【1梱包タイプ・あす楽対応品】【硬くて丈...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-03
  • サンプル通り
  • サンプルを何種類か取り寄せ、一番気に入ったタイプを注文。このたび住むことになった築30年以上の全部屋和室の社宅に、畳の上に敷くように2つ注文しました。6畳用を2つ注文し、それぞれ2辺と4辺カットをオーダー。2つつなげて使っています。1センチ小さくという注文規制があり、その通りに注文したら、当たり前ですがやはり1センチ小さく来てしまい…柱を避けて二つつなげるにあたって、どうしても1 ・・・(続きを読む
  • やましぃ777さん
  • 3 2016-01-25
  • 和室の畳の上に敷くために購入。サイズを測って購入したはいいですが、微妙な柱の丸みやでっぱりなど、どうしてもカットしないと入らないことが分かり、このカットがとにかく大変でした。フローリング自体も欠けるわ、手も傷だらけになるわでなんとか無理くり敷きました。それに、とっても重たく女性1人ではかなりの重労働でした。デザインはとっても可愛く気に入ってます。ただ、ジャーっと広げるだけだと思っていたのでそこが残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-22

大満足!
早速届きました!商品は宣伝写真のままです。
品質は想像以上、とても良かった、丈夫そうです^-^
畳の上で、大人2人簡単に敷きました(10分間位で完成)。
ヴィンテージブラウンにして良かった、色も柄もとても気に入った!
サイズもぴったし(江戸間6畳)。
このお値段で、大満足です。ありがとうございました!
他の部屋も敷きたいなぁ〜また買うかも^-^

5 2016-07-14

いやー、これ、思ったよりよかった(^-^)
レビューを結構読み込んで決めたんですね。
良いのも悪いのも読んだ。
数年使いたいだけだし外れてもいいかーと購入したら。
なんだぃ、思ったよりいい品じゃあありませんか。
結構頑丈ですよ?このお値段でこんなにしっかりしてるならもう星5ですよ。私の中では。
そして!これから購入をお考えの方に!
そう!和室に敷く時ね、1センチカット必要(笑)
ふすまとか窓枠の周りの柱がね!そう!そこね!
自分で切ったわ!!(笑)頼むの忘れてたわ!(笑)
いや、レビュー見て、切ってもらったら〜たんねぇ!みたいなのあったのでそのままにしたんだけど。
ちゃんと、購入ページにも何の1センチなのか書けばいいと思います。書いてたかな?(^_^;)案外、お客って読まないのよねぇ(苦笑)
和室ね。和室でなくとも、クローゼット、掃き出し窓のとこね、これから購入をお考えの方、よーく、見てください。
柱が1センチほどせり出してますね、そこの事ですね。はい。
それさえ、きちんと把握して購入をすれば、お部屋がガラリと変わりますよ(^-^)
まぁ、ちょっとテカってるけどね(笑)
ツルってるけどね(笑)
いかがですかね?
匂いも何もなかったです。
女性1人で敷いて、カットもしたのでバタバタに汗が出ましたが、いい運動になりました。
作業時間は2時間かな。カットしてたからね(笑)
しなかったら半時間でしょう。

4 2016-07-03

30キロは流石に重かった…しかも梱包の時点で超ロングだし1人でするしかないこの時代に乗って軍手とかせずにやってみたけど余裕でした!挟むとか全く無かったし手順さえのみこめば女性1人でも可能なんだと確信しましたね。
ただし、畳の部屋までは段ボールごと引きづりました。
そこで綺麗に段ボールを切ったり梱包切ったりすればあとは角に合わせて回しながら敷く仕組み。
逆に1人でやるから挟まなかったのかも…?
敷いた感想はすっごくイメージ変わりました!
畳がしっかりしてて凸凹はないのに何故か浮いたような箇所も踏んだ感覚でありますが、気にはなりません。
通気性をよくして畳が痛まないようにしていけばこちらは長持ちに繋がると思います。匂いも無いし、無事完成しました。
梱包から完成までは10分かかってません。
息子が早速走り回ってます(笑)

4 2016-07-17

ピンクのウッドカーペットからの模様替えで購入しました。女1人で巻き取り→掃除→敷き込みだったのでかなり大変でした。軍手、長袖、靴下はぜひ。こちらはフローリングのあのラインがないのでちょっと不自然に感じてしまいますが、画像通り男前にしまります!濃いカラーなので傷が目立ちますね。娘部屋なので心配。。大型ですが配送は佐川でしたので細かく時間指定できました。

5 2016-05-22

ガッカリ…
サイズや質は良かったです。ただ、ヴィンテージナチュラルを2枚買いましたがどこがヴィンテージなのか…普通のナチュラル色で本当にガッカリしました。メインのお部屋用に買いましたが安っぽく見えて涙が出ました。4.5用のヴィンテージナチュラル色とは全く色が違い凄く凄く凄くガッカリ後悔です!

