【送料無料】低反発ラグマット【極厚28ミリ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • 防音のために
  • 引っ越しし、階下への防音のために購入しました。今までは防音シート、パズルマット、カーペットの3重対策で過ごしてましたが、6歳の子供の足音や物の落下音がダイレクトに伝わってしまっていました。厚みのあるものを家具店やホームセンターでも探しましたがなかなか売っていなく有っても値段がかなり高い。そこでこちらのものを見つけて即購入。巻いた状態で届いたのでかなり大きい〜。厚みがあるので歪みが ・・・(続きを読む
  • みいたまま6251さん
  • 3 2016-03-17
  • 使い心地はいいです。0歳の子どももこの上でお昼寝をしています。毛の流れを整えて、指で跡をつけてお絵かきをして楽しんでいます。お掃除ロボットも、問題なく走ってくれました。ただ、届いて1週間は匂いが消えませんでした。届いて2日間は、リビングに持ち込めず、ゴロンとなるのもためらわれる程でした。リビングに敷いてからもしばらくは、帰ってくると、またこの匂いか・・・とうんざり。中国製ですし、正直化学物質など、気になります。というところで、 ・・・(続きを読む

5 2016-12-19

とても良いです!
金曜日の夜に注文して
日曜日の朝に届きました!!
柔らかくて臭いもなくてよかったです
文句なしです良い買い物ができました!

4 2016-11-04

子供の防音対策
1歳児の子供の防音対策に購入しました。
すでにジョイントマットは敷いていたものの、子供のドスッドスッという音は改善されず…
結構響きますよね。
ジョイントマットの上に敷いてみた感じ、ドスドス響く感じは改善されたように聞こえます。(階下への聞こえ方はわかりません)
マットが吸収してくれてる感じ。
ただわざとドスドスすると響く感じはあります。
1枚だけでは子供の防音対策には不十分に感じますが、ジョイントマットと合わせるといいと思いました。
大人の足音はほぼ聞こえません。
肌触りも良く満足です。
開封時の臭いに関するレビューもありましたが、私は気になりませんでした。
色はグリーン購入しましたが、写真よりも深いグリーンでした。
リビングスペースへの購入も検討中です。

4 2017-02-12

ふかふかで気持ちがいいです。おりジワはしばらくしたら消えました。真ん中あたりによーく見るとうっすら汚れがあったのでマイナス1で。大きくて返品するのも面倒なので、このまま使います。

5 2017-02-11

気持ちいい!
床の上に直接敷いて使っています。厚みが十分あるので1枚でも床の固さをあまり感じません。さすがに直に寝たら体が痛くなりましたが…。
お手入れも掃除機とたまの水拭きで簡単です。
ただ、厚みがある分結構重く、女性の私が持ち上げようとしたら結構大変です。また、夏には暑そうだなと思います。
この値段でこの質はとても良いと思います。

5 2016-12-16

厚みがあってとても良いです。
リビング用に購入。
床付き感もなく、ねんねの赤ちゃんがいるのですが、寝返りの時なども頭をぶつけても痛くなさそうでいいです。肌触りも良く、子供達もずっとすりすりしてます。
掃除機がけでもコロコロでも薄手のラグと違いくしゃくしゃになる事がないので、毎日のプチストレスから解放されそうです。
他の方のレビューにもありましたが、開封時に臭いはありましたが、1日干してから使用したので特に臭いは気になりません。折りじわもちゃんと復元しました。

5 2016-05-26

夏には不向き
クーラーつけると大丈夫かなと思って注文したのですが、暑いです(^_^;)子供達は転がって床の方でペターンとなってます。冷え性の人にはお尻が冷えずいいのかも知れません。
秋冬にはとても良いお品だと思います。私のiPhoneではベージュはグレーっぽいベージュ(グレージュ)なのかなと思ったのですが、やっぱりベージュはベージュでした。カフェオレのお色です。
白いフローリングと綺麗に馴染んでます。

5 2017-02-16

4ヵ月経過。状態良好!
去年の10月に購入して現在2月ですが特に
毎日座る同じ場所には少しのヘタりありますが
ランドリーで丸ごと洗っても全く問題なく
ふっかふかに戻ります(﹡ˆᴗˆ﹡)これはいいお買い物でした♪

5 2017-01-08

かなり良かった
子供が歩き出したので購入しましたが、本当に良かったです

5 2016-12-16

ふかふか
今までペラペラのラグを敷いていたので、この商品の厚みに感動しました。お尻もいたくならないし買って良かったです。

4 2016-12-04

とても気持ちいい
座布団なしで転がれます!
匂いのレビューもありましたが、消臭剤でどうにかなるレベルです。今はなんともありません。
裸足の跡が残るので来客があると少し恥ずかしいです。笑

5 2016-10-28

これなら寝っ転がっても痛くないです!
コタツの下に敷いて使っています。
よい買い物をしました☆

5 2016-10-19

満足です。
7ヵ月の子どもが気持ちよさそうにお昼寝してます。

5 2016-10-19

昨日届きました。
適度な沈み込みで快適です。購入して良かったです。

5 2016-05-16

リビング用
ふかふかで気持ちがいい!
寝ていても、お尻が痛くならないし、家族みんなのお気に入りになりました!

5 2016-04-23

気に入りました
ふわふわです。友達も喜んで座ったりゴロゴロしていました。
匂いは気にならないのですが、巻いていた長い芯をどう捨てたらいいかと悩んでいましたが。
母が、シーツとか軽いもの干す時の物差しにしなさいと(笑)
…そうします。