2024/01/21
    約200×300cm:約200×300cm | カラー:グリーン
    気付けば4年くらい敷いていて さすがによく座るところの風合いが変わってきたと交換を決意。4年ももったのだから立派なものだと同じ色、同じ大きさのものにしましたが シワはともかく 厚み(?)は思っていたほどフカフカではなく どうやっても写真ほどは足跡が凹まないし 長年使っていたものと大差なかったです それでも充分暖かいし また長く使えたらいいなと思います 追伸・あれから数日経ってみたら 急に足元がフカフカに変わってきました どうやら圧縮してたものが戻ってきたみたいです
    注文日:2024/01/15
    2024/01/17
    約200×300cm:約200×300cm | カラー:キャメル
    3回目の購入
    3回目の購入です!2年〜3年おきに購入しています。キャメルはリピ!フローリングと合う色なのでリビングが狭く感じることもなく気に入っていたのでキャメル2回目の購入です。くつろげる温かさと肌触りに家族みんなが気に入っています♬
    注文日:2023/12/07
    2023/10/15
    6ックスさん
    買って良かったです!!
    4回ほどリピートしています! ふかふかして、掃除もしやすく、気に入ってます!! また、購入します!
    注文日:2023/10/07
    2023/10/09
    もちもち
    見た目は薄いのにしっかり厚さを感じる低反発素材で、すごくもちもち。買ってよかったです。配送時の折り目は二日足らずで自然になくなりました。
    注文日:2023/10/04
    2022/09/08
    kojiriko2017さん
    圧縮じゃない送付を選べると良いです。
    2年前に購入したものが、よく座る場所がへたりましたので、リピートです。今回は、圧縮がきつかったのか、前回に比べて戻りが遅かったです。到着1日目、2日目、1週間目の写真載せました。サイトの説明の通りではあるのですが、厚さがほぼ均一になるのに12日かかりました。送料少しかかっても良いので、圧縮なしで送っていただけたら、プレゼントにもできるし、すぐに気持ち良く使用できるのに…とは思います。 圧縮なければ、クッション性も良く、直に何時間も昼寝できてしまいます。滑り止めもしっかりしているし、200×300サイズもなかなか見つからないし、色も好みのものが有りますし、きっとまたリピートすると思います。 ちなみに、ヘタったカーペットも、切ってドラムの下に敷いています。防音効果抜群です。 総合的に、やはりまた買うと思います。 圧縮じゃない送付、有料でも構いませんので、選択できるよう、是非ご検討下さい。
    注文日:2022/08/21
    2022/10/07
    ai8356さん
    そのまま、横になれます
    ハッキリとした紺色に満足、クッションがある事で座骨神経痛の私には、助かります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/25
    2022/05/10
    前に購入して良かったので再購入しました。が、最初は大ショック。 前回とは違い、深いシワや歪みが多く、中央はラクダのこぶの様に波打って、巻き始め部分はペチャンコで…。 これは12日経っても戻らないかもと心配になりショップさんに連絡したところ、購入ページにある早く戻す方法やスチームでの戻し方をメールしてくださいました(ありがとうございました)。 スチームは使いませんでしたが、シワやこぶを足で踏み踏みして、ラグの端の歪みは手で引っ張って長方形に整え、後は戻ると信じて待ちました。 今日で10日目ですが、シワやこぶは消えて、ペチャンコだった部分もほぼ均等な厚みに戻ってくれ、ほっとしています。 ふかふかして気持ち良いです。
    注文日:2022/04/25
    2023/03/08
    3104兄貴さん
    フカフカです。
    2度目の購入です。 1度目はベージュを購入して1年半使用。流石にフカフカさが無くなりまして買い替えです。 生活していると普段過ごす場所が段々と厚みが減りますので、途中で敷いてある上下を半回転して使用しました。 我が家は子ども達が食べ物を撒き散らしたり汚したりするため1年半でお役御免となりましたが、普通に使うならもうちょっと長く使えたと思います。 今回はネイビーにしました、見本の通りの色味です。価格は物価高の影響でしょうか、3千円くらい値上げですね。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/27
