【1梱包タイプ・あす楽対応品】【硬くて丈...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • サンプル通り
  • サンプルを何種類か取り寄せ、一番気に入ったタイプを注文。このたび住むことになった築30年以上の全部屋和室の社宅に、畳の上に敷くように2つ注文しました。6畳用を2つ注文し、それぞれ2辺と4辺カットをオーダー。2つつなげて使っています。1センチ小さくという注文規制があり、その通りに注文したら、当たり前ですがやはり1センチ小さく来てしまい…柱を避けて二つつなげるにあたって、どうしても1 ・・・(続きを読む
  • やましぃ777さん
  • 3 2016-01-25
  • 和室の畳の上に敷くために購入。サイズを測って購入したはいいですが、微妙な柱の丸みやでっぱりなど、どうしてもカットしないと入らないことが分かり、このカットがとにかく大変でした。フローリング自体も欠けるわ、手も傷だらけになるわでなんとか無理くり敷きました。それに、とっても重たく女性1人ではかなりの重労働でした。デザインはとっても可愛く気に入ってます。ただ、ジャーっと広げるだけだと思っていたのでそこが残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-10

満足です。
すごく重量がある・・・とあったので、迷いましたが
一人で何とか敷きこめました。
サイズもピッタリで、カットも不要でした。
色目をとても迷いましたが、家具がこげ茶色なので、
薄い色目にしました。
ホコリや髪の毛も、木目の模様で目立ちません。
ただ、古い畳の上なのでフワフワ感はありますが、
このお値段なら我慢できます!!

• mai0kuuさん
  • mai0kuuさん

5 2015-11-25

とても良かったです!
なかなか良かったです☆私のは商品規格より3センチ長かったので隙間があいてますが、ビンテージの感じで良かったです

5 2015-12-22

大満足!
早速届きました!商品は宣伝写真のままです。
品質は想像以上、とても良かった、丈夫そうです^-^
畳の上で、大人2人簡単に敷きました(10分間位で完成)。
ヴィンテージブラウンにして良かった、色も柄もとても気に入った!
サイズもぴったし(江戸間6畳)。
このお値段で、大満足です。ありがとうございました!
他の部屋も敷きたいなぁ〜また買うかも^-^

5 2015-11-25

表情のある落ち着いたヴィンテージ・ブラウンを購入。身長155cm、普通体型の女子一人で敷きました。重量があるので体力は使いましたが想定内でしたし、何より古めかしい畳の部屋が一瞬で明るくなって嬉しくなりました。敷き方の動画を観ていて助かりました。緑っぽい和室の壁にもマッチ。もともと台形がかった部屋でしたが切らずに中に織り込むようにしても、その上に重い調箪笥を置いたので差し支えありませんでした。

5 2016-07-14

いやー、これ、思ったよりよかった(^-^)
レビューを結構読み込んで決めたんですね。
良いのも悪いのも読んだ。
数年使いたいだけだし外れてもいいかーと購入したら。
なんだぃ、思ったよりいい品じゃあありませんか。
結構頑丈ですよ?このお値段でこんなにしっかりしてるならもう星5ですよ。私の中では。
そして!これから購入をお考えの方に!
そう!和室に敷く時ね、1センチカット必要(笑)
ふすまとか窓枠の周りの柱がね!そう!そこね!
自分で切ったわ!!(笑)頼むの忘れてたわ!(笑)
いや、レビュー見て、切ってもらったら〜たんねぇ!みたいなのあったのでそのままにしたんだけど。
ちゃんと、購入ページにも何の1センチなのか書けばいいと思います。書いてたかな?(^_^;)案外、お客って読まないのよねぇ(苦笑)
和室ね。和室でなくとも、クローゼット、掃き出し窓のとこね、これから購入をお考えの方、よーく、見てください。
柱が1センチほどせり出してますね、そこの事ですね。はい。
それさえ、きちんと把握して購入をすれば、お部屋がガラリと変わりますよ(^-^)
まぁ、ちょっとテカってるけどね(笑)
ツルってるけどね(笑)
いかがですかね?
匂いも何もなかったです。
女性1人で敷いて、カットもしたのでバタバタに汗が出ましたが、いい運動になりました。
作業時間は2時間かな。カットしてたからね(笑)
しなかったら半時間でしょう。

4 2016-07-03

30キロは流石に重かった…しかも梱包の時点で超ロングだし1人でするしかないこの時代に乗って軍手とかせずにやってみたけど余裕でした!挟むとか全く無かったし手順さえのみこめば女性1人でも可能なんだと確信しましたね。
ただし、畳の部屋までは段ボールごと引きづりました。
そこで綺麗に段ボールを切ったり梱包切ったりすればあとは角に合わせて回しながら敷く仕組み。
逆に1人でやるから挟まなかったのかも…?
敷いた感想はすっごくイメージ変わりました!
畳がしっかりしてて凸凹はないのに何故か浮いたような箇所も踏んだ感覚でありますが、気にはなりません。
通気性をよくして畳が痛まないようにしていけばこちらは長持ちに繋がると思います。匂いも無いし、無事完成しました。
梱包から完成までは10分かかってません。
息子が早速走り回ってます(笑)

