2022/12/11
    Kei -mさん
    何度もリピート
    肌触りや使いやすさから、寝室とリビング各1枚ずつを2年に1度のペースで買い換えしてます! 色のバリエーションもあって、模様替えが楽しいです。
    注文日:2022/12/02
    2022/11/08
    もう一つの分厚い方が良かったのですが、売り切れてしまったのでこちらを購入!ちょうど良い大きさで色も良くフカフカで、底冷えもしなさそうです!赤ちゃんがいるので、良い買い物したなと思いました(o^^o)
    注文日:2022/11/06
    2014/04/04
    なぽちぃさん
    ふかふか
    厚みもあり手触りもふかふかで気に入りました!! 選んだ決めてとしては、ロール状で届けてくれるというのもひとつでした。 開けてみてとりあえず臭い!!笑 他の方のレビューで覚悟してましたが、しかし臭い! 石油ではないかな。 何だろう…嗅いだことあるような臭い。 えのきだけみたいな?? とにかく臭くて干しています。 干し終わって臭みが取れたら使います。 その手間を-1で。 色はベージュです! 触ると白っぽくなるけれど、私たち夫婦はとても気に入りました。
    注文日:2014/03/31
    2019/06/22
    1ヶ月の使用感
    使い始めて1ヶ月、ラグがフカフカで喜んで使っています。ただ、よく座る部分の毛並みがゴワゴワしてきて明らかに最初の時の毛並みと変わってきました。改善策があれば良いのですが。。他のユーザーは感じてないのでしょうか?それ以外は満足していますので、様子を見てみようと思います。
    注文日:2019/05/11
    2018/03/16
    バニラティーMMさん
    想像よりかり黄色味が強かったです
    人気ブログで紹介されていて気になっており、何度か品切れにあいながらもやっと購入しました。 もっと白っぽいものを期待していましたが、かなり黄色味が強いアイボリーで我が家には正直に合わない色でした。 ただ、座り心地はとてもよく、今までのシャギーラグは座るとお尻が痛かったのですが、こちらは大丈夫です。寝転がるにはいいと思います。 ネットだと微妙な色味がやはりわかりませんね。 大体写真が明るい場合が多い様に思います。 大きさに存在感(200×200)があるものはやはり難しいなと思いました。 上に何か薄いものを重ねて使う予定です。
    注文日:2018/03/03
    2014/11/28
    購入して良かったです!
    迷いに迷いましたが、レビューを参考に購入しました。1ヶ月使用しましたが、値段で比べて他のウレタンの品よりしっかりしているので購入して良かったです。ウレタンの厚みも厚くてクッションなしで座ってもお尻が痛くならずに気持ち良いです。他の方のレビューにあるように、歩いたあとに足形は残りますが、しばらくすると形も消えているので、私は気になりません。購入したときは、臭いがきつかったですが、一日風通しをすると臭いは消えました。毛足が短いので、ゴミなどの掃除もしやすいです。グリーンを購入しましたが、写真通りの色で気に入っています。毛足の向きで色が変わって見えますが、さほど気になりません。ただ、頻繁に座る場所は毛足が固まってダマになりかけています。長く使用するとダマが汚く見えるとは思いますが、お値段も手頃だし、買って良かったです。
    注文日:2014/10/22
    2014/04/26
    ふかふか♪
    想像通り、しっかり厚みがあり、ふかふかでした! 色もイメージ通りで、商品的にはとても良いと思います☆ ただ、置く予定のリビングには合わなかったので、別の部屋に…。 白い床なのでアクセントにブラウン185×185を購入したのですが、大きいスペースを単調な濃い色で占めてしまうので、おしゃれ感があまり無いかな。。 濃い床の色だったり、こたつを使う時期には調度いいと思います!!
    注文日:2014/04/20
    2014/02/22
    ごまごま99さん
    滑りません!気持ちいいです
    滑り止めがしっかりしていて、ソファの足にかまさなくても滑らないので、小さい子どもがいても安心です。早速この上でゴロゴロしています。 極厚と書いてありますが、敷いてみると分厚さはそれほど感じないので、縁でつまづいたりする心配はなさそうです。毛足が短いので掃除機もかけやすいです。 ただ素材的に静電気が起きてしまうので(冬場だから余計かも?)、苦手な方は要注意かと思いますが、値段分の価値は十分あると思います!
