【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • ふわふわ、あたたかです。
  • フローリングの居間に敷いています。今までは底冷えして、カーペットに直に座ることはなかったのですが、このラグに換えてからはあたたかで、直に座っても全然平気です。厚さやあたたかさは文句なしですが、表面の素材?が思っていたのと違っていたのがやや残念でした。歩いたり擦れたりすると毛足の向きが変わるので、角度によって見た目の色に濃淡がくっきり出るのが気になります(掃除機かけると顕著に分か ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-08
  • ふかふか
  • レビューを呼んで予想していた通り、ふかふか気持ちいいです。匂いもまったく気にならずでした。ロールでとどくので、皺もありません。ただ本当に、歩いたら足あとが残るので、嫌だーと思う方もいらっしゃるかもです。あと、ロールの中に入れていただいていたプラスチックの芯、すごく長いのでどう処分しようか迷っています。。一番大きいサイズのベージュ購入ですが、とてもきれいな色でした! ・・・(続きを読む

5 2015-12-19

オススメ
新築のリビング用に購入しました
下に断熱マットを敷かなくても、低反発の厚みのあるクッションが気持ちいいです
短い毛並みなので、子どもがこぼしてしまったご飯粒も拭き取りやすいです シャギータイプは絡まって汚くなくなりますから…。
120×120のローテーブルの下に、2×3mのタイプを敷いていますが落ち着いたグリーンなのでとても居心地のよいスペースになりました

5 2016-02-23

もっちりモチモチ!
すぐに届きました!
あちこちの類似品と悩みましたが、レビューを読んでこちらに決めました。
畳まず、丸めて届いたので、イヤなシワもなし!
冬で部屋は締め切っていますが、臭いもなし。
踏み心地ももっちりモチモチ(^^)気持ちいいです。
猫が吐いたりしても、すぐに気づけるように、アイボリーにしました。
ベッドの下で猫が寝るときも気持ち良さそうです。
他の商品と比べてはいませんが、とても満足です。

4 2016-06-21

買い替え
以前同じもの使っていました。
小さい子が二人いるのと大人もゴロゴロするので本当に調度いいふかふか感!
前回から2年で買い替えです。
さすがに2年たつとぺったんこになってしまいました。
毛足も短く掃除機がかけやすいです!
飲み物などこぼしても拭きやすいです!
多少は染み込みますがグリーンなら特に目立たないです、
またこれがへたったら同じのかうと思います!

4 2016-03-01

ふわっととてもいい
アイボリーを購入しました。色はちょっとベージュがかった白です?
他社で買ったアイボリーが全くのベージュだったので購入するか迷ったのですが、白よりかベージュよりか質問してから購入を決めましたが対応もよかったです。 踏み心地も凄く良くて、愛犬2匹と娘は大喜びでした。 色が真っ白だったら星5つでした。

5 2015-11-18

これはすごい!
いろんな店舗をまわり、厚手のラグを探しましたが微妙だったり大きさが250までだったり。。
一か八かで購入しましたが、肌触りも厚みもすごい!
旦那が感動してリフォーム終えてすぐのラグしかない部屋ですぐ寝転びます(笑)
しばらく座ってると凹みますが、痛くない!
滑り止めもしっかりしてるのでズレないし、軽い!これでこの値段は安い!
もう一枚購入するか悩み中です(笑)
赤ちゃんが産まれるので洗濯できたら大満足ですが
これからリビングで過ごす時間が増えそうです!

5 2016-09-08

かなり弾力があります!3歳の子供は大喜びでゴロゴロしても痛くないとかなり良いです!リビングに敷いたのですが、主人も弾力に驚いてます。長時間座っても痛くないし、寝転んでも大丈夫!今ではみんなで寝転んでテレビを見ています!注文から発送まで3日…迅速な対応で助かりました!

5 2016-07-31

良かったです
生後4ヶ月の子供がいます。
部屋がフローリングの為ジョイントマットと悩みましたがこちらを購入しました。
厚みもあり、この先寝返りしたりお座りやハイハイも安心できます。
お値段は少し高いかな?と思いますが奮発して良かったと思います。

5 2016-07-19

お世話になりました
去年はとてもお世話になりました。他の低反発ラグを購入し使用した事もありますが、こちらの低反発が一番ふかふかで気持ち良いです。今年も新たに買い替え予定ですので、肌寒くなってきたらよろしくお願いします。

5 2016-03-30

悩んだすえにグリーン購入。フカフカでものすごく気持ちいいです。赤ちゃんが産まれ、そのまま寝せても大丈夫なくらいフカフカです。2歳の長女も喜んで寝そべったり転がっています。掃除もレイコップで豆にやっています。毛足短いので掃除もしやすいです。買ってよかったです。

5 2016-02-29

マンションなので厚手のものが良かったので丁度よかったです。
クッション性も問題なくソフトな肌触りも良いですね。

5 2015-12-16

ふわふわ
とてもふかふかなで気持ち良く使っています、他の部屋に購入の際は又利用したいと思います。

4 2015-10-28

気持ちいいが・・・
踏み心地がとても気持ちがよく赤ちゃんもこの上でよく寝てくれました。
ただ少しずつ潰れてきてぺちゃんこになってしまったところが戻らず、固い床を感じられるようになっている部分があることが残念です。

5 2015-10-27

ふわふわで気持ち良いです。厚みもしっかりあって暖かいです。

5 2015-10-16

ベージュを購入しました。思っていたより濃いベージュでした。
商品が届くと子ども達はフカフカなのがわかるみたいで早くしいてー!!と、言ってました。しいてあげると、フカフカーと喜んでいました。今からの時期にはピッタリで暖かいです。購入して良かったです。

5 2015-05-09

色も質も期待以上、かなり満足しています。
ふかふかで肌触りもよく、家族みんなごろごろ。
大きいサイズにしてよかった、ソファのとりあいもなくなりました。
小学生男の子が2人いるので、汚れるの覚悟でアイボリーにしました。
うすい色のフローリングですが、マッチしています。
この前息子がグレープジュースをこぼしたけれど、ぬれた台布きんでふいたところきれいにとれました。