    nogurin428さん
    2017年に購入。 低反発でめちゃくちゃ気持ちいいです。 子供が産まれ、最近主人がもう一枚購入。 リビングと、子供部屋に敷いています。 6年経ったものは、良く座っている場所や物が置いてある場所は潰れてきたのと、衛生面が少し心配です。(洗うことができない為) 新しいものは、しばらくはにおいが気になります。掃除機をかけたり窓を全開にしておくとそのうち気にならなくなります。 やっぱり低反発が気持ちいい。 匂いが気になるのでバスタオルを敷いていますが、赤ちゃんを寝かせておいても安心です。
    注文日:2017/01/25
    2022/12/11
    PotechiUmeさん
    ブロガーさんがおすすめしていたので買ってみました。フカフカで気持ちいいです。ワンコもゴロゴロしています。しわもすぐ気にならなくなりました。 買って良かったです。
    注文日:2022/11/25
    2022/05/15
    めんちゃんちゃんさん
    ふかふか たまらん
    ふかふかで良き♡ リピート購入になります。やはり2年使うと ふかふか感が違いますね~~ ゴロ寝すると たまらなく心地良いです♡最初は、折ジワが クッキリ盛り上がってて、大丈夫か⁉クレーム言うか⁉って思いましたけど、注意書き通り「1w程度で馴染んできました。good」
    注文日:2022/05/01
    2022/10/14
    かぐや姫4888さん
    低反発ラグマットをはじめて購入しました。サイズ感、程よいクッション性と肌触りも良く次回も色違いを購入しようと思いました。
    注文日:2022/09/30
    2022/06/28
    柔らかくて横になれてとても気持ちがいいです! 買ってよかったです。
    注文日:2022/06/02
    2022/06/18
    モカ8049さん
    ふかふかもちもち
    リピート購入です。 配送日時の問い合わせにも素早く返答して頂きました。 広げてすぐは、たたみじわはありますが、少し重石になるものを乗せたりちょっと引っ張ったりして割とすぐ解消しました。 合計3枚になりましたが、家中に敷き詰めたいほど気に入っています。
    注文日:2022/06/15
    2022/05/02
    mineralplusさん
    すごい良かったです!
    子供が暴れまくりのマンション下階への心配もあり、探しておりました。 ボリューム感もクッション性もあって色味もよい。夏場も全然そのまま使用できそうです。 コスパもよいと思います大変満足しました!
    注文日:2022/01/15
    2018/09/12
    ルンバが掃除できるか不安でしたが。
    アイボリー購入。思った通りの色。 感触がよく、今まであまり横になってゴロッと寝なかった子供達が気づけば横になっています。笑 心配だったのはルンバが絨毯の上にのってお掃除してくれるかということ。 結果、普通に掃除してくれました。 それが本当によかったです! これで買うか悩まれている方もいるかもしれないので、ご参考に。 1~2日は絨毯の橋が浮いていたので、ルンバは乗りあげたり乗り上げられなかったり。 絨毯の端がぺたんと浮かなくなればスイスイ乗り上げて掃除してくれるようになりました♪
    注文日:2018/09/07
    2015/05/09
    色も質も期待以上、かなり満足しています。 ふかふかで肌触りもよく、家族みんなごろごろ。 大きいサイズにしてよかった、ソファのとりあいもなくなりました。 小学生男の子が2人いるので、汚れるの覚悟でアイボリーにしました。 うすい色のフローリングですが、マッチしています。 この前息子がグレープジュースをこぼしたけれど、ぬれた台布きんでふいたところきれいにとれました。
    注文日:2015/04/23
    2018/10/13
    防音
    アパート2階で未就学児2人いるので 防音のために購入しています。 ほぼ1日過ごしている部屋で使っているので 3ヶ月ぐらいで毛が寝てしまいますが 気持ち良いので半年ぐらいで買い換えています。 新しいカーペットが届くと気持ちよすぎてみんな上でゴロゴロしています。 星マイナス1の理由ですが、 200×300のはずが 毎回195×290サイズで小さいものが届くからです。 過去4回買って全てそうなのでそういうものだと割り切っています。 お気に入りです
    注文日:2018/09/29
    2018/08/27
    72720507さん
