【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-14
  • これまでも低反発ウレタンのラグを使っていましたが、その商品と同程度の価格で、長時間座ってもお尻が全く痛くならないウレタンのボリューム、肌触りの良さに大満足です。我が家は5歳の息子が走り回るので、滑り止めの強化という点も選ぶ際のポイントとなりましたが、思った以上の滑り止め効果。真ん中にこたつを置くと、いくら思いっきりラグを引っ張ってもびくともしないくらい滑りません。(フローリングの上に直敷です。)商品写真では、どう見てもベージュ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-25
  • 毛足が短く掃除機が楽だと思います。色は落ち着いたグリーンで触り心地もよく、気に入りました。低反発は座ってしまえばよくわかりませんが、厚手のジュータンの感覚で寝ころんでも気持ちいいです。ただ体に悪そうな?きついにおいがします。そのうち消えると思うので深く考えないことにします。その後1ヶ月と少し経った感想です→においは消えましたが、よく座る場所だけ毛並みが変化してきました。触り心地も、見た目にもわかります。長くは使えないような気が ・・・(続きを読む

5 2016-01-07

かなり満足です
どんなカーペットを買っても、すべりやすい床のせいで、すべり止めグッズも随分買いましたが、あまり効果が得られませんでした。
それがこちらのカーペットは、とにかくすべらない!すべり止めも全然使用していません。
もちろん、カーペットの質は言うまでもなく、こたつと併用していますが、今までならうっかりうたた寝してしまったら、体のあちこちが痛かったのに、このラグマットは、どこも痛くなりませんでした。
とにかく低反発が気持ち良いです。我が家は小さいトイプードルがいますが、その小さな肉球の形すらつくので、楽しい気持ちにもなれます♪

5 2016-06-04

リピです
数年前に同じものを買いました。
感触から大きさから全てが大変満足です。
数分座ってるだけならふかふかでお尻は痛くありませんが、ずっと座ってるとやはり低反発でもお尻はいたくなります。
ですがお値段y的にも大変満足しております。

5 2016-05-09

きもちいい
裏は滑り止めがしっかりついているし、肌触りも感触もとてもいいです。ホワイトを買ったので、コロコロは必須ですが逆にまめに掃除できてよかったです。

5 2016-02-26

木曜の午前中に注文、翌日には届きました。
色は迷いましたが、いつもラグは暗めの色にしていたので、今回は思い切って『グリーン』を注文しました。
届くまでどんな色かなぁ…と思ってましたが、グリーンにして大正解でした。明るいグリーンでもないので、リビングが明るくなりました。
なんといってもこの厚み!!フローリングの冷えを全く感じません。家族してリビングにひいた途端ゴロゴロ寝転んでました。

• 1023ちろさん
  • 1023ちろさん

4 2016-02-13

ふかふか!
低反発ラグの200×250を探して、悩んで悩んで悩み抜いた末、こちらのお店に決めました!結果的には大満足です♪
半額近くの類似商品もありますが、匂いがキツイ、折りたたんでの梱包でシワがすごい等のレビューがあり、でも安いしどうしようか悩みましたが、こちらは梱包も丁寧(プラスチックの棒に巻かれてるので破棄が大変かもです)嫌な臭いもまったくなし!!大満足です♪年老いた父もふかふかマットに寝っ転がってリラックスしてました(笑)
今後耐久性に期待!

5 2016-01-16

ふかふかです♪
ブラウンのLを購入しました。
1年半程前にリビング用でベージュのLを購入して良さを分かっていたので今回リピ買いです。
リビングで毎日子供達が遊ぶ場所用とあって、約1年半で交換になりました。
見た目やへたった感じや毛玉感が気にならないのであればまだまだ使える状態でした。

• M・ナナさん
  • M・ナナさん

5 2016-01-08

あす楽で、次の日には到着しました。筒状での配送の為 宅配ボックスには入りませんでした。
真ん中に線状の汚れがまり、拭いてもあまり取れませんでしたが、2日後には消えていました。
結構な厚みでそのまま寝てしまえるほど。
アイボリーを購入しました。家の壁紙( 普通の白)、フローリング( 白っぽい)、家具もほとんど白ですが、部屋が狭く感じる事なく馴染んでいます。
床暖房をつけても大丈夫だし、掃除機で吸ってもくっついてくることもないので、大満足しています。

4 2015-12-20

べびちゃんのために
2日くらい臭いがきつくて頭が痛い感じでしたがその後は大丈夫でした。最近つかまり立ちとつたい歩きをはじめたので、よく転ぶます。転倒しても大丈夫なようにこちらのラグを購入しました。転び方によっては痛そうな時もありますが、前に比べたらクッションがあるので大丈夫そうです。
このラグの上で寝ても腰が痛くならないのでベビちゃんの昼寝もここでしてます。気持ち良さそうです。
汚れも目立たないし、すぐ落ちるので掃除も楽です!
ただ、臭いがあるのでマイナス1

5 2015-11-30

商品は注文してから指定日に届き助かりました!
柔らかくて暖かくていい感じです。
毛足が短いので掃除もしやすく、ゴミがおちているのも気付きやすいです。
こたつの下に敷いているのですが気持ちよくてつい寝てしまう事が多々あります(笑)
わんこも人間も気に入っているので、ソファー部屋用にもう一枚買おうか検討中です♪

4 2015-11-21

床暖房対応のマットを探していました。結構分厚そうなので、1歳半の子どもが引っかけて転んでしまうかもしれないと、同じような商品で、もう少し値段が安く厚みも薄い他店のものと迷っていましたが、こちらの厚みで大丈夫そうです。
また、フカフカなので寝転んでても気持ちがいい(^^)
使用して間もないので、★マイナス1にしました。あとは1シーズン使ってどうかですね。

5 2015-11-11

いいです。
6ヶ月の息子がハイハイをしだして、リビングに敷くように買いました。汚したときのことを考えると、よくあるパズル式のマットの方がいいのではと考えましたが、クッション性がよく、大人の私たちも寝てしまうくらいの快適さです。もう少し小さいサイズの方がクリーニングするときなどに持ち運びやすそうですが、息子もここに寝かせると冷え知らずで、よく寝ます。

• nao7054761さん
  • nao7054761さん

5 2015-10-26

低反発ラグマット(グリーン)
実家の母に注文しました。
色もサイズも良くて、何よりも厚みがあるから、ふかふかで気持ちがいいし・・・暖かくて、私も欲しくなりました。

4 2015-09-12

腰痛・坐骨神経痛のある私ですが、長時間座っていてもお尻に響かないので、購入してよかったです!!
ただ、足が悪いため、この低反発は、寝転ぶのによくても立ち上がる時によく沈むため足の踏ん張りが必要なのと、足を引きずっての歩行ですので少し力を入れないといけない時があります。
なので、歩行困難な私の場合、ちょっと皆さんとは違う理由で☆−1とさせていただきました
<(_ _)>

5 2015-07-21

つい最近
こちらのお店からフローリングマットを購入し入金すればその日に連絡(メール)が来て感心!
届くのが今から楽しみです。
有り難うございました!

4 2015-07-05

値段のわりには良い商品
ベージュを購入しました。画像ではグレーに見えましたが、普通にベージュでほっとしました。踏み心地もふわふわです。
掃除もしやすいです。他の人のレビューに最初のにおいが臭いとありましたが、特に臭くはありませんでした。
ただ、表面の毛足が、歩くと足跡が残るタイプなので見た目にきれいではありません。なので星を一つ減らしました。