5 2024-01-21

江戸間6畳 約260×350cm:江戸間6畳 約260×350cm | カラー:ウォームブラウン

5畳サイズの部屋だったので、サイズが上手く合うか心配だったのですが、2辺カットを依頼し、全く問題なく敷くことができました。梱包もとても丁寧で、全く破損もなく綺麗な状態で届きました。とても丁寧な梱包だったので、もう一つの部屋にも注文して依頼したいと思っています。

5 2023-07-25

ウッドカーペット
色サンプルも素早い対応で届きました。
色も直ぐに決まりましたし、商品も直ぐにとどきました。
畳の部屋に使用しました。
洋間に大変身し、とても雰囲気が変わりました。
サイズ違いも購入しようと思います。

5 2023-07-04

アジア工房ウッドカーペットアイボリー
絨毯敷の上に置いて敷きました。品質も色もとても良い製品です。注文するとスタッフの方から御連絡を頂き、細かい説明や注意点などを教えて頂きサイズの調整を一緒に考えてもらえました。
良い商品を安価でフローリング敷に自分で出来るので、とても満足です。3回リピート購入しています。私は、高齢女性1人で敷き、ちょっと大変でしたが、できました。敷く時に、端を壁にぶつけてしまい、目立ちませんが数ミリ欠けてしまいましたので、切り端の表面をテープでカバーしてから作業したら良かったかも、と感じました。
比較的重い家具を上に乗せて置きましたが、へこんだりしなったりせず、簡易フローリングには見えず美しい商品です。とても満足しています。

5 2023-06-17

とても良い商品です
畳の劣化が激しく、畳を交換するか悩んだ結果、こちらの商品を選びました。2階に運び上げる時には夫の手を借りましたが、梱包を外すのも設置も私ひとりで出来ました。我が家の江戸間よりは縦横ともに数cm小さめでしたが、この遊びがなかったら敷き込めませんでした。最後は床の間に体を交わしてフィニッシュ。美しい商品でとても満足しています。

5 2023-04-05

和室を事務所として使用する為、ウッドカーペットを購入。事前に寸法も測り、カットされて到着。少し余裕を持って採寸したのもあり、うまくフィットしました。
6畳のものだと、長いし重いので二名で対応。
満足してます。

5 2021-06-07

団地に引っ越す事になり、畳の部屋をフローリングにしたくて購入。これだけで部屋のイメージがガラッと変わりとてもいい感じになりました。大満足!

5 2021-04-17

6畳和室を子供部屋にするため、畳をフローリングにかえようと検索していて発見。
ベッド下以外の部分だけでいいので、4.5畳で良いかと思ったけど、測ってみたら短辺が約275cm。
4.5畳用では10cm以上隙間ができるので、6畳用を向きを変えて切ることにしました。
折り目に沿ってのカットは段ボールカッターで簡単に切れました。
畳の上に敷くとふわふわで、予想通り合板のタイプにして正解でした。MDFだとラグを敷くとはいえ、椅子のキャスターですぐにだめになるんじゃないかと思います。
アイボリーカラーにしましたが、折り目が目立たず、一枚の板のようなプリントでした。
長さと重量は半端なく、2階に持って上がるのは苦労しました。特に搬入経路はよく確認しないと届いてから困ると思います。うちの場合、窓から一部を外に出して方向転換とかやりました。

5 2021-04-04

サイズも、「ピッタリ!」。頑丈で、見た目も素晴らしく、大変満足しています。又、機会があれば、購入させてもらいたいと思います。

5 2021-02-21

大満足。
実家へのプレゼントで購入しました。サイズもピッタリで、特に気にしていた板間も隙間なく、購入してよかったです。購入前に色々質問した際も丁寧に応答してもらえて安心して購入できました。

5 2020-08-09

とても良い雰囲気に変わりました。
六月に購入して、7月の後半に施工しました。
一人ででの施工でしたが、時間はさほどにかかりませんでした。
色はオーク・ブラウンで、落ち着いた雰囲気です。
とても気に入りました。
お盆休みに入り次第、2部屋目(ホワイト・・・娘の部屋用)を施工します。

5 2020-06-03

アイボリーを2辺カットで注文。畳の上に敷きましたがデコボコする事もなく、表面も傷付きにくく丈夫そうな感じでとても良いです。色もイメージ通りでとても満足です。

• yunami4さん
  • yunami4さん

5 2020-04-14

とても良いです
木目の幅が広く、つなぎ目が目立たないのでスッキリ、そして高級感もあります。以前この値段より2000円位安い商品を購入し利用していますが、、二千円の差でら全く見た目や肌触りも良く満足しています。ただ、広げる際、中表になっていなかったのでてこずりました。それ以外は大満足です。ただ、これも反り防止のためならしかたないかもしれません。

5 2019-09-12

簡単リフォーム
畳の部屋があっという間に洋室になりました。本物のフローリングのようで、予想以上に良い商品でした。敷く作業は滑り止め軍手を着けて2人がかりで行いました。

5 2019-05-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足しています。
迅速な対応をしていただき有難うございました。
梱包もしっかりとしていて商品が守られていて良かったと思います。
簡単に部屋の雰囲気を変える事が出来て良い商品だと思います。

• graytailさん
  • graytailさん

5 2019-03-11

和室があっという間に洋間に
引越し先の6条間が畳み敷きだったので、畳み保護等を踏まえてこちらのフローリングマットを購入しました。
寸法どおりにカットしていただきすっぽりの部屋に敷くことができました。