4 2023-08-19

犬がフローリングで滑って危ないので購入しました。
以前、他店のコルクマットを購入しましたが、それと比べると素材が柔らかく、犬が走ると爪で穴があいてしまいます。以前購入したものは、穴があきませんでした。
滑らないので怪我防止にはいいと思いますが、耐久性はイマイチかもしれません。
ハサミで簡単に切れるので、設置は楽です。

5 2014-02-13

お部屋が明るくなりました♪
最初は年末大掃除用に購入して、子供に自分の部屋にも敷きたいと言われたのでリピです♪
以前は、フローリングの上にカーペットでしたが、カーペットを撤去してこちらのマットに全て敷き替えました。
リビング・廊下に敷いた時も思いましたが、家の中がとても明るくなった感じです。
子供が素足好きなので、これなら裸足で遊んでも足も冷たくならないし、クッション性もあるし大満足です♪
おもちゃを床に落としてしまった時もおもちゃも壊れにくいし、床も傷つかないし、音もそんなにしないし、いいことばかりです。
ほぼ使い切ってしまったので汚れてしまったらまた取替用でリピします♪

• 2GBさん
  • 2GBさん

5 2013-11-10

買い替え
犬が走っててこけるので滑らないように・・・と以前も同じようなマットを買って使っていますが、古くなってきたので買いました。
フローリングだとすごく冷たいし、スリッパで歩く音なんかもパタパタうる盛ったけれど、
敷いたら冷たくないので裸足でもいられます。
犬のために買ったのに、結局飼い主夫婦に必要なアイテムになっています。
汚れたら洗って使えるし、古くなったら交換も安くて簡単にできるのも魅力です。
ただし、袋から出したばかりは、石油系の匂いがきついので、匂い消しには苦労します。

5 2013-11-10

価格以上のものです。
コルクのにおいも気にならないし,八畳の部屋に貼るのに30分かかりませんでした。端っこパーツが他店では一個100円とありましたが,こちらには付いていて助かりました。

4 2013-10-06

冬支度
レビューのお勧め度が高かったので、思い切って冬支度のために購入してみました。子供部屋から、廊下に敷き詰めてみたいと思います。きれいに簡単にできましたらまたレビューしなおします。楽しみです!

5 2014-01-17

暖かい♪
家に幼児が居て、マンションなので階下への音も気になり、またフローリングで冷たいし…と思い購入しました。
他の店舗も見てみましたが、サイドパーツもついての価格に納得♪
サイドパーツの価格を抜いての単価の単純計算も一枚62.29円とお安いので144枚セットの購入に決めました♪
大きさも悩みましたが、30センチタイプの方が細かに交換も出来るのでこの大きさに決めました。
昨年度末の大掃除の時に、子供達に手伝ってもらってあっと言う間に貼れました♪時間はよく覚えていませんが…
子供さんがいる家庭でしたら奪い合いであっと言う間に貼ってくれると思います♪
144枚で廊下とダイニングキッチン(一部足りていませんが…)に敷けました♪
我が家では、サイドパーツはかなり余っています。
色合いですが、濃いめの色合いのものが少量入っていました。ラグを敷くところなど目立たないところに敷きました♪
子供の部屋は現在絨毯ですが、自分の部屋をコルクマットにかえたい!と言っているので近々リピしたいと思います♪
冬はそのままごろごろしても暖かく過ごせています。夏はどんな感じになるか楽しみです。

5 2018-04-22

床のサイズに合わせてカッターで綺麗に切れるし、サイドパーツもついていてお得でした。
程よい柔らかさで座りごごちがいいです。

5 2014-12-29

安心
今まではリビングの一部に使っていましたが、ミニチュアダックスフントの足腰を守るために部屋全体に敷こうと購入しました。滑ることなく走れるのではしゃいでいます!一安心。
粉っぽさはそのうち出てくると思いますが、今までも掃除機をかけることで気にならなっかたので大丈夫です。サイズの合わない箇所には、カッターで切って使いました。
到着も早かったです。

5 2014-10-02

すぐ届きました!
離島だったので、今週末くらいに届くかなぁ…と思っていたら
注文から2日で届きました!発送の早さにも感動です!
早速マットも敷きました!敷く時にコルクの匂いがしますが、換気しながらだったので問題なかったです。敷いたその日にお客さんがみえて「コルク良いね!」と大好評!これから産まれてくる赤ちゃんの為にも敷きました!
とてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-07-14

市販品と併用可
ホームセンター オリンピックで買った別のコルクマットに付け足すために購入しました。 エコルクとクオリアム、どちらが結合可能かを確かめるために、事前に見本品をおくっていただきました。 満足の対応です。

4 2014-03-27

よかった
意外としっかりとしていた。
欲を言えばもう少し厚みがあったらよかったです。
機能的には申し分ないと思います。
レビュー書くとサイドパーツももらえたのでよっかたです。
(感想書いてサイドパーツもらうの所が最初はいいえ!になっているので気おつけて!)私は間違えてそのまま注文しましたが、ショップからのメールに返信して、『はい』にかえてもらいました。

5 2014-02-18

寒い地方へ引っ越した親族の為に購入致しました。
当初は「必要ないから買わないで欲しい」と言われておりましたが実際に使用すると「本当に購入してもらって良かった。ありがとう。」とお礼の連絡を頂きました。
私の家でも同じように使用しております。当初は子供のハイハイ時期だけの予定でしたが一度使用するとなかなか手放せなくなり現在2年目になりますが、まだまだ劣化もしていません。あとどれだけもつか分かりませんが劣化後も子供が大きくなってもリピートしていきたいと思っております。

5 2015-10-23

リピートです。
階下に音が響かないようにと思い購入しました。リピートです。粗めのコルクがおしゃれです。ただ、ぴったりひきつめると、あとで、伸び縮みして波打ってくるので、余裕をもってひくことをお勧めします。

4 2015-07-02

冬は暖かい
リピ3度目ですが設置は毎度大汗、これは致し方ないですね。猫のリバースも簡単に拭き取れ、防音効果もきっとあります。夏は暑く、冬は暖かい。お値段は安いと思います。

5 2015-04-03

畳の上に敷きました
畳がへたってフラット状態ではないのでつなぎ目が盛り上がったりするところもあるのですが、あこがれのコルクフロア。十分満足です。部屋も明るくなりました。