2024/04/14
    scnooさん
    約 185x185cm:約 185x185cm | カラー:アイボリー
    しっかりとした厚みがあり、気持ち良いです! 色も写真通りでした! この気持ち良さがどのぐらい続くかで次回も購入したいです!
    注文日:2024/04/06
    2024/01/04
    大納言あずき322さん
    約 185x185cm:約 185x185cm | カラー:ベージュ
    子持ちのお友達がおすすめしていて、購入しました。 フカフカで気持ち良いのに滑らないので、子供を遊ばせるエリアに使ってます。 転んでも痛く無さそうで良かったです。
    注文日:2023/12/27
    2022/11/20
    Non0088さん
    若干ガタガタではあるが、大分正方形になりました。これ1ヶ月くらい経たないと形綺麗にならないかも??厚みは、保温シート、ホットカーペット、薄いカーペットの上に敷いてるからかもですが、めっちゃ気持ちいいです。
    注文日:2022/11/02
    2022/11/24
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 こちらの商品は商品ページにご案内の通り、コンパクト梱包にて出荷の商品でございます為、 お届け直後はしわやゆがみのある状態でございますが1-2週間程度で回復してまいります。 コンパクト梱包のご案内専用のページもございますので 商品ページにてご確認いただけますと幸いでございます。 尚、商品梱包状態は交換させていただきました場合も同様となりますので 今回開封時にご確認いただいております商品状態と同じとなります。 その為、交換については誠に恐れ入りますが、お断りさせていただいております。 ご要望にお応えできず申し訳ございません。 こちらは開封直後は気になられるかと存じますが、徐々に回復いたしますのでご安心くださいませ。 また、中のウレタンは温度の低い場所や環境の場合、 暖かい場所と比べますと回復が遅くなります。 ラグの中の素材に空気を入れていただくようにシワ部分を優しく踏んでいただいたり ご使用いただいているうちに時間経過とともに改善してまいりますので ご安心くださいませ。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/12/24
    maharita55さん
    とっても気に入ってます!
    厚みがあり、値段も手頃なのでこちらにしました。 色はライラックが良かったのですが、売り切れだったので最初ライトグレーを注文。その後、まだ発送日まで日がある時にライラックが入荷していたため問い合わせしたところ、変更していただけました。 薄い紫で、白ベースのインテリアにしっかり馴染んでます。届いてからしばらくは薄いのかと思っていましたが、開封後からふわふわに復活するまで一晩もかかりませんでした。使い心地は大満足。厚みがあり、寝転んでいても全く痛くないです。私の体型がガリガリで骨盤など骨ばっているので、以前使っていた厚さ1.5センチのマットは痛かったため、ここはかなり高ポイントです。そして、毛足の短いものを選んだ理由がロボット掃除機と、ペット。 以前はもこもこの毛足の長いものを使っていましたが、ロボット掃除機がからまったり、マットをめくって移動してしまい、グシャっとなってしまうことがありました。分厚いので、乗り越えられないかな?と予想してましたが、ちゃんとマットの上も掃除してくれており、問題なしでした。ペットのおやつの食べこぼしなどが絡まったり埋もれてしまうこともあったのですが、これはすぐ取れるし、取りこぼしもロボット掃除機がちゃんと取ってくれてるので綺麗です。あとはフワフワの耐久性ですね。長持ちすればリピートすると思います。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/21
    Sizuuukaさん
    もこふわでお気に入り
    前回ブルーを購入し、今回はグレーをリピしました。 ふわふわもこもこで夫も気に入っています。 カラーも写真通りで綺麗でした。 発送予定日より早く発送していただけて、発送予定日前には自宅に届いていました 笑 楽しみにしていたのですごく嬉しいです。 次買い換える時もリピすると思います。 とってもおすすめです。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/05
    6nightmare2さん
    Twitterから見て購入しましたが本当にふっかふかでガチで枕と布団あれば床で眠れるレベルです。(流石に長時間は腰痛めるかもですが) 手触りも良く、届いてからしばらくはカーペットでゴロゴロしてましたw 届いた包装の際の型が材質上最初はしばらく残りますが、時間が経てば普通に無くなります。 おすすめ通り買ってよかったです!
