2019/06/24
    juria8925さん
    2度目の購入
    以前は25ミリのブラウンを、今回は28ミリのグリーンターコイズを。 厚みは、25ミリでもフカッとして赤ちゃんがゴロゴロしても友達が来てそのまま座っても満足でしたが今回はさらにフカッと、大満足です! ただ、1年半で生地にほんの小さい穴が5~6ヶ所出てきました。子供のオモチャなどもあるかもしれませんが、全体的に生地感もツヤがなくなって古びてきました。こうなるとホコリも目立つ。それと生地はどちらかといえば秋冬向きに暖かいので気になる方は夏は暑いかもしれません。ウチは夏はエアコンも使うしこのフッカリが気に入ってそれらを承知でまた買いました。 お色はブラウンは濃く落ち着いた色です。家具ともしっくり。 グリーンターコイズの方がゴミは目立ちにくくとてもさわやかな綺麗なお色です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/13
    2019/04/21
    ☻5565さん
    寝返りする赤ちゃんにオススメ!
    寝返りするまでは、薄いラグにベビーマットを引いていましたが、寝返りをしだしマットから落ちて泣く事が増えたため、こちらを購入しました。 低反発がとにかく気持ちいい!!! リビングに10帖の吹き抜けがあるため、床暖房をつけないと朝晩は床が冷たく光熱費がかなりかかっていましたが、このラグをひいてから床暖房をつける事もなくなり、赤ちゃんだけじゃなく、3歳の長男も主人も家族みんながリビングでゴロゴロ。 もっと早く購入すればよかったです!! ただ、アイボリーを購入してしまったため、黒ずみや汚れが目立つだろうなと後悔。 汚れや匂いが付いてしまった時のお手入れ方法が知りたいです。
    注文日:2019/04/12
    2019/02/15
    ベージュ
    ベージュとオフホワイトで迷いに迷ってベージュにしました。 カフェオレっぽい色ならいいなと思ってましたが、毛並みの向きによってカフェオレっぽくもあり、ミルクティーっぽくもあります。 厚みがあり、弾力もかなりあるので、寝転がっても痛くなさそうです。推奨されてるかどうかは分かりませんが、この上にこたつを置いて使おうと思います。あと、完全に自分のミスですが、サイズ間違えました。色々見て回って買い物カゴに入れてる間に、違うサイズで注文してしまったようです。200×300で6畳の和室にぴったりになるようにしたかったのですが、これはこれでアリということで使います。 簡易包装なのもありがたかったです。
    注文日:2019/02/13
    2018/12/06
    りくっまむさん
    ターコイズグリーンを購入。画像のようなミルキーなグリーン色ではなく、もう少し落ち着いた感じの色でした。ババくさくもなくとても気に入っています。厚みも滑り止め加工もしっかりしていて、小学1年の息子が走り込んで来てもズレることもありません。臭いも絨毯に顔をつけてへばりつけばそれなりに臭いますが、そんなシチュエーションもないので、普通に生活をしていて臭くてどうにかしたい程の臭いは全く感じません。個体差があるのかもしれませんね。絨毯の毛も相当強く引っ張っても抜けてきませんでした。当たり外れのあるお品なのでしょうか?
    注文日:2018/11/28
    2017/09/10
    フカフカ
    配達はロール状かな!?と思ってたら折りたたんだ状態で届きました。広げても折り目はすぐとれましたし、とってもフカフカで猫の足がのってもやさしく沈んでふんわり戻ります♪他のかたのレビューにもあったように足跡等やルンバの掃除のあとが残るのが気にはなるのですが、使って一週間、普通の掃除機でも猫の毛の掃除はとってもしやすくて私的には重要なプラスポイントなので大変満足です♪
    注文日:2017/08/26
    2016/01/07
    かなり満足です
    どんなカーペットを買っても、すべりやすい床のせいで、すべり止めグッズも随分買いましたが、あまり効果が得られませんでした。 それがこちらのカーペットは、とにかくすべらない!すべり止めも全然使用していません。 もちろん、カーペットの質は言うまでもなく、こたつと併用していますが、今までならうっかりうたた寝してしまったら、体のあちこちが痛かったのに、このラグマットは、どこも痛くなりませんでした。 とにかく低反発が気持ち良いです。我が家は小さいトイプードルがいますが、その小さな肉球の形すらつくので、楽しい気持ちにもなれます♪
    注文日:2015/12/29
    2015/12/20
    べびちゃんのために
