【1梱包タイプ・あす楽対応品】【硬くて丈...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • サンプル通り
  • サンプルを何種類か取り寄せ、一番気に入ったタイプを注文。このたび住むことになった築30年以上の全部屋和室の社宅に、畳の上に敷くように2つ注文しました。6畳用を2つ注文し、それぞれ2辺と4辺カットをオーダー。2つつなげて使っています。1センチ小さくという注文規制があり、その通りに注文したら、当たり前ですがやはり1センチ小さく来てしまい…柱を避けて二つつなげるにあたって、どうしても1 ・・・(続きを読む
  • やましぃ777さん
  • 3 2016-01-25
  • 和室の畳の上に敷くために購入。サイズを測って購入したはいいですが、微妙な柱の丸みやでっぱりなど、どうしてもカットしないと入らないことが分かり、このカットがとにかく大変でした。フローリング自体も欠けるわ、手も傷だらけになるわでなんとか無理くり敷きました。それに、とっても重たく女性1人ではかなりの重労働でした。デザインはとっても可愛く気に入ってます。ただ、ジャーっと広げるだけだと思っていたのでそこが残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-14

いやー、これ、思ったよりよかった(^-^)
レビューを結構読み込んで決めたんですね。
良いのも悪いのも読んだ。
数年使いたいだけだし外れてもいいかーと購入したら。
なんだぃ、思ったよりいい品じゃあありませんか。
結構頑丈ですよ?このお値段でこんなにしっかりしてるならもう星5ですよ。私の中では。
そして!これから購入をお考えの方に!
そう!和室に敷く時ね、1センチカット必要(笑)
ふすまとか窓枠の周りの柱がね!そう!そこね!
自分で切ったわ!!(笑)頼むの忘れてたわ!(笑)
いや、レビュー見て、切ってもらったら〜たんねぇ!みたいなのあったのでそのままにしたんだけど。
ちゃんと、購入ページにも何の1センチなのか書けばいいと思います。書いてたかな?(^_^;)案外、お客って読まないのよねぇ(苦笑)
和室ね。和室でなくとも、クローゼット、掃き出し窓のとこね、これから購入をお考えの方、よーく、見てください。
柱が1センチほどせり出してますね、そこの事ですね。はい。
それさえ、きちんと把握して購入をすれば、お部屋がガラリと変わりますよ(^-^)
まぁ、ちょっとテカってるけどね(笑)
ツルってるけどね(笑)
いかがですかね?
匂いも何もなかったです。
女性1人で敷いて、カットもしたのでバタバタに汗が出ましたが、いい運動になりました。
作業時間は2時間かな。カットしてたからね(笑)
しなかったら半時間でしょう。

4 2016-07-03

30キロは流石に重かった…しかも梱包の時点で超ロングだし1人でするしかないこの時代に乗って軍手とかせずにやってみたけど余裕でした!挟むとか全く無かったし手順さえのみこめば女性1人でも可能なんだと確信しましたね。
ただし、畳の部屋までは段ボールごと引きづりました。
そこで綺麗に段ボールを切ったり梱包切ったりすればあとは角に合わせて回しながら敷く仕組み。
逆に1人でやるから挟まなかったのかも…?
敷いた感想はすっごくイメージ変わりました!
畳がしっかりしてて凸凹はないのに何故か浮いたような箇所も踏んだ感覚でありますが、気にはなりません。
通気性をよくして畳が痛まないようにしていけばこちらは長持ちに繋がると思います。匂いも無いし、無事完成しました。
梱包から完成までは10分かかってません。
息子が早速走り回ってます(笑)

4 2016-12-01

畳の部屋に
敷きました。ガラッと部屋の雰囲気が変わり 子供たちも喜んでいます。
実際の大きさに誤差があり ボコっとなってますが 物を置いたりすると誤魔化せました。

4 2016-07-17

ピンクのウッドカーペットからの模様替えで購入しました。女1人で巻き取り→掃除→敷き込みだったのでかなり大変でした。軍手、長袖、靴下はぜひ。こちらはフローリングのあのラインがないのでちょっと不自然に感じてしまいますが、画像通り男前にしまります!濃いカラーなので傷が目立ちますね。娘部屋なので心配。。大型ですが配送は佐川でしたので細かく時間指定できました。

5 2017-06-16

模様替え
前から欲しかったのですがこの度思い切って購入してみました^ ^
部屋が見違えて大満足です!敷くのも15分かからず簡単でした(o^∇^o)ノ

• ゆー2878さん
  • ゆー2878さん

5 2017-02-10

畳が傷んできたので購入しましたが、ピッタリサイズですごくよかったです。女性一人で設置しましたが、割とすぐにできました。部屋が明るくなり家族にも評判が良いです。すべりが良いので犬は少し歩きづらそうです。