    注文日:2022/12/01
    2022/11/10
    あみんちょ0268さん
    気持ちいい
    冬場は暖かくて良いです。 使っていくうちに、黒い5ミリくらいの針金みたいなものが出てきます。
    注文日:2022/10/11
    2019/11/06
    #5E3AA8さん
    しっかりふわふわ
    185*185を購入しました。 梱包は三つ折り→くるくるしたものがしっかりしたビニール袋に入れられて、それを少し厚めの紙で包んだものでした! 段ボールの片付けは面倒なのでそれは助かりました。 本体は開いた直後は折り目がありますが、数日で気にならなくなり全体がふわふわになりました。 ずっとフローリングに円筒状のクッションを置いて座っていたので、足が床に着かないとこんなに温かいのかと感動しました。 今後下にアルミシートのホットカーペットと敷くことを考え、28ミリ厚はやめました。 現在はこのマット1枚です。 全く底付き感が無いかと言われるとそんなことはありませんが、薄いかと言われたら薄さは感じませんね。 唯一買うのを迷った要素は洗えないことですね。 ウレタンがしぼんでしまうので、洗濯できないのは正直致命的です。 ただ、掃除機とコロコロとファブリーズでメンテし、薄めた中性洗剤で定期的に拭くのはしかたないかなとおもっています。 ウレタンが潰れないようにあまり同じ所に座り続けたりしなければより、全体のふわふわは持続できると考えています。 大事に使います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/24
    2020/09/13
    みーくん0466さん
    ふんわり気持ちいい。
    早速届きました。 前回購入した時に使用感が良かったためリピートさせていただきました、ふんわり柔らかくて気持ちがいいです。 肉厚なのでクッションなしで正座しても足が痛くなりません。 滑り止めも付いているのでちびっ子が居る我が家に丁度良いです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/09/10
    2020/01/25
    けい95785520さん
    ありがとうございます!
    写真で感じる程の厚みは実際はありませんが……(迷ってて少しでも厚い方がいい方は2.8センチをおすすめします) 色と手触りはとても良いです(*´∀`*)匂いは特に気になりませんでしたが、パツパツに丸まってたので、少し伸びて見える部分もホントに戻るのかな?と… もう少し大きくても良かったな、と思ったので、買い換える時は長方形の方を頼もうと思います♡
    注文日:2020/01/16
    2019/08/15
    ぴょこいさん
    よい
    厚み28ミリのラグは実家で使っており現品をみていたのですが 年長、小2のいる我が家には汚されてもイライラしないようにこちらの20ミリのベージュを買いました。弾力もあり実用的でいいです。 子供部屋にも検討中です。
    注文日:2019/08/05
    2021/11/29
    me(^^)さん
    とてもふかふかで気持ちがいいです。 良いお買い物ができました。
    注文日:2021/11/25
    2021/03/07
    なおみ0304さん
    フワフワで気持ちいい
    配送は迅速な対応で、商品も畳ジワは全く気になりませんでした!フワフワで家族みんなから高評価です!またリピートしたいと思います。
    注文日:2021/03/05
    2019/10/22
    すーみん123さん
    スカイグレー。
    妹の新居にスカイグレーをプレゼントしました。敷いてみて、色も厚みも良い感じと喜んでました。
    注文日:2019/10/20
    2017/04/10
    さささーやさん
    ふわふわ
    気に入りました。ふわふわだし気持ちいいし良いです! もっと大きくてもよかったかもな
    注文日:2017/02/12
    2017/02/08
    mocha-french-0925さん
    これはいい!
    配送もとても早くて助かりました! もっちりして歩くのも気持ちいいです♪ 子どもとゴロゴロするスペースにもってこいです♪
    注文日:2017/02/06
    2014/11/15
    akipuriさん
    とってもふかふかで気持ちいです! 出来ればくるんでいる芯の部分をプラスチックではなく 紙製品にして頂きたかったです。 処分する際ちょっと面倒です。
    注文日:2014/11/10
    2021/04/15
    CHOCO412さん
    アイボリーを購入しました。 写真と全く色味が違いかなり黄色いです。 部屋に全く色味が合わず、買い替えるために捨てるのもお金が掛かるしとても不満です。 触り心地や厚みはいいと思います。 購入検討されている方は色味に気をつけてください。
    注文日:2021/04/13
    2021/04/16
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 商品ページの写真に関しましては、実物の商品を撮影しており、 できるだけ実物と商品ページが近いお色味になるよう、 掲載をさせて頂いておりますが、 お客様がご使用されているPCモニターやスマートフォンの設定により、 どうしても実物との違いが生じる場合がございます。 今後ご購入頂く機会がございましたら、 複数のデバイスでご覧いただきご検討いただけますと幸いでございます。 また、こちらの商品は毛足の向きによって 色の見え方に変化が出る特徴がありますので、 いろいろな表情をお楽しみいただけますと幸いでございます。 尚、色の感じ方につきましても個人差があるかと存じますので 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。 この度はご希望に添う事ができず、申し訳ございません。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2015/12/24
    mky0nさん
    最初、匂いが気になりましたが2日ほどで消えました。 ブラウンを購入。底付き感はありますが、横になっても痛くないです。5センチくらいあるものと迷いましたが、布団のようになってしまうのは嫌だったので、妥当かなと思うボリュームです。
    注文日:2015/12/09