4 2016-07-17

ピンクのウッドカーペットからの模様替えで購入しました。女1人で巻き取り→掃除→敷き込みだったのでかなり大変でした。軍手、長袖、靴下はぜひ。こちらはフローリングのあのラインがないのでちょっと不自然に感じてしまいますが、画像通り男前にしまります!濃いカラーなので傷が目立ちますね。娘部屋なので心配。。大型ですが配送は佐川でしたので細かく時間指定できました。

4 2015-08-26

(^O^)
この金額では安いと思います。少し粗い感じはしますが、畳より全然いいです。プチリフォームできてうれしい。うちにある部屋の3部屋は畳なので、一部屋ずつやっていきたいなって思います。ブラウンいいですね。濃い色がまた素敵です。寝室にしようかなと。
星ひとつマイナスは、犬2匹がトイレを外したら、、
しみこんでしまうのではないか?と不安な材質たったので、、下にしみたら大変(^_^;)それがなければ☆5です!
配達もスムーズでした(^O^)午前11時までの指定でしたが頼む時間がおそくてあす楽ではなくなってしまいましたが、担当の方からご丁寧な電話をいただきありがとうございました。またお願いします。

• SATOKさん
  • SATOKさん

4 2015-12-30

画面で見たとおりの色目で良い感じです
6畳の短い辺の方の長さで丸まって届きました
40代女性一人ではとても持ち上げられませんでしたので
梱包されたまま和室に引きずり込み、畳が傷つかないように梱包を開いて
転がすように広げました
巻が内側になっているので持ち上げて広げようとすると大変な思いをします
そこで部屋の3分の1くらいまでのところに置いて
カーペットの端を持って反対側の部屋の隅へ引っ張るとうまく転がります
残りの巻は少なくなっているので持ち上げながら広げると一人でもうまく敷くことができました
うまく転がすことができれば問題ないと思います
厚みがもう少しほしい感じがしたので星4つです

5 2016-07-12

迷っているならば是非とも購入を!!
新居引っ越し先の寝室が畳で退去時に畳の張り替えを請求させると聞き、なるべく傷つかずに生活するにはどうしたら良いか調べ、たどり着いた物がフローリングカーペットでした。ニ○リやカ○ンズホーム...etcホームセンターでも取扱いがあるとは思いますが、やはり店頭で購入するには大きい物になりその点も踏まえて通販にしました。ただ、やはり大きい!6畳江戸間を購入しましたが、やはり女性1人では持ち運びも畳に広げることもできませんでしたが、それ以外は本当におすすめです。サラサラとした手触りで清掃も簡単です。畳の上に敷くので、畳のクッション性を感じるので本物のフローリングよりかは歩いている時などは、若干の汎発性を感じることもありますが、本当に買って損はありません。

5 2015-09-14

リピートです
今回は子供部屋に敷くために再購入しました。センチ単位のカットでしたので、前回の反省をふまえ、部屋ギリギリのサイズでカット購入しました。どうしても干渉してしまう部分は鋸とカッターでカットしました。定規をあて、カッターの刃を20回くらい滑らせるとキレイにカットできます。(カッターで切れるほどの薄さということですね)前回同様ブラウンを購入しました。落ちている髪の毛は見えませんが、埃が目立つのでクイックルワイパーを掛ける頻度が増しました。前回購入の品に傷を付けてしまい白い線が入ってしまいましたが、同色の色鉛筆を塗ると傷が全く目立ちません。

4 2016-07-22

写真通りでかわいい〜♪
見たまんまです!
めちゃくちゃ可愛いです(*´ω`*)
私の家のアパートの6畳だと
3cmほどあまって畳が見えてしまいましたが
家具を置くので問題ないです!!
敷くのは女性2人で
15分ほどかかりましたが
言うほど大変ではなかったです♪
ですが、敷く時は
軍手と長袖が必須だと思います!
(フローリングとの間に
腕の肉を挟まれることがあります笑)

5 2016-06-24

満足です
賃貸マンションの傷防止と畳の部屋をフローリングにするために、ヴィンテージナチュラルとヴィンテージブラウンを購入。
カットもお願いしましたが、とても丁寧に対応してくれました。
商品は思っていたより重く、慣れるまで敷くのが大変でしたが、仕上がりは綺麗で、お部屋のイメージが変わりました。家具を置くのが楽しみです。

5 2016-03-30

和室が大変身
和室を子供部屋にするために購入。質感、見栄えともよく満足です。重いので作業するときは注意が必要です。

• atarimさん
  • atarimさん

4 2016-03-21

自然な仕上がり
賃貸アパートの傷防止の為に購入。
ラグを置きたかったのでウッドカーペットにしました。
カットをお願いしたのですが、真直ぐではなく、中央に向かいやや凹みぎみに。
許容範囲ではありますが、ちょっと残念(._.)