋に
届いてから、一週間たってやっと敷けました。
一人では大変とのレビューを見ていたので、甥っ子に手伝ってもらえたので、あっという間に敷けました。
サイズもピッタリで、カットをしていただいて良かったです。
注文の際は間違えてしまったのですが、丁寧に対応していただけました。
大変お手数をおかけしてしまって、ありがとうございました。
とても気に入っています。

5 2024-01-11

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ヴィンテージナチュラル

想像以上でした〜
和室にベッドを置くためコルクマットとどちらにするか迷ってました。
事前に送ってもらった無料サンプルを見て決めましたが、ウッドカーペットにして正解でした。
ヴィンテージナチュラル明るい雰囲気で想像以上に良かったです。
江戸間6畳、角カットもバッチリでした。
かなり重いです。佐川急便のお兄さん1人で抱えて来られたのでビックリしました。
敷き込みは二人でなんとかなりました。軍手必須です。

• Waja5663さん
  • Waja5663さん

5 2023-06-11

和室畳をフローリングへ
夜中に注文翌朝確認すぐ発送され、次の朝には届きました。
和室をリフォームしようとまずは畳をフローリングに変えました。
色もホワイトでなくヴィンテージグレー少し落ち着いた感じでオシャレに見えます。
とても気にいっています。
サイズは、畳の縁の分がほんの少したりませんでしたがなんとかごまかしを考えます。
作業は、女1人抱えることはできませんが、段ボールを使いうまく滑らせ、後は畳の上を少しずつ転がせば掃除をしながら1時間ちょっとで敷くことができました。

5 2024-03-27

古い畳の上に敷きとても明るくなりました。男女二人で階段で運び敷きましたが問題なく敷けました。

• A9758さん
  • A9758さん

5 2024-03-18

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ヴィンテージグレー

|( ̄3 ̄)|
とても良い商品です!
また機会があればよろしくお願いします!

• 秋愛0249さん
  • 秋愛0249さん

5 2024-03-12

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ヴィンテージブラウン

畳の和室がバンテージウッドカーペットをひいただけで子供達も違うお家みたいと言っています。
大満足です。
違う部屋にもひいてみようかと検討しています。

4 2023-07-12

発送も早く梱包もしっかりしていました!
なかなか重いので、女1人では持ち上げられませんでした!
6畳サイズピッタリなので移動するときに
気を付けないと壁を傷つけます!
畳の上に敷いたので少しフワフワした感じがしますが綺麗に敷けました!
独特なノリのような匂いがするので、換気してますが、まだ2.3日しか経っていないので完全にはなくならないです。
1週間くらいしたら気にならなくなりそうです!
色はアンティーク感がもう少しほしかったですが、
シンプルな木目よりは可愛いと思います!

4 2023-04-20

団地の和室用に購入
オーダーカットを頼む際、1cm短く注文した方がいいと書いてありましたが、敷いてみたところちょうど1cm足りませんでした(笑)これはお家によるのかなと思います。怪我防止のため皆さんおっしゃる通り長袖軍手は必要です。暑くて腕まくりしながらやったら腕の皮挟みました…
表面がすべるので走り回るお子さんがいる家庭等は注意が必要ですし、冷たいです。
ですがそれよりも、畳のカスが出ないストレスから開放されてとても気に入ってます。

5 2023-12-24

村営住宅なので畳の部屋だったのが洋風に模様替えができ気分転換になりました。

5 2023-09-27

江戸間6畳を購入しました。20年の畳の部屋に置きましたが、素敵なフローリング洋室になりました。サイズもピッタリで満足です。

5 2023-08-05

簡単に設置でき、見た目も良いです。設置は2人でした方が良いと思います。

5 2023-04-28

これはとてもよき!
和室を洋室にしたくて購入しましたが、想像してたより良かったです。
これは買ってよかったなと思う。

4 2023-04-25

オーダーカットすればよかった。
色が良い。作りもしっかりしている。ただ、自分でカットする際はハサミを使うとカーペットの表面にヒビが入るので要注意。