【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • 防音のために
  • 引っ越しし、階下への防音のために購入しました。今までは防音シート、パズルマット、カーペットの3重対策で過ごしてましたが、6歳の子供の足音や物の落下音がダイレクトに伝わってしまっていました。厚みのあるものを家具店やホームセンターでも探しましたがなかなか売っていなく有っても値段がかなり高い。そこでこちらのものを見つけて即購入。巻いた状態で届いたのでかなり大きい〜。厚みがあるので歪みが ・・・(続きを読む
  • みいたまま6251さん
  • 3 2016-03-17
  • 使い心地はいいです。0歳の子どももこの上でお昼寝をしています。毛の流れを整えて、指で跡をつけてお絵かきをして楽しんでいます。お掃除ロボットも、問題なく走ってくれました。ただ、届いて1週間は匂いが消えませんでした。届いて2日間は、リビングに持ち込めず、ゴロンとなるのもためらわれる程でした。リビングに敷いてからもしばらくは、帰ってくると、またこの匂いか・・・とうんざり。中国製ですし、正直化学物質など、気になります。というところで、 ・・・(続きを読む

5 2015-10-22

リピです。
前回は実家に。今回は引っ越し先に。
寒くなってきたので、夏用のひんやりラグを終い、こちらのラグを購入しました。
猫も柔らかい感触に、最初は端を恐る恐る歩いていましたが、慣れてくると気に入ったのかよくこの上でのびのび寝ています。
毛並みで足跡や指のあとなどつきますが、撫でると消えるので、それがちょっと面白くて遊んでしまいますね。
手触りも感触もとても気持ちがよくて、つい寝てしまいます。

そして今回もやはり長〜い芯の行方をどうしようか悩んでいますw
切って捨てるだけももったいない気もするので、何か使用用途を考えたいです。

4 2015-11-15

防音のために
引っ越しし、階下への防音のために購入しました。今までは防音シート、パズルマット、カーペットの3重対策で過ごしてましたが、6歳の子供の足音や物の落下音がダイレクトに伝わってしまっていました。厚みのあるものを家具店やホームセンターでも探しましたがなかなか売っていなく有っても値段がかなり高い。そこでこちらのものを見つけて即購入。巻いた状態で届いたのでかなり大きい〜。厚みがあるので歪みがなおるか心配でしたが踏んでクセを直せました。ふかふかしていて、手触りも気持ちいい。低反発なのでへこみやテーブル跡もゆっくりと戻ります。掃除も毛足ながいのにくらべて楽チンでした。求めていた防音性は完全にとはいかないけど確実に前よりは良くなったと思います。(防音シート、パズルマット、低反発ラグの3重にした状態。)

4 2015-10-11

届きました!
明日楽だったのですぐ届きました!グリーンにしましたが落ち着いた抹茶色でこの色にして良かったです。他の似た商品と迷いましたが厚み28ミリと価格に惹かれて決めました。結果この商品にして良かったです!
フローリングの上にひきましたが、フローリングの冷たさや硬さを全然感じずにゴロゴロとできます。踏んだ時の感触も低反発ならではのゆっくり沈む感じで良いです。
他の方のレビューでかかれていましたが、プラスチックの芯にグルグル巻かれて届きます。その芯を捨てるのが大変です。長いから切らないと袋に入らないし…。せめて紙の芯にしてくれたら切っても燃えるゴミで捨てられるのに、ということで星1つマイナスにしました。
それ以外は大満足です!

5 2016-05-26

夏には不向き
クーラーつけると大丈夫かなと思って注文したのですが、暑いです(^_^;)子供達は転がって床の方でペターンとなってます。冷え性の人にはお尻が冷えずいいのかも知れません。
秋冬にはとても良いお品だと思います。私のiPhoneではベージュはグレーっぽいベージュ(グレージュ)なのかなと思ったのですが、やっぱりベージュはベージュでした。カフェオレのお色です。
白いフローリングと綺麗に馴染んでます。

5 2015-12-04

商品
とても良い商品です。とても柔らかく満足しています。梱包も丁寧です。

4 2015-11-15

家族からも好評価です
リビングのテレビ前スペースに敷き、家族みんなが心地よく転がっています。
そして、心地よく眠りに・・・
安っぽくないかななどと心配しましたがフローリングのうえにさわり心地のよいマット風という感じでマッチしています。
今のところ満足度は星5つレベルですが、
家族みんながごろごろそして眠り込む酷使にどれだけ耐えられるかが未知数なので星4つです。

5 2016-05-16

リビング用
ふかふかで気持ちがいい!
寝ていても、お尻が痛くならないし、家族みんなのお気に入りになりました!

5 2016-04-23

気に入りました
ふわふわです。友達も喜んで座ったりゴロゴロしていました。
匂いは気にならないのですが、巻いていた長い芯をどう捨てたらいいかと悩んでいましたが。
母が、シーツとか軽いもの干す時の物差しにしなさいと(笑)
…そうします。

4 2016-03-19

気に入りました
思った以上に分厚くて気に入りました。また機会があったら買わせてもらいます

5 2016-02-27

うっとりな弾力
期待通りのふかふか低反発です。お昼寝にも最高!他の部屋にも購入したくなりました。

5 2015-12-03

あったかいんだから〜🎵
厚みがあって低反発だから気持ちよくてゴロゴロしたくなります。購入して良かったです。

5 2015-11-09

厚みがありとても気持ちいい。買ってよかった。

5 2015-11-07

買って良かった!
色も上品なベージュでフッカフカ!孫たちも寝転がって喜んでます。開けたとき少し匂っていましたが、すぐに感じなくなりました。この冬は暖かく快適なリビングになりそうです^−^v

5 2015-10-31

おきよ
2枚目の購入です 一歳の孫が気持ちよさそうに昼寝してます感触がたまらないです

5 2015-10-30

本当に
肌触り最高です。
年中使用できるとありましたが夏は厳しそうです。
これからのシーズンには持ってこいですね。