    注文日:2014/02/19
    2018/10/01
    rikoriko7878さん
    他の方のレビュー通りふかふかで気持ちがいいです、とてもいいので、娘にも購入しました。 リピです。
    注文日:2018/09/10
    2013/11/29
    肌触り、暖かさよし。 色味、ベージュのみ不満 青みが強いため、暖かそうに みえない 黄味よりベージュのほうが 暖かくみえると思う
    注文日:2013/11/20
    2020/11/11
    伽羅0967さん
    アイボリー
    ふかふかなのでお尻痛くならならないのが良いですね
    注文日:2020/11/03
    2018/01/26
    フッカフカ
    友達に勧められたのと 好きなブロガーの方が紹介されてたので 自分の部屋用に購入しました。クッションもいらないフッカフカで心地よいです^^今までより部屋に入るとちょっと気持ちが上がるくらい気に入ったので リビングにも購入を検討中です^^
    注文日:2018/01/19
    2016/12/04
    とても気持ちいい
    座布団なしで転がれます! 匂いのレビューもありましたが、消臭剤でどうにかなるレベルです。今はなんともありません。 裸足の跡が残るので来客があると少し恥ずかしいです。笑
    注文日:2016/10/09
    2019/02/24
    低反発
    子供がまだ小さいので転んでも少しでも痛くない様に見た目より機能重視で低反発のこちらを選びました。届いてすぐ広げましたが臭いも気になるほどではなく折りジワも大丈夫だったので良かったです。 雪の上を歩いてる様なシャリシャリします。 前回はニト〇で低反発のラグを購入して良かったので迷いましたが少し価格が高いこちらを試しに購入しました。耐久性に期待します。 ただこの位なら7、8千円が妥当かと思いますね。
    注文日:2019/02/22
    2018/05/05
    ばなぼうママさん
    ふかふかラグ 寝転んでも痛くない
    以前にもこのようなタイプのラグを購入したことがあったので思っていた通りの厚みでふかふかでした。前回の物は3年程使用して、やはりぺたんこになったので今回はどのくらいふかふかさがもつのかなぁと。消耗品なので仕方ないですが。ターコイズを注文しお色は画像とほぼ同じでした。サイズ違いでグリーンも購入しました。歩くと足跡は付きます。なので見栄えはそんなに良くないかもしれませんが、私は子供の為にオシャレさより機能性重視ふかふかさと滑らないラグが欲しかったので満足です。みなさん書いてる通り匂いはきついです。まる三日間干しました。それで匂いが軽減されました。
    注文日:2018/04/23
    2015/10/11
    届きました!
    明日楽だったのですぐ届きました!グリーンにしましたが落ち着いた抹茶色でこの色にして良かったです。他の似た商品と迷いましたが厚み28ミリと価格に惹かれて決めました。結果この商品にして良かったです! フローリングの上にひきましたが、フローリングの冷たさや硬さを全然感じずにゴロゴロとできます。踏んだ時の感触も低反発ならではのゆっくり沈む感じで良いです。 他の方のレビューでかかれていましたが、プラスチックの芯にグルグル巻かれて届きます。その芯を捨てるのが大変です。長いから切らないと袋に入らないし…。せめて紙の芯にしてくれたら切っても燃えるゴミで捨てられるのに、ということで星1つマイナスにしました。 それ以外は大満足です!
    注文日:2015/10/09
    2014/01/08
    Larimar☆angelさん
    コタツの敷き用に
    グリーンと迷いましたがブラウンを注文。 発送は早かったです。 正方形コタツの敷きマット用にと届いた時は、肌触りに最高です。 毛が長いラグとかなり迷いましたがコロコロもできますし何より掃除機で掃除がラクなので、このタイプに決めました。 低反発なので、お尻が痛くないです。 ただ1つ、座る場所が決まっているので、その座る場所だけ毛並みがすぐ少しモサモサになりましたので★4つ。 いつまで、お尻が痛くないか耐久がいつまでもつかw とりあえず温かいので、コタツでついつい寝てしまう感じ^^; 希望としては、そのうちもっと厚みのある低反発マイクロラグがあればいいなと。
    注文日:2013/12/26
    2021/02/27
    aaa9765さん
    過去の口コミにもあったが確かに少し小さく歪んでる感じはする。この値段でどれくらいでへたるか…一年は持って欲しい。安物買いの銭失いになるならリピはないかな
    注文日:2021/02/17
    2020/09/09
    ジェンツー55さん
    難点はシワと変形
    厚みはそんなにないように感じましたが、クッション性はまずまずでした。 毛足が短い為、小鳥の放鳥時、フンの拭き取りが簡単にでき、大変助かってます。 色味も深みのあるグリーンでキレイでした。 但し、シワがすごい。 購入して10日経過してもまだまだシワがあり、縁の変形も気になり★4つにしました。 もっと日にちが経てばシワがなくなる事を祈っていますがどうでしょう… シワがなければ申し分なく、リピートします。
    注文日:2020/08/31
    2020/04/23
