2021/11/28
    品質変えましたか?
    3年前に楽天の他店で全く同じ商品を買いましたが、(各店舗で同じ商品を共有しているのでしょうかね、、)今回こちらで注文したラグは厚みもそこまで感じないし、毛の色合いも少し薄くなった気がします。ピンクベージュです。3年前のラグはもっとフカフカしていて厚みもありましたが、品質を変えたのでしょうか?今回のラグよりも3年前の方がフカフカしてるのは違和感です。企業なので改良するのは当たり前ですが今後購入の参考にしたいので変わったのかどうかだけでも知りたいです。
    注文日:2021/04/06
    2021/11/29
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 以前ご購入頂きました、2019年2月は通常の梱包にて出荷をさせて頂いておりましたが、 2019年8月頃より厚みのあるラグを圧縮した状態で梱包し、 出荷するといったサービスに切り替えを行っております。 その為、お手元の商品と到着時の状態は異なりますが、 商品内容は以前ご購入いただきました商品と同じ商品でございます。 入荷時期によって色味等多少の違いはございますが 毛並み・厚みについては変更等ございませんのでご安心くださいませ。 尚、こちらは商品ページ記載の通り、 商品をお届け、開封から数日~2週間前後で通常の厚み・形状に 自然と戻るものでございます。 また、なるべく早く復元させたい場合等は商品にあて布をして頂き、 アイロンをかける事によってより早く復元が可能でございます。 復元方法につきましては商品ページにて詳細を ご案内させていただいておりますのでご参照くださいませ。 今までに復元しなかったという前例はございませんが、 「いつまで経っても直らない」といった場合や、 上記の復元方法をお試しいただいても、商品状態が復元しない場合は 不良等の可能性もございます為、お手数ではございますが当店まで直接ご連絡いただけますでしょうか。 お客様にご満足いただけるお買い物をして頂けるよう サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2021/04/26
    しらたま*さん
    表示より5センチ小さい
    いつもラグは1万円で1年持つと思っており 毎年1回購入しています。が、 今回届いたものがひどく サイズが5センチ小さいです。 内側丸まっていた部分の毛先が 新品のフランネルの手触りではなく 使い古したラグのように毛が固まっています 交換前に敷いていたもののよう… サイズが違いすぎる… 使っていくうちに5センチ伸びて 表示サイズになりますという感じかな? 毎年買うけど、今回はショック…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/23
    2021/04/30
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 こちらの低反発ラグに関しましては、商品ページ記載の通り、 圧縮された状態でのお届けとなります為、 開梱時に折りシワやユガミ・毛並みの乱れ等ございますが、 約1週間ほどかけてゆっくりと回復します。 サイズにつきましても小さく感じられるかと存じますが 圧縮状態が復元いたしますと商品ページ記載のサイズへ 戻って参りますのでご安心くださいませ。 1週間以上経っても改善しない場合や、 折りジワやユガミ・毛並みの乱れが気になる場合は、 商品ページや同梱チラシ記載の解消方法をお試し下さい。 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2020/12/22
    前回同じものを購入した際にはこれほどまでのコンパクト包装ではありませんでした。なので敷いた瞬間から足が食い込むほどのフワフワ具合に感動したのを覚えています。今回買ったものはぺたんこすぎて使い古した前回のものよりもさらに薄っぺらで…。1週間後にはもとに戻ると書いてありますが、新品のものをわざわざこんな状態になるほど圧縮してあるのは残念でした。あまりに圧縮してあるので、シワシワで変な歪みがあり、お気に入りの商品が違うものに思えてしまいました。 コンパクト包装であることはわかって購入したのですが、きれいな状態での圧縮しない包装も選べられるようになれば嬉しいです。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/24
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございません。 ご指摘を頂きました商品の厚み・形状に関しましては、 商品ページに記載しております通り、圧縮梱包による影響のものかと存じます。 以前ご購入頂きました、2018年12月は通常の梱包にて出荷をさせて頂いておりましたが、 販売価格や送料の値上げの削減により お客様にご満足いただける商品をお届けしたい想いから 2019年8月頃より厚みのあるラグを圧縮した状態で梱包し、 出荷するといったサービスに切り替えを行っております。 その為、お手元の商品と到着時の状態は異なりますが、 商品内容は以前ご購入いただきました商品と同じ商品でございます。 ※出荷時期によって色味等多少の違いはございます。 厚みや歪みにつきましては、商品ページ記載の通り、 商品をお届け、開封から数日~1週間前後で通常の厚み・形状に自然と戻るものでございます。 商品ページに圧縮の復元方法を記載しておりますので、 圧縮がきつく、形が歪んでる部分等、局部的でも結構でございますので、 ご対応いただけますと幸いでございます。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2020/12/19
    e021さん
    対応は早くよかったです。 商品事態の梱包が雑で、厚みもあまり無かったです。 残念でした。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/24
