【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-14
  • これまでも低反発ウレタンのラグを使っていましたが、その商品と同程度の価格で、長時間座ってもお尻が全く痛くならないウレタンのボリューム、肌触りの良さに大満足です。我が家は5歳の息子が走り回るので、滑り止めの強化という点も選ぶ際のポイントとなりましたが、思った以上の滑り止め効果。真ん中にこたつを置くと、いくら思いっきりラグを引っ張ってもびくともしないくらい滑りません。(フローリングの上に直敷です。)商品写真では、どう見てもベージュ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-25
  • 毛足が短く掃除機が楽だと思います。色は落ち着いたグリーンで触り心地もよく、気に入りました。低反発は座ってしまえばよくわかりませんが、厚手のジュータンの感覚で寝ころんでも気持ちいいです。ただ体に悪そうな?きついにおいがします。そのうち消えると思うので深く考えないことにします。その後1ヶ月と少し経った感想です→においは消えましたが、よく座る場所だけ毛並みが変化してきました。触り心地も、見た目にもわかります。長くは使えないような気が ・・・(続きを読む

5 2016-11-11

肌の感触が最高です。
いつもこの時期に、同ショップでラグを購入しております。
今回は、厚さやクッション性を求めこの商品にしました。
見た目や、肌触りも良く家族全員が大満足しています。

4 2015-12-22

配送までの対応が早くて助かりました!
商品はフカフカで気持ちいいですが
匂いがキツいです󾭛󾭛
使ってるうちに消えるのは思いますが…。

5 2016-01-07

かなり満足です
どんなカーペットを買っても、すべりやすい床のせいで、すべり止めグッズも随分買いましたが、あまり効果が得られませんでした。
それがこちらのカーペットは、とにかくすべらない!すべり止めも全然使用していません。
もちろん、カーペットの質は言うまでもなく、こたつと併用していますが、今までならうっかりうたた寝してしまったら、体のあちこちが痛かったのに、このラグマットは、どこも痛くなりませんでした。
とにかく低反発が気持ち良いです。我が家は小さいトイプードルがいますが、その小さな肉球の形すらつくので、楽しい気持ちにもなれます♪

• k1935kさん
  • k1935kさん

5 2016-10-27

リピートです
前回250×300のアイボリー色のラグを購入しました。
色といい、触り心地といい、低反発と厚さは想像通りにとても気に入ったので
今回はリビング様にグリーン色のものを購入しました。
昼間はお日様にラグが照らされると明るさが感じられますが、
他の方も書いてるように深いグリーンです。ですが予想してた通りだったので私自身は大満足です。
寝室様にこちらのサイズのアイボリー色を購入したいのですが、売れ切れ状態になってるのでとっても残念です!
早く入荷して欲しいです。・°°・(>_<)・°°・。

5 2016-05-09

きもちいい
裏は滑り止めがしっかりついているし、肌触りも感触もとてもいいです。ホワイトを買ったので、コロコロは必須ですが逆にまめに掃除できてよかったです。

5 2016-02-26

木曜の午前中に注文、翌日には届きました。
色は迷いましたが、いつもラグは暗めの色にしていたので、今回は思い切って『グリーン』を注文しました。
届くまでどんな色かなぁ…と思ってましたが、グリーンにして大正解でした。明るいグリーンでもないので、リビングが明るくなりました。
なんといってもこの厚み!!フローリングの冷えを全く感じません。家族してリビングにひいた途端ゴロゴロ寝転んでました。

• M・ナナさん
  • M・ナナさん

5 2016-01-08

あす楽で、次の日には到着しました。筒状での配送の為 宅配ボックスには入りませんでした。
真ん中に線状の汚れがまり、拭いてもあまり取れませんでしたが、2日後には消えていました。
結構な厚みでそのまま寝てしまえるほど。
アイボリーを購入しました。家の壁紙( 普通の白)、フローリング( 白っぽい)、家具もほとんど白ですが、部屋が狭く感じる事なく馴染んでいます。
床暖房をつけても大丈夫だし、掃除機で吸ってもくっついてくることもないので、大満足しています。

4 2015-12-20

べびちゃんのために
2日くらい臭いがきつくて頭が痛い感じでしたがその後は大丈夫でした。最近つかまり立ちとつたい歩きをはじめたので、よく転ぶます。転倒しても大丈夫なようにこちらのラグを購入しました。転び方によっては痛そうな時もありますが、前に比べたらクッションがあるので大丈夫そうです。
このラグの上で寝ても腰が痛くならないのでベビちゃんの昼寝もここでしてます。気持ち良さそうです。
汚れも目立たないし、すぐ落ちるので掃除も楽です!
ただ、臭いがあるのでマイナス1

5 2016-12-01

思った通りの商品でした。フワフワの快適です

5 2016-11-01

グリーン購入
1歳の子がいるので痛くなくジョイントマットではないタイプを探していてこちらにたどり着きました。とてもいいです。子供は程よく柔らかくお昼寝もできちゃいました。グリーンも深い色で部屋が落ち着きとても好きです。

5 2016-10-30

ふかふか
ふかふか厚みがあって暖かいです。家族みんなが此処にすわると手で撫でてしまいます。そのくらい気持ちいいみたいです。

5 2016-10-23

気持ちいい‼
ふかふかですごい気持ちいいです。
まだ数週間しか使ってないけど、テーブルのあとがついたら嫌だからちょっと位置をずらしてます。
だけどテーブルのあとも今の所数分で消えます
この値段ならワンシーズンでもいいって思えるから、ほんとに買ってよかった

5 2016-10-19

去年から引き続きの
リピ購入です。
厚みがありふわふわでホットカーペットいらずです。
超お気に入り!
お値段以上です(笑)

5 2016-10-08

気持ち良いです。
これさえ敷いていれば昼寝マットなんて要りません。
誰か泊まりに来た時もこの上で寝てもらえば良いくらい。
もっと大きいサイズがあればいいのになぁー。

5 2016-10-06

リピ3回目です
こちらのラグ 本当にやわらかく最高です^^
また汚れたら買い換えます