• scnooさん
  • scnooさん

4 2024-04-14

約 185x185cm:約 185x185cm | カラー:アイボリー

しっかりとした厚みがあり、気持ち良いです!
色も写真通りでした!
この気持ち良さがどのぐらい続くかで次回も購入したいです!

• PePPeiさん
  • PePPeiさん

4 2024-02-06

約 185x185cm:約 185x185cm | カラー:グリーンターコイズ

色のイメージが少し違いましたが、ボリュームはしっかりして、とてもフワフワです。
底つきなく座れてます。

5 2024-01-04

約 185x185cm:約 185x185cm | カラー:ベージュ

子持ちのお友達がおすすめしていて、購入しました。
フカフカで気持ち良いのに滑らないので、子供を遊ばせるエリアに使ってます。
転んでも痛く無さそうで良かったです。

• Non0088さん
  • Non0088さん

5 2022-11-20

若干ガタガタではあるが、大分正方形になりました。これ1ヶ月くらい経たないと形綺麗にならないかも??厚みは、保温シート、ホットカーペット、薄いカーペットの上に敷いてるからかもですが、めっちゃ気持ちいいです。

2022-11-24
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品は商品ページにご案内の通り、コンパクト梱包にて出荷の商品でございます為、
お届け直後はしわやゆがみのある状態でございますが1-2週間程度で回復してまいります。
コンパクト梱包のご案内専用のページもございますので
商品ページにてご確認いただけますと幸いでございます。

尚、商品梱包状態は交換させていただきました場合も同様となりますので
今回開封時にご確認いただいております商品状態と同じとなります。
その為、交換については誠に恐れ入りますが、お断りさせていただいております。
ご要望にお応えできず申し訳ございません。

こちらは開封直後は気になられるかと存じますが、徐々に回復いたしますのでご安心くださいませ。

また、中のウレタンは温度の低い場所や環境の場合、
暖かい場所と比べますと回復が遅くなります。
ラグの中の素材に空気を入れていただくようにシワ部分を優しく踏んでいただいたり
ご使用いただいているうちに時間経過とともに改善してまいりますので
ご安心くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

5 2022-12-24

とっても気に入ってます!
厚みがあり、値段も手頃なのでこちらにしました。
色はライラックが良かったのですが、売り切れだったので最初ライトグレーを注文。その後、まだ発送日まで日がある時にライラックが入荷していたため問い合わせしたところ、変更していただけました。
薄い紫で、白ベースのインテリアにしっかり馴染んでます。届いてからしばらくは薄いのかと思っていましたが、開封後からふわふわに復活するまで一晩もかかりませんでした。使い心地は大満足。厚みがあり、寝転んでいても全く痛くないです。私の体型がガリガリで骨盤など骨ばっているので、以前使っていた厚さ1.5センチのマットは痛かったため、ここはかなり高ポイントです。そして、毛足の短いものを選んだ理由がロボット掃除機と、ペット。
以前はもこもこの毛足の長いものを使っていましたが、ロボット掃除機がからまったり、マットをめくって移動してしまい、グシャっとなってしまうことがありました。分厚いので、乗り越えられないかな?と予想してましたが、ちゃんとマットの上も掃除してくれており、問題なしでした。ペットのおやつの食べこぼしなどが絡まったり埋もれてしまうこともあったのですが、これはすぐ取れるし、取りこぼしもロボット掃除機がちゃんと取ってくれてるので綺麗です。あとはフワフワの耐久性ですね。長持ちすればリピートすると思います。

• Sizuuukaさん
  • Sizuuukaさん

4 2022-12-21

もこふわでお気に入り
前回ブルーを購入し、今回はグレーをリピしました。
ふわふわもこもこで夫も気に入っています。
カラーも写真通りで綺麗でした。
発送予定日より早く発送していただけて、発送予定日前には自宅に届いていました 笑
楽しみにしていたのですごく嬉しいです。
次買い換える時もリピすると思います。
とってもおすすめです。

• 6nightmare2さん
  • 6nightmare2さん

5 2022-12-05

Twitterから見て購入しましたが本当にふっかふかでガチで枕と布団あれば床で眠れるレベルです。(流石に長時間は腰痛めるかもですが)
手触りも良く、届いてからしばらくはカーペットでゴロゴロしてましたw
届いた包装の際の型が材質上最初はしばらく残りますが、時間が経てば普通に無くなります。
おすすめ通り買ってよかったです!