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 商品の梱包状態については既にご存知かとは思いますが、 圧縮梱包で出荷をさせて頂いております為、 開封直後は厚みが薄くなり、形の歪み等が発生いたします。 その為、圧縮から戻るまではサイズも多少小さくなる場合もございますが、 商品ページに圧縮の復元方法を記載しておりますので、 圧縮がきつく、形が歪んでる部分等、局部的でも結構でございますので、 ご対応いただけますと幸いでございます。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2020/09/05
    まるおかともさん
    もう買わないかな
    二年で捨てました。 半年の時点でクッション性は失われペタンコになりました。 掃除機の吸引では奥のゴミは除去できないし、コロコロで掃除したら表面が固まってしまうし、どうしようもありませんでした。 挙げ句ダニが繁殖して、もうお手上げです。 次は洗える掃除機でも掃除できるものにします。
    注文日:2018/09/20
    2020/09/08
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 今回、商品のへたりをご確認頂いているとの事でございますが、 中材がウレタンで作られておりますので、 頻繁に座る箇所や負担のかかる箇所からへたりが生じる場合がございます。 既に改善策をお試しいただいているかと存じます、 局部的なへたりでございましたら、ドライヤーをあてて頂き、 全体的にヘタっている場合は、スチームを当てて頂くとへたりが改善するケースがございます。 ※ドライヤー・スチームをあてる時間に充分にご注意頂きます様お願いいたします。 尚、商品ページ記載のお手入れ方法にてご使用いただけますと、 より長くご使用いただけるものでございます。 奥の汚れ除去については月に2回程度、雑巾かけをしてお手入れをしていただけますと 汚れが軽減されるかと存じますのでお試しいただけますと幸いでございます。 ※お手入れ方法詳細は必ず商品ページよりご確認くださいませ。 今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2020/08/25
    キャサリンロングボトムさん
    ブロガーさんが紹介していてつられて購入。 買ってすぐは感動もののもちもちな感触。大切に使っていたのですが悲しいことに3ヶ月でマットを通してフローリングの固さが分かるほどにへたりました。せめて一年は待って欲しかった。
    注文日:2020/05/16
    2020/08/27
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 今回、商品のへたりをご確認頂いているとの事でございますが、 中材がウレタンで作られておりますので、 頻繁に座る箇所や負担のかかる箇所からへたりが生じる場合がございます。 既に改善策をお試しいただいているかと存じます、 局部的なへたりでございましたら、ドライヤーをあてて頂き、 全体的にヘタっている場合は、スチームを当てて頂くと へたりが改善するケースがございます。 ※ドライヤー・スチームをあてる時間に充分にご注意頂きます様お願いいたします。 当店にて同様の低反発ラグを使用している スタッフに話しをお伺いさせて頂きましたところ 1年ほど使用しているが厚みは変わらず 使用できているとのことでございましたが、 上記でもご案内させて頂きました通り、 頻繁に座る箇所や負担のかかる箇所からへたりが生じるケースもございます。 上記改善方法をお試しいただきますとへたりは次第に改善されてまいりますので 今一度お試しいただけますと幸いです。 今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2020/06/29
    ぷぅぎーさん
    良*手触りが良い。 悪*28mmも無い、期待していただけに、厚みが無くて残念。この値段なら他で購入した方が良かった。
    注文日:2020/06/15
    2021/05/01
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 商品の梱包状態については既にご存知かとは思いますが、 圧縮梱包で出荷をさせて頂いております為、 開封直後は厚みが薄くなり、形の歪み等が発生いたします。 その為、圧縮から戻るまでは厚みが薄く感じられる場合もございますが、 商品ページに圧縮の復元方法を記載しておりますので、 圧縮がきつく、形が歪んでる部分等、局部的でも結構でございますので、 ご対応いただけますと幸いでございます。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2020/03/08
    触り心地はよいのですが、 折れ目がなかなか伸びず、 ぼこぼこしたままのが気になります。
    注文日:2020/02/20
    2020/04/14
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 商品の梱包状態については既にご存知かとは思いますが、 圧縮梱包で出荷をさせて頂いております為、 開封直後は折れ目の凹凸が生じます。 商品をお届け、開封から約1週間ほどかけて通常の厚み・形状に ゆっくりと回復しますが、商品到着から圧縮状態のまま お時間を置いていただいておりますと 上記より回復にお時間がかかる可能性もございます。 商品ページに圧縮の復元方法を記載しておりますので、 圧縮がきつく、凹凸が著しい箇所、局部的でも結構でございますので、 ご対応いただけますと幸いでございます。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2019/10/31
    28ミリは、無いですね
    低反発は感じます。気持ちいいです。が、28ミリは無いですね。何日待ってみても、そこまでは立ち上がりません。二センチ弱ぐらいですね。
    注文日:2019/10/20
    2019/11/05
