【1梱包タイプ・あす楽対応品】【硬くて丈...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • サンプル通り
  • サンプルを何種類か取り寄せ、一番気に入ったタイプを注文。このたび住むことになった築30年以上の全部屋和室の社宅に、畳の上に敷くように2つ注文しました。6畳用を2つ注文し、それぞれ2辺と4辺カットをオーダー。2つつなげて使っています。1センチ小さくという注文規制があり、その通りに注文したら、当たり前ですがやはり1センチ小さく来てしまい…柱を避けて二つつなげるにあたって、どうしても1 ・・・(続きを読む
  • やましぃ777さん
  • 3 2016-01-25
  • 和室の畳の上に敷くために購入。サイズを測って購入したはいいですが、微妙な柱の丸みやでっぱりなど、どうしてもカットしないと入らないことが分かり、このカットがとにかく大変でした。フローリング自体も欠けるわ、手も傷だらけになるわでなんとか無理くり敷きました。それに、とっても重たく女性1人ではかなりの重労働でした。デザインはとっても可愛く気に入ってます。ただ、ジャーっと広げるだけだと思っていたのでそこが残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-10

満足です。
すごく重量がある・・・とあったので、迷いましたが
一人で何とか敷きこめました。
サイズもピッタリで、カットも不要でした。
色目をとても迷いましたが、家具がこげ茶色なので、
薄い色目にしました。
ホコリや髪の毛も、木目の模様で目立ちません。
ただ、古い畳の上なのでフワフワ感はありますが、
このお値段なら我慢できます!!

• mai0kuuさん
  • mai0kuuさん

5 2015-11-25

とても良かったです!
なかなか良かったです☆私のは商品規格より3センチ長かったので隙間があいてますが、ビンテージの感じで良かったです

5 2015-12-22

大満足!
早速届きました!商品は宣伝写真のままです。
品質は想像以上、とても良かった、丈夫そうです^-^
畳の上で、大人2人簡単に敷きました(10分間位で完成)。
ヴィンテージブラウンにして良かった、色も柄もとても気に入った!
サイズもぴったし(江戸間6畳)。
このお値段で、大満足です。ありがとうございました!
他の部屋も敷きたいなぁ〜また買うかも^-^

5 2015-11-25

表情のある落ち着いたヴィンテージ・ブラウンを購入。身長155cm、普通体型の女子一人で敷きました。重量があるので体力は使いましたが想定内でしたし、何より古めかしい畳の部屋が一瞬で明るくなって嬉しくなりました。敷き方の動画を観ていて助かりました。緑っぽい和室の壁にもマッチ。もともと台形がかった部屋でしたが切らずに中に織り込むようにしても、その上に重い調箪笥を置いたので差し支えありませんでした。

4 2015-06-18

良い買い物でした。
測って江戸間で購入しました。少しだけ大きくカットが大変でした。でも柄も素材も思った通りでとても、よい買い物ができました。

• SATOKさん
  • SATOKさん

4 2015-12-30

画面で見たとおりの色目で良い感じです
6畳の短い辺の方の長さで丸まって届きました
40代女性一人ではとても持ち上げられませんでしたので
梱包されたまま和室に引きずり込み、畳が傷つかないように梱包を開いて
転がすように広げました
巻が内側になっているので持ち上げて広げようとすると大変な思いをします
そこで部屋の3分の1くらいまでのところに置いて
カーペットの端を持って反対側の部屋の隅へ引っ張るとうまく転がります
残りの巻は少なくなっているので持ち上げながら広げると一人でもうまく敷くことができました
うまく転がすことができれば問題ないと思います
厚みがもう少しほしい感じがしたので星4つです

5 2015-09-14

リピートです
今回は子供部屋に敷くために再購入しました。センチ単位のカットでしたので、前回の反省をふまえ、部屋ギリギリのサイズでカット購入しました。どうしても干渉してしまう部分は鋸とカッターでカットしました。定規をあて、カッターの刃を20回くらい滑らせるとキレイにカットできます。(カッターで切れるほどの薄さということですね)前回同様ブラウンを購入しました。落ちている髪の毛は見えませんが、埃が目立つのでクイックルワイパーを掛ける頻度が増しました。前回購入の品に傷を付けてしまい白い線が入ってしまいましたが、同色の色鉛筆を塗ると傷が全く目立ちません。

5 2015-07-26

すばらしい
団地の5階でエレベーターなしですが、この暑い中を配達の方が頑張ってくださいました。狭い玄関から入れるため、前もって下駄箱やら何やらどかしてスペースを確保するのが大変でしたが、女性一人でも難なく敷くことができました。カットはセンチ単位のため、端っこに5ミリ隙間ができてしまいましたが、気にしないように頑張ります。本当に古い団地で、畳と敷居に数ミリの段差ができているのですが、ウッドカーペットを敷いてフラットの状態になりました。歩くと沈む感じがしますが、こんなものなんだろうと思います。涼しくなったら子供部屋の分もまた注文したいです。

5 2016-03-30

和室が大変身
和室を子供部屋にするために購入。質感、見栄えともよく満足です。重いので作業するときは注意が必要です。

• atarimさん
  • atarimさん

4 2016-03-21

自然な仕上がり
賃貸アパートの傷防止の為に購入。
ラグを置きたかったのでウッドカーペットにしました。
カットをお願いしたのですが、真直ぐではなく、中央に向かいやや凹みぎみに。
許容範囲ではありますが、ちょっと残念(._.)

5 2016-03-20

高級感があります。
和室に敷いたのですが高級感がありサイズもぴったりで、最初からフローリングだったような感じで気に入りました。
1人で作業しましたのでチョット重かったですが問題無く敷けました。

5 2016-03-06

畳の上に敷きました。
めちゃめちゃお洒落になりました。
オススメです。

5 2016-01-27

高級感がありました。
思ったより高級感がありました。継ぎ目の部分もあまりわかりませんでした。

4 2016-01-25

良かった
江戸間6畳の畳部屋に敷きました。
寸法もはかったのでサイズは良かったです。
仕方ないとは思いますが縦、横1センチくらいは隙間があいています。
個人的には気になりません。
他の方で薄いということが書いてありましたが、確かに薄く畳の柔らかさが少し伝わってきます。
私は硬すぎず好きですが、フローリングの硬さとクオリティ求めるならオススメではありません。
でも、この安さで部屋の雰囲気かえれるなら満足です!

5 2016-01-24

いくつかサンプルを送っていただいてから本品に決めました。
濃い色と迷いましたが、薄い色の方が部屋が明るく感じると思い薄い色にしました。カットもしてもらえるのでピッタリサイズで使用できます。
畳部分が全く見えないのでとてもおしゃれになり大満足です。