    2日くらい臭いがきつくて頭が痛い感じでしたがその後は大丈夫でした。最近つかまり立ちとつたい歩きをはじめたので、よく転ぶます。転倒しても大丈夫なようにこちらのラグを購入しました。転び方によっては痛そうな時もありますが、前に比べたらクッションがあるので大丈夫そうです。 このラグの上で寝ても腰が痛くならないのでベビちゃんの昼寝もここでしてます。気持ち良さそうです。 汚れも目立たないし、すぐ落ちるので掃除も楽です! ただ、臭いがあるのでマイナス1
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/13
    2015/05/17
    猫にゃあ1556さん
    グリーンを注文
    色が一番心配なとこでしたが、実際広げてみると、本当に理想通りのグリーンカラーで 大満足です。 白と茶色で統一したリビングのアクセントにピッタリの落ち着いたカラーでした。 寝返りブームの息子の為に選んだラグ。たくさんのショップやよくあるパズル方式で組み合わせるラグとも悩みましたが、 やはり 部屋のインテリア雰囲気を崩したくはなかったので このラグにしました。 他のみなさんレビューを読み 決心して購入しましたが本当に大正解!フカフカ気持ちよいのはもちろん、たたみシワもなく 滑り止めもしっかり! 端から反ったようなめくれも心配ないです。息子と ソファーで昼寝していたのですが もう寝返り出来るのであぶないので 本当によい買い物しました。これからはこのラグの上がお昼寝くつろげそうです。
    注文日:2015/05/16
    2014/07/12
    pon0301さん
    ふかふか犬も大喜び
    寒い時期に購入したので、2匹の犬もふかふかさや肌触りが気に入った様で、普段の定位置となりました。 遊びに来た友人は、とっても感動して、同じような低反発絨毯をすぐに購入していました。 緑を購入しましたが、落ち着いた雰囲気で、家具との相性もすごく良いです。 匂いが気になる方がいたようですが、全く気になりませんでした。 ただ重たいので、女性一人では扱いきれないと思うので、だれか手伝いが必要です。それと、洗える事を重視していたのですが、このサイズでは洗う事は無理だとも思っています。。 というわけで、配置してから夏になってもそのまま引いていますが、今のところそれほど暑苦しくは感じていません。
    2014/02/19
    itumo888さん
    ラグマット
    以前使用していたラグがへたってきたので買い替えに購入しました。前のより、ふかふかしてて、お尻が痛くなりません。寝転ぶと、ふわふわして気持ちいいです。毛足も長くないので、お掃除もしやすいです。購入すぐは、少し匂いが気になりましたが、今はうすくなって気にならないです。購入して良かったです。へたってきたら、また購入します♪
    注文日:2014/02/14
    2014/01/14
    げんちゃん610さん
    ふかふかです
    子供が伝い歩きを始め、リビング用にスポンジマットが嫌だったので厚みのある低反発でなおかつマイクロファイバーの物を探していました。 こちらの物は厚さも十分でふかふかです。肌触りもマイクロファイバーなので抜群ですね。色はベージュにしましたが写真より明るめです。 みなさんが書かれていたように開封設置時は少しきつめの匂いが有ります。一週間もたたないうちに気にならなくなりましたが気になる方は一度干して風を通したほうがいいかもしれませんね。 これのおかげでごろごろ寝ころぶようになりました。娘の昼寝も直に寝かしています。かなりお勧めです。
    2013/12/23
    最高です!
    同じ種類のブラウンを持っていますが、洗い替えにもう一つ購入しました。手洗いで行うので、洗うのは大変・・・しかも重い、この時期なので乾かない!! でも、触り心地と寝心地は最高なので、とても満足です。1年前に購入し、掃除以外はソファーの下に敷いていました。夏は、薄手のカバーを上にかけていました!1日干せば、ソファーの足型もなく、ふんわり元に戻っていました♪ 洗うのに大変なぐらいで、他はなんの問題もありません★匂いも、今回のは全く気になりませんでしたー。 あす楽対応で、翌日の夕方には必要だったので、配送も希望に合わせて翌日の12時~14時に設定してくれていました♪ 友達も、感激していました。みんなでゴロゴロしました♪
    2013/12/05
    大満足!
    先日無事届けていただき2階リビングで使用しております。今までのラグやカーペットでは体感できなかった、言葉で表現するには足りない程の柔らかさとフワフワ感に大満足です。何よりこの時期にピッタリ温かい!本当に本当にもっと早く購入すれば良かったと思っています。主人はソファーに座らず、気持ち良いと言いラグカーペットに直に座ることが増えました。そんな主人と、もっと大きなサイズがあれば1階リビングやダイニングにも敷きたいね~と話しております。江戸間6畳位からで何とかなりませんかね?これから購入しようとお考えの皆さん、これは間違いのない物ですよ。絶対にお勧めです!