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 ご指摘を頂きました商品の厚みに関しましては、 商品ページに記載しております通り、圧縮梱包による影響のものかと存じます。 こちらはお使い頂くうちに自然と戻るものでございますが、 なるべく早く復元させたい場合等は商品にあて布をして頂き、 アイロンをかける事によってより早く復元が可能でございます。 ※こちらも商品ページの回復手順を記載しております。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2019/10/26
    ピコマンタンさん
    1年後の感想です 厚みも感触もすごく良く犬の運動量も上がり匂いも無く最高でしたが 1ヶ月でへたり2ヶ月でペシャンコになりました それを考えるとお高いなぁと思います 大人4人と小型犬1匹でリビング使いです 某ブロガーさんがお勧めしていたのですがこの使用感で人にお勧めするのかとがっかりしました
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/23
    2019/09/10
    アイボリー
    購入して半年経つ前から、よく接する部分は、ボロボロガサガサで、黒ずんで来てしまいました。 色がいけなかったのか…? 最初はふかふかでよかったですけどね。 まえ使っていた低反発マットレスのほうが安くてずっと長持ちしました。 この価格に値する品物ではないかと。 リピートする気にもなれません。
    注文日:2019/03/25
    2019/09/12
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 よく接する部分が黒ずんだとの事ですが、 恐らくラグに何かしらの汚れが付着しているかと存じます。 中性洗剤1~2杯をバケツ1杯のぬるま湯に溶かして 雑巾を固く絞って拭いて頂くと表面の汚れが落ちるケースがございますので、 よろしければ一度お試し頂けますと幸いでございます。 何卒宜しくお願いいたします。
    2019/05/29
    におい
    においがきついです これは数日でとれるものなのでしょうか。
    注文日:2019/05/27
    2019/06/24
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 低反発ラグに関しましては、商品ページ記載の通り、 開封直後は製造時に使用される潤滑油のにおいがする場合があり、 お使い頂くうちに自然とにおいが薄れていきますが、 風通しの良い場所で、数日陰干しをして頂けますと、 より早くにおいが改善する可能性がございます。 万が一、いつまで経ってもにおいが軽減しない等ございましたら、 商品不良の可能性がございますので、その際には当店までご連絡を頂けましたら、 ご対応をさせて頂きたく存じます。 何卒宜しくお願いいたします。
    2019/04/03
    きら918さん
    すぐダメになる
    今回、サイズを変えて2回目の購入です。1回目はスチームクリーナーを使ったのがまずかったのかなと思い買い直しをしました。が、やはり2ヶ月足らずで表面がダマダマになって滑らかな感触はなくなりました。しかも、低反発なのに、あっという間にせんべい布団のようにフカフカ感もなくなります。厚みも、28mmの極厚のはずが20mmしかありませんでした。これは、ダマダマになって見た目も汚いし、フカフカ感もなく捨てようと思っていたところに誤ってココアをこぼしてしまったため、マットを切り抜いたついでに厚みを測った結果です。カリスマブロガーさんが絶賛していたので購入してみましたが、正直、値段に見合うだけの価値はありませんでした。もう二度と買わないです。
    注文日:2018/12/10
    2019/04/04
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。 低反発ラグに関しましては、ご使用される環境や、 使用頻度の高い場所等は比較的早くヘタってしまう事もございますが、 ヘタった場所にあて布をした上で、アイロン等で熱を加えて頂きますと、 厚みが改善されるケースもございますので、お試し頂けましたら幸いでございます。 今後も、お客様にご満足いただけるよう 商品品質の向上に誠心誠意努力をしてまいりますので、 何卒ご寛容のほど、よろしくお願い致します。
    2018/02/20
    ガチャピン830さん
    劣化が早すぎました。
    0歳児がいるので、転んでも痛くないよう購入しました。最初はふわふわでとても気持ちよく、厚みもしっかりあったので座ったり転んだりしても痛くありませんでした。所が使い初めて1ヶ月ぐらいで、ソファの足元付近の厚みがなくなり、毛もシャバシャバになってしまいました。見た目的にもかなりひどい状態です。この価格でこれは正直ガッカリです。それならもっと安かったアイ○スのものにすれば良かったと後悔しています。
    注文日:2017/11/16
    2017/11/28
    汚れが。。。
    再入荷を待ちに待ってやっと今日手元に届いたのですが、10センチ×4センチほどの黒い汚れがついていました。。。梱包し直すのも大変そうだったのでそのまま使う予定ですがショックが大きいです(T_T) アイボリーなので余計に目立つだけなのかもしれませんがあとでふいてみようかな。。。 臭いはあります、梱包のセロハンの臭いがうつってしまってるのか体に悪そうな臭いです。しばらく風を通してみたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/11/22
    2016/12/12
    黒猫みちこさん
    臭いがきつい
    滑り止めの加工に問題があるのではないかと思う位、キツい臭いが部屋中に充満して気持ちが悪くなりました。商品はふっくらしてとてもいいのですが、我慢できない臭いに耐えられず外に一晩干しました。納品前に干さないのかな…。残念です。
    注文日:2016/12/05
    2015/09/08
    まぁまぁ
    普通に良いですが、去年からに使ってた方が、肌触りが良かったので、少し残念です( ̄▽ ̄)低反発もなんか端の方はへたってる
    注文日:2015/09/06
    2013/12/06
    COCO77さん
    アイボリー
    安っぽくて部屋のイメージに合わない。。。ので実家行き。 低反発は気持ちよかったです。
    注文日:2013/07/30