4 2022-11-10

気持ちいい
冬場は暖かくて良いです。
使っていくうちに、黒い5ミリくらいの針金みたいなものが出てきます。

• #5E3AA8さん
  • #5E3AA8さん

5 2019-11-06

しっかりふわふわ
185*185を購入しました。
梱包は三つ折り→くるくるしたものがしっかりしたビニール袋に入れられて、それを少し厚めの紙で包んだものでした!
段ボールの片付けは面倒なのでそれは助かりました。
本体は開いた直後は折り目がありますが、数日で気にならなくなり全体がふわふわになりました。
ずっとフローリングに円筒状のクッションを置いて座っていたので、足が床に着かないとこんなに温かいのかと感動しました。
今後下にアルミシートのホットカーペットと敷くことを考え、28ミリ厚はやめました。
現在はこのマット1枚です。
全く底付き感が無いかと言われるとそんなことはありませんが、薄いかと言われたら薄さは感じませんね。
唯一買うのを迷った要素は洗えないことですね。
ウレタンがしぼんでしまうので、洗濯できないのは正直致命的です。
ただ、掃除機とコロコロとファブリーズでメンテし、薄めた中性洗剤で定期的に拭くのはしかたないかなとおもっています。
ウレタンが潰れないようにあまり同じ所に座り続けたりしなければより、全体のふわふわは持続できると考えています。
大事に使います。

• bremen17さん
  • bremen17さん

5 2015-02-04

快適です
これまで使用していたものが非常にうすく、冬場にはその上に立っていると寒かったのですが
今回購入したものは商品説明にあるように厚いので寒さを感じませんでした
相場がどれくらいのものかはわかりませんが安いと思いました!
包装のさいにプラスチックの芯は簡単に折ることができたのでなんとか処分できそうです

• Ne-Yo23さん
  • Ne-Yo23さん

5 2020-11-12

滑り止めがついててずれないこと、ふかふかなことが良いです。この厚さであれば床の冷たさが伝わってきません。真冬はわかりませんが。。今のところは大満足です!

5 2020-09-13

ふんわり気持ちいい。
早速届きました。
前回購入した時に使用感が良かったためリピートさせていただきました、ふんわり柔らかくて気持ちがいいです。
肉厚なのでクッションなしで正座しても足が痛くなりません。
滑り止めも付いているのでちびっ子が居る我が家に丁度良いです。

4 2020-01-25

ありがとうございます!
写真で感じる程の厚みは実際はありませんが……(迷ってて少しでも厚い方がいい方は2.8センチをおすすめします)
色と手触りはとても良いです(*´∀`*)匂いは特に気になりませんでしたが、パツパツに丸まってたので、少し伸びて見える部分もホントに戻るのかな?と…
もう少し大きくても良かったな、と思ったので、買い換える時は長方形の方を頼もうと思います♡

5 2019-08-15

よい
厚み28ミリのラグは実家で使っており現品をみていたのですが
年長、小2のいる我が家には汚されてもイライラしないようにこちらの20ミリのベージュを買いました。弾力もあり実用的でいいです。
子供部屋にも検討中です。

• unntittiさん
  • unntittiさん

4 2022-01-11

ちょっとへたるの早いかなぁって感じです。
2ヶ月経ってないのに戻らなくなってしまった。
まぁ気持ちよくてゴロゴロしてたせいかな笑