    注文日:2013/11/24
    2013/12/01
    M_AKIさん
    ブラウン購入
    思ったとおりのさわり心地、反発力、でも思ってなかったのは・・・ こんなに軽いのか!?ってこと。 宅急便屋からおろされて自分でリビングに運ぼうとしたら、ふわっと持てた。 ちょっとこの軽さには不安がよぎったけど・・・ ウレタンゆえの軽さなんでしょうね。 ホームセンターじゃ、同じくらいのさわり心地はあっても サイズが小さかったり、変な模様がついてたり、ウレタンの厚さが薄かったり、 それなりに安いんだけど、やっぱ安いのは安いなりの質です。 この値段でこの質なら文句なし! においは広げたときだけだったかも、鼻がすぐ慣れたのかも。
    注文日:2013/11/26
    2013/11/28
    本日届きました。 最初、色を間違えて購入してしまい自動返信メールで気が付いて、慌ててグリーンに変更をお願いしたのですが快く変更していただきました。 グリーンは在庫切れで3週間程待ちましたが、待ったかいあってグリーンの色味がすごく気に入ってます。 パソコンのモニターで見た色味そのままで、イメージ通りでした。 以前別のお店でラグを買ったのですが、ものすごい匂いがあり梱包も外側ですが汚れていて、次に買う時はちゃんとしてるお店がいいな!と思っていました。 こちらのお店は丁寧に梱包されており、匂いも全くしませんでした。 使用感ですが、フカフカで子供がずっとゴロゴロしてますw 毛足が短いので掃除もしやすそうで大満足です。
    注文日:2013/11/10
    2013/09/01
    さとりりりんさん
    ふかふかです
    注文してから、二日で届き、かなり早い対応でうれしいです。 アイボリーを注文しましたが、200×250のサイズで、 一万円を切るお値段だし、 安っぽくなく、高級感もあり、 それに何よりフカフカで、 子どもも、犬もすぐに寝っ転がり感触を楽しめました。 アイボリーなので、お掃除が大変だと思いますが、それも 覚悟の上での購入をしたので、これからはコマメにお掃除頑張ります。。 でも、きれいな色なので、部屋がとても明るくなりました!!! 裏には滑り止めもついていて、かといって、変な糊などついていないし、 床も汚れる心配もなく、滑らないのでこれからもとても重宝しそうです!
    注文日:2013/08/30
    2013/06/11
    柔らかくってふわふわ!
    匂いが当たらしぬいぐるみのような匂いです。 お天気のよい日に干すか、窓を開けながら匂いを放つがしかないかと思いました。 包みから取り出すのに一苦労でした。 紙の包みをはがすと、中でビニールテープが3箇所にまかれています。 すずらんテープのようなものなので、ベタベタしていないのは良かったのですが、包み紙もそうですが、ラグを切らないように気をつけながらの作業は少々手間取りました。 真ん中に芯棒が入っていたので、広げたときに落ちてきてびっくりしました。 ラグじたいはフカフカで気持ちよいです。 気に入りました! 夏は少し暑苦しいかと思います。
    注文日:2013/05/30
    2022/02/13
    akki10090747さん
    犬の関節のためにアイボリーとライトブラウンの2枚を購入。 アイボリーは思ってた以上に汚れが目立たないし、冬にはライトブラウンもいい感じ。 しっかりした厚みだけど、床暖房の暖かさも伝わってきてとてもいいです。
    注文日:2022/01/27
    2021/11/18
    aoeri1231さん
    すぐに寝転びたくなります
    床暖房のリビングに敷く冬用のカーペットを探していて購入しました。6ヶ月の赤ちゃんがゴロゴロして頭をぶつけても痛そうではないし、お昼寝の布団を敷かなくても、このカーペットで十分寝られるので満足です。折りじわが気になる方がいらっしゃるようですが、私は特に気にならなかったですし、すぐに消えました。 床暖房対応できちんと暖かさも伝わってきます。アイボリーの色味も写真通りで満足です。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/11
    ぽちゃペンさん
    色んなサイトをみて、厚み、色、どんな表面かなど調べて調べてここにたどりつきました。 厚みがあるのでふかふかで、肌触り良くてとても良い買い物でした。主人も気持ちいいと喜んで、すぐにそこで寝てしまいます。色もとてもお洒落な色ですごく上品で嬉しいです。ありがとうございました。1畳用とか小さいサイズもあれば購入したいです。
    注文日:2021/10/24
    2021/10/24
    リビングにアイボリー購入しましたが、とても良いです!フカフカだし、裸足でもすごく気持ちが良い。また掃除機もかけやすいです。部屋が暖かくなった気がします。 カーペット届いた初日は、折り皺があって、クセがとれなかったのでどうしようかと思いましたが、翌日には気にならないくらいになってました。 買って良かったです。ほんとはベージュが欲しかったのですが、品切れだったので、星-1にしましたが笑
    注文日:2021/10/20
    2021/09/29
    モスグリーン2331さん
    次回もリピします!!