    半年使用しましたが、未だに厚みはあります。さすがに最初ほどはありませんが、、こたつの下にひいていたのですがお尻も痛くならずとても良かったです。この手のカーペットは全部に言えることだと思いますがらごみなどがつくと取りにくいで、その点はマイナスです。分厚いので洗えないので、1年くらいで買い替えがいいと思います! またこたつを使う際は買おうと思います
    注文日:2019/11/20
    2019/07/29
    rrrr12345さん
    リピ買い
    2回目の購入です。 低反発で厚さもあり、子どもが寝返りしだした頃からずっと使ってます。 子どもお昼寝程度ならベットまでいかずリビングのこのマットで寝かせたりしてます。 洗えないのがマイナス1です、、 犬が粗そうしちゃったり牛乳こぼしたら 吸いとって臭いまでとるのに一苦労、キレイにした!と思っても臭いがとりきれてなかったりで 買い換えました。 お値段がもう少し安ければいいなぁと思います。
    注文日:2019/07/19
    2019/01/20
    rrrr12345さん
    よかった
    1才の子どもがまだ歩くのが下手で 猛スピードでハイハイしたり、 こけて頭をうったり、しりもちついたり膝から崩れ落ちたりしてたのでこちらを購入。 今までのように床で「ゴチン!」って音をして泣くことが無くなりました。 色はベージュを購入しましたが 写真のベージュより薄いベージュ?グレー? って感じなので星が-1です。
    注文日:2019/01/03
    2019/01/17
    aozora_yさん
    円形と散々迷いましたが
    今までこどもが小さいので洗えないラグなんて!と思っていたんですが、洗うとどうしてもへたってきて、くしゃっ、となり、そこに子どもがつまずく、買い替え、を繰り返していて、よく読むブログのブロガーさんも褒めていたので、思い切ってこちらを購入。本当にふかふかです。今までソファーか、ラグにクッションを、敷いてた子どもも夫もみんな、ラグにくつろいでいます〜汚れも、濡れ雑巾で拭いてしまっています!ロボット掃除機も購入したんですが、安物ですがちゃんと乗り越えきれいにしてくれます。
    注文日:2018/12/09
    2018/11/01
    ♪yumi♯さん
    良いですが、
    色も座り心地も良いです!が、185×185は無いような気がしますし、厚みも28ミリは無いような…。でも掃除しやすくていいですね(^^)
    注文日:2018/10/25
    2018/10/26
    銀の鍵さん
    今日届きました!敷いてみると積もった雪の上を歩くような感じです!この表現が一番しっくりくる。 適度にかたく沈み込み、表面はさらっと暖かい。毛が抜け落ちる心配もありません。 においも気になるほどではありませんでした。 お掃除や手入れも簡単そうです。 ゴロゴロしていても、体が痛くならないので このまま寝てしまいそうです…
    注文日:2018/10/21
    2015/11/15
    家族からも好評価です
    リビングのテレビ前スペースに敷き、家族みんなが心地よく転がっています。 そして、心地よく眠りに・・・ 安っぽくないかななどと心配しましたがフローリングのうえにさわり心地のよいマット風という感じでマッチしています。 今のところ満足度は星5つレベルですが、 家族みんながごろごろそして眠り込む酷使にどれだけ耐えられるかが未知数なので星4つです。
    注文日:2015/11/03
    2014/10/26
    コジオたんさん
    初の低反発ラグ
    今まで5cmの極厚ラグを使ってましたが、3年冬場だけ使ってヘタって2.5cm位になってしまったので今年は低反発ラグを買ってみました。 独特な臭いもなく縫製も普通で良かったです。 滑り止めもちゃんときいてます。 広げたとたん家族皆が寝転んでいました。 真冬になったらコルクマットをひいて、ホットカーペットをひいてその上にこのラグをと思っています。 低反発で3cm以上あったらもっと高くても買うのに中々ないもんですね。 今年の冬はこのラグで試してみたいと思います。
    注文日:2014/10/23
    2014/08/25
    manaseyoさん
    弾力有り
    イー感じの低反発で気持ちいいです。 私的にはもっと厚みが欲しいですけど。。 臭いも全くなく机の脚の跡もきれいに消えますし買って良かったと思います。
    注文日:2014/08/14
    2014/04/15
    良かったです
    同じようなマットを使っていましたか、だいぶ汚れてきたので買い替えようと思い、こちらを発見。グリーンを購入しましたが、鮮やかすぎず、地味すぎず、ちょうどよかったです。厚さも申し分なし。ほんとふかふかでした。そして全くすべりません。ただ、あけたとき匂いが気になる点と、夏は適していないような気がするのでマイナス1で。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/04/11
    2014/03/06
    ブラウン購入 低反発のラグは初めてですが、分厚くて寝転んでも気持ち良く冬でも床が寒くないです。滑り止めもしっかりしていてズレることありません。 毛の長さもちょうどよく掃除しやすいです! 他のお店で似たような品がありましたが送料を考えるとこちらのがお値打ちだったのでこちらにしました。 購入して良かったです!ありがとうございました
    注文日:2014/02/06