2022/09/08
    kojiriko2017さん
    圧縮じゃない送付を選べると良いです。
    2年前に購入したものが、よく座る場所がへたりましたので、リピートです。今回は、圧縮がきつかったのか、前回に比べて戻りが遅かったです。到着1日目、2日目、1週間目の写真載せました。サイトの説明の通りではあるのですが、厚さがほぼ均一になるのに12日かかりました。送料少しかかっても良いので、圧縮なしで送っていただけたら、プレゼントにもできるし、すぐに気持ち良く使用できるのに…とは思います。 圧縮なければ、クッション性も良く、直に何時間も昼寝できてしまいます。滑り止めもしっかりしているし、200×300サイズもなかなか見つからないし、色も好みのものが有りますし、きっとまたリピートすると思います。 ちなみに、ヘタったカーペットも、切ってドラムの下に敷いています。防音効果抜群です。 総合的に、やはりまた買うと思います。 圧縮じゃない送付、有料でも構いませんので、選択できるよう、是非ご検討下さい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/21
    2019/11/19
    不安→1週間後。
    発送は早かったのですが。。 広げてみたら。。( ;∀;) これは、ちゃんとまっすぐになってくれるのだろぉか。。 写真の載せかたが分からないので、上手く伝えられませんが。。 畳ジワとか、折り目とかじゃなく。。 波打ってて、たたむときに伸びてしまったのではないか。。という感じがします。 また時間をおいて見てみます(ノ_<) 不安しかないです。 (追記:1週間ほど後、不安でしかなかった折り目や、厚みがつぶれてしまった部分もキレイに直りました。) 今はとても満足しています。
    注文日:2019/11/17
    2019/11/19
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 ご指摘を頂きました商品の波うちに関しましては、 商品ページに記載しております通り、圧縮梱包による影響のものかと存じます。 こちらはお使い頂くうちに自然と戻るものでございますが、 なるべく早く復元させたい場合等は商品にあて布をして頂き、 アイロンをかける事によってより早く復元が可能でございます。 ※こちらも商品ページの回復手順を記載しております。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2019/12/08
    海の力357さん
    2枚目購入
    1枚目は、本当にフカフカで快適なリビング生活で、腰の悪い人でも、ゆったり座れる位厚地でした。軽く昼寝できるくらい気持ち良かったです。 2枚目は、色を変えて、また購入してます。 折りシワがなかなか元に戻りませんが、伸ばしながら、ウレタンの圧縮が元に戻るのを待ちます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/06
    2023/01/19
    使って10ヶ月程経ちました。買いたての頃は毛羽がしっかりと立っていて厚みもしっかりあり底冷えせず満点でしたが、10ヶ月経った今よく座る場所はやはり潰れてしまい底冷えします。写真は左がよく座る部分、右があまり座らない部分です。ちょっとわかりにくいと思いますが左は掃除機でもコロコロでも汚れが取りにくいです。一年経たない内にこういう風になってしまうのでちょっと残念です。んー、でもこういう商品はしょうがないのかな、、、
    注文日:2022/03/20
    2023/05/06
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 頻繁に座る箇所や負担のかかる箇所から毛にへたりが生じる場合がございます。 回転ブラシがついた掃除機や吸引力の高い掃除機を使用すると、 カーペットの繊維が抜け続けたり、遊び毛が増える場合がございます為 天候の良い日に、風に当てて頂くなどのご対応をお勧めさせて頂いております。 上記で多少のへたりは改善されますのでお試しいただけますと幸いです。 今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2021/11/14
    不良品が届いた。
    購入して出してみると、端がこの様にほつれていた。 大型商品なので返品するのも大変なので、このまま使用しますが、とても残念です。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/15
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 今回お客様よりご指摘を頂きました点について確認をさせて頂きましたところ、 商品不良の可能性がございます為、 後ほどご登録のメールアドレス宛にメールをご案内させて頂きます。 ご対応不要との事でございますが、ご返信頂けますと幸いでございます。 お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 何卒宜しくお願いいたします。