    使用して約1年経ちました。
    初めのふかふか感がたまりませんでした。 来客がきてもみんな喜んでくれて、これいいね!と褒められまくりでした。 よく歩いたり寝転んだりする部分は数カ月で低反発ではなくなってしまいましたが上手いこと向きなど変えてなんとか使いました。 子供が産まれて寝返りする時期にこちらを購入しました。 ふかふかで気持ちいいのかよくこの上で寝てます。(現在も) ただじっと寝転んでたらかなり暖かいので汗かきの赤ちゃんや子供を寝かせる場合はタオルやひんやり素材のブランケット等を敷いての使用をオススメします。 冬場は本当に暖かいです。 元々1年くらいで買い替える予定だったのでペタンコになった今でも商品的には大満足です。 私はグレーを購入しましたが色も写真通りであまり汚れも目立たないのが本当に良かったです。 次はアイボリーに挑戦したいのですが汚れが目立つのが不安だなぁ。。。 とにかく1年使っての感想としましては、大満足!!!値段以上の品物!!!です(^^)♪
    注文日:2017/07/10
    2019/11/19
    不安→1週間後。
    発送は早かったのですが。。 広げてみたら。。( ;∀;) これは、ちゃんとまっすぐになってくれるのだろぉか。。 写真の載せかたが分からないので、上手く伝えられませんが。。 畳ジワとか、折り目とかじゃなく。。 波打ってて、たたむときに伸びてしまったのではないか。。という感じがします。 また時間をおいて見てみます(ノ_<) 不安しかないです。 (追記:1週間ほど後、不安でしかなかった折り目や、厚みがつぶれてしまった部分もキレイに直りました。) 今はとても満足しています。
    注文日:2019/11/17
    2019/11/19
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 ご指摘を頂きました商品の波うちに関しましては、 商品ページに記載しております通り、圧縮梱包による影響のものかと存じます。 こちらはお使い頂くうちに自然と戻るものでございますが、 なるべく早く復元させたい場合等は商品にあて布をして頂き、 アイロンをかける事によってより早く復元が可能でございます。 ※こちらも商品ページの回復手順を記載しております。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2017/11/29
    ふかふかで気持ちが良かったですが、、このカーペットの上によく座り、子供もドタバタ遊んでいたのでワンシーズンでへたってしまいました。。
    注文日:2016/11/07
    2015/03/05
    楽さん5030さん
    発送が大変早くてよかったです。ベージュを購入しました。実際見るとライトブラウンで感じがよく部屋にあっていました。赤ちゃんがハイハイする時期に入るので厚みのあるものを探し、こちらに決めました。大人が肘をつくと痛さはありますが、低反発がよく買ってよかったです。アイボリーも購入しましたが、真っ白でなくミルクティのような色でした。アイボリーの方が清潔感があり私は好みでした。部屋が明るくなりそうです。
    注文日:2015/03/03
    2016/03/01
    ふわっととてもいい
    アイボリーを購入しました。色はちょっとベージュがかった白です? 他社で買ったアイボリーが全くのベージュだったので購入するか迷ったのですが、白よりかベージュよりか質問してから購入を決めましたが対応もよかったです。 踏み心地も凄く良くて、愛犬2匹と娘は大喜びでした。 色が真っ白だったら星5つでした。
    注文日:2016/02/20
    2017/11/15
    miki94さん
    最高
    冬に向けてとあれこれ悩んで数ヵ月。 一度はこれにしよう!と決め込んだら売り切れごめんに。 11/16入荷予定と書いてあったから、気長に待っていたら、 15日に届けてもらい、テンション上がった~ グレー購入。広げて一番乗りは3歳の娘。 さ~いこ~!!!!とゴロゴロ!!笑 想像以上に厚みがあって、低反発めちゃめちゃきもちいい! 子どもたちがソファから派手にジャンプしても、ずれることはない! 手抜き掃除で乗っかりながら足でギュッとずらそうなんて無理~ってくらいしっかりズレ防止してくれてます。 折り畳んでの配送で、広げて馴染むまでに時間かかるのかな?と思ってたけど、ほんの数分できれいに。 手形足形は味ですよ~!子どもは絵がかけるって喜んでました笑 あとはヘタるまでどれだけもってくれるか! あれこれ悩んで、これでよかった!と思えるものでした! 買って良かったー!!!