5 2017-01-09

要介護の叔母を自宅に引き取る為、江戸間六畳用を購入しました。
急な退院、急な受け入れで和室にベッドの準備。間に合うとは考え難い状況でしたが、要望欄があり、駄目元でお願いした所、迅速に対応して頂けて、退院に合わせてセッティングが出来ました。
商品は手頃なお値段で、扱いも良く、ビンテージ色に叔母が、落ち着くと言ってくれて、大変満足しています。
お陰様で叔母に孝行ができます。

5 2016-11-13

いい感じの雰囲気になりました
畳の部屋がいい感じの雰囲気になりました。
敷き方を動画で見ておけば、女一人でも敷けます。
薄くてもっと安っぽい感じかなと思ってましたが、木の質感もあっていいです。
木目もプリントだとわかってましたが、そんなふうに見えないです。薄い方の色を買いましたが、明るい雰囲気になって気に入ってます。
余談ですが、佐川急便のお兄さんが一人で運んでくるのですごく大変そうで申し訳なくなります。大抵のところは大丈夫だとおもいますがアパートなどは入れられるか確認しておいたほうがいいです。
あと配送先を間違えてしまい大変な目にあったので、みなさんもお気をつけください!

5 2016-10-05

引っ越し先の畳を隠したくて購入しました。
過去に他社の木目シート(厚手)は使ったことがあったのですが、それだとどうしてもふわっとした床になってしまい家具の足でヘコんでしまいます。こちらのウッドカーペットは本当に板のようです。大人ふたりでも重たく感じ、ノコギリで柱にあたる部分をひたすら四角にカットしましたが相当な力が必要です…!けど、フタッフのかたが切り方を教えてくださったのでありがたかったです。
おかげで、昭和な部屋が元々フローリングであるかのようなお部屋になり大満足しています。
力のないかた、不器用なかたは、お店にオーダーでカットをお願いするのが賢いと思いますよ。今回私は急いでいたので自分でしましたが、次回はお店のかたにお願いするつもりです。

5 2016-07-12

迷っているならば是非とも購入を!!
新居引っ越し先の寝室が畳で退去時に畳の張り替えを請求させると聞き、なるべく傷つかずに生活するにはどうしたら良いか調べ、たどり着いた物がフローリングカーペットでした。ニ○リやカ○ンズホーム...etcホームセンターでも取扱いがあるとは思いますが、やはり店頭で購入するには大きい物になりその点も踏まえて通販にしました。ただ、やはり大きい!6畳江戸間を購入しましたが、やはり女性1人では持ち運びも畳に広げることもできませんでしたが、それ以外は本当におすすめです。サラサラとした手触りで清掃も簡単です。畳の上に敷くので、畳のクッション性を感じるので本物のフローリングよりかは歩いている時などは、若干の汎発性を感じることもありますが、本当に買って損はありません。

• kaozo0608さん
  • kaozo0608さん

5 2017-06-24

とても良い!
マンションの10階だったので 搬入出来るかどうか心配でした。なんとかエレベーターに乗せることが出来たので ホッとしましたね。カーペットは とても重くしっかりとした作りで 1人で敷くのは厳し様です。カーペット自体は 表面は艶があり 溝も無いので 上を歩くと滑らかな感触でした。
ニトリのウッドカーペットと迷ってたけど ここのカーペットにして大正解でした。

5 2017-06-12

急ぎで欲しかったので電話で問い合わせたところ
対応がとても親切丁寧でした。
商品は思っていた通りです。
色味がすごくいいです!
ただ、敷き方の動画を見たけど簡単に
敷けなかったし、たくさん腕の肉を
挟みました笑
でも完成後は最高の仕上がりでした!☆
お値段のわりには、いい物だと思います!
ありがとうございました!

5 2017-05-15

いいです。
商品届くのが本当に早い。一部屋分のフローリングマットなので大きな物が予定通りに来て一度に模様替えも衣替えも終わり助かりました冬から一気に夏仕様の部屋になりました。二○リのフローリングマットも購入した事もあるのですが、送料、部屋の階数料金などを含むとこちらのショップの方が割安でした。ヴィンテージ風で落ち着いた感じの部屋になりました。

5 2017-04-29

畳からの簡単リフォーム
すごくイイです!
敷くだけでイメージがガラリと変わりました。
カット依頼もしましたが、ぴったりと収まりました。
入らなかったら…の恐怖で、全辺1センチ小さく依頼したのですが、
カットがビッタリ注文通りだったので、やはり1センチずつ全辺が小さくなってしまいました(笑)
ただ、小さく注文したため、敷く時はラクでした。
板が薄いので、何年で買い替えになるか、、、が少々不安でもあります。
あと、敷く時の注意事項の紙にも記載されていますが、必ず軍手をすることと、二人で敷くことをオススメします!

5 2017-04-01

送っていただいたサンプルを数種類見比べてこちらに決めました。重量はかなりあって敷くまでに少し大変でしたが、本物のフローリングそっくりでポコポコした感じもなく良かったです。板一枚分カットするのは簡単でした。あとは柱の出っ張り部分を2ヶ所カットしたのですが、カッターで数回筋を入れれば簡単でした。ワックスがけをして、長く美しさを保ちたいと思います。理想通りの部屋となり大変満足しています。