5 2016-11-13

いい感じの雰囲気になりました
畳の部屋がいい感じの雰囲気になりました。
敷き方を動画で見ておけば、女一人でも敷けます。
薄くてもっと安っぽい感じかなと思ってましたが、木の質感もあっていいです。
木目もプリントだとわかってましたが、そんなふうに見えないです。薄い方の色を買いましたが、明るい雰囲気になって気に入ってます。
余談ですが、佐川急便のお兄さんが一人で運んでくるのですごく大変そうで申し訳なくなります。大抵のところは大丈夫だとおもいますがアパートなどは入れられるか確認しておいたほうがいいです。
あと配送先を間違えてしまい大変な目にあったので、みなさんもお気をつけください!

5 2016-10-05

引っ越し先の畳を隠したくて購入しました。
過去に他社の木目シート(厚手)は使ったことがあったのですが、それだとどうしてもふわっとした床になってしまい家具の足でヘコんでしまいます。こちらのウッドカーペットは本当に板のようです。大人ふたりでも重たく感じ、ノコギリで柱にあたる部分をひたすら四角にカットしましたが相当な力が必要です…!けど、フタッフのかたが切り方を教えてくださったのでありがたかったです。
おかげで、昭和な部屋が元々フローリングであるかのようなお部屋になり大満足しています。
力のないかた、不器用なかたは、お店にオーダーでカットをお願いするのが賢いと思いますよ。今回私は急いでいたので自分でしましたが、次回はお店のかたにお願いするつもりです。

5 2016-07-12

迷っているならば是非とも購入を!!
新居引っ越し先の寝室が畳で退去時に畳の張り替えを請求させると聞き、なるべく傷つかずに生活するにはどうしたら良いか調べ、たどり着いた物がフローリングカーペットでした。ニ○リやカ○ンズホーム...etcホームセンターでも取扱いがあるとは思いますが、やはり店頭で購入するには大きい物になりその点も踏まえて通販にしました。ただ、やはり大きい!6畳江戸間を購入しましたが、やはり女性1人では持ち運びも畳に広げることもできませんでしたが、それ以外は本当におすすめです。サラサラとした手触りで清掃も簡単です。畳の上に敷くので、畳のクッション性を感じるので本物のフローリングよりかは歩いている時などは、若干の汎発性を感じることもありますが、本当に買って損はありません。

• SATOKさん
  • SATOKさん

4 2015-12-30

画面で見たとおりの色目で良い感じです
6畳の短い辺の方の長さで丸まって届きました
40代女性一人ではとても持ち上げられませんでしたので
梱包されたまま和室に引きずり込み、畳が傷つかないように梱包を開いて
転がすように広げました
巻が内側になっているので持ち上げて広げようとすると大変な思いをします
そこで部屋の3分の1くらいまでのところに置いて
カーペットの端を持って反対側の部屋の隅へ引っ張るとうまく転がります
残りの巻は少なくなっているので持ち上げながら広げると一人でもうまく敷くことができました
うまく転がすことができれば問題ないと思います
厚みがもう少しほしい感じがしたので星4つです

4 2016-12-01

畳の部屋に
敷きました。ガラッと部屋の雰囲気が変わり 子供たちも喜んでいます。
実際の大きさに誤差があり ボコっとなってますが 物を置いたりすると誤魔化せました。

4 2016-11-19

雰囲気いい
重さには驚きました。女性一人で敷くのはみなさん書いている通り大変です。一辺は少し足りず、もう一辺はお部屋に少し出っ張りがあった為そこに引っかかり入りませんでした(;_;)そこのぶぶんで削る等して綺麗に敷きたいと思います。もともと和室にベッドを置くために購入しましたが、お部屋の雰囲気がガラッと変わり自分好みになりました。

• GX-9900-Dvさん
  • GX-9900-Dvさん

5 2016-10-20

満足できる質感でした
部屋を明るくしたかったのでこの色にしました。
程良いヴィンテージ感なのも気に入っています。
さすがに重量がありますが、なんとか自分だけで設置できました。
(壁際でカーペットの端が腕に擦れて擦り傷が出来てしまったので、軍手などを着用し長袖で作業することをお奨めします。)
女性は誰かに手伝ってもらう方が安心だと思います。

4 2016-09-26

ヴィンテージ ブラウン
商品は早く到着しました‥女1人では、さすがに難しいと思いますが、2人いればOKだと思います。木の目が不揃いなところも気に入りました。価格が安いので材質はちょっと残念かなとも思いますが‥掃除が楽そうなのでOKです。

• yuzu240さん
  • yuzu240さん

5 2016-09-13

イメージ通りの商品でお部屋が素敵になりました♪

4 2016-09-12

畳が素敵なフローリングの部屋に★
畳からフローリングにしたく購入しました。
畳の上のものを退かす作業は大変でしたが、女性一人でも
気合で上手く敷くことができました。
発送も翌日の午前に届き、素早い対応でした!
約15000円ほどで日常生活の雰囲気をガラっと変えてしまうなんて素敵です★