2014/07/03
    大満足
    急遽決行の部屋の自力リフォームで悩んでいる時に、こちらの商品にたまたま辿りつきました。畳の上に何枚か敷き重ねられたゴザで床が波打ち、経年劣化で端はボロボロ。また同じことを繰り返すのが嫌で、こちらの商品を購入することに。 一人作業になってしまったので、敷くのに若干手間取りましたが、敷いてしまえば、掃除は楽。臭いも全く気にならず。敷いた直後にごろーんと転がって、気持ちよく昼寝してしまいました。 お願いした二分割のおかげで、佐川さんも玄関先まで持ってきて下さいましたし、一人作業でも敷くことが出来ました。(軍手し忘れて、手を挟み、傷だらけになりましたがw) 今回はカットや配送、搬入周りのことで、多々ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、お店の対応自体も非常に丁寧でありがたかったです。御礼が遅くなってしまいましたが、今回は本当にありがとうございました。大感謝です。
    注文日:2014/06/14
    2019/11/10
    和室が洋室になりました。
    6畳用は2枚届きます。長辺を2等分したサイズです。板1枚の長さは短辺の長さです。板はしっかりしているので安心できます。部屋のサイズにあわせて板を数枚調整する作業をする必要があるので、ホムセンなどで売っている大きめのカッターが一つあると作業が速いと思います。 色目は画像で出ているのとほぼ変わりませんので、そんなに気にならないです。
    注文日:2018/10/13
    2014/11/01
    ララ☆ヤヤさん
    満足
    遅くなりました。 やっと敷くことができました。 一人でしたが2つになっていたので大丈夫でした。 ちょっと重いですが…。 移動も楽で継ぎ目が目立たなく綺麗で満足です。 カットはやはりお願いするべきだと思いました。 次回はカットはお願いしようかと…。 お部屋が明るくなって満足です。
    注文日:2014/10/16
    2014/07/07
    2梱包だったので、小柄な私1人でも簡単に敷く事ができました。
    注文日:2014/06/26
    2013/04/13
    むらさきの夢さん
    綺麗になりました
    リピータです。部屋はだいぶ綺麗になりました。とても満足しています。
    注文日:2013/03/28
    2020/12/15
    本日、到着しました。 色も穏やかな感じで悪くないと思います。 ただ、正直そこまで高級感はなく、若干チープ感があるのは否めないですね。ちょっと期待しすぎていたかも・・・。 あと、梱包がずさんで傷がついてました。 (追記) 使用始めて1週間たったので、使用感ですが、とにかく傷がつきやすいです。 また、2梱包の間にガムテープを貼ってつなげるようになってますが、すぐに剥がれます。 すでに反り始めてもいます。 金額に見合った物ではないですね。 店・物共にオススメはできないです。
    注文日:2020/12/10
    2013/03/25
    na-mmminさん
    六畳サイズを買ったけど、それよりも結構小さかった予想はしていたが私の部屋は和室なので少し不格好になった、色はアイボリーを買ったけど白味が強いというよりはベージュかな。
    注文日:2013/03/10