    とっても大満足なラグです!! 赤ちゃんが倒れても泣かず 笑 しっかり肉厚なところにもう惚れ惚れしてしましいます。うたた寝していても腰に痛みがなく今のところ有意義に感じています。 あとは、このフカフカ肉厚感がいつまで続くか、、へたらないことを願います!! 耐久性がありますように!!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/09/20
    2021/07/18
    2回目の購入です。 前回はアイボリーにしましたが、子供が汚しまくるので今回はベージュに。結果、正解でした。 届きたてはフカフカで、家族みんなでゴロゴロしています。コロコロしまくっていたのもありますが、半年でこんなにヘタるものかと驚きました。本当は1年持たせたかったのですが、このタイミングで買い替えて良かったです。
    注文日:2021/07/15
    2021/03/16
    うすい滑り止めじゅうたんの上に敷いて使っているので、さらにフカフカで、クッションがいらなくなりました。最初は梱包による折り目や歪んだ形が気になりましたが、使用するといつの間にかなくなり、整っていました。 毛足が短く、掃除がしやすいのでストレスが減りました。 紅茶とミルクティーが混ざったような色が落ちつきます。 買ってよかったです。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/04
    MOMO042708さん
    マンションの騒音対策に購入
    コロナ後在宅の方が増えたためか、マンション騒音苦情があちこちであるようで対策にと購入。 幼児がいるので、足音の吸収はしてくれているのではないかと期待しています。
    注文日:2021/03/01
    2021/02/08
    kei*saさん
    希望通りでした!
    夫へのプレゼントとして購入しました 色は部屋のインテリアと合わせてベージュにしました 画面上で見る色と変わらず想像通りの色でした! 広げてから1日もしたら折り目も取れ、ふんわりと厚みも出ました ゴロゴロと寝っ転がるには最適です 座っていてもお尻が痛くなりません 気に入ったので更に185×185を注文しました! 更にラグを敷く範囲を広くします! あとはどのくらいの期間このふわふわがもつか…希望を込めて星5ツとしました!
    注文日:2021/01/22
    2020/12/31
    何度買ったか分かりません
    このラグは最高です。何度買ったか分かりません。自分にも母親や姉にもプレゼントしました。 低反発特有のフワフワな触り心地でとても気持ちいいし、子供が跳ねても音が軽減されるし、ズレないし大好きです。簡単にはズレないのでラグを動かす時は力がいります。白い床にグレイのラグを購入しました。とっても素敵でスタイリッシュです。
    注文日:2020/12/17
    2020/12/27
    ぷーこ0206さん
    以前、毛足の長いラグを使っていましたが、 中にゴミが溜まりやすい感じがするのと、ラグ周りにホコリが溜まったりしたので 数年ラグなしで過ごしていました。 今年は冬が少し寒かったのでフローリングが冷たくこちらを購入。 畳みシワは初日からほとんど目立っていません。 アイボリーだからでしょうか。 肌触りもクッション性も気持ちよくて、 ラグの上に今までよりも座って過ごしています。 サイズ展開も豊富でした。 裏の滑り止めもなかなかしっかりしています。 部屋で過ごす時間が増えそう!
    注文日:2020/12/25
    2020/12/23
    noby0823さん
    グレー200×250購入 柔らかくてさわりごこちもいいです 色も良いグレーでした 洗えるともっといいけど、大きすぎて洗えないかな? グレーは汚れが目立たなそうだけど、シーズン終わりに庭で洗ってみようと思います 到着時は歪んでいたけど、すぐに戻りました
    注文日:2020/12/13
    2020/12/22
    こまさ1121さん
    2年前にも購入していたので(その時はこんなに圧縮されていなかったはず)圧縮されてぐちゃぐちゃの状態を見てびっくり(笑)床暖をつけていたせいか15分くらいで元通りになりました。やっぱり冬は低反発がいいですね。 ピンクを購入しましたが以前他店で買ったピンクはパステルっぽくてぶりぶりし過ぎだったのですがこちらはくすみピンクのようで可愛かったです!
    注文日:2020/12/20
...