2024/02/04
    ino1840さん
    サイズ、オーダー通りピッタリ、カラーもイメージ通り。部屋が明るくなりました。
    注文日:2024/01/29
    2013/12/11
    最高です
    高いのでXS-30にするかどうかすごく迷いましたが最高です。重くて搬入や設置はとても大変ですが部屋にはとてもいいです。においなどもなくて色も明るすぎず暗すぎずで本当に気にっています。あとはどのくらい長持ちするのかだけです。
    注文日:2013/11/23
    2015/06/21
    shoppy73さん
    天然無垢材最高!
    サンプルを取り寄せ、天然無垢材は他のと一味違いました。迷っているなら絶対天然無垢材をおススメします。正直値は他のと比べ張りますが、長く使えるなら気に入ったものを買った方がよくないですか?和室が想像以上に素敵に変身した第一の貢献アイテムは間違いなくこの商品です。またきっちり計ったため幅もピッタリでした。
    注文日:2015/02/10
    2017/04/17
    じじくろ9694さん
    重いロフトベッドを乗せる為に、予算オーバーでしたがこちらを選びました。サンプルを送ってもらえたので、安心して購入しました。 あまりに気に入り、すぐにもう一つ購入してしまいました。 天然無垢はやはりいいですね。
    注文日:2017/04/03
    2016/03/18
    ほどほどよいです。
    フローリング張り替えと思ったらかなりお手頃価格だと思います。 板の幅は特に気にしてなかったのですが、幅が狭いと結構安っぽく見えます。 フローリングカーペットの中では高価でしたがこれより安価なものはサンプルを取り寄せましたがわたし的にはナシです。アパートに2.3年使うだけどかならアリかも。
    注文日:2016/02/24
    2015/09/29
    テレンス8211さん
    まずまずです。
    やっぱり他のレビューにあるように基本の大きさが5センチづつ長いと調整しようがありると思います。 その辺は理解した上で購入しましたが、やっぱり隙間の仕上げが大変でした。 あと、思ったより板一枚一枚のサイズが小さいのでお値段相応間はあります。
    注文日:2015/07/19
    2015/03/20
    seicoco23さん
    いい感じ
    初めて購入しました。 畳の上なので多少ぷかぷかしますが 商品自体は大満足です。 セットするのも女性2人で簡単に出来ました。
    注文日:2015/03/02
    2024/04/16
    思ったより丈夫でした。三人掛けの電動ソファと55インチのTVを載せた大きなTV台を置いても沈んだり割れたりしません。キャスター付きの椅子を使用しても大丈夫そうです。ただ・・・2分割の内の1枚の端の木材が沿っていてピッタリと地面につくように敷けませんでした。ソファの方に置いて隠して使っています。急ぎに対応してくださり有り難かったのですが、初期不良かと思いますので隅まで検品をしていただけたら嬉しいです。2枚を連結させるためのテープが入っていますが、ただのガムテープなのでカーペットテープなど用意しておくといいかも。大人一人で敷くのはしんどいので二人以上いると良いです。
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2017/06/11
    上の住人から漏水をやられ昔に購入した無垢材でこれより多分高かったんじゃないかフローリングの床が大量の水を吸って上に盛り上がってしまい、保険でニトリで探して色が在庫切れだったのでこのサイトにたどりつき危うく使用していたフローリングより安価なタイプで済ましてしまうところでした。 ★3にしたのは一枚のタイプが欲しかったから。一枚だと値段が上がり保険会社もこの2枚タイプでなんとかという事でこちらに。どうしても隙間が若干空くのが気になりますが、敷く時に2枚だと家具を部屋外に置かないで敷け楽だったのでそれは良いです。
    注文日:2016/12/22
    2016/08/14
    正直感想
    今回カットも依頼したが、カット口が割と真っ直ぐでない。カットしている面もカットしていない面も。 また、寸法について説明書ではマイナス1cmと書いてあったが、半端な数値は四捨五入しても良いと思う。例えば部屋のサイズが実測121.5cmなら121cmで頼んだ方が良いと思う。 また、ワックス掛けの時に気づいたが木材の自体にも小さいヒビ割れも目立つ。 ただし、建築用の資材と言うこともあり、こんなもんでしょう。と思いました。
    注文日:2016/08/06
    2015/06/02
    kame8995さん
    こんなものかな~
    30キロオーバーなので、運送の関係で2つに分割したものしか今は発送できないとのことです。 届いてみると確かに重く、ひく時に2つで良かった~と思ったのですが、板と板の影がキレ目のとことだけ他より濃く、少し気になります。もっと強く寄せないといけなかったのかもしれませんが何しろ大きく重いので微調整も大変です。 そう考えるとできれは切れてないのが欲しかったです。 運んでくれる運送会社さんが見つかると良いなと思います。 商品は無垢材なので木目が色々です。 少し青い感じがする部分もありますが私はあまり気になりません。 ささくれてる部分がちょいちょいあり怖かったのですが、ワックスをかけたら大丈夫になりました。 ワックス必須だと思います。
    注文日:2015/05/07