【2梱包タイプ】【板幅ワイド7cmタイプ】【...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-25

綺麗でした
多忙でなかなか敷くことができず、連休にやっと敷くことができました!二人で敷きました、綺麗な仕上がりで雰囲気が変わりました!

4 2015-10-27

よい品でした。7cm幅が隣のリビングのフローリングと同じ位で良かったです。建具のちょっとした方立の出っ張りのところにつっかえて、納まらず、少し削りました。
お値段がもう少し下がれば…

• ゆん.rioさん
  • ゆん.rioさん

5 2015-09-18

綺麗な色
ホワイトを注文しました。
子供がおるので傷がついてたり、汚い色を覚悟したんですが
かなり綺麗なホワイトでよかったです!
女1人でも汗かきますができます、

4 2015-08-07

すぐに商品が届きました!部屋が明るくなり、買って良かったです。

4 2014-12-02

良いです
●オーク色購入。
選択時はナチュラルとブラウンの間と期待しましたが、個人的にはけっこうブラウン寄りに感じます。
持ち運び楽々★みたいなこと書いてありましたがけっこう重く、長さがあるので扱いに苦労します。玄関などの入り口で配達の方と奮闘しました。(笑)
あとぜんぶ広げてから裏返さないと表側にならないので、それがかなり大変です。角や端も鋭利なので、気を付けないと指先を挟んだり切ったりします。軍手は必須ですね。(何とかなりましたけど)
出来上がりは期待通りで満足です。
ただ2梱包=2分割タイプはどうしても部屋の中央に裂け目が出来ます。とりわけ畳など柔軟な土台で敷くと、素手・素足など切れ込みに皮を挟む危険があります。
大人は平気ですが小さなお子さんなどいらっしゃる場合は1梱包タイプにするか、切れ込みをテープなどで塞ぐ必要があります。

4 2015-05-14

変化
畳が古くなってきたので買いました。重いので一人で敷くには、大変でしたが、
作業後はリフォームしたみたいに変化しました。

5 2015-04-17

綺麗な北欧調
北欧調のアイボリーカラーがとっても素敵です。
気分まで明るくなりました。
敷くのは簡単ですが、畳の上にしくとどうしても継ぎ目が少しういてしまいます。
でもあまり目立たない程度です。

4 2014-09-27

和室が
フローリングカーペットのおかげで、雰囲気が変わりました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-08-11

リピーターです。板の幅が7cmあり、よりフローリングに近い感じが気に入ってます。マンションのエレベーターに入りきらない気がしたので、2梱包を購入しましたが、我が家はこれが正解でした。継ぎ目はどうしても少し空いてしまうので、重いけど搬入が可能な家であれば、1枚での購入をお勧めします。

4 2013-06-09

まあまあ!
【商品】
ちょっとずつ剥がれてはいるけど、このお値段なら不満はありません。ちゃんと木っぽいです!
【色】
ホワイトとアイボリーの中間ぐらいで、白一面ですが、木目が柔らいイメージを作ってくれてます。
【作業時間】
私は一人暮らしの部屋に、すでにベッドとかが置いてある状態で敷いたので、少し大変でした。
2時間くらいかかったと思います。ダンボールの片付けとかも含めて・・・
【梱包】
1梱包にすればよかった。。どうしても2つの間にスキマが出来てしまって、気になって気になって・・・(敷き方がヘタなのかも)。搬入は楽でしたが、苦労してでも1枚のがよかったかも。
【サイズ】
これは、単純に度胸の問題かも!?
みなさんやお店がおっしゃるように、1cm少なく切ってもらいましたが、敷いてみたら1.1cmスキマがあって、しまった〜!!!!という感じ!
大きかったら自分で削るのに相当苦労しただろうから、結果論ではあるけど、やっぱりサイズぴったりでお願いすればよかった・・・!大きかったらそれはそれで後悔しただろうけど!笑

4 2013-06-05

女性1人だったので、2梱包の方にしました。色は他の部屋や廊下の色に合わせてオークにしました。軍手を買ったにもかかわらずうっかり素手でやってしまい、指を挟んで出血・・・(涙)なんとか1人で2枚敷きましたが、和室だったので柱のことを忘れていて、カッターで無理やり切りました・・・幅は良かったのですが、縦方向の寸法が微妙すぎて、中途半端に。ですが、奇麗なフローリングに見えるし、掃除も楽だし、快適です♪最初の頃多少臭いはありますが、ちょくちょく換気してます。しっかりと寸法を測り、柱のことも忘れず、軍手を必ず使用すれば大丈夫です!

5 2013-07-28

大変満足です!
2梱包で注文しました。
女1人でも簡単に敷くことができました。
仕上がりは非常にきれいで、カットもばっちりでした。
カーペット敷きの洋室だったので、その上に敷きましたが、多少つなぎ目なんかは浮き沈みはありますが、毛足の短いものだったのでほとんど気にならなく使うことができています。ショップの対応もとても丁寧で安心して購入することができました。
ありがとうございました!

• Harpmanさん
  • Harpmanさん

4 2014-02-22

畳の傷防止に
賃貸なので、和室にベッドを置く為、畳の傷防止に購入しました。
柱の出っぱり等、かなり複雑にカットしなければならなかったので自分でカットしましたが 、大型のカッターナイフで簡単に切断出来ました。
自分でカットするならば、分割タイプを購入する事をおすすめします。
色見、加工しやすさ等はたいへん良いのですが、加工しやすい分材質も柔らかく、凹み易いという弱点もあります。

3 2013-10-16

2梱包板幅7cm6畳ウッドカーペット
やはり畳の上に敷くと、つなぎ目があいてしまいます。