4 2012-08-15

値段を見て、即買いしてしまいました。ひんやりしていて気持ちいいです。さささくれは結構あります。気にする人は気にするかな。

• 6761kikoさん
  • 6761kikoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 409

5 2014-09-17

ばっちりでした
なかなか町の家具屋になかったので重宝しています。思ったより白くて、肌触りがよい。 ただ、周りの処理が大きいかーぺととは違い簡単な処理でした。
風呂の脱衣所に使うには安くてとてもいい感じです。

5 2012-08-08

ひんやり
1980円でそんなに質の良いモノないだろうと半信半疑で買いましたが、結果買って正解でした。
やや粗目のゴザで寝ている感触。熱もこもりません。
大きさも必要にして十分、良い買い物をしました。

3 2020-06-24

ひきもの
ついたそうそうひきました、ひんやりしてきもちいい

1 2019-08-31

臭い
臭いし、臭いが取れなくて、破棄しました。

2019-08-31
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。

こちらの商品は商品ページ記載の通り、
裏面のコットンに使用している接着剤な匂いが開封時に
残っている場合がございますが、お使い頂くうちに自然と軽減されるものでございます。

また、風通しの良い場所で陰干しをして頂きますと比較的はやくにおいが
軽減されますので、次回ご注文頂く機会がございましたら、
ご留意頂けますと幸いでございます。

何卒宜しくお願いいたします。
  • kiki33712さん
  • kiki33712さん

3 2018-08-28

商品はひんやりして、とてもいい感じです。
が、1週間ほどでササクレがでてきたのでなんとも言えないですが、安かったので良しとします。

3 2017-12-20

いいかんじ
いつものしきものよりひんやりかんがとてもいい

2 2014-07-30

臭いが…
激安ラタンのマットで、他店にない価格でよかったのですが、商品に独特の臭気があります。
一回拭いてみて、しばらく風通しのよいところで陰干しもしましたが取れません。
裏打ちの生地の接着剤の臭いでしょうか???
部屋中が臭くなるほど強烈です。
何度か拭きあげたら取れるのか???
しばらく干し続けたら取れるのか???
とにかくいまのままでは使えません。
暑いから購入したのに残念です。
ラタンの皮自体は悪くありません。
臭いが無ければ星5つなのですが…。

3 2014-07-26

楽しみ
まだ商品は届いていませんがサイズが丁度いいので買いました

1 2014-06-13

画像で拝見したのと実際に届いた商品の違いにビックリでした!安かったので仕方ないと思い使用しますが、目は荒いし隙間だらけで残念です。使い捨て感覚でお使いになられる方は良いのでしょうが、長く使用したい方は他をお探しされた方が後悔しませんよ。拡大して画像を載せないと目の粗さが分かりません。参考までに。

2 2013-06-29

2度目の購入。以前はナチュラルタイプでしたが、今回はブリーチタイプ。ラタンが細くて裏地が見える箇所もあり全体的に安っぽく感じました。前回は値段以上の良い買い物と思いましたが、今回は値段相応でした。

3 2012-08-23

普通ですかね
お値段相応。
予想していたとおりだったので別段なにもありません。
ただ、色が白っぽいベージュなので部屋が明るく見えます
アクセントとして使ってます

3 2012-08-15

少しイメージが違いました。
寝苦しさを解消するため、娘のベットにしくため購入しました。前回、籐のマット6畳を購入したところ、価格も安くよかったので今回購入を決めたのですが、材質が籐の自然素材の感じがあまりしませんでした。前回の籐のマットと同じ質感を期待していたのですが・・・。少し残念でした。