    注文日:2017/11/07
    2017/09/05
    ぽけっと870さん
    電気カーペットなしで節電に挑戦します
    荷姿が大きくて重いかと思いきや軽くてビックリでした。 これまで滑り止めシートを入れて何を敷いてもローテーブルの足周りに一本 波しわが寄りストレスを感じていました。極厚マットなのでしわがよらないです。 毛足も短いので掃除機も絡まらずかけやすいです。 肌触りは毛布のような肌触りです。 最初何だか足が疲れる感覚を覚えました。 これまですり足で歩いていたのでしょう。沈む為ちゃんとつま先で蹴って足を上げて歩くので足の筋肉も知らず知らずのうちに鍛えられそうです。 この冬は電気カーペットなしで節電チャレンジします。 実は300×300を探していました サイズのバリエーションがもう少し有れば嬉しかったです。 お客さんの何これ!のリアクションが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/08/28
    2017/06/06
    ターコイズ購入。水色系だと思って買ったら、グレーがかった緑色でした…。ターコイズブルーのブルーだと勘違いしました。赤ちゃんが伝い歩きを始めたので、厚さ2cmの低反発カーペットを買ったばかりだったのですが、思いっきり後頭部から倒れて危ないので、2.8cmのこちらを買ってみました。2cmのよりずっしろ重くて、掃除するときに毎回持ち上げて掃除機かけてるので大変そうです。倒れたときの衝撃は、まあ大丈夫そうです。ただし赤ちゃんの手が汗ばんでるときは、表面の毛が手のひらにつきます。うちは毛足の長い猫がいて夏は冷房かけっぱなしで毎年寒いので、これくらいの厚さは大丈夫そうなんですが、普通の家庭だと夏は暑苦しいでしょう。冬向きです。
    注文日:2017/06/04
    2014/09/06
    M.H.Sさん
    ふかふか
    大きいサイズのグリーン購入しました!ふかふかスベスベで旦那も喜んでました!小さい子どもがいるのでフローリングだとコケたとき怖かったので厚めのラグほしかったので購入しました!他のラグより厚いのでこれで安心です!コロコロでこホコリなど取りやすく掃除もしやすいです!!匂いも少しはありましたが私は気になりませんでした!
    注文日:2014/09/05
    2020/12/29
    まま4537さん
    注文して3日程で届きました。 届いてすぐ開封した時は星1レベルの物かと疑うくらい圧縮され過ぎて極厚の所もあれば、端はぺったんこになって真っ直ぐに敷けないもありました。高いお金を出したのに返品しようかと思うレベルでした。 不安でしたがレビューを見て3日程様子を見たら全体的に極厚になりフカフカで快適に使えてます。
    注文日:2020/12/19
    2019/07/13
    kiranonikichiさん
    今までの絨毯にない気持ち良さ
    低反発の絨毯の座りごこちは抜群。あまりに気持ち良いので、直ぐ転がりたくなり、転がると気持ち良さで直ぐに寝てしまいます! もうこの絨毯にハマってしまいました。
    注文日:2019/02/15
    2018/09/30
    うしさん9413さん
    子供がいるお家にGOOD!
    出産&マイホーム完成と同じタイミングでラグも新しく!と購入。 前までペラペラなラグで座布団が必須でしたが、このラグはフカフカでそのまま座れるのがお気に入りポイントです。 子供もそのまま寝かせる事もありますが、スヤスヤ寝てくれてます。^ ^ 冬は下にホットカーペットを敷く予定なので更に温かさを感じれそうで楽しみです。
    注文日:2018/05/20
...